Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#32976 2022-05-29 15:22:48

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, для вас ок или не ок предлагать близким друзьям помощь в быту (уборка и т.д.)? При условии, что вам это в кайф, и такие прецеденты бывали.
И, наоборот, если бы вам такое предложили, как бы вы расценили? Как грубое нарушение границ или помощь?

Предложение помощи от других — абсолютно норм. Ненавижу бытовуху. Единственное, что меня могло бы смутить, это специфические представления о чистоте (некоторые моют посуду так, что она остается жирной, например, это пиздец) и небрежное отношение к моим вещам. Намеки не воспринимаю, так что если кто-то, предлагая помощь, хотел сказать, что я свинья, то сильно просчитался.
Если вижу, что человека раздражает часть быта или так же тяжело дается, как мне — конечно, предложу помощь (и не откажусь вписаться, если попросят). Имхо, быт — невыносимая и унылая хрень, почему бы не облегчать друг другу жизнь по возможности, а в гостях или за компанию многие вещи веселее идут. (Да, можно нанимать людей, но меня прям корежит от мысли, что какой-то левый человек будет находиться у меня дома)

#32977 2022-05-29 15:28:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если бы не разные "но", кем бы вы хотели работать? ("но" - это отсутствие способностей, поздно переучиваться, невостребованная сфера и тд)

Если честно, сейчас я в таком состоянии, что просто хочу не работать, а жить на пассивный доход.

#32978 2022-05-29 15:29:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, для вас ок или не ок предлагать близким друзьям помощь в быту (уборка и т.д.)?

Для меня ок, люблю делать однообразные вещи, успокаивает)
А вообще, тут как предложить, ну и кто предлагает
Если очень хочется, можно начать с чего то мелкого

#32979 2022-05-29 15:32:01

Анон

Анон пишет:

На фоне новости про смерть клавишника Депеш Мод, спрошу: бывало ли, что смерть известного человека вы переживали, как личную утрату? Кто это был?

Джордж Майкл, Боуи, Татьяна Никонова.

#32980 2022-05-29 15:35:39

Анон

Анон пишет:

А есть те, кто пришёл с дайри, и уже забил давно на фандомную движуху? Или внезапно и на дайри не тусил в фандомах?

Я. На дайри "фандомил" и много, в одном фандоме даже считался кем-то вроде монстра, но вырос из этого всего и на хс сижу в основном в бытовых и полезных всяких тредах. И немного в поциентских)

#32981 2022-05-29 15:37:44

Анон

Анон пишет:

На фоне новости про смерть клавишника Депеш Мод, спрошу: бывало ли, что смерть известного человека вы переживали, как личную утрату? Кто это был?

Горшок..

#32982 2022-05-29 15:38:06

Анон

Анон пишет:

Татьяна Никонова.

+1  :pink:
В первом ответе на этот вопрос даже не назвала ее, потому что реально воспринимаю ее как умершего близкого, хотя всего лишь была в инсте на нее подписана. Но она для моей половой жизни сделала больше, чем все мои мужики  =D

#32983 2022-05-29 15:49:33

Анон

Анон пишет:

А есть те, кто пришёл с дайри, и уже забил давно на фандомную движуху? Или внезапно и на дайри не тусил в фандомах?

С Дайри, тусила в куче фандомов, но в последние полгода интерес постепенно угас. Могу под настроение почитать фички, фильм или любимые сериальные серии пересмотреть, но уже нет того огня, той нотки влюблённости, той жажды бежать-постить-обсуждать.

#32984 2022-05-29 15:50:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если бы не разные "но", кем бы вы хотели работать? ("но" - это отсутствие способностей, поздно переучиваться, невостребованная сфера и тд)

Писателем... :lol:

#32985 2022-05-29 15:55:09

Анон

Анон пишет:

Ветеринар))

#32986 2022-05-29 15:56:14

Анон

Анон пишет:

Анонши (анонки, анонессы?) с маленькими сумочками, как вы на повседневку таскаете эти сумочки?

А некоторые вообще без сумок обходятся :evil:
Но вообще, у меня две маленькие сумки, в одной, "выходной", размер примерно А6, телефон, кардхолдер, гигиеничка и пачка жвачки, больше мне ничего не надо.
А в другой, рабочей, размера примерно А5, все то же самое + зарядка + обед (да, анон ест мало).
Носить с собой что-то еще не вижу смысла.
И то, это я остепенилась, сменила стиль и стала вообще носить сумки, а до этого много лет все в карманах.

#32987 2022-05-29 16:16:08

Анон

Анон пишет:

Анонши (анонки, анонессы?) с маленькими сумочками, как вы на повседневку таскаете эти сумочки?
ААА!  :panic2:

Все норм, токо бутылка воды не влезает
Анон с поясной сумкой

#32988 2022-05-29 16:19:01

Анон

Анон пишет:

Аноны поделитесь своими текущими крупными планами/целями.

Самый верный способ просрать все планы - поделиться ими  ;D

#32989 2022-05-29 16:26:27

Анон

Анон пишет:

Каким то макаром выселить всех клопов

оффтоп

#32990 2022-05-29 16:32:02

Анон

Анон пишет:
оффтоп

СПАСИБО, анон, буду проовать :heart:

#32991 2022-05-29 16:40:58

Анон

Анон пишет:

Вы умеете в small talk? В ситуации, когда вы рядом с кем-то малознакомым, вы предпочтете ненавязчивый разговор ни о чем, неловкую тишину или просто тишину (не посчитаете ее неловкой)?

В смол-ток не умею и страдаю от этого :pink: Точнее, мне самой норм, я люблю тишину и не люблю болтать, но всё время ощущение, что этого смол-тока от меня ждут, а я какая-то ненормальная, что в него не могу  :sadcat:

#32992 2022-05-29 16:47:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если совсем жестить, то экопиратом :lol:

А это как?

Это за экологию и двор поджигать браконьерские суда, потому что заебали отпиливать акулам их безвкусные плавники и оставлять медленно умирать. Короче, путь тех, кто любит брать на абордаж чужие корабли и матушку природу :please:

#32993 2022-05-29 16:59:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, для вас ок или не ок предлагать близким друзьям помощь в быту (уборка и т.д.)? При условии, что вам это в кайф, и такие прецеденты бывали.
И, наоборот, если бы вам такое предложили, как бы вы расценили? Как грубое нарушение границ или помощь?

Я никогда не предлагаю, считаю это неприемлемым.
Если мне предложат, то просто пойму, что на одного близкого друга у меня стало меньше, как-то не получится больше дружить с тем, кто считает тебя инфантильным лапчатым засранцем, но даже не может сказать об этом словами в лицо.

#32994 2022-05-29 16:59:43

Анон

Анон пишет:

Вы умеете в small talk? В ситуации, когда вы рядом с кем-то малознакомым, вы предпочтете ненавязчивый разговор ни о чем, неловкую тишину или просто тишину (не посчитаете ее неловкой)?

Нууу начну разговор на какую то странную тему, и сам же постараюсь быстрее закончить =D

#32995 2022-05-29 17:03:49

Анон

Анон пишет:

Если мне предложат, то просто пойму, что на одного близкого друга у меня стало меньше, как-то не получится больше дружить с тем, кто считает тебя инфантильным лапчатым засранцем, но даже не может сказать об этом словами в лицо.

Анон, скажи, пожалуйста, что ты тот самый анон из мозгоправки, который с "надо убегать и рвать контакты", а то просто страшно, сколько вокруг ебанашек, способных невероятно бякнуться обо что угодно в духе анекдота "мама, он меня сукой назвал". Это анекдот, а не инструкция! Надеюсь, ты троллишь и просто гад хотя бы, желающий засрать холиварку очередным зонтосрачем.

#32996 2022-05-29 17:05:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я никогда не предлагаю, считаю это неприемлемым.

Какие откормленные тараканы  :o

#32997 2022-05-29 17:35:58

Анон

Анон пишет:

Зависит от друга или человека.
У меня никто не гостит (место жительства к этому не располагает), только иногда в гости приходят. Тут я ни о чём не попрошу, ну, максимум скажу - поставь тарелку у раковины, я засуну потом в посудомойку.
Если я гощу у друга, то я спрошу, как помочь (они обычно отказываются от помощи). Скорее всего посуду сам вымою даже за собой и другом. Абсолютное большинство моих друзей ненавидит мыть посуду. Мусор после доставок тоже обычно я собираюсь и складываю.

но внезапно в моём опыте было, что когда я приехала как-то в детстве к бабушке в деревню, она меня запрягла с садово-огороднической помощью. Мы с этой бабушкой не были близки вот вообще, но она просто «Иди давай, аноняша, работай в поле, чо сидишь лентяйничаешь». Я так охуел, что летом больше туда не ездил, а потом и вообще не ездил.

#32998 2022-05-29 17:39:38

Анон

Анон пишет:

Аноны поделитесь своими текущими крупными планами/целями.

плюсую к "не сдохнуть", "вылечить зубы" :lol: еще похудеть на 20 кг. и стать подтянутым спортивным аноном

#32999 2022-05-29 17:48:12

Анон

Анон пишет:

когда я приехала как-то в детстве к бабушке в деревню, она меня запрягла с садово-огороднической помощью. Мы с этой бабушкой не были близки вот вообще, но она просто «Иди давай, аноняша, работай в поле, чо сидишь лентяйничаешь». Я так охуел, что летом больше туда не ездил, а потом и вообще не ездил.

Был случай, когда анон ещё был молодой и боялся говорить «нет». Поехала к подруге домой (в небольшой город) по её приглашению, познакомилась с родителями, поболтали, и тут они такие - «Ну чо, поехали все на дачу, нам надо листья сгрести, как раз вдвоём поможете». Анон - :creepy: Тут тонкость не в самой уборке, а в том, что накануне анон купил новые сапоги, и месить в них грязь не было никакого желания (большой размер, у подруги с мамой не было никакой подходящей старой обувки). До сих пор не понимаю, почему не настояла на своём: то ли неудобно было показаться лентяйкой перед родителями подруги, то ли еще что… поехала, убирала, изгваздалась по самое не могу.
К подруге в гости больше не ездила  :facepalm:

#33000 2022-05-29 17:50:07

Анон

Тут либо чо то ремонтируют, либо зубы лечат =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума