Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#32426 2022-05-24 19:59:02

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы ваш любимый человек изменил вам со знаменитостью, которая вам нравится, что бы чувствовали?

Зависть  :heh:

+1 ему удалось то что не удалось мне. опять кто-то мои мечты исполняет, агррхх

Анон пишет:

Красивые ли у вас ступни?

да, но я вообще люблю ступни, многие кажутся красивыми

#32427 2022-05-24 20:13:47

Анон

Существуют ли так называемые "высокоактивные социопаты", или это миф из сериалов, а в реальности у человека без совести и эмпатии и умственные способности будут так себе? Могут ли социопаты быть относительно нормальными людьми, по-своему любить кого-то и использовать особенности своей личности другим во благо? Ну, например, хладнокровие и отсутствие страха вполне ценятся в некоторых профессиях.

Вы были знакомы с кем-то, кого определяли для себе как социопата (или, может, вы сами страдаете социопатией)? Как это ощущается? По чувствам и отношению к людям и жизни они как инопланетяне?

Отредактировано (2022-05-24 20:17:18)

#32428 2022-05-24 20:20:10

Анон

Анон пишет:

Существуют ли так называемые "высокоактивные социопаты", или это миф из сериалов, а в реальности у человека без совести и эмпатии и умственные способности будут так себе?

Умственные способности не зависят от социопатии. Так что да, может быть и умный и даже гений, но в тех же процентных соотношениях, что и среди людей вообще.

Анон пишет:

Могут ли социопаты быть относительно нормальными людьми, по-своему любить кого-то и использовать особенности своей личности другим во благо? Ну, например, хладнокровие и отсутствие страха вполне ценятся в некоторых профессиях.

Не знаю насчёт "по своему любить", но быть продуктивным членом общества очень даже могут. Многие добиваются успеха, т.к. в том же бизнесе и политике это полезные черты. Ну и в других профессиях тоже.

#32429 2022-05-24 20:33:48

Анон

Анон пишет:

Существуют ли так называемые "высокоактивные социопаты", или это миф из сериалов, а в реальности у человека без совести и эмпатии и умственные способности будут так себе? Могут ли социопаты быть относительно нормальными людьми, по-своему любить кого-то и использовать особенности своей личности другим во благо? Ну, например, хладнокровие и отсутствие страха вполне ценятся в некоторых профессиях.

Вполне, я даже читал, что какой-то известный психиатр (увы, не помню фамилию) был социопатом, но получил очень хорошее воспитание, которое это компенсировало. Вообще ничего не мешает заменить естественную эмпатию моралью и этикой или ещё какие чисто интеллектуальные подпорки найти.

#32430 2022-05-24 20:50:05

Анон

Анон пишет:

Могут ли социопаты быть относительно нормальными людьми, по-своему любить кого-то и использовать особенности своей личности другим во благо? Ну, например, хладнокровие и отсутствие страха вполне ценятся в некоторых профессиях.

Я подозревал когда-то, что есть хорошее количество не диагностированных социопатов. Просто потому, что они никуда не лезут и более или менее встроились в общество.
Но потом начитался, что это по определению невозможно: в из диагностических критериях социопатии числятся грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностям и крайне низкая способность выдерживать фрустрацию, а также низкий порог разряда агрессии, включая насилие. Сомневаюсь, что из труёвого социопата по мкб вышел бы хороший работник в какой угодно сфере.
С другой стороны, опять же, головные расстройства это всегда спектр: у кого-то чего-то больше, у кого-то чего-то меньше. Так что, думаю: в теории человек, диагностированный как социопат, вполне может это всё делать. Но каждый случай индивидуально надо разбирать.

#32431 2022-05-24 21:25:11

Анон

Сколько платите за электроэнергию и какие у вас условия проживания?

У меня в среднем в месяц 130 киловатт, это 600р.
Плита газовая, счётчик однофазный, квартира 45 кв м примерно.
Свет горит много, но лампочки энергосберегающие. Телевизор не смотрю вообще. Стирка в среднем час в день. Посудомойки нет. Компьютер/ноут работают в среднем часа 3 в сутки. Телефон заряжаю часто. Холодильник один, большой. Утюг использую очень мало, может в общем в месяц часа два максимум. Феном не пользуюсь, уиюжок, плойка тоже в общем максимум час за весь месяц. Вроде все.
600р это много или мало?
И имеет ли смысл экономить на свете или больше износится лампочка/проводка/прочее оборудование, если буду вклбчать/выключать? Например, если что-то готовлю, свет горит и в спальне, и на кухне, потому что хожу туда-сюда, и длится это час-два.

#32432 2022-05-24 21:31:35

Анон

Какая у вас любимая фирма шоколада? А мармелада?)

#32433 2022-05-24 21:34:51

Анон

Анон пишет:

уже спрашивали. риттер спорт.

