Вы не вошли.
Сортируете мусор?
Частично. Например, имею привычку копить бутылки из-под алкоголя и лимонадов по полгода, когда их выкидываю - кладу в один пакет и кидаю во вторсырье. Пакеты с пакетами так же выкидываю. Но мыть каждую бутылку из-под кетчупа, чтобы отдельно положить во вторсырье, я не буду, выкидываю со смешанными отходами.
Сортируете мусор?
По возможности. У нас во дворе стоят баки на часть пластика и батарейки/лампочки, для них откладываю соответствующий мусор, когда он есть.
Какие ваши любимые сезонные овощи, фрукты?
Как боретесь с днем сурка?
Сортируете мусор?
В эвакуации в Польше - да, тут если сортируешь, меньше платишь за вывоз. Но так не везде, к сожалению. Экоактивизмом не страдаю, скорее ленив, но мне зашло и даже как-то стало привычкой за три месяца. Дома тоже сортировал: у нас стекло отдельно и вроде бы пластик тоже.
Как боретесь с днем сурка?
никак, он победил
Сортируете мусор?
Выкидываю вторсырье отдельно, но специально не мою, только то, что и так сухое и чистое. Могу ополоснуть какую-нибудь бутылку из-под йогурта, а пластиковый контейнер из-под чего-то жирного кидаю в общий мусор.
Если вы забиваете в Гугле холиварку, какие треды вы видите?
Сортируете мусор?
Там, где жил раньше - нет, не было возможности, во дворе стоял один контейнер "для всего". Сейчас переехал, у дома стоит сарайка с отдельными контейнерами для бытового мусора, для стекла и общий для пластика+бумаги+металла. Так что сортирую, благо, это несложно. Плюс сортированный мусор вывозят бесплатно, это в итоге выгодно, т.к. цена за вывоз мусора делится на весь ЖК.
Батарейки, лампочки и неработающую электронику ношу в спецконтейнер в ближайшем ТЦ, оттуда они правильно утилизируются, просроченные лекарства сдаю в аптеку.
Перерабатываемые пластиковые и стеклянные бутылки и жестяные банки из-под напитков со значком депозитной системы собираю и отношу в пункт приема, за каждую такую дают купон на 10 евроцентов, можно накопить целую пачку таких и предъявить их в магазине, будет скидка на эту сумму.
Сортировать само по себе несложно, особенно если есть условия это беспроблемно утилизировать в собственном дворе.
Отредактировано (2022-06-06 17:52:00)
Водолея
1 Заебали аноны
4 Холиваросрачиков тред
5 Опрос Литкружок АП
Сортируете мусор?
Сортирую, но без фанатизма. Грязные пластиковые упаковки и помятые магазинные чеки кидаю в общую кучу без угрызений совести. Стекло, батарейки, бытовую технику сдаю отдельно.
Фантастические твари · Фандомы и ролевки · ЧаВо · diary.ru&Co
А говорить "печенки" вместо "печеньки" (имея в виду печенье, а не печень))) - это московская фишка? Вы как говорите? А из какого региона?
Вы как говорите? А из какого региона?
"Печеньки", Среднее Поволжье
Сортируете мусор?
Батарейки в отдельные контейнеры выбрасываю, всё остальное - нет, хотя у нас есть и отдельные специальные бачки. Я тупой и вообще не вдупляю, каким образом их сортировать, а выкинешь что-нибудь не туда, так на тебя ещё наедут (вон, оказывается, пластиковую тару мыть надо)
А говорить "печенки" вместо "печеньки" (имея в виду печенье, а не печень))) - это московская фишка? Вы как говорите? А из какого региона?
Даже от москвичей такого не слышал, все печенькают
Вы выкидываете открытки, которые вам дарили на день рождения?
Вопрос естественно к тем, кому дарят открытки
Вопрос естественно к тем, кому дарят открытки
Нет, но они все равно куда-то исчезают
Я храню открытки, которые мне нравятся, а которые не нравятся, выкидываю.
Сортируете мусор?
А смысл? Если он потом все равно ссыпается в одну машину и едет на свалку
А говорить "печенки" вместо "печеньки" (имея в виду печенье, а не печень))) - это московская фишка? Вы как говорите?
Москвич, первый раз в жизни слышу.
То есть, видимо, физически слышал, но мне что "печенка", что "печенька", что "пичинюфка" - одинаковая эрративная хуита, и как-то не сортируются они у меня в голове как что-то разное.
Какие ваши любимые сезонные овощи, фрукты?
Черешня и крыжовник, но это ягоды. Ещё огурцы люблю, но свежие огурцы я и зимой иногда ем, поэтому для меня они не особо сезонные
Нет, нахуя. Всё хранится там же, где и куча разных старых фотоальбомов. Иногда разбираю эту полочку и ностальгирую