Вы не вошли.
Сортируете мусор?
Да, потому что живу в Германии.)))
В России тоже сортируем: органические отходы - на дачу в компост, бумагу - на растопку печи на дачи, строительный мусор или стеклянные бутылки частично как наполнитель при бетонировании дорожек на той же даче, остальное - в обычный бытовой мусор. Тетрапаки сохраняли для рассады, пластиковые контейнеры - для заморозки ягод-овощей с дачи. Короче, всё в дело идет.
Вы выкидываете открытки, которые вам дарили на день рождения?
Вопрос естественно к тем, кому дарят открытки
Сохраняю открытки от друзей, красиво подписанные. Использую их как закладки и иногда перечитываю. С работы и т.п. сначала храню на виду, любуюсь, выбрасываю через некоторое время.
Как боретесь с днем сурка?
Завела ребенка и собираюсь менять специальность.
Какие ваши любимые сезонные овощи, фрукты?
Персики, дыня и хурма
Обожаю ягоды, особенно черную смородину, малину, черешню, бруснику. Из более редких - иргу.
Фрукты едим круглый год, так что даже не знаю, я в целом больше люблю ягоды. Может, персики, когда они по-настоящему сочные и сладкие.
Овощи тоже обычно доступны круглый год, но когда езжу к родителям, люблю сорвать свежий огурец и тут же схрумкать, намного вкуснее покупных. И зелень с дачи ароматнее.
Вопрос естественно к тем, кому дарят открытки
Нет. Не выкидываю и никогда не выкидывала. Складываю в коробку, которую храню в шкафу. Типа на память. Даже конверты подарочные для денег не выкидываю (и не передариваю, тоже храню).
Сортируете мусор?
Частично. Пластиковые бутылки складываю отдельно, потом, когда по пути, отношу к чужой помойке, где стоит контейнер для них. У моей такого нет.
Персики, сливы, томаты, сладкий перец.
Абрикосы, клубника-земляника, дыни.
Земляника, причем именно лесная, дикая.
Клубника, вишня и шелковица. И вареники с ними. Вкус детства!
О, аноны! А какой вкус у вас ассоциируется с приятными детскими воспоминаниями?
У меня — смородиновый пирог
Блинчики без начинки, куриный бульон, халва, овсяное печенье, апельсиновый сок, конфеты Клоун
Дикая земляника, которую прям в лесу ешь из ведерка. Конфеты "Золотое суфле", которые всегда были в новогоднем подарке и только в нем.
Пирог с брусникой, малина свежая с куста, салат из свежих овощей и зелени со сметаной, курица, зажаренная целиком.
Черешня, дыня, плоские персики, малина (с дачи или лесная), крыжовник
Отредактировано (2022-06-06 21:17:34)
Конфеты от Рошен: в детстве всегда покупали "Джелли", "Шипучки" и такие вкусненькие леденцы в виде цитрусов на Новый год. Ещё в новогодних подарках, выдаваемых родакам на работе, одно время были очень вкусные конфеты с белой глазурью и мармеладом внутри с белым медведем на фантике (типа "Неженки", не знаю, не нашёл)
какой вкус у вас ассоциируется с приятными детскими воспоминаниями?
Йогурт сабайон, польские конфеты: "райская птица", "клубника в шоколаде", "адмирал", "леденцы тропик". И ещё шоколадки молочные с желе, не помню как назывались, но очень хорошо помню вкус.
А какой вкус у вас ассоциируется с приятными детскими воспоминаниями?
Бутер из белого хлеба, намазанного шоколадно-ореховой пастой "Алиса".
Соленые помидоры.
Вкус растворимого кофе, в котором размешана сгущёнка.
И ещё шоколадные конфеты " Белочка", с орешками.
Отредактировано (2022-06-06 21:34:07)
Вишня, хурма, дыня.
раньше "золотой стаканчик" был не такой дорогой и с жирным слоем хрустящего шоколада, ммм
Домашний торт "Птичье молоко". Макароны с яйцом и сахаром.
Сироп шиповника. Квас.
Отредактировано (2022-06-06 22:22:40)
Варенье из черной смородины, халва.
Сортируете мусор?
Честно признаюсь - нет. Не могу приучиться это делать.
ЧЕРЕШНЯ, земляника, дыня, арбуз. Абрикосы и персики тоже бывают вкусные, но есть риск нарваться на незрелые или безвкусные.
Никак, мне лучше день сурка, чем когда все так интересно и непредсказуемо, как сейчас.
А говорить "печенки" вместо "печеньки" (имея в виду печенье, а не печень))) - это московская фишка? Вы как говорите? А из какого региона?
Я из Москвы, сама почти не использую это слово, но если говорю, то "печеньки", и от окружающих слышала только такой вариант.
Никогда не выкидываю, но чаще всего кладу куда-то в ящик или папку и забываю, где они. Иногда нахожу, перечитываю, очень приятно.
какой вкус у вас ассоциируется с приятными детскими воспоминаниями?
Никакой, у меня было детство без жести, но очень блеклое и скучное, оно мне ничем не запомнилось.
Отредактировано (2022-06-06 22:24:52)
иногда нужно позволить себе немного стабильности)