#32434 2022-05-24 21:35:55

Анон

Анон пишет:

ДС, 38 кв. м., трехфазный счетчик. 600-650 р. за месяц.
Изначально у меня был однофазный счетчик, платил столько же. Поставил трехфазный чтобы сэкономить, стал платить по 1000-1300 в месяц, охуел, понял, что трехфазный мне совсем не выгоден. Стал экономить (перешел на ночную стирку, отказался от посудомойки, стал использовать только свет ламп для цветов и редко включать верхний свет) - получилось опять 600 рублей. Нахрена счетчик менял непонятно  ;D

#32435 2022-05-24 21:38:30

Анон

Анон пишет:

В каких любимых ранее героях вы разочаровались, пересмотрев/перечитав произведение спустя годы (ну или спустя неделю )?

В Скарлетт из "Унесенных ветром". В подростковом возрасте я ею просто восхищалась, а в тридцать ужаснулась от того, какая она примитивная.

#32436 2022-05-24 21:40:24

Анон

Анон пишет:

Риттер, милка.
Не любимый РЩД, точно нет, прямо стараюсь избегать даже по акции. Так же мне не вкусные Спартак, Алёнка, победа, особенно молочные.

#32437 2022-05-24 21:44:00

Анон

Анон пишет:

В каких любимых ранее героях вы разочаровались, пересмотрев/перечитав произведение спустя годы (ну или спустя неделю ;D)?

Пчелка Майя.  :lol:
Обожал ее в детстве, а тут посмотрел вместе с ребёнком и е-мое, до чего она бесячая.  :lol:

#32438 2022-05-24 21:48:02

Анон

Какая у вас любимая фирма шоколада?

Из наших - Бабаевский (особенно люблю Вдохновение), из импортных - Lindt

#32439 2022-05-24 21:57:20

Анон

Анон пишет:

Линдт и риттер спортс
мармелад люблю у харибо и бонпари из кислых, мармелады в сахарной обсыпке не люблю вообще

#32440 2022-05-24 21:58:24

Анон

Анон пишет:

уже спрашивали

Судя по поиску последний вопрос про шоколад был "какой у анонов любимый шоколад из +/- недорогих, ценой до 200 рублей" и это было почти 300 страниц назад, в феврале 2022 года. Вопрос про любимый шоколад анонов - в октябре 2021 года. Во-первых не все читают тред постоянно, во-вторых это разные вопросы, анон спрашивает про любимую фирму шоколада и мармелада, а не просто про любимый шоколад (вид/вкус) из определенной ценовой категории.

Анон пишет:

Шоколад Нестле, Риттер Спорт, мармелад Харибо.

#32441 2022-05-24 22:01:28

Анон

Какие активные треды не зараковели и вы отдыхаете в них в последнее время? Лучше, если это "злые" темы, где аноны могут критиковать кого-то или что-то или разбирать по косточкам мошенников, но при этом само общение легкое и в разумных рамках.

#32442 2022-05-24 22:03:15

Анон

Анон пишет:

Какие активные треды не зараковели и вы отдыхаете в них в последнее время? Лучше, если это "злые" темы, где аноны могут критиковать кого-то или что-то или разбирать по косточкам мошенников, но при этом само общение легкое и в разумных рамках.

Понабежать хочешь?  :evil:

#32443 2022-05-24 22:05:25

Анон

Анон пишет:

Линдт. Мармелад не ем.

#32444 2022-05-24 22:06:28

Анон

Анон пишет:

Риттер Спорт, а мармелад я не ем.

#32445 2022-05-24 22:12:37

Анон

Анон пишет:

Красивые ли у вас ступни?

Нет, у меня огромные шишки (т.н. вальгусная деформация).

Анон пишет:

Вы умеете в small talk? В ситуации, когда вы рядом с кем-то малознакомым, вы предпочтете ненавязчивый разговор ни о чем, неловкую тишину или просто тишину (не посчитаете ее неловкой)?

И тишину считаю неловкой, и легкую беседу поддержать не умею. Я асоциальное чмо.

#32446 2022-05-24 22:26:33

Анон

Анон пишет:

шоколад - Риттер спорт с цельными орехами (но я вообще не очень понимаю, зачем есть шоколад без орехов  =D ), а мармелад - жевательный, Фруттела и Харибо

#32447 2022-05-24 22:28:49

Анон

Анон пишет:

Я влечу и похвастаюсь. За всё вообще плачу около 200 рублей в месяц, живу в общаге  ;D Условия соответствующие.

#32448 2022-05-24 22:29:41

Анон

Анон пишет:

Линдт и риттерспорт. А мармелад почти не ем, не разбираюсь.

#32449 2022-05-24 22:36:57

Анон

Шоколад Шогеттен, мармелад Рахат и Мармеладная сказка.

#32450 2022-05-24 22:39:07

Анон

Аноны, которые живут с родителями, вас всё устраивает или хотелось бы съехать? Если хочется жить отдельно, то какие обстоятельства мешают?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума