Вы не вошли.
те, кто вместо того, чтобы съесть одну зефирку сразу, ждали n минут, чтобы получить две, во-первых, были из более богатых семей, во-вторых, добивались большего в жизни.
Так дело не в мышлении, а в том что для детей из богатых семей изначально больше дверей открыто. Даже если их родители никуда не устраивают и не проталкивают по карьерной лестнице, а в целом всё сами, всё равно заведомо проще получить хорошее образование, проще завести знакомства и прочее. Детям бедняков нужно гораздо больше стараться чтобы попасть хотя бы в стартовые условия детей богатых.
Так дело не в мышлении, а в том что для детей из богатых семей изначально больше дверей открыто. Даже если их родители никуда не устраивают и не проталкивают по карьерной лестнице, а в целом всё сами, всё равно заведомо проще получить хорошее образование, проще завести знакомства и прочее. Детям бедняков нужно гораздо больше стараться чтобы попасть хотя бы в стартовые условия детей богатых.
со всем согласен. не имел в виду, что стиль мышления приводит к богатству. я зря написал, что дети богатых добиваются большего в жизни, потому что смыслу ответа на вопрос это было иррелевантно; я имел в виду, что разница в мышлении у богатых и бедных в том, что бедные чаще богатых затрудняются c Delayed Gratification and Impulse Control.
Вас послушать, так анон должен быть уже богач. И где мои миллионы?
И мои где?
А еще "хочу дорохо-бохато, чтоб все знали!" может быть присуще человеку любого уровня дохода. От теть Сраки из соседней квартиры до олигарха.
те, кто вместо того, чтобы съесть одну зефирку сразу, ждали n минут, чтобы получить две, во-первых, были из более богатых семей, во-вторых, добивались большего в жизни.
Ну, понятно почему они добивались большего в жизни, лол. А отношение к зефиркам связано с предсказуемостью будущего и опытом. Дети бедняков знают, что потом зефирки может и не быть, надо брать, пока дают. А не потому, что им подождать сложно.
Отредактировано (2022-05-30 22:05:58)
Delayed Gratification and Impulse Control.
Или просто знают, что зефирка съебется, а с отложенным вознаграждением наебут, поэтому, сюрпрайз, надо жрать то, что есть сейчас.
Дети бедняков знают, что потом зефирки может и не быть, надо брать, пока дают.
Зыс
"лучше синица в руках, чем журавль в небе" это как раз для них. А люди, которые точно знают, что им и журавля если надо принесут, конечно не будут цепляться за синицу. Но, имхо, это ситуативное, и легко поменяется, если этих детей поменять условиями.
У меня в институте тоже были пара девочек из богатых семей (одной просто на карманные деньги давали 80к в месяц, другой 200к в месяц - квартира, обучение и всякие курсы и хотелки оплачивались отдельно). И я бы не сказал, что там было совсем пофиг на бренды, но штуки с дорогими ресторанами - «заскочила поужинать, было вкусно» было нормой. Хочу сказать, что та у которой было 200к вместе куда больше сосредоточена внутреннем поиске себя. А в школе я училась с дочкой владельца ювелирной компании - та была сосредоточена на преследовании одного музыканта по всему его мировому концертному туру 
Отредактировано (2022-05-30 22:18:10)
опрос: в теме удивления от изменений высказали мнение, что холиварка в целом в последние годы стала какой-то до странности вежливой и беззубой
да/нет?
Ответ в шапке сайта) Теперь это полянка единорогов, а раньше отправляли дальше по коридору)
опрос: в теме удивления от изменений высказали мнение, что холиварка в целом в последние годы стала какой-то до странности вежливой и беззубой
да/нет?Ответ в шапке сайта) Теперь это полянка единорогов, а раньше отправляли дальше по коридору)
а раньше был другой подзаголовок? можете сказать, какой, пожалуйста? меня здесь просто не было тогда.
голосование какой сделать заголовок холиварке без смс
а раньше был другой подзаголовок?
Были разные, но видимо подразумевается:
Средневековый цех мастеров срачей
Были разные, но видимо подразумевается:
Средневековый цех мастеров срачей
спасибо! выразительно весьма
да/нет?
фигасе беззубая. нет! в поциентские темы не хожу, неинтересно, если под холивар-обсуджениями ты имел ввиду их.
Аноны, а вас возили в детстве на море? Среди знакомых в ДС очень многие в первый раз поехали уже самостоятельно, а в детстве - дача или лагерь, или то и другое по очереди. Причем семьи не бедные, но очень укоренённые. Вот интересно, это у меня подборка такая сложилась, или тенденция.
Аноны, а вас возили в детстве на море?
Несколько раз. Инициатором всех поездок была мать, и мне кажется, что радовалась она им больше, чем анон, потому что плавать ей в море очень нравилось, а анону нет 
Нет, только на дачу. ДС-2.
Один раз. А так больше на КМВ ездили. Но я в детстве море не оценил — волны, песок во рту, людей много и от берега уносит, фу.
Отредактировано (2022-05-30 23:08:57)
Аноны, а вас возили в детстве на море? Среди знакомых в ДС очень многие в первый раз поехали уже самостоятельно, а в детстве - дача или лагерь, или то и другое по очереди. Причем семьи не бедные, но очень укоренённые. Вот интересно, это у меня подборка такая сложилась, или тенденция.
Возили несколько раз, но анону категорически не понравилось. Ладно бы был какой-то приличный туристический городок, где можно достопримечательности посмотреть, так нет, какой-то курортный посёлок, где из всех развлечений - море и продавцы чурчхелой 
Три раза на машине с родителями ездила (дважды в Сочи и один раз в Азов) и один раз отправляли в Анапу в лагерь. Всё было до моих 10 лет. За границу не брали на море, но сами ездили в Турцию, Египет и Доминикану. Сейчас ездят на машине с младшей сестрой лет пять последних всё ещё на море.
Несколько раз. Инициатором всех поездок была мать, и мне кажется, что радовалась она им больше, чем анон, потому что плавать ей в море очень нравилось, а анону нет
А моей, наоборот, нравилось загорать. И она пыталась заставить меня загорать и не разрешала больше минут пятнадцати за раз в воде быть. 
А моей, наоборот, нравилось загорать. И она пыталась заставить меня загорать и не разрешала больше минут пятнадцати за раз в воде быть.
У моей было комбо - она и загорать любила и плавать, а я терпеть не мог первое и так себе относился ко второму.
Да, два раза бабушка возила в Сочи. ДС.
Я технически живу у моря
Но холодного. Я из относительно обеспеченной семьи, половину лета на даче проводил, половину вместе с мамой где-нибудь на забугорных морях потому что я часто болел и предки решили что таким образом укрепляют мой иммунитет. Я эти поездки терпеть не мог (не люблю плавать, не люблю загорать, не переношу жару), лет в 13 взбунтовался и мы стали ездить в более интересные места
Отредактировано (2022-05-30 23:29:01)
Да. Каждое лето обязательно. Часто с бабушкой или дедушкой, тк они были главными добытчиками путевок.
Я в детстве безумно любила куда-то ездить, главное, чтобы там было море. Потом были девяностые и никаких морей. Сейчас все так же безумно люблю поездки на море и дочка тоже любит путешествия и море.