Вы не вошли.
тоблерона, треугольного этого шоколада.
Тоже воображал очень вкусный шоколад, а в итоге совсем не понравился. Впрочем как и линд. А по вопросу банально макдональс в детстве, да и сейчас. Мне невкусно. Ещё креветки, гребешки. Сьедобно, но не более.
Продолжу пищевую тему. У вас было такое, что в детстве вы читали про какую-то экзотическую еду, представляли какая она на вкус, а потом во взрослом возрасте попробовали? Ожидания vs реальность?
Помню, в начале девяностых родители откуда-то достали американский журнал, и в одной статье упоминалось, что девочка ела йогурт. Я споткнулась о необычное и незнакомое слово, запомнила его и некоторое время гадала, что это за штука такая - йогурт. Тем более что описание было аппетитное, девочка помешивала его ложкой и радовалась тому, что его наконец разрешили есть (девочка по сюжету была больна и сидела на диете). Спустя пару лет йогурты у нас появились и я наконец их попробовала. Вполне вкусная вещь, хотя теперь уже не воспринимается так волшебно, как то неведомое угощение из журнала.
И еще примерно в то же время или чуть позже был популярен (по моему мнению дурацкий) стишок про авокадо, где автор полжизни это авокадо предвкушал, а потом съел и скривился. Я с самого начала знала, что авокадо - это не фрукт, а овощ со специфическим вкусом, поэтому долго не решалась купить. Потом как-то купила, и ничего так, в салатах прекрасно идет, если зрелый.
Отредактировано (2022-06-08 13:24:13)
Продолжу пищевую тему. У вас было такое, что в детстве вы читали про какую-то экзотическую еду, представляли какая она на вкус, а потом во взрослом возрасте попробовали? Ожидания vs реальность?
Да!
Двадцать лет мечтала понюхать дуриан
смотрела передачи, в которых говорили, что он адски воняет, но фантастический на вкус. Я представляла себе что-то вроде Болота Вечной Вони.
Ну и привёз моему мужу друг тот самый дуриан. Да, оказалось, что вывозить его вполне себе можно и нужно только завернуть в 100500 пакетов. Запах сильно разочаровал. Я-то думала, что там прям ВОНЬ С НОГ СБИВАЮЩАЯ, а оказалось, что пахнет смесью прелого лука и кошачьей мочи типичный подвал овощебазы Запах не сильный, но очень въедливый. На вкус фрукт странный, но ничего фантастического. По консистенции нежный.
Короче, счастлива от исполнения мечты, но слегка разочарована результатом дегустации. И вонь не вонь, и вкус не вкус.
Двадцать лет мечтала понюхать дуриан
Эх, я до сих пор мечтаю
Очень интригует анонсируемый контраст между жуткой вонью и божественным вкусом.
интригует анонсируемый контраст между жуткой вонью и божественным вкусом.
Про вонь я уже сказала, а на вкус на личи похоже, но не такое сладкое.
Надеюсь, что твоё желание сбудется) оно того стоит.
Мне вспомнился специфический очень опыт в ответ на это.
Многие из нас в детстве смотрели Король Лев, да? Помните, какими вкусными там выглядели жуки и гусеницы?
Вдохновившись этим + лозунгами про современность и экологичность насекомоядения, нное количество лет назад я осмелел и заказал на кучу денег разных сублимированных насекомых. Сверчки, кузнечики, медведки, черви саго, водяной жук, птицеед. Отзывы ещё читал на это всё, предвкушая обещанные лживыми пидарасами ревьюерами "нотки орехов и бекона". Что тут скажешь. Может быть в свежем виде под какими-нибудь азиатскими соусами насекомые мне бы зашли, хотя в целом вкус оказался на 100% таким, какого можно ждать от насекомых - что-то мерзко-противненькое, с привкусом травы, ещё и бошки их на зубах неприятно хрустели. Но самым ужасным для меня оказалось даже не это, а тот факт, что они были сублимированными. Ощущения во рту были, как бы сказать... Будто я не просто жру жуков, я жру их иссушенный прах. Под конец моей честной попытки съесть мисочку таких жуков я почувствовал себя реально несчастным. Желание пробовать другие варианты приготовления насекомых после этого опыта тоже отпало. В данный момент располагаю живыми и свежими мучными червями, но приготовить их и попробовать наверное уже не решусь.
