Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#33051 2022-05-30 12:34:06

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вы пользуетесь какими-нибудь локаторами на телефонах (чтобы отслеживать положение членов семьи, детей)? Какими? Полезная вещь или паранойя?

Нет. Мне это кажется довольно криповым.

#33052 2022-05-30 13:13:33

Анон

Анон пишет:

Вы пользуетесь какими-нибудь локаторами на телефонах (чтобы отслеживать положение членов семьи, детей)? Какими? Полезная вещь или паранойя?

Моя мама это использовала на мне в моём буйном подростковом возрасте. Когда узнал чувствовал себя морально рейпнутым и ещё долго параноил на тему слежки и скрытых камер.

#33053 2022-05-30 13:16:58

Анон

Аноны, вы знаете, сколько зарабатывает ваш партнёр/партнерша (муж, МЧ, жена, девушка и т.п.)? Вот прямо точную сумму до копейки?

#33054 2022-05-30 13:23:04

Анон

Да, знаю и всегда знал (с этим партнером). Он обо мне — тоже.

#33055 2022-05-30 13:26:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы знаете, сколько зарабатывает ваш партнёр/партнерша (муж, МЧ, жена, девушка и т.п.)? Вот прямо точную сумму до копейки?

Знаю, но не до копейки. Грубо говоря, я думаю, что он получает 100к, а с учётом вычетов и премий это может быть и 98к, и 102к. Но примерный порядок известен

#33056 2022-05-30 13:28:22

Анон

Анон пишет:

Он про меня - да (я в его фирме работаю). Я про него - нет. Живём не вместе, каждый на свои. Мне он иногда подкидывает, но это чисто его добрая воля.

#33057 2022-05-30 13:40:45

Анон

Анон пишет:

Прям до копейки не знаю, потому что 1) он говорил, но я забыл, 2) пока путаюсь в налогообложении в новой стране, 3) это не очень интересно, до копейки я и свою зп не знаю, надо смотреть в расчётный лист. А примерно знаю сколько, конечно.

#33058 2022-05-30 13:43:34

Анон

Анон пишет:

Он говорил, но я забыла. Знаю только, что немного больше меня.

#33059 2022-05-30 14:01:44

Анон

Анон пишет:

Да, конечно, у нас общий бюджет, то его деньги тратим, то мои, полезно знать, на какую сумму и когда можешь рассчитывать.

#33060 2022-05-30 14:12:46

Анон

Анон пишет:

Glympse -Share your location пользуюсь. Это проще, чем постоянно звонить с "а где ты? а как тебя найти?" Там расшариваешь конкретному человеку свое местоположение и на какое время. Положение очень хорошо определяет.

#33061 2022-05-30 14:19:18

Анон

Анон пишет:

Нет, не знаю. Знал лет 10 назад только. Сейчас хз, но анон домохозяйка-тунеядка. Хватает и хрен с ним.

#33062 2022-05-30 14:29:32

Анон

Анон пишет:

У меня нет детей, для них может и пользовалась бы. Для взрослых — это крипота какая-то. Максимум шерим локацию в телеграме, если едем на встречу, чтобы понимать, далеко ли человек, ну и на месте чтобы найтись, если на улице встречаемся.

#33063 2022-05-30 15:21:32

Анон

Аноны, а вы верите в то, что действительно существует какое-то особое "мышление бедняков" и что у богатых людей совсем другой менталитет?

Анон никогда ни во что подобное не верил, а тут по работе довелось несколько раз столкнуться с выходцами из обеспеченных и имеющих отношение к властям семей. И я реально себя ощутил как из другого мира. И дело вовсе не в разнице материального благополучия, не в том, что для них нормально потратить за вечер в ресторане сумму в половину моей зп, но мне реально показалось, что они совсем иначе мыслят, чем я и люди из моего социального слоя.

#33064 2022-05-30 15:23:51

Анон

Уровень жизни вполне влияет на мышление, приоритеты, ценности, интересы, возможности, в конце концов, но я не верю в обратную связь типа раз родился с мышлением бедняка, то поэтому ты и бедный, стоит только начать мыслить как богач - разбогатеешь и т.д.

Отредактировано (2022-05-30 15:25:12)

#33065 2022-05-30 15:39:04

Анон

Анон пишет:

И я реально себя ощутил как из другого мира. И дело вовсе не в разнице материального благополучия, не в том, что для них нормально потратить за вечер в ресторане сумму в половину моей зп, но мне реально показалось, что они совсем иначе мыслят, чем я и люди из моего социального слоя.

Можешь привести пример?

#33066 2022-05-30 15:43:22

Анон

Анон пишет:

Да, с партнером. Не вижу ничего крипотного в том, чтобы ответ на вопрос "где ты и когда тебя ждать" давали технологии, а не человек. + у нас в городе было несколько неприятных историй с такси, теперь если мы едем не вместе, то всегда врубаем шеринг локации (вот это уже паранойя, мб)

#33067 2022-05-30 15:44:11

Анон

Анон пишет:

Уровень жизни вполне влияет на мышление, приоритеты, ценности, интересы, возможности, в конце концов, но я не верю в обратную связь типа раз родился с мышлением бедняка, то поэтому ты и бедный, стоит только начать мыслить как богач - разбогатеешь и т.д.

+++
Не столько сам уровень, сколько опыт. Другая среда, другое восприятие.

#33068 2022-05-30 15:44:52

Анон

Анон пишет:

стоит только начать мыслить как богач - разбогатеешь и т.д.

Это уже карго-культ.

#33069 2022-05-30 15:45:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы верите в то, что действительно существует какое-то особое "мышление бедняков" и что у богатых людей совсем другой менталитет?

Анон никогда ни во что подобное не верил, а тут по работе довелось несколько раз столкнуться с выходцами из обеспеченных и имеющих отношение к властям семей. И я реально себя ощутил как из другого мира. И дело вовсе не в разнице материального благополучия, не в том, что для них нормально потратить за вечер в ресторане сумму в половину моей зп, но мне реально показалось, что они совсем иначе мыслят, чем я и люди из моего социального слоя.

Я думаю, что это логично. Если, когда ты был ребенком, твои родители не вынуждены были считать копейки, подрабатывать мытьем полов, выбирать между покупкой еды и новой одежды взамен износившейся — конечно, ты иначе воспринимаешь мир. Плюс обеспеченные люди часто могут себе позволить учить ребенка за границей, да и просто путешествовать — и это совсем другой кругозор, чем у человека, который на море впервые съездил, накопив со студенческих подработок.

#33070 2022-05-30 15:46:43

Анон

Причем, один полезный опыт за собой другой тянет. Крутой вуз вместо заборостроительного колледжа ведёт к крутой высокооплачиваемой работе, которая ведёт к ощущению уверенности в себе и в жизни. А когда у тебя даже пусть нормальная работа, но которая тебе тяжело даётся, а ковыряться в работах не позволяет отсутствие накоплений, начинаешь выгорать, начинаются проблемы со здоровьем. И это я ещё не говорю про детей и больных родителей.

Отредактировано (2022-05-30 15:47:37)

#33071 2022-05-30 15:47:31

Анон

Анон пишет:

Нет, только приблизительно. Я знаю ставку в час, и сколько получится за месяц 5х8, но часов может быть сильное разное количество в месяц и я, естественно, не высчитываю. Про всякие доп. доходы тоже обычно знаю, но не до копейки.

#33072 2022-05-30 16:02:00

Анон

Анон пишет:

В то, что "достаточно правильно/позитивно/хуитивно мыслить, и деньги потекут рекой" - не, не верю, это все развод от инфоцыган
В то, что у людей разного достатка/круга разный взгляд на вещи - да, верю, но это кэпство)

#33073 2022-05-30 16:11:23

Анон

Анон пишет:

но мне реально показалось, что они совсем иначе мыслят, чем я и люди из моего социального слоя.

Если ты потусишь с людьми, которые разительно отличаются от тебя в плане финансов в сторону минус - т.е. с живущими за гранью бедности, в деревне из депрессивного региона, без доступа к интернету и удобствам и т.д., тоже почувствуешь разницу в мышлении. Это нормально. Окружение часто определяет мышление во многом, в это верю.

Отредактировано (2022-05-30 16:11:55)

#33074 2022-05-30 16:12:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Моя мама это использовала на мне в моём буйном подростковом возрасте. Когда узнал чувствовал себя морально рейпнутым и ещё долго параноил на тему слежки и скрытых камер.

Вот да, плюсую. Это не паранойя, а насилие и сталкинг. В Чёрном зеркале такой эпизод был. Вот ошейник с GPS на собаке, может, и полезная вещь

#33075 2022-05-30 16:18:15

Анон

Анон пишет:

но мне реально показалось, что они совсем иначе мыслят, чем я и люди из моего социального слоя.

Абсолютно. Другое восприятие жизни, другое виденье перспектив. И тут вообще не про деньги. Как сытый и здоровый, но в психологическом плане.
Мне как бедняку некомфортно в таком обществе. Хотя, что характерно, экономить любят на чем-то богатые может даже больше бедных. В бытовых мелочах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума