Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#34626 2022-06-16 18:40:38

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, у которых нет братьев-сестер, детей и близких друзей, вы боитесь одиночества? Что вот старшие родственники умрут, а у вас никого не останется?

Боюсь, но не настолько, чтобы бежать делать детей  =D

#34627 2022-06-16 19:07:30

Анон

Вопрос к анонам, кто или чьи знакомые имеют дом или дачу: сколько вы знаете случаев в духе "решили починить крылечко - пристроили полдома"?

#34628 2022-06-16 19:38:37

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам, кто или чьи знакомые имеют дом или дачу: сколько вы знаете случаев в духе "решили починить крылечко - пристроили полдома"?

Не совсем такой кейс, но я (папа-лесник и мама-зав. агрофермы) долго уламывал мужа (дитя мегаполиса) на маленькую дачку, потому что без природы мне невыносимо, а он не понимал, нафиг нам этот геморрой, это ж грязь, комары и все ужасы, которыми его пугали. В итоге согласился с референом «ок, ктулх несчастный, только не хавай больше мой мозг»  ;D
В общем с тех пор прошло N лет, мы живем в другой стране и… в доме, лол)) Муж анона постепенно так проникся прелестями дачки, что абсолютно не хочет жить в квартире. Дом правда капитальный, но у леса с озером, так что анон растекается счастливой лужицей и возится со своими цветочками.

#34629 2022-06-16 19:40:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых нет братьев-сестер, детей и близких друзей, вы боитесь одиночества? Что вот старшие родственники умрут, а у вас никого не останется?

Немного страшно, что некого будет попросить лекарств в старости купить, но у меня хитрый план: выбрать из двоюродных племянников самого надежного и обещать ему квартиру в наследство. Главное, чтобы раньше времени не прибил.

#34630 2022-06-16 19:46:19

Анон

Анон пишет:

Боюсь, но у меня и старшие родственники (родители) говно ебучее, а дальних и так нет или уже нет или они далеко и я их не знаю. Рожать не хочу, я слишком поломан своим детством, чтобы быть годной матерью, да и страна говно, а свалить не потяну.
Так что если уже не сможем выживать с партнером или оформлю частную ренту за жильё и накопления, или роскомнадзорнусь. В связи с этим что по той же ренте угробят не особо боюсь. Сколько пожил - столько и ладно. Отмучиться тоже неплохо.

#34631 2022-06-16 20:17:06

Анон

Есть ли такие актёры, которые вам очень нравятся именно как актёры, но раздражают как люди?

#34632 2022-06-17 10:46:07

Анон

Есть ли лично для вас что-то годное в СССР, какие-то идеи или штуки, которы5 вы бы хотели вернуть?

#34633 2022-06-17 10:49:10

Анон

Анон пишет:

Есть ли лично для вас что-то годное в СССР, какие-то идеи или штуки, которы5 вы бы хотели вернуть?

Социализм, который тру-социализм. У нас он был больше в идее, чем на практике, но если делать как в той же Финляндии-Швеции, вполне хорошая вещь кмк.
Все вот эти современные шеринги тоже корнями в это уходят. Просто это должно идти не насильно от государства а добровольно и для людей, а не для отчетности.
А, и дизайн местами интересный был.
И раздача квартир, но вряд ли это возможно в отрыве от проблем СССРа.

#34634 2022-06-17 10:54:16

Анон

Анон пишет:

Я в СССРе жил, спасибо, не надо. Нахуй. Если там что и было хорошее - у всего была такая обратная сторона, что ненадо нам такого, лучше уж честный капитализм, чем это.

Отредактировано (2022-06-17 10:54:42)

#34635 2022-06-17 11:12:30

Анон

Анон пишет:

Я в СССРе жил, спасибо, не надо. Нахуй. Если там что и было хорошее - у всего была такая обратная сторона, что ненадо нам такого, лучше уж честный капитализм, чем это.

Как я понял, анон про это и спрашивает - что хорошего можно было бы переосмыслить и перенести, но уже не криво, а нормально.

#34636 2022-06-17 11:19:27

Анон

Анон пишет:

Детская литература.

#34637 2022-06-17 11:19:34

Анон

Анон пишет:

У меня есть старший сиблинг и немножко друзей, но я все равно боюсь. Я уже довольно одинокий анон, но сейчас по крайней мере коллеги ещё есть, с ними можно о чем-то кроме работы потрепаться, если накатывает. А что я буду делать в 80 лет, когда останусь один и на пенсии? Хуй знает, буду, наверное, сам с собой разговаривать

#34638 2022-06-17 11:19:51

Анон

Анон пишет:

Переработка и повторное использование. Но оно уже (хоть и не у нас). А ещё заборов было меньше.

#34639 2022-06-17 11:22:59

Анон

Анон пишет:

Обязательная диспансеризация
Распределение после вузов
Строительство метро по всей стране, а не в одном городе
Жилая застройка со всей необходимой инфраструктурой (анон бОльшую часть жизнь прожил в спальнике 80х годов постройки с большими дворами, кучей садиков, школами, бассейном)
Да, точно, вторсырье!

Отредактировано (2022-06-17 11:23:23)

#34640 2022-06-17 11:24:08

Анон

Анон пишет:

Переработка и повторное использование. Но оно уже (хоть и не у нас)

У нас тоже есть, даже у меня в Сибири есть завод по переработке пластика, а про стекло вообще молчу. Но с советскими оборотными бутылками не сравнится, конечно

Отредактировано (2022-06-17 11:24:46)

#34641 2022-06-17 11:25:51

Анон

Анон пишет:

Долго думал. Нет, наверное. Я там жил и ничего, именно связанного с гос.строем, возвращать не хочу.
Ну разве что школьное образование, имхо, тогда было поставлено лучше. Хотя это, возможно, просто иллюзия, мне в некотором смысле повезло со школой.

#34642 2022-06-17 11:30:54

Анон

:casper:

#34643 2022-06-17 11:41:05

Анон

Анон пишет:

Есть ли такие актёры, которые вам очень нравятся именно как актёры, но раздражают как люди?

у меня всегда отрубает намертво всю любовь к творческой части, если в человеческой обнаруживается какое-то г.

Анон пишет:

Есть ли лично для вас что-то годное в СССР, какие-то идеи или штуки, которые вы бы хотели вернуть?

возвращать что-то стоит только в случае, если новое отличается от старого поганым составом. типа крем для лица был хорошим, но потом стал состоять из помоев. а ничего прям такого офигенного и незаменимого в ссср не было.

Анон пишет:

:casper:

ну, может, анон любит выселки.

Отредактировано (2022-06-17 11:42:13)

#34644 2022-06-17 11:42:46

Анон

Анон пишет:

Обязательная диспансеризация

Бесплатная и добровольная, а не обязательная. И выбирать врача, к которому идти, люди тоже имеют право.

Анон пишет:

Ради тех, кто не может сам устроиться, загоним миллионы людей на отработку барщины? Не, эта страна безнадежна.

#34645 2022-06-17 11:47:06

Анон

Анон пишет:

Как я понял, анон про это и спрашивает - что хорошего можно было бы переосмыслить и перенести, но уже не криво, а нормально.

Так дело в том, что если делать нормально - то это совсем другой формат получается. если пройтись по пунктам, то например:
Бесплатное жилье. Гораздо более продуктивно будет создание рынка дешевого социального жилья под съем, в том числе специализированных домов (кварталов) для пенсионеров, студентов, многодетных с таким расчетом, чтоб проживание в них стоило немногим дороже коммуналки. Но при этом человек будет иметь возможность в любой момент переехать куда и как ему удобнее.
Бесплатное обучение с распределением. Альтернатива здорового человека - оплаченные из бюджета/конкретным предприятием места, поступая на которые человек будет знать, что после обучения он пойдет отрабатывать на вот это конкретное место, а не на деревню дедушке а неведомые ебеня.
Школьное образование. Про программу не скажу, а вот в плане процесса считаю должно быть не усредненным, а дифференцированным. Советскую практику "отличники тянут отстающих" в топку. Даешь специализацию, начиная со средних классов.
Обязательная диспансеризация. Привет советская карательная медицина, когда ты приписан к конкретной поликлинике конкретному врачу, а врач дура-дурой. Нет, спасибо, не надо это возвращать. Здоровье - это личное дело человека, пока он не болен ничем опасным для окружающих.
Про метро и инфрастуктуру писал анон - так это не советские изобретения вообще. Как и переработка сырья.

#34646 2022-06-17 11:49:09

Анон

Анон пишет:

Про метро и инфрастуктуру писал анон - так это не советские изобретения вообще. Как и переработка сырья.

Так он не спрашивал про изобретения. Буквально "что хорошего было в СССР" с точки зрения анонов.

#34647 2022-06-17 11:51:45

Анон

Анон пишет:

оплаченные из бюджета/конкретным предприятием места, поступая на которые человек будет знать, что после обучения он пойдет отрабатывать на вот это конкретное место

и не сможет с него уйти, даже если там отвратные условия труда.
В Беларуси же вроде медиков распределяют, что-то они не очень рады

#34648 2022-06-17 11:53:38

Анон

Анон пишет:

Так он не спрашивал про изобретения. Буквально "что хорошего было в СССР" с точки зрения анонов.

А с распадом СССР оно куда-то внезапно делось? И в других странах такого не было и нет?
Инфраструктура таки это норма современного градостроительства. И если где-то эту норму нарушают, то это вопрос к конкретному застройщику, который дебил.
А с метро вопрос финансовой необходимости и оправданности. Нужен городу такой вид транспорта - выделяем деньги и строим. Если мы говорим про город здорового человека.

#34649 2022-06-17 11:56:52

Анон

Анон пишет:

и не сможет с него уйти, даже если там отвратные условия труда.
В Беларуси же вроде медиков распределяют, что-то они не очень рады

В Беларуси кмк как раз советская схема распределения работает. Ты знаешь что распределят - но куда и в какие условия ты не знаешь и повлиять не способен. А я говорю о заключении контракта с конкретным предприятием на этапе поступления. Т.е ты уже поступая на бесплатное знаешь, куда именно тебя направят и решаешь, хочешь ли ты потом там отработать пять или сколько в контракте написано лет, или лучше ты сам заплатишь за учебу.

#34650 2022-06-17 11:59:50

Анон

Анон пишет:

А с распадом СССР оно куда-то внезапно делось? И в других странах такого не было и нет?

Ну что-то делось, собственно, об этом и вспоминают. И при чем тут вообще другие страны и прочее?
Тебе просто доебаться хочется или что? У нас тут не экономический форум и не планирование бюджета страны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