Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#32676 2022-05-27 09:37:56

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Аноны, никто не замечал, что вокруг стали больше подбухивать? Анон по работе много ездит и все время натыкается на то, как то от человека, вставшего рядом в метро, перегаром несёт, то другой в автобусе уже в кондиции. Ещё месяц назад не замечал такого.

#32677 2022-05-27 09:40:49

Анон

Анон пишет:

Как вы готовите/любите крабовый салат?

Я вот минималист - крабовые палки, кукуруза, огурец и мазик.

Обязательно крабопалки, огурец, кукуруза, яйцо и мазик. По настроению бывает сладкий перец, рис или укроп.

#32678 2022-05-27 09:42:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, никто не замечал, что вокруг стали больше подбухивать? Анон по работе много ездит и все время натыкается на то, как то от человека, вставшего рядом в метро, перегаром несёт, то другой в автобусе уже в кондиции. Ещё месяц назад не замечал такого.

Я, наоборот, стал реже встречать народ в кондиции, но связываю с тем, что в целом полиции в метро стало больше.
Но одновременно с этим стал чаще встречать выпивающий народ на улице - с банкой там пива или ещё чего точно алкогольного.
И я каждый раз думаю, вроде же запрещено пить на улице, нет?.. и ухожу задумчиво

#32679 2022-05-27 09:48:34

Анон

Анон пишет:

А какие черты внешности, которые принято считать изъянами вам нравятся?

Полнота у женщин, сильная худоба у мужчин, мускулистая фигура у женщин. Оттопыренные уши, большие носы или носы с горбинкой, седина. Что-то диковатое в облике, что напоминает о первобытности.

#32680 2022-05-27 09:59:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, никто не замечал, что вокруг стали больше подбухивать?

Я это заметил в начале пандемии. Улицы пустые, никого нет, кроме собачников - и толпа людей абсолютно разного возраста ждёт открытия пивнушки (у нас в городе не очень строго соблюдали карантинные правила). До этого не замечал такого. Собственно, за 2 года лучше не стало, очень много алкашни, причём пьют уже даже с утра или на детских площадках, не стесняясь

#32681 2022-05-27 10:09:01

Анон

Есть тут аноны, которые, как и я, узнали о холиварке не через дайри?

Есть. Я вообще на Дайри не был ни дня. Как узнал про холиварку, плохо помню. Кажется, что-то искал про Драу и нашел  :troll:

#32682 2022-05-27 10:11:31

Анон

Анон пишет:

Есть тут аноны, которые, как и я, узнали о холиварке не через дайри?

Есть. Я вообще на Дайри не был ни дня. Как узнал про холиварку, плохо помню. Кажется, что-то искал про Драу и нашел  :troll:

Я вообще не знаю, что такое дайри ) Искал про бжд.

#32683 2022-05-27 10:12:27

Анон

Анон пишет:

Я вообще не знаю, что такое дайри )

Блогосервис, который много лет был центром фэндомной жизни. Холиварка выросла оттуда.

Отредактировано (2022-05-27 10:12:43)

#32684 2022-05-27 10:12:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я, наоборот, стал реже встречать народ в кондиции, но связываю с тем, что в целом полиции в метро стало больше.
Но одновременно с этим стал чаще встречать выпивающий народ на улице - с банкой там пива или ещё чего точно алкогольного.
И я каждый раз думаю, вроде же запрещено пить на улице, нет?.. и ухожу задумчиво

Не то что замечать. Сам анон стал бухать ежедневно. Вечером, после работы, бокал винишка или шотик. Анон верит в целительную силу бухлишек.

#32685 2022-05-27 10:13:39

Анон

А есть те, кто пришёл с дайри, и уже забил давно на фандомную движуху? Или внезапно и на дайри не тусил в фандомах?

#32686 2022-05-27 10:14:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще не знаю, что такое дайри )

Блогосервис, который много лет был центром фэндомной жизни. Холиварка выросла оттуда.

Спасибо, миленькое за просветработу. Интересно, погуглю.

#32687 2022-05-27 10:19:48

Анон

Анон пишет:

Какие общепризнанные культовые фильмы вы никогда не смотрели (по крайней мере полностью, отрывки не считаются), и почему?

Любовь и голуби, Терминатор, Римские каникулы, Пианист, Зелёная Книга.

#32688 2022-05-27 10:27:13

Анон

Анон пишет:

А есть те, кто пришёл с дайри, и уже забил давно на фандомную движуху?

Есть. Не то что бы совсем забил, иногда смотрю чо-как в фандоме. Но сам давно не участвую

#32689 2022-05-27 10:28:48

Анон

Анон пишет:

А есть те, кто пришёл с дайри, и уже забил давно на фандомную движуху? Или внезапно и на дайри не тусил в фандомах?

я. Тогда я был молод и горяч, а сейчас сил хватает только душнить на форуме)))

#32690 2022-05-27 10:40:44

Анон

Анон пишет:

Я. Я просто был подписан на Вождя, немного вхомячен, презирал холиварку, зная, что сюда таскают его посты из подзамков и обсуждают, а потом он меня забанил — ну и я пришел сюда читать  :lol:

#32691 2022-05-27 10:46:51

Анон

Анон пишет:

я даже не знаю, как можно ещё больше бухать. разве что 100% населения эти займутся. потому что это в культ возведено, блеать.

Анон пишет:

второе частично. дайри имелся (но вёлся лишь в самом его начале, потом эн лет спустя были ликсы), а фандомы - нет. а так долгое время весьма слабо представляла что такое "фандом". читала цать лет у кого-то в днявочке "что-то-там по любимому фандому "название"". смотрела на эти картинки/видео и не понимала, нахрена тут какое-то левое слово ещё присобачено к подписи.

Анон пишет:

Какие общепризнанные культовые фильмы вы никогда не смотрели (по крайней мере полностью, отрывки не считаются), и почему?

если это про любовь-марковь, то просто сразу нафиг. ибо скучно, ни о чём, в случае отечественного разлива ещё и мудробабство может быть.
если какая-то рандомная фигня, которую описывают исключительно квохтаньем "это наше дееееетство", то тем более нафиг. ибо это уровень "при сталине было хорошо, потому что у меня хуй стоял". это и отечественного касается, и низкосортных боевичков заграничных.
если там в главных ролях очередной "божественный красотун" типа мерзотного тома круза или пресного бреда питта, то вот это самое.
ещё на примере "друзей" можно сказать, что отталкивает само фанатское полыхание восторгами. хотя по этим восторгам ещё и создаётся впечатление, что "культовое творение" - это опять же что-то низкосортное, а живёт преимущественно за счёт всё тех же "а вот при сталине".

Отредактировано (2022-05-27 10:48:11)

#32692 2022-05-27 10:53:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, никто не замечал, что вокруг стали больше подбухивать?

Есть немного. Но у меня скорее ощущение, что это просто все повылезали на улицы с приходом более-менее тепла.
У меня просто есть привычка-правило раз в пару дней гулять на 7-8к шагов, в основном после работы. И вот зимой-в начале весны на улицах не было такого количества людей в принципе. А сейчас потеплело, все высыпали, в том числе и подбухивающие.

#32693 2022-05-27 10:57:10

Анон

Анон пишет:

На фоне новости про смерть клавишника Депеш Мод, спрошу: бывало ли, что смерть известного человека вы переживали, как личную утрату? Кто это был?

Дэвид Фостер Уоллес и Ромен Гари. у меня были периоды, когда я сильно упал в книги одного, потом другого, плюс читал биографии, в случае ДФУ еще смотрел видосы с интервью. для меня не было новостью, как они оба умерли, но в те периоды я сильно грустил от этого. в Вильнюсе ходил искать дом, где родился Гари, и к скульптуре мальчика с калошей, пожалел, что не взяли с собой цветы.

#32694 2022-05-27 11:11:55

Анон

Анон пишет:

Сколько у вас предупреждений от модераторов холиварки в общей сложности? Какое из них самое памятное для вас?

Два, оба с первой недели неназываемых событий, когда я сгоряча не успевала разобраться в постоянно меняющихся правилах тредов и тащила политоту куда не надо. Считаю, что вполне заслуженно, меня саму бесит политика в тредах, которые для нее не предназначены.

