Вы не вошли.
Аноны, для вас ок или не ок предлагать близким друзьям помощь в быту (уборка и т.д.)? При условии, что вам это в кайф, и такие прецеденты бывали.
И, наоборот, если бы вам такое предложили, как бы вы расценили? Как грубое нарушение границ или помощь?
Предложение помощи от других — абсолютно норм. Ненавижу бытовуху. Единственное, что меня могло бы смутить, это специфические представления о чистоте (некоторые моют посуду так, что она остается жирной, например, это пиздец) и небрежное отношение к моим вещам. Намеки не воспринимаю, так что если кто-то, предлагая помощь, хотел сказать, что я свинья, то сильно просчитался.
Если вижу, что человека раздражает часть быта или так же тяжело дается, как мне — конечно, предложу помощь (и не откажусь вписаться, если попросят). Имхо, быт — невыносимая и унылая хрень, почему бы не облегчать друг другу жизнь по возможности, а в гостях или за компанию многие вещи веселее идут. (Да, можно нанимать людей, но меня прям корежит от мысли, что какой-то левый человек будет находиться у меня дома)
Аноны, а если бы не разные "но", кем бы вы хотели работать? ("но" - это отсутствие способностей, поздно переучиваться, невостребованная сфера и тд)
Если честно, сейчас я в таком состоянии, что просто хочу не работать, а жить на пассивный доход.
Аноны, для вас ок или не ок предлагать близким друзьям помощь в быту (уборка и т.д.)?
Для меня ок, люблю делать однообразные вещи, успокаивает)
А вообще, тут как предложить, ну и кто предлагает
Если очень хочется, можно начать с чего то мелкого
На фоне новости про смерть клавишника Депеш Мод, спрошу: бывало ли, что смерть известного человека вы переживали, как личную утрату? Кто это был?
Джордж Майкл, Боуи, Татьяна Никонова.
А есть те, кто пришёл с дайри, и уже забил давно на фандомную движуху? Или внезапно и на дайри не тусил в фандомах?
Я. На дайри "фандомил" и много, в одном фандоме даже считался кем-то вроде монстра, но вырос из этого всего и на хс сижу в основном в бытовых и полезных всяких тредах. И немного в поциентских)
На фоне новости про смерть клавишника Депеш Мод, спрошу: бывало ли, что смерть известного человека вы переживали, как личную утрату? Кто это был?
Горшок..
Татьяна Никонова.
+1
В первом ответе на этот вопрос даже не назвала ее, потому что реально воспринимаю ее как умершего близкого, хотя всего лишь была в инсте на нее подписана. Но она для моей половой жизни сделала больше, чем все мои мужики 
А есть те, кто пришёл с дайри, и уже забил давно на фандомную движуху? Или внезапно и на дайри не тусил в фандомах?
С Дайри, тусила в куче фандомов, но в последние полгода интерес постепенно угас. Могу под настроение почитать фички, фильм или любимые сериальные серии пересмотреть, но уже нет того огня, той нотки влюблённости, той жажды бежать-постить-обсуждать.
Аноны, а если бы не разные "но", кем бы вы хотели работать? ("но" - это отсутствие способностей, поздно переучиваться, невостребованная сфера и тд)
Писателем... 
Ветеринар))
Анонши (анонки, анонессы?) с маленькими сумочками, как вы на повседневку таскаете эти сумочки?
А некоторые вообще без сумок обходятся
Но вообще, у меня две маленькие сумки, в одной, "выходной", размер примерно А6, телефон, кардхолдер, гигиеничка и пачка жвачки, больше мне ничего не надо.
А в другой, рабочей, размера примерно А5, все то же самое + зарядка + обед (да, анон ест мало).
Носить с собой что-то еще не вижу смысла.
И то, это я остепенилась, сменила стиль и стала вообще носить сумки, а до этого много лет все в карманах.
Анонши (анонки, анонессы?) с маленькими сумочками, как вы на повседневку таскаете эти сумочки?
ААА!
Все норм, токо бутылка воды не влезает
Анон с поясной сумкой
Аноны поделитесь своими текущими крупными планами/целями.
Самый верный способ просрать все планы - поделиться ими 
Каким то макаром выселить всех клопов
▼оффтоп⬍
СПАСИБО, анон, буду проовать 
Вы умеете в small talk? В ситуации, когда вы рядом с кем-то малознакомым, вы предпочтете ненавязчивый разговор ни о чем, неловкую тишину или просто тишину (не посчитаете ее неловкой)?
