Вы не вошли.
ваши родители знают кем и где вы работаете?
Знает где, но не совсем понимает, что и зачем я там делаю. Дважды уже просила объяснить, понятие "искусственный интеллект" для нее что-то вроде космоса 
Аноны поделитесь своими текущими крупными планами/целями.
Беременность с квестом, ибо планирую от донора, что влечет за собой забег по клиникам.
Аноны, для вас ок или не ок предлагать близким друзьям помощь в быту (уборка и т.д.)? При условии, что вам это в кайф, и такие прецеденты бывали.
И, наоборот, если бы вам такое предложили, как бы вы расценили? Как грубое нарушение границ или помощь?
Абсолютно ок. Из серии "поели - давай я посуду помою, пока ты все в холодильник убираешь, так быстрее". Мне скорее будет неловко, что я условно пришел, чай попил, поел и такой протягиваю тарелку, на, друг, убирай за мной. Подруге с двумя маленькими детьми предлагаю и помогаю уборку вообще при любой возможности, не потому, что у нее лапки, а потому что мне нетрудно, а она заебана и я это знаю, ей чутка времени это сэкономит. Болеющим друзьям тоже самое. Но это самый близкий круг, который уже на уровне "как у себя дома". Проблем не было 
Отредактировано (2022-05-29 20:51:58)
Родители знают, что я нигде не работаю.
А вот бабушка не знает, а анон не говорит, чтоб ей не переживалось.
У вас бывает физическая реакция на травмы других людей?
Да. Анон не боится крови, но волнуется, если человек как-то травмировался. Однажды видел, как близкий отрубил себе палец случайно, а анон по этому поводу чуть в обморок не рухнул, хотя ничего страшного ему не показали, но сам фа-а-акт.
Аноны, для вас ок или не ок предлагать близким друзьям помощь в быту (уборка и т.д.)? При условии, что вам это в кайф, и такие прецеденты бывали.
И, наоборот, если бы вам такое предложили, как бы вы расценили? Как грубое нарушение границ или помощь?
Предлагать норм, но случается это нечасто, потому что я терпеть не могу уборку. Если мне, то тоже не против, см. выше
С друзьями вообще проще в этом отношении, вот если приезжает мать и хочет, очень хочет у меня убраться, я сопротивляюсь всеми конечностями и ложноножками, потому что потом хрен я что найду после ее уборки.
Я никогда не предлагаю, считаю это неприемлемым.
Если мне предложат, то просто пойму, что на одного близкого друга у меня стало меньше, как-то не получится больше дружить с тем, кто считает тебя инфантильным лапчатым засранцем, но даже не может сказать об этом словами в лицо.
Прям зонтами и пледами повеяло.
На фоне новости про смерть клавишника Депеш Мод, спрошу: бывало ли, что смерть известного человека вы переживали, как личную утрату? Кто это был?
Роже Триго
Ну, в принципе тому другу тоже повезёт, что такие тараканы проявились в этом, а не где-то похуже.
Плюсую к этому анону.
Малой кровью отделается.
Вряд ли. Не то, чтоб они интересовались. Я тоже не знаю, где и кем они в данный момент работают.
Да. И на работе у меня были.
У вас бывает физическая реакция на травмы других людей
Да, но только если вижу в кино.
В реале я медсестра. Тут не до реакций, работать надо.
Мать мой фриланс и за работу не считает.
Мать мой фриланс и за работу не считает.
Аналогично. Сижу дома, работаю за компом, а мне регулярно прилетает "Ну не зря же люди реальную работу ищут, а не дома сидят"
Да, конечно.
Ну то есть суть моей работы они толком не знают, а само место - да.
Вы пользуетесь какими-нибудь локаторами на телефонах (чтобы отслеживать положение членов семьи, детей)? Какими? Полезная вещь или паранойя?
Нет, нахера мне отслеживать взрослых людей?
Вы пользуетесь какими-нибудь локаторами на телефонах (чтобы отслеживать положение членов семьи, детей)? Какими? Полезная вещь или паранойя?
Одно время пользовались, когда детям-дошкольникам купили звонилки-часы. Там программка, через которую надо было звонить, сама отслеживала. Ну - врала безбожно.
Потом дети пошли в школу и выныли себе по смартфону
айфоновским встроенным. полезная, когда работает, а не показывает, что было вчера в 18:55.
смотрю для того чтоб знать, когда придут (типа мне надо мыться, но если там уже у метро ближайшего, то не успею).
Лично мне кажется, что это жуть и паранойя
Не пользуюсь и не стала бы ставить близким.
Да. И каждый будний день я маме что-нибудь про эту работу ною)
Когда мы идём в кино и на экране какая-нибудь жесть, она закрывает глаза и отворачивается, но если там просто драка мужиков или драка женщин, типа как Чудо-Женщина раскидывает врагов или Наташа Романов мочит агентов - особой реакции нет.
Я такая. На натуралистичное насилие на экране смотреть не могу, даже описания читать не люблю, у меня богатое воображение. Никогда не смотрю "Видео жуткой аварии, два трупа!!!"
По следам сортирной темы. Аноны, на сколько дней вам хватает рулона туалетной бумаги и сколько человек живет у вас дома? 
Я такая. На натуралистичное насилие на экране смотреть не могу, даже описания читать не люблю, у меня богатое воображение. Никогда не смотрю "Видео жуткой аварии, два трупа!!!"
Вот у меня сверхбогатое воображение, но я четко отделяю «это происходит на экране» от реальности. А она словно сама переживает 
По следам сортирной темы. Аноны, на сколько дней вам хватает рулона туалетной бумаги и сколько человек живет у вас дома?
Эээ… Не считала Оо Одна, может больше недели простоять, наверное (но я работаю, так что часть расходов приходится на рабочий туалет 
Двое. Дней на 5 наверно.
Да, даже в курсе основных новостей, я рассказываю. Но только маме, с отцом я вообще не общаюсь.
Аноны поделитесь своими текущими крупными планами/целями.
Банальный ответ: вылечить зубы, пока это не стало совсем недоступно. Есть дополнительные сложности, поэтому пока не знаю, как подступиться, но ближайший отпуск посвящу этому.
И еще в идеале сменить специальность, потому что нынешняя скоро вряд ли будет кому-то нужна.
Даже в голову не приходило, в отношении взрослого дееспособного человека вообще считаю это дичью и неуважением к личному пространству. Если речь о маленьких детях, инвалидах по умственному развитию, дементных пожилых людях - это да, могу понять необходимость в таких мерах. Но у меня среди близких нет таких.