Анон пишет:

за тот период, когда мне было не похер на вот это всё, успел умереть только джордж харрисон

Тоже о нем вспомнила в связи с этим вопросом, но я на момент его смерти уже отошла от битломании. Если бы это случилось года на два-три раньше, это конечно была бы личная трагедия для меня. А так просто было грустно (но от долго болел, в принципе понятно было, что конец близок). И еще не смерть, но по факту близко к тому - очень потрясло то, что случилось с Шумахером. Вот тут уж как гром среди ясного неба - молодой и здоровый мужчина, спортсмен, и такая страшная судьба. Из Формулы 1 еще Жюль Бьянки и Антуан Юбер, оба погибли от последствий аварий на трассе, совсем молодые ребята. И еще жуткая смерть была у пилотессы Марии де Вильоты - попала в нелепую аварию на тестах, получила очень серьезные травмы и скончалась спустя год, и после ее смерти родственники говорили, что она весь этот год прожила через боль.

Анон пишет:

Денис Тен

Анон пишет:

Антон Ельчин

Почитала ответы других анонов и тоже припомнила, что очень потрясли эти смерти. Ельчина даже ни в одной роли не видела, но шокировало, что молодой и гибель очень страшная. С Теном то же самое. Ну и другие смерти менее известных фигуристов тоже помню (в обоих случаях сами решили уйти из жизни): Джон Кофлин (там еще и предыстория трагическая, понятно, что он виноват, но все равно внезапный и жуткий конец) и Екатерина Александровская (совсем девочка, и такое...)

Отредактировано (2022-05-27 11:18:51)

#32695 2022-05-27 11:26:33

Анон

Анон пишет:

В породах лошадей разбираетесь? Какая больше всего нравится?

Вообще не разбираюсь в лошадях.

Анон пишет:

Встречный вопрос. Какие общепризнанные культовые фильмы вы никогда не смотрели (по крайней мере полностью, отрывки не считаются), и почему?

Выше радуги и советский фильм про Тома Сойера. Я про них вообще ничего не слышала даже и не знала про их существование, хотя в детстве телевизор смотрела часто и детские фильмы и мультфильмы любила.

#32696 2022-05-27 11:29:57

Анон

Анон пишет:

Я почти не тусил. У нас с друзьями был небольшой полуфандомный междусобойчик, мы были подписаны друг на друга, но именно в большой движухе не участвовали. Потом я вообще перестал сам что-то писать на дайри, а там и с теми друзьями общение сошло на нет.

#32697 2022-05-27 11:30:19

Анон

Анон пишет:

Встречный вопрос. Какие общепризнанные культовые фильмы вы никогда не смотрели (по крайней мере полностью, отрывки не считаются), и почему?

Очень многие советские, например, "Три мушкетёра" (родители его терпеть не могут и, соответственно, дома никогда не смотрели. Когда постоянно слышал от знакомых дев, что их краш в детстве - Боярский, дико недоумевал, ведь он же мерзкий), "Гостья из будущего" (книжку прочел раньше и она мне так понравилась, что фильм вообще не воспринимал, моё воображение рисовало все намного красочнее)

#32698 2022-05-27 11:34:11

Анон

Анон пишет:

Если у вас дома есть книги, в каком порядке они стоят? Хаотично, по тематике, по алфавиту, по частоте использования, по цвету? Или ещё как?

Никакого правила нет вообще. Хаотично.

#32699 2022-05-27 11:46:29

Анон

Есть такой типаж внешности - собака до старости щенок. Как пример, Ширли Хендерсон (Плакса Миртл из Гарри Поттера), можно спутать с подростком. То есть речь не просто о моложе выглядящих людях, а именно о типаже. Сколько таких людей вы встречали? Это в самом деле редкое явление (я кроме селеб в реальности не встречал) или мне просто не попадались?

Отредактировано (2022-05-27 11:47:36)

#32700 2022-05-27 11:47:22

Анон

Анон пишет:

Есть такой типаж внешности - собака до старости щенок.

Маленькая собака до старости щенок

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума