Вы не вошли.
Вы пользуетесь какими-нибудь локаторами на телефонах (чтобы отслеживать положение членов семьи, детей)? Какими? Полезная вещь или паранойя?
Нет. Мне это кажется довольно криповым.
Вы пользуетесь какими-нибудь локаторами на телефонах (чтобы отслеживать положение членов семьи, детей)? Какими? Полезная вещь или паранойя?
Моя мама это использовала на мне в моём буйном подростковом возрасте. Когда узнал чувствовал себя морально рейпнутым и ещё долго параноил на тему слежки и скрытых камер.
Аноны, вы знаете, сколько зарабатывает ваш партнёр/партнерша (муж, МЧ, жена, девушка и т.п.)? Вот прямо точную сумму до копейки?
Да, знаю и всегда знал (с этим партнером). Он обо мне — тоже.
Аноны, вы знаете, сколько зарабатывает ваш партнёр/партнерша (муж, МЧ, жена, девушка и т.п.)? Вот прямо точную сумму до копейки?
Знаю, но не до копейки. Грубо говоря, я думаю, что он получает 100к, а с учётом вычетов и премий это может быть и 98к, и 102к. Но примерный порядок известен
Он про меня - да (я в его фирме работаю). Я про него - нет. Живём не вместе, каждый на свои. Мне он иногда подкидывает, но это чисто его добрая воля.
Прям до копейки не знаю, потому что 1) он говорил, но я забыл, 2) пока путаюсь в налогообложении в новой стране, 3) это не очень интересно, до копейки я и свою зп не знаю, надо смотреть в расчётный лист. А примерно знаю сколько, конечно.
Он говорил, но я забыла. Знаю только, что немного больше меня.
Да, конечно, у нас общий бюджет, то его деньги тратим, то мои, полезно знать, на какую сумму и когда можешь рассчитывать.
Glympse -Share your location пользуюсь. Это проще, чем постоянно звонить с "а где ты? а как тебя найти?" Там расшариваешь конкретному человеку свое местоположение и на какое время. Положение очень хорошо определяет.
Нет, не знаю. Знал лет 10 назад только. Сейчас хз, но анон домохозяйка-тунеядка. Хватает и хрен с ним.
У меня нет детей, для них может и пользовалась бы. Для взрослых — это крипота какая-то. Максимум шерим локацию в телеграме, если едем на встречу, чтобы понимать, далеко ли человек, ну и на месте чтобы найтись, если на улице встречаемся.
Аноны, а вы верите в то, что действительно существует какое-то особое "мышление бедняков" и что у богатых людей совсем другой менталитет?
Анон никогда ни во что подобное не верил, а тут по работе довелось несколько раз столкнуться с выходцами из обеспеченных и имеющих отношение к властям семей. И я реально себя ощутил как из другого мира. И дело вовсе не в разнице материального благополучия, не в том, что для них нормально потратить за вечер в ресторане сумму в половину моей зп, но мне реально показалось, что они совсем иначе мыслят, чем я и люди из моего социального слоя.
Уровень жизни вполне влияет на мышление, приоритеты, ценности, интересы, возможности, в конце концов, но я не верю в обратную связь типа раз родился с мышлением бедняка, то поэтому ты и бедный, стоит только начать мыслить как богач - разбогатеешь и т.д.
Отредактировано (2022-05-30 15:25:12)
И я реально себя ощутил как из другого мира. И дело вовсе не в разнице материального благополучия, не в том, что для них нормально потратить за вечер в ресторане сумму в половину моей зп, но мне реально показалось, что они совсем иначе мыслят, чем я и люди из моего социального слоя.
Можешь привести пример?
Да, с партнером. Не вижу ничего крипотного в том, чтобы ответ на вопрос "где ты и когда тебя ждать" давали технологии, а не человек. + у нас в городе было несколько неприятных историй с такси, теперь если мы едем не вместе, то всегда врубаем шеринг локации (вот это уже паранойя, мб)
Уровень жизни вполне влияет на мышление, приоритеты, ценности, интересы, возможности, в конце концов, но я не верю в обратную связь типа раз родился с мышлением бедняка, то поэтому ты и бедный, стоит только начать мыслить как богач - разбогатеешь и т.д.
+++
Не столько сам уровень, сколько опыт. Другая среда, другое восприятие.
стоит только начать мыслить как богач - разбогатеешь и т.д.
Это уже карго-культ.
Аноны, а вы верите в то, что действительно существует какое-то особое "мышление бедняков" и что у богатых людей совсем другой менталитет?
Анон никогда ни во что подобное не верил, а тут по работе довелось несколько раз столкнуться с выходцами из обеспеченных и имеющих отношение к властям семей. И я реально себя ощутил как из другого мира. И дело вовсе не в разнице материального благополучия, не в том, что для них нормально потратить за вечер в ресторане сумму в половину моей зп, но мне реально показалось, что они совсем иначе мыслят, чем я и люди из моего социального слоя.
Я думаю, что это логично. Если, когда ты был ребенком, твои родители не вынуждены были считать копейки, подрабатывать мытьем полов, выбирать между покупкой еды и новой одежды взамен износившейся — конечно, ты иначе воспринимаешь мир. Плюс обеспеченные люди часто могут себе позволить учить ребенка за границей, да и просто путешествовать — и это совсем другой кругозор, чем у человека, который на море впервые съездил, накопив со студенческих подработок.
Причем, один полезный опыт за собой другой тянет. Крутой вуз вместо заборостроительного колледжа ведёт к крутой высокооплачиваемой работе, которая ведёт к ощущению уверенности в себе и в жизни. А когда у тебя даже пусть нормальная работа, но которая тебе тяжело даётся, а ковыряться в работах не позволяет отсутствие накоплений, начинаешь выгорать, начинаются проблемы со здоровьем. И это я ещё не говорю про детей и больных родителей.
Отредактировано (2022-05-30 15:47:37)
Нет, только приблизительно. Я знаю ставку в час, и сколько получится за месяц 5х8, но часов может быть сильное разное количество в месяц и я, естественно, не высчитываю. Про всякие доп. доходы тоже обычно знаю, но не до копейки.
В то, что "достаточно правильно/позитивно/хуитивно мыслить, и деньги потекут рекой" - не, не верю, это все развод от инфоцыган
В то, что у людей разного достатка/круга разный взгляд на вещи - да, верю, но это кэпство)
но мне реально показалось, что они совсем иначе мыслят, чем я и люди из моего социального слоя.
Если ты потусишь с людьми, которые разительно отличаются от тебя в плане финансов в сторону минус - т.е. с живущими за гранью бедности, в деревне из депрессивного региона, без доступа к интернету и удобствам и т.д., тоже почувствуешь разницу в мышлении. Это нормально. Окружение часто определяет мышление во многом, в это верю.
Отредактировано (2022-05-30 16:11:55)
Анон пишет:Вы пользуетесь какими-нибудь локаторами на телефонах (чтобы отслеживать положение членов семьи, детей)? Какими? Полезная вещь или паранойя?
Моя мама это использовала на мне в моём буйном подростковом возрасте. Когда узнал чувствовал себя морально рейпнутым и ещё долго параноил на тему слежки и скрытых камер.
Вот да, плюсую. Это не паранойя, а насилие и сталкинг. В Чёрном зеркале такой эпизод был. Вот ошейник с GPS на собаке, может, и полезная вещь
но мне реально показалось, что они совсем иначе мыслят, чем я и люди из моего социального слоя.
Абсолютно. Другое восприятие жизни, другое виденье перспектив. И тут вообще не про деньги. Как сытый и здоровый, но в психологическом плане.
Мне как бедняку некомфортно в таком обществе. Хотя, что характерно, экономить любят на чем-то богатые может даже больше бедных. В бытовых мелочах.