оказалось, что пахнет смесью прелого лука и кошачьей мочи
Газом он пахнет! Как от плиты! А на вкус картошка-фри!
Газом он пахнет! Как от плиты!
Я последний раз плиту газовую видела лет тридцать назад и запах уже не помню. Так что возможно ты и прав.
Банально, но: авокадо. Ебучее авокадо
Помню, мы с маман только переехали из сибирского залупинска в дс, а тут все такие пафосные, без авокад этих блюд не готовят и не едят. Мы долго ходили вокруг авокады, изучали, как его правильно выбрать… и в итоге купили, съели прямо так, не церемонясь, и потом, естественно, долго плевались. Маман до сих пор с авокадо не дружит, а я наоборот очень полюбила 
Я прочитала как "семенИте" (ходите маленькими шажками) и думаю: какой оригинальный вопрос!
блин я всю жизнь так читаю, и даже не задумывался над значением, щаз сделал открытие для себя 
Газом он пахнет! Как от плиты!
Мне не пах газом. Больше гнилым луком и вонючими носками
Впору устраивать опрос "а как в вашей семье его называют?" - "а чем вам пахнет дуриан?" 
Манго - не думала, что оно мне будет напоминать морковку 
Питахайя (попробовала в Испании) - не произвела впечатления абсолютно. Просто сладкий водянистый фрукт, чем-то напомнил грушу.
Авокадо, да. Думала, они сладкие. Как же я ошибалась 
Черная икра. На вкус как водоросли. Нормально, но красная вкуснее. В общем, попробовала, закрыла гештальт и не жалею, что на нее у меня нет денег.)))
Морепродукты, устрицы - ожидания оправдались, люблю их.
Манго - не думала, что оно мне будет напоминать морковку
Мне тоже
В тему пищевых заблуждений. Попробовала впервые икру палтуса во взрослом возрасте. Практически не отличается по вкусу от черной осетровой. А стоит в разы дешевле. Чего все так с ума сходят по осетровой? Или я не гурман, и вкус у меня херовый.
Аноны, а была ли у вас в детстве еда, которую вы боялись пробовать, а потом оказалось, что это вкусно?
Хз, мне вообще только красная по вкусу нравится. Хайп вокруг черной основан на том, что ее меньше просто, поэтому она настолько дорогая.
Питахайя (попробовала в Испании) - не произвела впечатления абсолютно
И на меня не произвела. Списала на то, что может просто фрукт был недостаточно спелый (пробовала в России), а оказывается в Испании тоже так.
Аноны, а была ли у вас в детстве еда, которую вы боялись пробовать, а потом оказалось, что это вкусно?
Мясо... В смысле обычное, свинина там, говядина. Еще авокадо (да, я не очень взрослый анон)
Хайп вокруг черной основан на том, что ее меньше просто, поэтому она настолько дорогая.
Ага. "Икра заморская, баклажанная!"
Вообще-то многие правда любят черную. А красная не всегда вкусная самая дорогая. Вообще не угадаешь ни по цене, ни по сорту рыбы, ни по упаковке.
И на меня не произвела. Списала на то, что может просто фрукт был недостаточно спелый (пробовала в России), а оказывается в Испании тоже так.
Да, ерунда эта питахайя, сладенькая мякоть с еле заметным невнятным фруктовым вкусом. Пробовала спелую, в тропической стране, прямо с дерева.
Черемуховое варенье. Не слишком нравился вкус ягод, не хотелось пробовать еще и с сахаром
Мороженое!
Оно же молочное, а молоко невкусное...
Не совсем в детстве, потому что в моем детстве такой еды у нас еще не было, но суши, роллы и другие блюда с сырой рыбой. С опаской думала о том, как это - сырую рыбу есть. Потом попробовала и теперь отлично заходит. Еще хочу попробовать карпаччо, но решусь это сделать только в хорошем ресторане, а туда я хрен знает когда попаду.
Часто ли вы семените?
Никогда, но иногда пишу коммент по одной теме, а сразу следом за ним по другой. Оба поста получаются объёмные, часто с ответами анонам.
Делаю так, чтобы в случае, если один коммент вдруг вызовет срач, то моё мнение из другого не притягивали к нему и отвечали по существу. И в целом по смыслу напрашивается разнести по разным сообщениям. Ну и отвечать мне собеседникам так, по идее, проще.