Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#33076 2022-05-30 16:21:15

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вы пользуетесь какими-нибудь локаторами на телефонах (чтобы отслеживать положение членов семьи, детей)? Какими? Полезная вещь или паранойя?

Иногда в телеграме включаю свою локацию, когда с кем-то встречаемся в не самом знакомом городе, например. В целом удобно - можно смотреть, как вы друг к другу на встречу идёте, увидеть, где свернуть и т.д. Именно отслеживать кого-то постонно - это что-то стрёмное. Но если бы у меня было животное на свободном выгуле (его нет, но я мечтаю о своём доме за городом, да), может, эпл тэг бы какой прикрутил к ошейнику.

#33077 2022-05-30 16:30:00

Анон

Анон пишет:

Вы пользуетесь какими-нибудь локаторами на телефонах (чтобы отслеживать положение членов семьи, детей)? Какими? Полезная вещь или паранойя?

Когда работал доставщиком в Яндекс Еде включал трекинг в своём телефоне. Интересно просмотреть намотанный за день маршрут и поделиться им в чате для курьеров.

#33078 2022-05-30 17:22:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы знаете, сколько зарабатывает ваш партнёр/партнерша (муж, МЧ, жена, девушка и т.п.)? Вот прямо точную сумму до копейки?

Примерно знаю, точная сумма меняется в зависимости от бонусов. Он и сам иногда не знает, залезает в выписку по счету посмотреть.

#33079 2022-05-30 19:23:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы знаете, сколько зарабатывает ваш партнёр/партнерша (муж, МЧ, жена, девушка и т.п.)? Вот прямо точную сумму до копейки?

У меня есть такая возможность, но я постоянно забываю))

#33080 2022-05-30 19:53:41

Анон

Анон пишет:

Можешь привести пример?

Ой, даже не смогу это внятно объяснить, анон. Просто там реально как параллельная вселенная. Ты слушаешь человека и понимаешь, что тебе до его мозгов и мышления - как до луны пешком. Они шарят в вещах, которые для меня темный лес, будучи моложе меня. Они шарят в политике и экономике на уровне президента и Джефа Безоса. И у тебя с ними ну вообще нет ничего общего, никаких точек соприкосновения, я сидел и молчал, потому что я вообще не мог себе представить, о чем с такими людьми можно говорить. Мне казалось, что любые мои слова для них будут как лепет двухлетки, потому что их уровень настолько выше моего. И для них это естественно.
То есть это не тупые мажоры, у которых на уме клубы, тусовки, нет. Это люди, с которыми ты даже рядом находясь, ощущаешь какую-то ауру от них. Которые твердо знают, что это они управляют или будут управлять этим городом/страной. Ну и выглядят они совершенно иначе, разумеется - одежда, кожа, волосы и т.д. все элитное.

Анон пишет:

Мне как бедняку некомфортно в таком обществе.

Вот мне тоже было некомфортно. На текущем месте работы есть пара таких "золотых", я их избегаю всячески.

#33081 2022-05-30 19:57:35

Анон

Анон пишет:

Просто там реально как параллельная вселенная

Анончик, прости, но у тебя все в порядке с самооценкой?  :smoke:

#33082 2022-05-30 19:59:50

Анон

Анон пишет:

Анончик, прости, но у тебя все в порядке с самооценкой?

Да. Странный вопрос.

#33083 2022-05-30 20:09:59

Анон

Добавлю: если не было прыжка из грязи в князи, а человек рос в такой атмосфере, у него действительно будут другие интересы и другие цели. Тут тупо Маслоу в действии.
Из наблюдений за такими знакомыми: замечал отношение к вещам не как к цели, а как к средству. То есть цена важна, но не так, как функциональность. Спать можно на кровати из Икеи, если кровать из дорогого массива дерева окажется менее удобная, то и хрен с ней тогда. Но учиться надо на новейшем ноутбуке, чтобы не столкнуться с техническими проблемами, которые придется решать вместо учебы. Но это, кстати, практикой нарабатывается, как только начинаешь чуть больше зарабатывать, оно приходит.
Но я еще заметил, что они ценят время. Вот этому бы я поучился.

#33084 2022-05-30 20:23:17

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Мне как бедняку некомфортно в таком обществе.

Вот мне тоже было некомфортно. На текущем месте работы есть пара таких "золотых", я их избегаю всячески.

:comfort: анончики. Я такого насмотрелся, когда учился в универе. Была своего рода местная золотая молодежь, и были ребята из очень простых семей (анон в том числе). Реально 2 вселенные. Мы даже почти не общались. Нет, никаких конфликтов, просто не было точек пересечения, разный отдых, разные жилищные условия, разные перспективы в плане работы.

#33085 2022-05-30 20:42:13

Анон

Анон пишет:

По следам сортирной темы. Аноны, на сколько дней вам хватает рулона туалетной бумаги и сколько человек живет у вас дома?  =D

Четверо живут. Рулона дня на два-три хватает, не больше. Иногда меньше...

Отредактировано (2022-05-30 20:42:42)

#33086 2022-05-30 20:51:27

Анон

Анон пишет:

Вы пользуетесь какими-нибудь локаторами на телефонах (чтобы отслеживать положение членов семьи, детей)?

Нет, мне некого отслеживать.
Хотя, когда мама была жива, думаю, такая штука бы не помешала, любимая фишка у неё была - уйти в магазин через дорогу, а потом зарулить к какой-нибудь соседке в гости на пару часов. И не позвонить, и трубку не брать  :facepalm:

#33087 2022-05-30 20:59:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы верите в то, что действительно существует какое-то особое "мышление бедняков" и что у богатых людей совсем другой менталитет?

Верю. Вернее, точно на практике убедился в

Анон пишет:

замечал отношение к вещам не как к цели, а как к средству. То есть цена важна, но не так, как функциональность.

У анона есть подруга из семьи с достатком вот прям сильно выше среднего. Сильно-сильно. Что заметил: ей пофиг на бренды. Ну то есть никогда не придет и не ткнет мне, что у нее пальто бла-бла на заказ сшито там-то, браслет картье, сапоги из кожи кого-то за дохуя деняк. Она покупает, потому что понравилось, на ценник срать. Пальто за сумму с нулями может быть вместе с сережками из паблика вк, потому что ну вот увидела случайно, понравилось, и чо. А вот среди остального окружения анона... Уууу. "найк у меня кеды, прямо найк, настоящий, а еще и лимитка, прикинь, да, прикинь, муж купил, да, прямо реальный, ага"  :lol: про кредиты на айфоны вовсе промолчу. В общем, откинув утрирование - человеку с большим счетом в банке реально срать, вещь нужна, вещь функцию выполняет = хорошая вещь. Ему не надо, чтоб, ну не знаю, окружающие такие "вааау", он даже и не думает об этом.

И это часто проскальзывает в рассказах о жизни. Подруга с деньгами никогда не скажет "мы были в дорогом ресторане", скажет что-то типа "я тут вкусный такой суп попробовала, необычный, никогда с такими добавками не ела" и в жизнь не вспомнит ценник. Тогда как в описании других будет "ну, были в ресторане, но он прям такой, хороший/крутой" и акцент будет именно на этом.

#33088 2022-05-30 21:02:22

Анон

Анон пишет:

Что заметил: ей пофиг на бренды

Анон пишет:

И это часто проскальзывает в рассказах о жизни. Подруга с деньгами никогда не скажет "мы были в дорогом ресторане", скажет что-то типа "я тут вкусный такой суп попробовала, необычный, никогда с такими добавками не ела" и в жизнь не вспомнит ценник. Тогда как в описании других будет "ну, были в ресторане, но он прям такой, хороший/крутой" и акцент будет именно на этом.

Вас послушать, так анон должен быть уже богач. И где мои миллионы?
А ты сам-то анон обращаешь внимание на бренды? Берёшь кредиты на айфоны? Упираешь на то, что ресторан был дорогой?

#33089 2022-05-30 21:07:07

Анон

Анон пишет:

А ты сам-то анон обращаешь внимание на бренды? Берёшь кредиты на айфоны? Упираешь на то, что ресторан был дорогой?

Казалось бы, причем тут я. Спросили, написал свое имхо, в чем вижу разницу между людьми с большим кол-вом денег и без. Ну, у меня вот такое наблюдение.

#33090 2022-05-30 21:12:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, на сколько дней вам хватает рулона туалетной бумаги и сколько человек живет у вас дома? 

У нас коты, поэтому бумага еще используется, чтобы

неприятное

Рулон на пару дней.

#33091 2022-05-30 21:13:10

Анон

Анон пишет:

Вас послушать, так анон должен быть уже богач. И где мои миллионы?

