Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#33301 2022-06-02 03:03:33

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Как вы считаете, если приходится записывать траты - это норм или "мало зарабатываешь"?

Это значит что человек не может обращаться с деньгами

#33302 2022-06-02 03:43:26

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, если приходится записывать траты - это норм или "мало зарабатываешь"?

для меня это путь к окр =D

#33303 2022-06-02 04:07:46

Анон

Анон пишет:

Если кому-то так спокойнее, то норм. А мне сразу плохо станет, если я попробую подсчитать все свои траты

#33304 2022-06-02 05:20:29

Анон

Анон пишет:

Это связано только с характером человека никак не коррелирует с уровнем дохода  :dontknow:

#33305 2022-06-02 05:27:04

Анон

Анон пишет:

Это дохера времени свободного.
Записывать траты имеет смысл если у тебя своё поместье и всё не упомнишь. Если ты нищебро, то чем поможет запись расходов?

#33306 2022-06-02 05:43:44

Анон

Анон пишет:

Если ты нищебро, то чем поможет запись расходов?

плюс много, только лишняя головная боль

#33307 2022-06-02 06:27:16

Анон

Анон пишет:

Во-первых, это интересно (сравнить, например, сколько я тратил по таким-то категориям раньше и сейчас) и полезно, я, допустим, могу увидеть, что на алкоголь я трачу столько-то, а мог бы потратить на что-то другое. Или мне кажется, что на спорт я вроде трачу немного, а за год набегает прилично
Во-вторых, есть хитрожопые люди, которые на основании расходов могут подсуетиться и вымутить себе повышенный кэшбэк по какой-нибудь категории или понабрать карт с разным кэшбэком на разные категории, я не такой, но знаю, что такие бывают

#33308 2022-06-02 07:22:39

Анон

Аноны, каким безлимитным мобильным интернетом пользуетесь? Устраивает?

#33309 2022-06-02 07:23:13

Анон

Анон пишет:

мегафоном, и он достал повышать тариф

#33310 2022-06-02 07:34:58

Анон

Анон пишет:

МТС. Ну как...по цене устраивает, и то, что они забыли этот тариф и не трогают. А что до качества, то у него странные дыры бывают, причем не в жопе мира, а в центре города. Например, в моей квартире ловит крайне посредственно, хорошо у меня там вайфай))

#33311 2022-06-02 07:52:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это дохера времени свободного.
Записывать траты имеет смысл если у тебя своё поместье и всё не упомнишь. Если ты нищебро, то чем поможет запись расходов?

:lol: по-больному!
Или прокрастинация. Или просто любовь к табличкам, порядку

#33312 2022-06-02 08:14:39

Анон

Анон пишет:

Считается, что  как раз нищебро свойственно тратить кучу денег на какие то мелочи, что вкупе влетает им в круглую  для них, а не владельца поместья, сумму. Типа, если подсчитают, то смогут сэкономить. Но я ебал такую экономию, чтоб еще и не порадовать себя ничем. Так что тоже не считаю.

#33313 2022-06-02 08:30:01

Анон

Ну я вот последил за расходами и понял, что половина немаленькой зп уходит на доставки и кафешки. После этого ограничил посещение кафе до одного раза в неделю, от доставок отказался. И довольно быстро стали копиться деньги на то, что мне действительно хочется иметь.

#33314 2022-06-02 08:59:21

Анон

Вообще сейчас с возможностью автоматизировать все записи аргумент "дофига времени" теряет былую силу.

#33315 2022-06-02 09:02:50

Анон

У меня расходы просто в приложении банка видны по категориям. Сразу понятно, что можно сократить для экономии (у меня это тоже кафешки и доставки, кстати). Полезная фича.  :dontknow: А умение тратить деньги с доходом вообще не коррелирует.

#33316 2022-06-02 09:08:39

Анон

Анон пишет:

Ну я вот последил за расходами и понял, что половина немаленькой зп уходит на доставки и кафешки.

Пользоваться доставками и часто ходить в кафешки совсем не нищебродно, как по мне.

#33317 2022-06-02 09:57:43

Анон

Анон пишет:

Какие у вас любимые признаки весны?

Тепло, запах, растительность, ручьи, лужи, больше день, солнце.

#33318 2022-06-02 13:13:04

Анон

Анон пишет:

Что у вас вызывает детский восторг?

- Природа. Почти любая, кроме джунглей и пустынь, они почему-то не нравятся.
- Всякие красивые для анона вещи, особенно качественный хендмейд.
- Любимая музыка, когда ее находишь новую. И крутые сериалы / игры.
- Животные, особенно милые и маленькие.
- Эстетичные вкусняхи.

#33319 2022-06-02 13:24:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну я вот последил за расходами и понял, что половина немаленькой зп уходит на доставки и кафешки.

Пользоваться доставками и часто ходить в кафешки совсем не нищебродно, как по мне.

Я и не писал, что я нищеброд  :think: Но в целом и у нищеброда могут незаметно уходить деньги на что-то, если конечно там не экстремальное нищебродство, когда хватает только на коммуналку и простые продукты.

#33320 2022-06-02 13:29:13

Анон

Анон пишет:

Что у вас вызывает детский восторг?

Я собирался сказать, что а х его з, оно как-то внезапно иногда накатывает, но пока шёл, вспомнил. Новый год! Вот что гарантированно вызывает детский восторг.

#33321 2022-06-02 13:32:24

Анон

У меня тоже в интернет банкинге сразу рассчёт, причем он умный достаточно - и мои категории хорошо запоминает, и новые покупки удачно распределяет, очень удобно. Мне помогает, но у меня как раз не нищебродная зарплата, а такая, которую и спустить можно, и инвестировать, и отложить в накопления - т.е. возможностей и возможностей для проёбов много (для моего лайфстайла). ;D На жизненно необходимом не экономлю, а вот откладывать научился намного лучше, когда начал подсчёт. Раньше мог в ноль зарплату спустить.
Когда нищебродил, у меня самая большая трата была - еда, вот на ней и учился экономить - готовить больше дома и т.д, помогало отслеживать расходы, но, конечно, на качество жизни это не сильно влияло, но помогало не питаться одним рисом с кетчупом за неделю до получки. ))

Отредактировано (2022-06-02 13:35:18)

#33322 2022-06-02 14:26:04

Анон

Анон пишет:

Давали ли вы имена своим игрушкам в детстве и какие они были?

Нет

#33323 2022-06-02 15:22:00

Анон

Вам противно, если кто-то рядом ест еду, которая для вас фу? Или похуй, лишь бы не навязывал вам?

Отредактировано (2022-06-02 15:22:08)

#33324 2022-06-02 15:24:10

Анон

Анон пишет:

Вам противно, если кто-то рядом ест еду, которая для вас фу? Или похуй, лишь бы не навязывал вам?

Все равно абсолютно, если человек близкий то могу и порадоваться да поумиляться что ему вкусно

#33325 2022-06-02 15:26:52

Анон

Анон пишет:

Если она сильно пахнет или очень мерзко выглядит, то противно) А если он просто сельдерей какой грызет или там кефир пьет, то нормально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