Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#33476 2022-06-05 17:26:59

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

как переживается любовь? интересно и про взаимную, и про невзаимную
никогда не влюблялся
спасибо

Лонгстори про самый яркий случай в жизни.

▼Скрытый текст⬍

#33477 2022-06-05 17:43:20

Анон

Анон пишет:

омг, круто, спасибо! вы вместе? такое состояние долго длится?

#33478 2022-06-05 17:51:21

Анон

Анон пишет:

омг, круто, спасибо! вы вместе? такое состояние долго длится?

Нет, не вместе. И бросила меня она, я бы сам не ушел, потому что никуда это состояние не делось, оно стало хуже, около двух лет было. С тех пор не повторялось, и слава богу, десять лет прошло. Может, я однолюб  :lol: я научился отлично сублимировать во влюбленность в фандомчики и вполне счастлив.
Но спустя годы после расставания хватило одного лайка, чтобы меня переебало адреналином и я буквально час ходил кругами по квартире туда-сюда, потому что некуда было деть перевозбуждение и энергию. И понял, что лучше мне бы с этим человеком нигде и никогда не пересекаться, потому что я буквально полгода был овощем после расставания и очень боюсь, что если столкнемся, то меня переебет заново. Боюсь настолько, что даже станцию метро избегаю, а то вдруг столкнемся :lol:

#33479 2022-06-05 17:52:12

Анон

Аноны, у которых детство не было благополучным и/или была проблемная семья.
Если бы вам предложили вернуться в прошлое сохранив все воспоминания о вашей жизни с возможностью исправить все косяки, которые вы допустили, но при этом вам снова пришлось бы пережить все те проблемы из вашего детства, вы бы согласились?

#33480 2022-06-05 17:54:33

Анон

Анон пишет:

вы бы согласились?

да
просто майнишь / покупаешь биткоины на самой заре, и
(а уж если перед отъездом в прошлое можно будет собрать данные о поведении акций, то вообще красота)

#33481 2022-06-05 17:57:14

Анон

Анон пишет:

Если бы вам предложили вернуться в прошлое сохранив все воспоминания о вашей жизни с возможностью исправить все косяки, которые вы допустили, но при этом вам снова пришлось бы пережить все те проблемы из вашего детства, вы бы согласились?

Нет, я уже прикидывал. Ничего глобально не получилось бы исправить

#33482 2022-06-05 18:00:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых детство не было благополучным и/или была проблемная семья. Если бы вам предложили вернуться в прошлое сохранив все воспоминания о вашей жизни с возможностью исправить все косяки

Да. Вообще без вопросов. Большая часть моих "ошибок" связана с тем, что я не был взрослым и не мог выполнить фукнции своих родителей. Сейчас я взрослый и знаю всё то, что стоило знать тогда.

Отредактировано (2022-06-05 18:01:29)

#33483 2022-06-05 18:01:21

Анон

Анон пишет:

Нет, не вместе. <...>

большое спасибо за рассказ
в плане расставания звучит болезненно; рад, если сейчас всё хорошо

#33484 2022-06-05 18:02:05

Анон

Анон пишет:

И заодно: вы сами предпочли бы, чтобы вам рассказали об измене вашего партнёра, или нет?

