Вы не вошли.
У меня он тупо по умолчанию в кошельке лежит
Забавно, что все пишут, что выпивку-сигарет не купить, а я как раз не пью и не курю
Просто как-то привык, что паспорт в кошельке, если вдруг понадобится - не надо думать, где он лежит.
Вероятно, я плохо выгляжу, мне и без паспорта алкоголь продают всегда, не спрашивая...
Та смотря как, меня вот в алкомаркете никогда не спрашивают, думаю, потому что беру уверенностью - с порога захожу и спрашиваю - есть у вас спотыкач, мне бутылочку, пжалста, оплата картой 
а в пятёрке и других супергипермаркетах всегда спрашивают
Аноны, вы постоянно носите с собой паспорт? Даже когда идете в магазин/на прогулку? Или только когда он необходим для чего-то конкретного?
Только если зачем-нибудь нужен. Если доебываются за спиртное, просто предлагаю показаться фронтально со всеми морщинами в камеру, этого хватает, 40+ как-никак.
Забавно, что все пишут, что выпивку-сигарет не купить, а я как раз не пью и не курю
Просто как-то привык, что паспорт в кошельке, если вдруг понадобится - не надо думать, где он лежит.
Я скорее думаю даже не о выпивке, а об мфц или ещё чём, куда могу случайно зарулить
Аноны, вы постоянно носите с собой паспорт? Даже когда идете в магазин/на прогулку? Или только когда он необходим для чего-то конкретного?
Не, я всегда с собой ношу права, даже если иду пешком. А паспорт только если нужен именно он.
на них тоже паспорт просят?
Канеш, а как же. Причем и в магазе, где я покупаю каждый день и где в курсе, что мне тридцатка, блин 
Я скорее думаю даже не о выпивке, а об мфц или ещё чём, куда могу случайно зарулить
Я тоже в общем-то не пью и не курю, ну могу коктейль в кафешке заказать. А вот забежать в мфц/поликлинику/банк может приспичить в любой момент. И вообще, ситуаций, когда нужен паспорт, в жизни чуть больше чем кажется на первый взгляд.
Меня прям удивляет, что практически каждый первый таскается с паспортом, вместо того, чтобы бережно хранить его, как положено и как записано в нём же самом в конце.
А главное, нахуа... Понятно, что если ты идёшь целенаправленно к нотариусу, это одно. А в магазин?? Давычо, сириосли???
В поликлинике вам паспорт нахер сдался? В банк чтобы приспичило прям внезапно прям для операций с паспортом?
А вот забежать в мфц/поликлинику/банк может приспичить в любой момент. И вообще, ситуаций, когда нужен паспорт, в жизни чуть больше чем кажется на первый взгляд.
Кому как)) для меня это все серьезные дела, забежать в такие места без обдумывания (скажем, в банк для замены карточки или для чего там еще нужен паспорт) мне в голову не придет, а необходимый поход в мфц я откладываю уже месяца два))
Ну а так-то, если тебя собьет машина, конечно лучше быть с паспортом а не без, но об этом я на постоянке как раз и не думаю.
Отредактировано (2022-05-28 00:51:41)
А главное, нахуа... Понятно, что если ты идёшь целенаправленно к нотариусу, это одно. А в магазин?? Давычо, сириосли???
Я о себе уже написал, почему. Я курю, сигареты покупаю каждый день. Можно было б ксерокопию давать - хранил бы паспорт в папке с остальными документами, но куда деваться...
Нет, потому что я его обязательно проебу (был инцидент, но с другим документом)
А в магазин?? Давычо, сириосли???
сириосли не продают без паспорта, ну
, чтобы бережно хранить его, как положено и как записано в нём же самом в конце.
У меня он в обложке - выглядит отлично, хотя менял уже оооооооочень давно.
А главное, нахуа...
Ну, прост, если он всегда лежит во внутреннем кармане сумки, то он лежит и никуда не денется. А если его бережно хранить, а потом доставать, когда нужен, класть в непривычное место для переноски, возвращать для бережного хранения, потом опять доставать - рано или поздно он от таких манипуляций куда-нибудь заиграется.
Меня прям удивляет, что практически каждый первый таскается с паспортом, вместо того, чтобы бережно хранить его, как положено и как записано в нём же самом в конце.
Я забывчивый долбоеб, а паспорт в сумке есть не просит, так что пусть лучше лежит, чем однажды я пойду по делам в тот же мфц и благополучно забуду паспорт 
В поликлинике вам паспорт нахер сдался?
Вот только позавчера была в поликлинике, сказали приходить с паспортом и полисом.
Меня прям удивляет, что практически каждый первый таскается с паспортом
Иначе я его скорее всего потеряю или забуду в нужный момент, а так у него постоянное место - в кармане рюкзака. Ничего с ним не случилось за 17 лет.
В поликлинике вам паспорт нахер сдался? В банк чтобы приспичило прям внезапно прям для операций с паспортом?
Больницы бывают разные. Мне может приспичить - в платную, где я ни разу не был. Или в инвитро какое-нибудь.
Так и в банк может понадобиться очень рандомно. Или на почту, или в сдэк какой что-то отправить (не получить, что можно сделать по телефону, а именно отправить).
А нафига его то класть в сумку, то выкладывать? Болтается там, есть не просит. Один из предметов, которые со мной всегда, вот как анон выше перечислял, только без флэшки, ножа и бахил. Базовый набор городского жителя.
Нож я бросил носить, потому что по работе таскаюсь в учреждения, где приходится проходить через рамки.
Отредактировано (2022-05-28 01:23:07)
В поликлинике вам паспорт нахер сдался?
если в первый раз идёшь и потому будешь бумажки заполнять или просто получить результаты какой-нибудь флюорографии в регистратуре.
так-то я с паспортом не таскаюсь, ибо в магазине он мне не нужен, а "внезапно заскочить в мфц или инвитро" я не знаю зачем может понадобиться.
Вот только позавчера была в поликлинике, сказали приходить с паспортом и полисом.
а вот кстати полис заипали не спрашивать. тащишь с собой эту облезлую бумажонку, ибо написано вот это ^ в требованиях, а они говорят "паспорт и снилс давайте, полис не надо".
Болтается там, есть не просит
у меня просит
рюкзак мелкий, нормально в нём лежат только телефон, кошелёк и крем для рук. всё остальное уже создаёт свалку.
Отредактировано (2022-05-28 01:22:59)
Зависит от куртки. Могу положить и забыть надолго, тогда, получается, всегда с собой. А могу выложить и так же забыть. Мне паспорт нужен только для покупки алкоголя
Тут, по-моему, прослеживаются два разных подхода к жизни. Кто-то на расслабоне, а кто-то всегда готов хоть к тому, что голова заболит (и, возможно, не у него, а у соседа), хоть к тому, что менты остановят.
Был ли у вас в школе проект рассказать о своём семейном древе?
Как хорошо вы знаете свои корни? До какого поколения?
В школе - нет, но я искала для себя. И знаешь что нашла? Мешок детективных загадок.
Так закончился поиск корней семьи.
Можно было б ксерокопию давать - хранил бы паспорт в папке с остальными документами, но куда деваться...
Если прям очень рассеяны - можно нотариально несколько копий заверить и с ними ходить. Это вроде недорого и быстро
я искала для себя. И знаешь что нашла? Мешок детективных загадок.
Спасибо, анон, интересно было почитать. Мои предки тоже бежали в Среднюю Азию