Вы не вошли.
Аноны, а вас возили в детстве на море? Среди знакомых в ДС очень многие в первый раз поехали уже самостоятельно, а в детстве - дача или лагерь, или то и другое по очереди. Причем семьи не бедные, но очень укоренённые. Вот интересно, это у меня подборка такая сложилась, или тенденция.
Возили. В Адлер. Не совсем регулярно, кажется, несколько лет в старшем дошкольном возрасте, а потом несколько лет в старшем школьном. В промежутке еще несколько раз в Литву, один раз из них на море, в Палангу.
какой язык вам приятнее всего на слух?
Французский, испанский.
у вас были кумиры в юности? как переросли/избавились?
Был. Ну как перерос, банально повзрослел, а мой кумир не мог, ибо давно умер совсем молодым. Так наши пути в итоге и разошлись 
какой язык вам приятнее всего на слух?
немецкий и итальянский
Аноны, какие ваши любимые породы кошек и собак?
регдоллы, норвежские лесные, тайские кошки, из собак - корги и самоедские лайки
Кошки - абиссинцы, рексы, мейн-куны, сфинксы.
Собаки - корги, спаниели и все большие пушистые.
Менталитет (национальный характер) - вредный миф или он все-таки существует?
Менталитет - нет. Воспитание и влияние окружения - да.
Менталитет это когда где бы ты ни родился, но если ты такой национальности, то ты обязательно вот такой и никак иначе. А так не бывает.
Отредактировано (2022-05-31 22:10:14)
Аноны, а вас возили в детстве на море? Среди знакомых в ДС очень многие в первый раз поехали уже самостоятельно, а в детстве - дача или лагерь, или то и другое по очереди. Причем семьи не бедные, но очень укоренённые. Вот интересно, это у меня подборка такая сложилась, или тенденция.
Возили три раза (четвертый не считаю, он был зимой), все остальные годы была дача. С укорененностью никак не связано, только с возможностями.
Аноны, опрос по школе и труду!
1. Были ли у вас летние отработки - мыть, убирать, подметать, сажать?
2. Были ли дежурства по школе?
3. Ездили ли вы осенью на поля? Если ездили - платили ли за это?
4. Были ли у вас летние подработки типа уборки улиц/полей за которые платили?
5. Бонус-вопрос - были ли у вас летние отработки в общаге?
1. Да, в 9-10 классах, вроде. Точно в старших.
2. Да
3. Нет
4. Нет
5. Нет
Существует, формируется воспитанием и средой в целом. Насчет генетики не уверен, может быть, базовый темперамент все же и там заложен, но хз.
https://en.wikipedia.org/wiki/Mindset
Те, кто заявляют, что "Менталитет – это лженаучное понятие. Никаких его признаков, которые можно пощупать, не существует. Что существует и чем то, что существует, отличается он несуществующего менталитета? Существуют ценности. Ценности образуют культуру", просто вместо одного емкого слова "менталитет" используют несколько: "ценности", "культура", "традиции", "обычаи", "групповое мышление" и так далее.
Насчет генетики не уверен, может быть, базовый темперамент все же и там заложен, но хз.
На счёт генетики точно нет. Тем более нет никакого "гена русских", например.
Существуют ценности
Навязываемая поебота, которой трахают мозги?
Со словом "ценности" ничего хорошего сейчас не ассоциируется.
"культура", "традиции", "обычаи", "групповое мышление"
Опять же - воспитание и влияние общества. И, кстати, чем больше традиций и обычаев - тем более средневековое и антинаучное мышление у людей. Любую традицию можно перестать соблюдать, от любого обычая отказаться. Любому обществу задать такой вектор влияния, который будет противоположен сущесвующему.
Отредактировано (2022-05-31 23:08:17)
На счёт генетики точно нет. Тем более нет никакого "гена русских", например.
Кто бы сомневался, анон.
Но точно ли нет того, что делает среднего финна гораздо флегматичнее среднего араба, например?
сиамоориенталы.
вео, длинношёрстные колли, пудели, шнауцеры.
Но точно ли нет того, что делает среднего финна гораздо флегматичнее среднего араба, например?
А если финн рос среди арабов или наоборот?
А вот интересно, есть ли статистика по этому поводу.
Финн рос в семье финнов или арабов? Он рос среди арабов в какой стране? В какую школу он ходил? Всё дело в том, как ведёт себя его семья и те, с кем он привык общаться с детства.
А вот интересно, есть ли статистика по этому поводу.
Есть исследования о влиянии окружения на человека.
Яйца какой категории вы обычно употребляете? Отборные, первой, второй?
Хм. Самой недорогой? Размером они не так и отличаются, а моей яичнице и моему тесту все равно
Самое красивое, на ваш взгляд, животное. Мое манул.
Птицы ))
Ну судя по тому как выросшие в Израиле выходцы из бывшего СССР отличаются по темпераменту от тех их родственников, что остались, то темперамент-таки не врожденная вещь. И скорее всего финн, который с детства воспитывался в арабских странах, не будет столь флегматичен как воспитывавшийся в Финляндии. Но мне кажется играет роль не только окружение, но и климат. То же давление атмосферное например. Как метеочувствительный человек (к примеру) анон сразу замечал что в том же Петербурге мне труднее быть эффективным чем в менее пасмурном климате.
Вам встречались в жизни "чёрные овцы"?
Когда в семье одни ценности и кто-то один выбирает противоположные? Например, вся семья пацифисты аполитичные, а кто-то один идёт в действующую армию карьеру делать. Или вся семья зожники и спортсмены, но один - алкаш, наркоман и вообще вместилище всех пороков.
Интересуют и положительные, и отрицательные примеры.
Аноны, а вас возили в детстве на море?
Я с северов, отправляли в детские лагеря на море (Адлер и Новороссийск) в 10, 12 и 13 лет. Это когда маме удавалось выбить путевки, в остальные годы денег не было. Всей семьей ни разу не ездили. Обычно тусили на даче, у бабушки в соседнем городе или просто с друзьями во дворе и на местной холодной речке. Потом в 19 лет я получила путевку в Анапу за хорошую учебу. А сама поехала на море только в 30+, до этого мне больше нравились поездки по разным городам с забегами по достопримечательностям.
Аноны, опрос по школе и труду!
1. Были ли у вас летние отработки - мыть, убирать, подметать, сажать?
2. Были ли дежурства по школе?
3. Ездили ли вы осенью на поля? Если ездили - платили ли за это?
4. Были ли у вас летние подработки типа уборки улиц/полей за которые платили?
5. Бонус-вопрос - были ли у вас летние отработки в общаге?
1. У родителей пару раз были в начале 90-х, помогали ремонтировать класс. У детей - не помню, вроде было что-то символическое, типа качественно прибрать класс в конце учебного года.
2. Да, в одной школе была уборка класса примерно раз в 2-3 недели. В другой мы утром дежурили в гардеробе.
3, 4 - нет
5 - Не жила в общаге.
Аноны, а вас возили в детстве на море?
Нет, не возили, но и обделенной не ощущала себя, моя нелюбовь к жаре и скоплениям народа сильна.)) В сознательном возрасте тоже не тянет, мне бы лучше горы посмотреть или средневековую архитектуру. Территориально - я с Поволжья, по времени - дитя девяностых.