Вы не вошли.
Аноны, для вас ок или не ок предлагать близким друзьям помощь в быту (уборка и т.д.)? При условии, что вам это в кайф, и такие прецеденты бывали.
И, наоборот, если бы вам такое предложили, как бф вы расценили? Как грубое нарушение границ или помощь?
Только помыть посуду, если я у этих друзей в гостях ела, и предложить при уходе вынести мусор, если мы ели что-то из упаковок.
Если б мне предложили что-то кроме этого мои гости, поняла бы это как намёк, что у меня насвинячено 
Аноны, для вас ок или не ок предлагать близким друзьям помощь в быту (уборка и т.д.)? При условии, что вам это в кайф, и такие прецеденты бывали.
И, наоборот, если бы вам такое предложили, как бф вы расценили? Как грубое нарушение границ или помощь?
Предлагать с возможностью отказа - ок. Не вижу здесь нарушения границ.
но вот эта вот детная замена постоянно мелькает
Да даже в ветеринарке врачи иногда называют владельцев мамами и папами. Что характерно, при общении с самими пациентами 
В целом бесит любое очеловечивание и попытки применить человеческую психологию.
И сравнения с детьми! Полыхаю
Это. Ненавижу. Ладно еще когда в шутку назовут котика дитачкой, но когда это на серьезных щах задвигают - меня аж подтряхивает.
При условии, что вам это в кайф, и такие прецеденты бывали.
Не могу представить такие условия. Иногда от засранных раковин в гостях мне становится мерзко и прямо руки чешутся почистить. Но держу себя в руках: люди живут так, как живут, это их раковина.
При всей моей ненависти к понятию "личные границы" и фиалочному трепетанию вокруг этих святых границ - да, первое.
И, наоборот, если бы вам такое предложили, как бы вы расценили? Как грубое нарушение границ или помощь?
Мне не в кайф. Но после сбора компании помочь убрать со стола и мусор вынести - это норма.
Когда мне помогают - тоже норм. Главное не лезть в раскладку вещей, а помыть-пропылесосить могу припахать пару достаточно близких подруг. Естественно за ответную услугу из числа тех, что мне несложно.
И, наоборот, если бы вам такое предложили, как бы вы расценили? Как грубое нарушение границ или помощь?
Если не на постоянке и можно отказаться, то без проблем.
Я ленивый, мне и в голову не придет помощь предлагать)))
Если мне предлажат, то по обстоятельствам. Помыть посуду после общего застолья - это одно, почистить раковину, как анон выше хотел, - подумаю что человек странненький
Могу предложить, если человек сам пожаловался, что надо что-то делать, а лень/нет сил/нет времени. И сам нормально восприму такое предложение. А вот если предлагают ни с того ни с сего — решу, что это такой намёк, что у меня насрано. А то ещё случалось, что не спрашивая начинали что-то убирать, вот это уже про границы 
Если много времени у друга проводишь, то почему бы и в быту с чем-то не помочь? Особенно, если вписываешься у друга. Если это какие-то неблизкие друзья, у которых в первый раз в гостях чаю попил, то, конечно, нет.
Аноны, а если бы не разные "но", кем бы вы хотели работать? ("но" - это отсутствие способностей, поздно переучиваться, невостребованная сфера и тд)
Разработчик игр. Ну либо ещё судмедэксперт.
Аноны, а если бы не разные "но", кем бы вы хотели работать? ("но" - это отсутствие способностей, поздно переучиваться, невостребованная сфера и тд)
Пилотом вертолёта, режиссёром, военным, шпионом или медиком. Если совсем жестить, то экопиратом 
Аноны поделитесь своими текущими крупными планами/целями.
квартиру принять и начать делать ремонт. но это что-то за гранью для меня и скорее вгоняет в депресняк
Крышу на доме поменять. Полюбому нужно этим летом провернуть
Если совсем жестить, то экопиратом
А это как?
панда-няней в центре по разведению и сохранению панд
Ну, если отбросить цель "не сдохнуть и ладно", то баню сделать.
Вылечить все зубы. Учитывая, что анон трус и уже два года оттягивает поход к стоматологу, это цель уже офигеть какая крупная.
Залатать крышу на сарае
Доделать ремонт и переехать со съёмной на свою
Переехать из текущей страны в другую, но сначала получить местный внж тут.
дождаться сдачи квартиры, сделать ремонт, переехать, выплатить ипотеку, сделать зубы
Каким то макаром выселить всех клопов из квартиры, еще бы соседей сверху выселить..
о, вопрос в связи с этим.
вы правша или левша? насколько хорошо действуете не ведущей рукой?я правша, левой могу делать несложные бытовые операции (есть, пользоваться отверткой, чистить зубы). когда занимался фехтованием, обе руки работали одинаково. в принципе могу аккуратно, но очень медленно писать левой.
Переученная левша.