В смол-ток не умею и страдаю от этого
Точнее, мне самой норм, я люблю тишину и не люблю болтать, но всё время ощущение, что этого смол-тока от меня ждут, а я какая-то ненормальная, что в него не могу 
Аноны, для вас ок или не ок предлагать близким друзьям помощь в быту (уборка и т.д.)? При условии, что вам это в кайф, и такие прецеденты бывали.
И, наоборот, если бы вам такое предложили, как бы вы расценили? Как грубое нарушение границ или помощь?
Я никогда не предлагаю, считаю это неприемлемым.
Если мне предложат, то просто пойму, что на одного близкого друга у меня стало меньше, как-то не получится больше дружить с тем, кто считает тебя инфантильным лапчатым засранцем, но даже не может сказать об этом словами в лицо.
Вы умеете в small talk? В ситуации, когда вы рядом с кем-то малознакомым, вы предпочтете ненавязчивый разговор ни о чем, неловкую тишину или просто тишину (не посчитаете ее неловкой)?
Нууу начну разговор на какую то странную тему, и сам же постараюсь быстрее закончить 
Если мне предложат, то просто пойму, что на одного близкого друга у меня стало меньше, как-то не получится больше дружить с тем, кто считает тебя инфантильным лапчатым засранцем, но даже не может сказать об этом словами в лицо.
Анон, скажи, пожалуйста, что ты тот самый анон из мозгоправки, который с "надо убегать и рвать контакты", а то просто страшно, сколько вокруг ебанашек, способных невероятно бякнуться обо что угодно в духе анекдота "мама, он меня сукой назвал". Это анекдот, а не инструкция! Надеюсь, ты троллишь и просто гад хотя бы, желающий засрать холиварку очередным зонтосрачем.
Анон пишет:Аноны, для вас ок или не ок предлагать близким друзьям помощь в быту (уборка и т.д.)? При условии, что вам это в кайф, и такие прецеденты бывали.
И, наоборот, если бы вам такое предложили, как бы вы расценили? Как грубое нарушение границ или помощь?Я никогда не предлагаю, считаю это неприемлемым.
Какие откормленные тараканы 
Зависит от друга или человека.
У меня никто не гостит (место жительства к этому не располагает), только иногда в гости приходят. Тут я ни о чём не попрошу, ну, максимум скажу - поставь тарелку у раковины, я засуну потом в посудомойку.
Если я гощу у друга, то я спрошу, как помочь (они обычно отказываются от помощи). Скорее всего посуду сам вымою даже за собой и другом. Абсолютное большинство моих друзей ненавидит мыть посуду. Мусор после доставок тоже обычно я собираюсь и складываю.
но внезапно в моём опыте было, что когда я приехала как-то в детстве к бабушке в деревню, она меня запрягла с садово-огороднической помощью. Мы с этой бабушкой не были близки вот вообще, но она просто «Иди давай, аноняша, работай в поле, чо сидишь лентяйничаешь». Я так охуел, что летом больше туда не ездил, а потом и вообще не ездил.
Аноны поделитесь своими текущими крупными планами/целями.
плюсую к "не сдохнуть", "вылечить зубы"
еще похудеть на 20 кг. и стать подтянутым спортивным аноном
когда я приехала как-то в детстве к бабушке в деревню, она меня запрягла с садово-огороднической помощью. Мы с этой бабушкой не были близки вот вообще, но она просто «Иди давай, аноняша, работай в поле, чо сидишь лентяйничаешь». Я так охуел, что летом больше туда не ездил, а потом и вообще не ездил.
Был случай, когда анон ещё был молодой и боялся говорить «нет». Поехала к подруге домой (в небольшой город) по её приглашению, познакомилась с родителями, поболтали, и тут они такие - «Ну чо, поехали все на дачу, нам надо листья сгрести, как раз вдвоём поможете». Анон -
Тут тонкость не в самой уборке, а в том, что накануне анон купил новые сапоги, и месить в них грязь не было никакого желания (большой размер, у подруги с мамой не было никакой подходящей старой обувки). До сих пор не понимаю, почему не настояла на своём: то ли неудобно было показаться лентяйкой перед родителями подруги, то ли еще что… поехала, убирала, изгваздалась по самое не могу.
К подруге в гости больше не ездила 
Тут либо чо то ремонтируют, либо зубы лечат