Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#34001 2022-06-12 14:02:26

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

1. Как вы относитесь к идее искусственной матки? (Считаете ли ее в принципе осуществимой, пусть и в далеком будущем? Считаете ли ее этичной? Хотели бы сами воспользоваться?)

Крайне положительно. Надеюсь, будет осуществимо. Этично - да, вполне, а в чем проблема? Насчет воспользоваться вопрос сложный, я в принципе чайлдфри, но если бы передумал, то опция не вынашивать и не рожать самому была бы охуенна. Никаких хуевых последствий для организма матери, круто же.

#34002 2022-06-12 14:10:34

Анон

Анон пишет:

Тут упомянули искусственную матку, а у меня возник вопрос:
1. Как вы относитесь к идее искусственной матки? (Считаете ли ее в принципе осуществимой, пусть и в далеком будущем? Считаете ли ее этичной? Хотели бы сами воспользоваться?)
2. Есть ли у вас дети (рожденные вами)? Если бы в то время вашу беременность можно было заменить на вынашивание вне вашего тела, вы бы согласились?
Свой ответ позже напишу, чтобы не влияло на результаты опроса.

1. Отношусь замечательно, учёные вроде говорят что осуществимо и не в далёком будущем, и тот же Китай над ней уже прямо сейчас активно работает. Считаю такой же этичной как ЭКО, хотел бы воспользоваться
2. Нет и не будет. Если мне очень сильно усрется завести ребёнка то я либо усыновлю, либо буду что-то придумывать насчёт суррогатной матери. Искусственной маткой с удовольствием воспользовался бы, но крайне сомневаюсь что это будет возможно пока я достаточно молод и активен чтобы воспитать ребёнка

#34003 2022-06-12 14:14:38

Анон

Анон пишет:

1. Как вы относитесь к идее искусственной матки?

Отлично отношусь.

Анон пишет:

Считаете ли ее в принципе осуществимой, пусть и в далеком будущем?

Да, даже в недалеком. И скорее всего это уже возможно технически, пусть и не с гарантированным успехом.

Анон пишет:

Считаете ли ее этичной? Хотели бы сами воспользоваться?

Считаю. Сама бы не хотела, т.к. не хочу детей.

Анон пишет:

Есть ли у вас дети (рожденные вами)? Если бы в то время вашу беременность можно было заменить на вынашивание вне вашего тела, вы бы согласились?

Есть, один. Конечно, согласилась бы.

Анон пишет:

Главное чтобы обеспечили сохранность: чтобы твоего ребенка не подменили.

Генетические тесты уже придумали. Да, можно подделать или подкупить лабораторию, ну так и в роддоме детей путают, случаи были, обычно по распиздяйству персонала, правда.

#34004 2022-06-12 14:20:45

Анон

Анон пишет:

А поделиться, где находил?

Не искал. Сами меня находили. В институте, в интернете (во всяких пабликах по музыкальным группам), просто на улице (как раз тот тип, который заебал с "семьёй-дитачками").

#34005 2022-06-12 14:24:27

Анон

Анон пишет:

Отлично отношусь.

+
и пусть мужики сами рожают

#34006 2022-06-12 14:27:04

Анон

2. Есть ли у вас дети (рожденные вами)? Если бы в то время вашу беременность можно было заменить на вынашивание вне вашего тела, вы бы согласились?

1. Да, этично, хотел бы, потому что беременность триггернула очень неприятную проблему
2. Есть, если бы можно было ГВ запускать без родов, то однозначно да, а так сложно сказать - из положения бездетного, готовящегося завести первого ребенка - может, и нет.

#34007 2022-06-12 14:29:10

Анон

Анон пишет:

1. Считаю осуществимой и этичной, всячески приветствую. Лично не воспользуюсь, т.к. больше не хочу детей.
2. Есть дите, одно. Если бы вынашивалось в искусственной матке, то нам обоим было бы только лучше. С содроганием вспоминаю ощущение, что ВНУТРИ МЕНЯ КТО-ТО ЕСТЬ, крипота. Послед3ющие год-два были не легче. Я вообще в плане родительства скорее отец и предпочитаю иметь дело с разумным существом)

#34008 2022-06-12 14:46:45

Анон

Анон пишет:

Свой ответ позже напишу, чтобы не влияло на результаты опроса.

1. Считаю глубоко этичным и гуманным изобретением. Надеюсь, что в ближайшие лет десять мы её получим, и в качестве реальной опции, а не как развлечение для супербогатых.
Воспользовалась ли бы сама... возможно. Я считаю себя чайлдфри, но все же, будь у меня возможность избежать рисков вынашивания и родов, могла бы и попробовать.
2. Детей нет и, скорее всего, не будет.

#34009 2022-06-12 14:52:39

Анон

Анон пишет:

Вы ощущаете время или периодически резко оказывается, что вам уже ... и очередной возрастной кризис?

Я парился с 16 лет где-то до 27 наверное, в 29-30 резко стало все равно.

#34010 2022-06-12 15:01:36

Анон

Анон пишет:

1. Да, с условием, что ребенок будет развиваться так же или лучше, чем в естественных условиях. Осуществить сложнее, чем кажется на первый взгляд, ведь он получает инфу от внешнего мира, хоть и через организм матери, но все же гораздо раньше, чем появляется на свет, если это смогут смоделировать, то вообще зашибись. По поводу этики: единственное условие - добровольность и положительное отношение общества к выбору любого способа вынашивания. Не хочу детей, но если бы хотела, то воспользовалась бы с удовольствием.
2. Нет.

Отредактировано (2022-06-12 15:02:48)

#34011 2022-06-12 15:50:37

Анон

Анон пишет:

Какой ваш любимый цитрус?

Думал-думал и понял, что кисловатые мелкие несортированные абхазские мандарины, даже не целиком оранжевые. В девяностых такие зимой продавали. Они ошеломительно сильно пахнут Новым Годом в детстве - когда и елка, и подарки, и все живы. Уже взрослой как видела самые мелкие и страшные мандарины в супермаркете, нагребала пакет.
А если без ассоциаций, то апельсины, хоть и бесит их чистить.

#34012 2022-06-12 16:00:37

Анон

Анон пишет:

Не представляю как это технически реализовать. Ну и я блин акушерка родильного отделения, без работы остаться не хочу  :lol:

Анон пишет:

Какой ваш любимый цитрус?

Лимон. Вообще на цитрусовые у меня аллергия, но лимон в чай иногда добавляю, вкусно.
Или сок лимона заморозить в штучках для льда и потом эти кубики добавлять в чай и в воду, тоже вкусно.

Отредактировано (2022-06-12 16:02:19)

#34013 2022-06-12 16:07:32

Анон

Анон пишет:

Ну и я блин акушерка родильного зала, без работы остаться не хочу 

Не останешься. Смеси для искусственного вскармливания когда ещё создали, а кормить многие всё равно предпочитают грудью.
С искусственной маткой так же будет)

#34014 2022-06-12 16:16:07

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к идее искусственной матки? (Считаете ли ее в принципе осуществимой, пусть и в далеком будущем? Считаете ли ее этичной? Хотели бы сами воспользоваться?)

Отношусь охуенно. Конечно же, считаю осуществимой. По-моему, искусственная матка этичнее, чем натуральная. Воспользоваться не хочу, так как не хочу детей

#34015 2022-06-12 16:22:28

Анон

Анон пишет:

Искусственная матка вполне этична, если ребенка ожидает родитель (родной или приемный), а не государство дало разнарядку омолодить население и вырастить в детдомах налогоплательщиков. ХЗ, как с этим будет в мире, никакая идея уже не кажется достаточно безумной. Что касается осуществимости - я не знаю. Слишком много всего надо знать, чтобы сообразить, насколько это осуществимо. Я не настолько разбираюсь в том, как происходит вынашивание у людей. На данном этапе жизни я бы никакой маткой пользоваться не стал, но кто знает, чего мне захочется лет через 5.

Отредактировано (2022-06-12 16:23:05)

#34016 2022-06-12 16:39:42

Анон

вы доедаете еду через силу если знаете что завтра она уже испортится? или выкидываете?

#34017 2022-06-12 16:50:21

Анон

Анон пишет:

вы доедаете еду через силу если знаете что завтра она уже испортится? или выкидываете?

Собакам отдаю. Еды, которую нельзя отдать собакам, у меня не водится

#34018 2022-06-12 16:55:27

Анон

Анон пишет:

выкидываю. вообще ничего не ем через силу, даже если голоден а в наличии только невкусная еда - тогда буду голодать

#34019 2022-06-12 16:57:51

Анон

Анон пишет:

Э-э-э, через силу у меня бывает редко и только из-за проблем с ЖКТ, так что съедаю. Я всегда ем сначала скоропортящуюся еду и ту, которая долго уже лежала в холодильнике, а остальное потерпит  :dontknow:

#34020 2022-06-12 17:10:53

Анон

Анон пишет:

Не выкидываю. А вдруг не испортится? Когда (если) испортится, тогда и выкину.

#34021 2022-06-12 17:52:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не выкидываю. А вдруг не испортится? Когда (если) испортится, тогда и выкину.

+1

#34022 2022-06-12 18:51:17

Анон

Анон пишет:

Выкидываю. Зачем мне рисковать здоровьем, которое и так никакое.

#34023 2022-06-12 18:55:52

Анон

Вас когда-нибудь задевало безразличие к проблемам других людей больше, чем если похуй кому-то было лично на ваши проблемы?

#34024 2022-06-12 19:01:55

Анон

Анон пишет:

Охуенная идея! И уже даже немного близкая к реальности. Этично, если, действительно, это желанный ребенок двух или более родителей, осознанный выбор людей, готовых растить нового человека

Анон пишет:

Да. Да, хотелось бы, но первый год для меня реально сложный и гормональный буст помог. И запуск ГВ, конечно. Непонятно, как быть с этими биологическими аспектами.

#34025 2022-06-12 19:05:01

Анон

Анон пишет:

Да, хотелось бы, но первый год для меня реально сложный и гормональный буст помог. И запуск ГВ, конечно. Непонятно, как быть с этими биологическими аспектами.

Не всех перекрывает гормонами. Многие женщины так и не испытывают пресловутого "материнского счастья" на гормональном уровне. Вопрос с ГВ, думаю, решаем препаратами, вызывающими лактацию. А также разработкой искусственного питания все более и более приближенного к натуральному материнскому молоку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