+++

#33092 2022-05-30 21:15:37

Анон

Анон пишет:

У матери моя карточка, мне приходят смс о покупках. Если нет несколько дней, спрашиваю - почему в магазин не ходишь, не заболела ли.

#33093 2022-05-30 21:16:59

Анон

По-моему, ничего странного обращать внимание на доровизну нет, если для тебя дорого. Я после защиты хочу в ресторан со звездой сходить, потому что для меня получить диплом (который мне дался очень тяжело по разным причинам) - это важное событие и хочется его каким-то необычным для меня опытом отметить (никогда не был в таком ресторане, всегда хотел побывать, наконец-то ЗП позволяет раскошелиться раз в год), а для кого-то поход в такие рестораны - не что-то необычное, а просто поход в ресторан. Это не всегда ради понтов, но просто дорогие вещи для многих недоступны на постоянке (те же найки лимитка, походы в рестораны и т.д.), понятно, они их замечают и отмечают про себя.

#33094 2022-05-30 21:22:11

Анон

У анона есть опыт общения с выходцами из маргинальных семей. Из тех, которые всё детство провели в интернатах из-за пьянства матерей и которые даже не знают кто их отец. Для которых переехать из деревни в столицу региона и работать хоть кем-то выше уборщицы уже ого-го какой прорыв и предел мечтаний.
Имею сказать, что у них реально другое мышление. Не могу сформулировать отличие, но даже не зная предысторию его как-то сразу чувствуешь.
Так что не знаю как мышление богача, но мышление нищего точно есть. Правда, к инфоцыганству и достижению успешеного успеха это никак не относится.

#33095 2022-05-30 21:40:04

Анон

Анон пишет:

действительно существует какое-то особое "мышление бедняков" и что у богатых людей совсем другой менталитет?

да. не знаю, насколько это спектр или оно строго либо да, либо нет, однако истина.
помните эксперимент про детей и зефирки? те, кто вместо того, чтобы съесть одну зефирку сразу, ждали n минут, чтобы получить две, во-первых, были из более богатых семей, во-вторых, добивались большего в жизни.
источник: такое чувство, что слышал это где-то от Шульман, но затрудняюсь сказать, какое именно выступление—оно совсем мельком было, она политолог, не психолог

#33096 2022-05-30 21:45:02

Анон

опрос: в теме удивления от изменений высказали мнение, что холиварка в целом в последние годы стала какой-то до странности вежливой и беззубой
да/нет?
сидите ли лично вы в холивар-обсуждениях? может, сидели раньше, но перестали (почему?) заходите ли в них вообще или приходите на форум чисто пообщаться за жизнь?

#33097 2022-05-30 21:45:11

Анон

Анон пишет:

те, кто вместо того, чтобы съесть одну зефирку сразу, ждали n минут, чтобы получить две, во-первых, были из более богатых семей, во-вторых, добивались большего в жизни.

То есть, из богатых семей добиваются большего в жизни, а зефирки не при чем. =D

#33098 2022-05-30 21:45:55

Анон

Анон пишет:

сидите ли лично вы в холивар-обсуждениях?

Что это?

#33099 2022-05-30 21:47:58

Анон

Анон пишет:

сидите ли лично вы в холивар-обсуждениях? может, сидели раньше, но перестали (почему?) заходите ли в них вообще или приходите на форум чисто пообщаться за жизнь?

Уже нет, сижу в основном в цивильных темах и безблогах, иногда из ностальгии заглядываю в треды отдельные, но не комменчу и не слежу прям пристально. Просто в целом больше неинтересно, переосмыслил для себя такое времяпровождение и теперь неактуально.

#33100 2022-05-30 21:52:19

Анон

Анон пишет:

опрос: в теме удивления от изменений высказали мнение, что холиварка в целом в последние годы стала какой-то до странности вежливой и беззубой
да/нет?

Нет, не беззубая.

Сидел в холивар-обсуждениях до 2016 года может быть, потому как-то пофиг стало, иногда может что-то почитать захожу, не участвую.
В темах личностных сижу только в теме Шани, раньше ещё в теме Додо сидел, пишу там довольно редко. Иногда из дайджеста захожу почитать остальные темы - маршрутку там, например.

Обычно, да, за жизнь захожу пообщаться, за кино там, за косметос и тд, ну, как с друзьями потрындеть :lol: В политтредах участвовал только в первый месяц после начала известных событий, потом понял, что не вывожу, больше не участвую

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума