Вы не вошли.
Как вы считаете, если приходится записывать траты - это норм или "мало зарабатываешь"?
Это значит что человек не может обращаться с деньгами
Как вы считаете, если приходится записывать траты - это норм или "мало зарабатываешь"?
для меня это путь к окр 
Если кому-то так спокойнее, то норм. А мне сразу плохо станет, если я попробую подсчитать все свои траты
Это связано только с характером человека никак не коррелирует с уровнем дохода 
Это дохера времени свободного.
Записывать траты имеет смысл если у тебя своё поместье и всё не упомнишь. Если ты нищебро, то чем поможет запись расходов?
Если ты нищебро, то чем поможет запись расходов?
плюс много, только лишняя головная боль
Во-первых, это интересно (сравнить, например, сколько я тратил по таким-то категориям раньше и сейчас) и полезно, я, допустим, могу увидеть, что на алкоголь я трачу столько-то, а мог бы потратить на что-то другое. Или мне кажется, что на спорт я вроде трачу немного, а за год набегает прилично
Во-вторых, есть хитрожопые люди, которые на основании расходов могут подсуетиться и вымутить себе повышенный кэшбэк по какой-нибудь категории или понабрать карт с разным кэшбэком на разные категории, я не такой, но знаю, что такие бывают
Аноны, каким безлимитным мобильным интернетом пользуетесь? Устраивает?
мегафоном, и он достал повышать тариф
МТС. Ну как...по цене устраивает, и то, что они забыли этот тариф и не трогают. А что до качества, то у него странные дыры бывают, причем не в жопе мира, а в центре города. Например, в моей квартире ловит крайне посредственно, хорошо у меня там вайфай))
Анон пишет:Как вы считаете, если приходится записывать траты - это норм или "мало зарабатываешь"?
Это дохера времени свободного.
Записывать траты имеет смысл если у тебя своё поместье и всё не упомнишь. Если ты нищебро, то чем поможет запись расходов?
по-больному!
Или прокрастинация. Или просто любовь к табличкам, порядку
Считается, что как раз нищебро свойственно тратить кучу денег на какие то мелочи, что вкупе влетает им в круглую для них, а не владельца поместья, сумму. Типа, если подсчитают, то смогут сэкономить. Но я ебал такую экономию, чтоб еще и не порадовать себя ничем. Так что тоже не считаю.
Ну я вот последил за расходами и понял, что половина немаленькой зп уходит на доставки и кафешки. После этого ограничил посещение кафе до одного раза в неделю, от доставок отказался. И довольно быстро стали копиться деньги на то, что мне действительно хочется иметь.
Вообще сейчас с возможностью автоматизировать все записи аргумент "дофига времени" теряет былую силу.
У меня расходы просто в приложении банка видны по категориям. Сразу понятно, что можно сократить для экономии (у меня это тоже кафешки и доставки, кстати). Полезная фича.
А умение тратить деньги с доходом вообще не коррелирует.
Ну я вот последил за расходами и понял, что половина немаленькой зп уходит на доставки и кафешки.
Пользоваться доставками и часто ходить в кафешки совсем не нищебродно, как по мне.
Какие у вас любимые признаки весны?
Тепло, запах, растительность, ручьи, лужи, больше день, солнце.
Что у вас вызывает детский восторг?
- Природа. Почти любая, кроме джунглей и пустынь, они почему-то не нравятся.
- Всякие красивые для анона вещи, особенно качественный хендмейд.
- Любимая музыка, когда ее находишь новую. И крутые сериалы / игры.
- Животные, особенно милые и маленькие.
- Эстетичные вкусняхи.
Анон пишет:Ну я вот последил за расходами и понял, что половина немаленькой зп уходит на доставки и кафешки.
Пользоваться доставками и часто ходить в кафешки совсем не нищебродно, как по мне.
Я и не писал, что я нищеброд
Но в целом и у нищеброда могут незаметно уходить деньги на что-то, если конечно там не экстремальное нищебродство, когда хватает только на коммуналку и простые продукты.
Что у вас вызывает детский восторг?
Я собирался сказать, что а х его з, оно как-то внезапно иногда накатывает, но пока шёл, вспомнил. Новый год! Вот что гарантированно вызывает детский восторг.
У меня тоже в интернет банкинге сразу рассчёт, причем он умный достаточно - и мои категории хорошо запоминает, и новые покупки удачно распределяет, очень удобно. Мне помогает, но у меня как раз не нищебродная зарплата, а такая, которую и спустить можно, и инвестировать, и отложить в накопления - т.е. возможностей и возможностей для проёбов много (для моего лайфстайла).
На жизненно необходимом не экономлю, а вот откладывать научился намного лучше, когда начал подсчёт. Раньше мог в ноль зарплату спустить.
Когда нищебродил, у меня самая большая трата была - еда, вот на ней и учился экономить - готовить больше дома и т.д, помогало отслеживать расходы, но, конечно, на качество жизни это не сильно влияло, но помогало не питаться одним рисом с кетчупом за неделю до получки. ))
Отредактировано (2022-06-02 13:35:18)
Давали ли вы имена своим игрушкам в детстве и какие они были?
Нет
Вам противно, если кто-то рядом ест еду, которая для вас фу? Или похуй, лишь бы не навязывал вам?
Отредактировано (2022-06-02 15:22:08)
Вам противно, если кто-то рядом ест еду, которая для вас фу? Или похуй, лишь бы не навязывал вам?
Все равно абсолютно, если человек близкий то могу и порадоваться да поумиляться что ему вкусно
Если она сильно пахнет или очень мерзко выглядит, то противно) А если он просто сельдерей какой грызет или там кефир пьет, то нормально.