Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#34726 2022-06-17 18:54:35

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Навеяно вопросами выше: кто застал распад СССР в прямом эфире (в плюс-минус осознанном возрасте), какие у вас были ощущения, эмоции? Повеяло ли ветром свободы? Стали ли люди вокруг добрее/веселее? Или может старшие родственники рассказывали вам о своих ощущениях?

Я мелкая была, родилась в 86-ом, так что самого факта распада не осознала. Помню, что родители всегда смотрели много новостей, у меня в годик одними из первых слов были "перестройка" и "Горбачёв".))) Помню, как папа комментировал "Лебединое озеро" по телевизору. Помню, что перед школой (я пошла в 1992 году) всех детей очень интересовало, отменят ли школьную форму. Отменили, но многие успели ее купить и в первом классе носили то ее, то обычную одежду. Еще жалели, что не будем октябрятами. Всё стало быстро меняться, вместо дефицита вдруг куча ярких западных товаров, но денег на них не было. Появилось много киосков, зато карусели в парке перестали работать, вообще многое стало приходить в запустение.
Вот расстрел Белого дома и начало войны в Чечне помню лучше. Помню, как в новостях объявили начало войны с Чечней, папа еще мрачно пошутил про танки в полях, а я представила себе что-то вроде ВОВ и со страхом ждала, когда же у нас начнется настоящая война. Потом только поняла, что в нашем регионе войны не будет.

#34727 2022-06-17 19:01:15

Анон

Аноны, а бывают ли у вас сложности с разделением актера и персонажа? Я в том смысле, что, допустим, нравится вам персонаж, а потом вы узнаете что-то не особо приятное об актере, и это влияет и на ваше восприятие персонажа? Или вы всегда можете четко разделить?

#34728 2022-06-17 19:06:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а бывают ли у вас сложности с разделением актера и персонажа? Я в том смысле, что, допустим, нравится вам персонаж, а потом вы узнаете что-то не особо приятное об актере, и это влияет и на ваше восприятие персонажа? Или вы всегда можете четко разделить?

обычно я зависаю на актере если он приятный человек. явное отторжение было только однажды. ну я в фандоме ненадолго задержался соответственно.

#34729 2022-06-17 19:13:12

Анон

Анон пишет:

Навеяно вопросами выше: кто застал распад СССР в прямом эфире (в плюс-минус осознанном возрасте), какие у вас были ощущения, эмоции? Повеяло ли ветром свободы? Стали ли люди вокруг добрее/веселее? Или может старшие родственники рассказывали вам о своих ощущениях?

Я тоже родилась в 1986 году, одно из первых детских впечатлений - стоим с бабушкой в очереди за постным маслом. Дикое безденежье. Маме по какой-то причине не хотят в магазине продать буханку хлеба. Мама - инженер по профессии - на своём же заводе моет туалеты. Бабушка ездит на поезде в Таллинн и привозит оттуда какую-то еду, сводит знакомство с бабушкой моей подруги по детскому саду - та бабушка работает в Красном Кресте, у неё можно раздобыть одежду. Гуманитарка: консервированная ветчина, спред, сухое молоко, концентрат лимонада. Как правильно отметил анон выше: очень много разрекламированных ярких разноцветных товаров, но купить их не на что. Тяжёлая зависть к тем, кому это всё доступно. По телевизору много мультиков, но сам телевизор плохонький, черно-белый, много каналов не принимает. Видеомагнитофон и кабельное ТВ у знакомых кажутся дикой роскошью.
Ощущения свободы не было - было ощущение неустроенности, сумбурности и полной неуверенности в завтрашнем дне.

#34730 2022-06-17 19:25:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а бывают ли у вас сложности с разделением актера и персонажа? Я в том смысле, что, допустим, нравится вам персонаж, а потом вы узнаете что-то не особо приятное об актере, и это влияет и на ваше восприятие персонажа?

Постоянно такая фигня происходит, поэтому я специально стараюсь узнавать как можно меньше про актера, играющего понравившегося персонажа, избегаю новостей про него и т.п.

#34731 2022-06-17 19:49:38

Анон

Анон пишет:

Я 85ого года из Беларуси помню как появились новые деньги с зайцами. И мне почему-то казалось что это временно и скоро все вернётся как раньше. А потом мне объяснили что что как раньше не будет. Я расстроился почему-то но не сильно.

#34732 2022-06-17 19:53:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а бывают ли у вас сложности с разделением актера и персонажа? Я в том смысле, что, допустим, нравится вам персонаж, а потом вы узнаете что-то не особо приятное об актере, и это влияет и на ваше восприятие персонажа?

Нет, не бывает такого. Может потому что сам имею актёрский опыт, правда любительский, но всё таки.

#34733 2022-06-17 19:59:44

Анон

Анон пишет:

Я 1977 года рождения, то всё это происходило на моих сознательных глазах, помню как танки шли по городу, а я из окна на них смотрел, помню как горела телебашня, как штурмовали белый дом. Было страшно, но было ощущение чего-то нового, чего раньше не было и вот да, чувство свободы.

#34734 2022-06-17 20:20:59

Анон

Анон пишет:

Вообще не разделяю, не в плане, если персонаж мудак, значит и актер/актриса того этого, а когда сам человек творит херню - смотреть уже с ним/ней ничего не буду, за редкими исключениями, ещё и книги не могу отделять от авторов. Я считаю это норм, для меня по крайней мере.

Отредактировано (2022-06-17 20:22:08)

#34735 2022-06-17 20:21:56

Анон

Анон пишет:

а когда уже сам человек творит херню - смотреть уже с ним/ней ничего не буду, за редкими исключениями

+++

#34736 2022-06-17 20:47:16

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Мне было 13 лет. Нам в школе сказали, что теперь вместо СССР просто будет СНГ, типа труба пониже, ветер пожиже, а так все то же самое. На то, чтобы понять, что это вообще другое понадобилась пара лет.

Анон того же возраста, всё так же. Никаких особых эмоций не было, ветров свободы сразу не заметил, люди вокруг (и родственники в том числе) добрее-веселее не стали.

#34737 2022-06-17 20:53:37

Анон

Анон пишет:

Я в том смысле, что, допустим, нравится вам персонаж, а потом вы узнаете что-то не особо приятное об актере, и это влияет и на ваше восприятие персонажа? Или вы всегда можете четко разделить?

В плане негатива почти всегда отделяю актёра от персонажа (как и писателя/режиссёра от его творчества), а вот позитив смешивается - есть небольшой эффект "переноса" нравящихся качеств персонажа на нейтрального актёра.

#34738 2022-06-17 21:13:47

Анон

Анон пишет:

Ветер перемен, предчувствие каких-то перемен к лучшему.

Анон пишет:

стали более раскованные, появилось много новых тем для разговоров, и эти разговоры были совершенно безопасны.
Анону было 19 в 1991-ом.

Всё так, вплоть до возраста.
"Поющая революция". Было тревожно, но радостно. На какое-то время мы стали сильно беднее, но заметно свободней.
Моя русскоязычная семья единогласно была за выход Эстонии из состава СССР. Ничего не боялись, даже мысли не было уезжать.

#34739 2022-06-17 21:24:11

Анон

Анон пишет:

Очень строго разделяю и немного осуждаю тех, кто так не делает.

#34740 2022-06-17 21:25:27

Анон

Анон пишет:

кто застал распад СССР в прямом эфире (в плюс-минус осознанном возрасте), какие у вас были ощущения, эмоции?

Мне было семь лет. Помню, что очень любила гимн СССР и выучила его, потому что любила учить стихи. Пришла как-то со школы (или с прогулки?) и мама меня попросила спеть. Я встала, как положено и спела ей первый куплет, а она после него сказала "Хватит, доченька. Нет больше Союза". У анона был шок.
Больше ничего не помню, слишком маленькая была.

#34741 2022-06-17 21:28:08

Анон

Анон пишет:

Помню, как папа комментировал "Лебединое озеро" по телевизору

Я тоже помню. Мама с папой азартно обсуждали кто на этот раз умер ;D

#34742 2022-06-17 21:28:14

Анон

Анон пишет:

это влияет и на ваше восприятие персонажа

Разделяю, и никак не влияет. Как и с писателями.

Анон пишет:

немного осуждаю тех, кто так не делает.

Только я сильно осуждаю))))

#34743 2022-06-17 21:30:16

Анон

Анон пишет:

а вот позитив смешивается - есть небольшой эффект "переноса" нравящихся качеств персонажа на нейтрального актёра.

У меня наоборот - если злодеистого злодея или просто малоприятного персонажа играет милый, скромный и приветливый актёр, то и персонаж будет мне уже не столь неприятен)

#34744 2022-06-17 21:38:33

Анон

Анон пишет:

Навеяно вопросами выше: кто застал распад СССР в прямом эфире (в плюс-минус осознанном возрасте), какие у вас были ощущения, эмоции? Повеяло ли ветром свободы? Стали ли люди вокруг добрее/веселее?

Ветер свободы - это про перестройку больше, тогда да, родители были оживленные (застой достал застойностью, в строительство коммунизма уже никто не верил и ждали, когда же это закончится), все резко стали интересоваться политикой и смотреть заседания съезда народных депутатов (я понял от родителей, что раньше это никому нафиг не было нужно, потому что все говорили одинаково), ждали чего-то нового и хорошего, несмотря на нарастающий дефицит. А потом наступил пиздец и выживание. Насчет люди стали добрее - это ты хорошо пошутил   :hanged:  С точностью до наоборот, озверели вконец.

#34745 2022-06-17 21:40:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это влияет и на ваше восприятие персонажа

Разделяю, и никак не влияет. Как и с писателями.

Анон пишет:

немного осуждаю тех, кто так не делает.

Только я сильно осуждаю))))

Вы так говорите, как будто это осознанное действие, а не неконтролируемая особенность характера.

#34746 2022-06-17 21:43:02

Анон

Анон пишет:

Могу разделять). Стараюсь особо не вдаваться в подробности о личностях актёров. Актёр актёром, роль ролью. Бывает, что нравящегося персонажа играет ненравящийся актёр (не нравится именно как актёр или чисто визуально), такое просто не смотрю или бросаю смотреть.

#34747 2022-06-17 21:45:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а бывают ли у вас сложности с разделением актера и персонажа?

Я не то чтобы осуждаю, а просто не понимаю, как их можно НЕ разделять.

#34748 2022-06-17 21:45:36

Анон

Анон пишет:

Вообще нет. Актёр может сыграть кого угодно. Меня очень удивляет то, что у людей бывают с этим проблемы.

#34749 2022-06-17 21:47:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не то чтобы осуждаю, а просто не понимаю, как их можно НЕ разделять.

посмотрел ивью, а там долбоклюй, и кино уже не такое задорное, пересматривать не хочется :bubu:

#34750 2022-06-17 21:48:11

Анон

Анон пишет:

Навеяно вопросами выше: кто застал распад СССР в прямом эфире (в плюс-минус осознанном возрасте), какие у вас были ощущения, эмоции?

Я натурально охуел и долго не мог выхуеть.
Ветер перемен - это была перестройка, а сам распад СССР ощущался как "ебана сюрприз, блядь"  :bu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