Категорически нет. Я признаю за человеком право на осторожный левак, поэтому мне не нужны ни доклады друзей, ни слезные покаяния самого партнера. Собственно, с мужем разговор был на эту тему еще до свадьбы, оба сошлись на одном: легкие увлечения не должны никак затронуть партнера, а если уж кого-то из нас накроет серьезно, до желания уйти из семьи, то вот тут будь добр, не тяни кота за яйца, не городи километры пиздежа, а открой рот и расскажи.
Из друзей кто-то разделяет мою позицию, кто-то, напротив, обязательно хотел бы знать. Но, эм. Господи упаси в такую ситуацию попасть, птмчт хз, как человек отреагирует не в теории, а на практике. Я, как и анон выше, однажды был вынужден сказать подруге, что ее драгоценный мало что изменяет, так еще и изменяет по-свински: водит свою пассию к ним домой, пиздит ей о срочных командировках, когда она с ребенком в больнице торчит, под конец вообще потерял человеческий облик и начал в компанию к общим знакомым свою пассию приводить, ачотакова. Подруга была из тех, кто хочет знать, я собрался с силами и сказал. Нет, меня не послали нахуй и не перестали со мной общаться. Они быстро развелись. Но однажды по пьяни она мне сказала, что лучше б я промолчала, птмчт она теперь органически не способна на новые отношения. Время показало, что это не пустые слова. И я вот умом-то все понимаю, у этой истории не было бы счастливого конца ну никак - либо сам спалился бы, либо кто-то еще из нашего круга не выдержал бы... но, ноооо лучше бы это действительно был кто-то другой, а не я. Я не хочу чувствовать ответственность за чужую судьбу, но почему-то не чувствовать не получается. И не дай бог снова.

#33485 2022-06-05 18:02:39

Анон

Анон пишет:

большое спасибо за рассказ
в плане расставания звучит болезненно; рад, если сейчас всё хорошо

Не за что. Надеюсь, я ответил на твой вопрос)
Тебе тоже всего хорошего, анончик  :heart:

#33486 2022-06-05 18:05:16

Анон

Анон пишет:

даже без проблем бы не согласился) заново все это проходить? Нафиг надо. Ну ещё лет в 18 я бы может вернулся, но тоже вряд ли. Я не думаю что я сейчашний вытерпел бы обучение в универе или школе и отношение ко мне как к мелкому и неразумному. В принципе из того что хочется исправить и что прям в моей власти наберется ну 3-4 ошибки, ради них по второму кругу проживать пару десятков лет вообще не хочется.

#33487 2022-06-05 18:14:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, кого из живых личностей вы могли бы назвать образцом для подражания? И почему?

из известных—затрудняюсь, а вот из близких либо кого-то из окружения—вполне! обычные несовершенные люди, но один — невероятно ответственный и стойкий, другая — с высокоразвитой способностью к состраданию, большим интеллектом и таким же большим оптимизмом. и так далее. родные, друзья.

ещё часто на преподавателей нацелено чувство "хочу быть, как он/а"

#33488 2022-06-05 18:20:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, кого из живых личностей вы могли бы назвать образцом для подражания? И почему?

Мартин Гор (Depeche Mode).

▼Скрытый текст⬍

#33489 2022-06-05 18:40:51

Анон

Анон пишет:

Анон отлично описал, у меня было также! Но мы в итоге вместе 8 лет. Это по-прежнему самый важный и самый интересный для меня человек, хотя на данный момент уже не колбасит так, как в начале отношений. В начале у меня ещё был страх не понравиться, разочаровать, сделать что-то не так, а сейчас я знаю, что даже если я проебусь, то мы вместе выгребем. Не страшно ни перед человеком, ни вместе с этим человеком.

#33490 2022-06-05 19:05:54

Анон

Анон пишет:

Вы рассказали бы хорошему другу об измене его партнёра или сохранили бы тайну?

По ситуации. Коллега рассказывала, что развелась с мужем после того как узнала от знакомых о его измене. И вот спустя время очень жалеет об этом. Говорит,  что узнала бы сама по себе, можно было сделать вид что не знаешь, или все таки знаешь. А когда кто то говорит, сложнее "сохранить лицо", обдумать все как следует, вроде глупо выглядишь, если игноришь эту инфу. Получается ты знаешь, но прощаешь, хотя для многих вроде нормальная реакция - бросить изменника. Ну так то правда, с какой целью рассказывать? Чтобы что? Чтобы друг бросил своего партнера?

#33491 2022-06-05 19:43:39

Анон

Анон пишет:

В совсем детство я бы возвращаться не хотел, а вот лет в 15-16 — определённо да. Я бы умел общаться с людьми, я бы понимал много важного о себе и жизни, я бы мог сделать так, чтобы тело не потратилось так быстро; да с дедушкой бы, наконец, простился нормально (хотя, наверно, мне было бы очень больно смотреть на него и понимать, что через несколько лет он умрёт).

#33492 2022-06-05 19:45:09

Анон

Анон пишет:

как переживается любовь? интересно и про взаимную
спасибо

Когда вы лежите в обнимку и между вами нет кожи.

#33493 2022-06-05 20:02:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как переживается любовь? интересно и про взаимную
спасибо

Когда вы лежите в обнимку и между вами нет кожи.

спасибо за ответ ^^
пока что создаётся впечатление, что НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЁ КАК В ФАНФИКАХ :)

#33494 2022-06-05 20:04:38

Анон

Анон пишет:

как переживается любовь? интересно и про взаимную, и про невзаимную
никогда не влюблялся
спасибо

Поначалу это страсть. Горячо от одного прикосновения, хочется говорить обо всём, не хочется расставаться на автобусной остановке в -30. Потом любовь становится спокойнее. Ты умиляешься партнёру, и хочешь с ним провести жизнь, ты уже ему доверяешь.

#33495 2022-06-05 20:37:04

Анон

Анон пишет:

. Коллега рассказывала, что развелась с мужем после того как узнала от знакомых о его измене. И вот спустя время очень жалеет об этом. Говорит,  что узнала бы сама по себе, можно было сделать вид что не знаешь, или все таки знаешь. А когда кто то говорит, сложнее "сохранить лицо", обдумать все как следует, вроде глупо выглядишь, если игноришь эту инфу.

Ну т.е. она зависима от мнения окружающих и винит в этом окружающих.

#33496 2022-06-05 20:46:13

Анон

Анон пишет:

У меня было достаточно благополучное детство, но я бы не хотела.))) Мне даже кошмары иногда снятся о том, что я вернулась в школу и должна заново прожить последние лет двадцать. Проблема в том, что мне нравится, где я сейчас, а значит, я должна буду повторить тот же путь, чтобы прийти в ту же точку. Закончить тот же вуз, поработать на тех же работах, завести тех же друзей и т.д. Но мне это уже неинтересно! Это же ужас, по второму кругу проживать те же события. Особенно во второй раз в отношения с людьми, которые были важны, но всё уже отгорело. Это как, притворяться, получается?..

#33497 2022-06-05 20:49:49

Анон

Анон пишет:

как переживается любовь?

Общаешься с человеком и понимаешь, что тебе с ним легко, комфортно, спокойно. Можно не притворяться и быть собой. Этот человек тебя не раздражает, даже его недостатки умиляют. С ним уютно молчать.

#33498 2022-06-05 21:42:06

Анон

Анон пишет:

Ну так то правда, с какой целью рассказывать? Чтобы что?

Чтобы человек знал, что его обманывают?.. Чтобы знал, что живёт с лгуном/лгуньей? Чтоб понимал, что есть риск подцепить ЗППП, наконец.

#33499 2022-06-05 21:50:02

Анон

Анон пишет:

Чтобы человек знал, что его обманывают?.. Чтобы знал, что живёт с лгуном/лгуньей? Чтоб понимал, что есть риск подцепить ЗППП, наконец.

Это все понятно. Только  вот лично рассказавшему это зачем? Вроде доброе дело, но и куча вторичных выгод. Многие из зависти или ревности к другу такое рассказывают. И кстати, к вопросу, хотел бы я сам узнать? Пожалуй да. Но и к рассказчику присмотрелся бы тоже.

#33500 2022-06-05 21:51:36

Анон

Эм, у нас в стране эпидемия ВИЧ (и люди очень часто им заражаются от изменяющих партнеров), так что я расскажу, мне мои друзья дороги живыми и здоровыми

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