Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#32201 2022-05-21 18:15:35

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:
Анон пишет:

Верите в глобальное потепление?

Это не вопрос веры.

+100 звучит как «верите ли вы что земля круглая?»

#32202 2022-05-21 18:34:12

Анон

Анон пишет:

Верите в глобальное потепление? Перешли мы тот порог, когда на планете начались необратимые изменения? Можно ли еще что-то остановить или предотвратить или уже движемся к вымиранию?

Это как "верите ли вы в ковид".
Оно есть.
И оно минимум частично антропогенное.
Заявы на тему "ну на планете климат всегда менялся" - это не знание, это имитация знания, как и "Я не верю, что люди так важны" - это то же "я не верю в ковид, ну мне так кажется". Антропогенный фактор способен спровоцировать массовое вымирание, оно не первое, конечно, некоторые и побыстрее были, но нам-то от этого не легче, исчезновение видов ухудшает экологическую обстановку и делает мир в целом менее уютным местом для жизни (не надо читать, что только оно влияет, это пример). Резкие изменения в среде неуютны для населяющих среду видов, нас, например. Что нам с знания, что когда-то земля была ледяным шариком или тропиками, если мы думаем в диапазоне климата, в котором можем жить мы?

Не все, конечно, и не вся, что заявляет всякий борец за климат, это правда в плане антропогенности или существования или опасности. Причем это не всегда ложь намеренная, часто просто ошибочные прогнозы, которые сами по себе нормальная часть развития науки и темы. Но все же есть абсолютно точные факты, например: среднепланетная температура поднимается, в результате деятельности человека массово вымирают виды, за последние годы частота стихийных бедствий существенно увеличилась. А как будет потом: трудно спрогнозировать, прогноз это вилка с сценариями от лучшего к худшему.
Лично я думаю, что всё ещё не пиздец и может быть пофикшено более-менее, но это уже не факты, это мое мнение.
(Кстати, это не следует читать как "люди плохие". Люди природные, каждый вид стремится расплодиться максимально и хуй на экологию клал, менее развитые народы часто на моржовом хую это все вертели. Забота об экологии - это привилегия развитых экономически и социально стран, круто, что до нее где-то дошли уже)

#32203 2022-05-21 20:00:48

Анон

Анон пишет:

У вас в детстве были такие книжки, которые вас жутко пугали иллюстрациями?

Нет, единственная книжка, иллюстрации в которой вызывали у меня какой-то негатив - "Пеппи" с иллюстрациями от Токмакова, они в детстве мне казались жутко уродливыми.

Сейчас я считаю их вполне стильными, но в те времена прямо корежило.

Скрытый текст

#32204 2022-05-21 20:24:42

Анон

Анон пишет:

Когда я был совсем маленький, лет 5, меня пугали почему-то иллюстрации в книжке "Вредные советы", а потом норм стало
Еще был "Городок в табакерке", вот от неё до сих пор неуютно http://www.fairyroom.ru/?p=10709

#32205 2022-05-21 20:41:29

Анон

Анон пишет:

Бля. Я загуглил. Это же рисунки больных шизофренией какие-то.

А мне чёт понравилось, интересно рассматривать)

Анон пишет:

Нравится ли вам "Шанель N 5"?

Не-а. Но на одном человеке было ничего себе

#32206 2022-05-21 21:34:09

Анон

Еще был "Городок в табакерке", вот от неё до сих пор неуютно http://www.fairyroom.ru/?p=10709

Ух ты, какой няшный мальчик.

#32207 2022-05-21 23:05:25

Анон

Анон пишет:

Да

#32208 2022-05-21 23:06:20

Анон

Ага, вот эта: Синие дни http://www.barius.ru/biblioteka/book/5288
Какие-то рисунки там...зловещие что ли.

#32209 2022-05-21 23:41:30

Анон

Анон пишет:

Верите в глобальное потепление? Перешли мы тот порог, когда на планете начались необратимые изменения? Можно ли еще что-то остановить или предотвратить или уже движемся к вымиранию?

Локальные потепления на земле есть, но не антропогенные. А так, выше верно эту теорию сравнили с ковидом, только в том смысле что всё это часть новой идеологии, навязываемой сверху с непонятными для меня целями.

#32210 2022-05-22 00:44:01

Анон

Анон пишет:

И да и нет. Мы живём в ледниковом периоде, с аномально низкой влажностью, опустыниванием и вечной мерзлотой. Проблема не в увеличении температуры, она очень низкая, выше есть куда, а в низкой влажности.

#32211 2022-05-22 04:17:00

Анон

Анон пишет:

Нет. В то, что заканчивается межледниковый период - верю  =D

#32212 2022-05-22 04:21:06

Анон

Анон пишет:

Поддержу комментаторов, что это не вопрос верю/не верю. Оно есть.

У людей часто возникает желание возразить, мол "гляжу в окно и что-то изменений не вижу". Однако надо понимать, что под глобальным потеплением не имеется в виду, что в России наступят тропики, а зимы больше не будет. Глобальное потепление - это потепление всего-то на 1-2 градуса. Не совсем то, что можно заметить из окошка.

Однако даже такое, казалось бы, незначительное изменение влияет на экосферу. Погода начинает ебашить туда-сюда и наступает не тепленькое солнышко, а всякие цунами-ураганы-тайфуны и прочие неприятные штучки. Плюс всякая мелочь (например, насекомые), более чувствительные к температуре, тоже начинают выкидывать финтюли. А там по цепочке  начинаются уже и более ощутимые последствия и для человека.

#32213 2022-05-22 04:45:44

Анон

Анон пишет:

Да, но не на людях.

#32214 2022-05-22 05:07:26

Анон

Этот опрос точно был, но анон чет задолбался листать в целях поиска. поэтому дубль:
1. Любимая/ые песни
2. Любимое инструментальное музыкальное произведение
3. Как вообще оценивается "любимость", по каким критериям?

Осебяка:
1. Scorpions "Maybe I Maybe You"
2. Внезапно "Первый концерт для фортепиано с оркестром" Чайковского анон не фанат классики
3. Любимую музыку анон слушает в любом эмоциональном состоянии и находит в себе отклик на нее, независимо от. Тогда как другую музыку может переключать в плейлисте, пока не попадется подходящее.

#32215 2022-05-22 05:35:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это не вопрос веры.

так это нормально — люди совершенно свободно могут не верить в доказанные факты и верить в любые завиральные идеи  =D может, автор опроса как раз об отношении спрашивал  =D

#32216 2022-05-22 06:29:02

Анон

В случае с глобальным потеплением это как раз завиральная идея. Чуть глубже копнуть в сторону изменений климата и вообще глобальных процессов, происходящих на планете, много нового можно узнать)
Но это знают лишь специалисты, обывателям оно не надо

#32217 2022-05-22 07:14:19

Анон

Понятие климата, которым оперируют, когда говорят о погоде, - это просто статистические средние значения, причем учитываются в этой статистике данные наблюдений менее чем за двести лет. Погода каждого дня и каждого года может отличаться от этих средних значений в любую сторону, это нормально. Потом эти отклонения тоже ложатся в статистику и влияют на расчет средних значений.
Когда говорят, например, что температура этого мая ниже климатических норм для конкретной местности - это вот оно имеется в виду. Отклонение от статнорм. Рассчитанных лет за 150 (а чаще за 50).
Что касается в целом знаний об изменениях климата Земли, их изучали по изменениям почв, растительности и геологических пород. И в этом плане норм никаких нет, климат изменчив, на него влияет очень многое - от изменений рельефа вследствие  движения тектонических плит до периодов солнечной активности. Земля сейчас проходит через конец межледникового периода, в наших широтах это действительно будет означать определенное потепление (период опустынивания) перед наступлением ледников, но это очень глобальный и медленный процесс, он растянется на несколько тысяч лет. Короче, мы не заметим.

#32218 2022-05-22 07:23:50

Анон

Анон пишет:

была книжка со стихом про то что кто-то сидит и считает були алюминиевой кастрюли и сочетание стиха и картинки почему-то делало мне не по себе и меня почти тошнило, хотя там ничего особенного ни в стихе ни в картинке. Теперь его даже найти не могу)

#32219 2022-05-22 07:40:01

Анон

Анон пишет:

Энциклопедия про животных, где был разворот с пауками :casper:

#32220 2022-05-22 09:55:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это не вопрос веры.

так это нормально — люди совершенно свободно могут не верить в доказанные факты и верить в любые завиральные идеи  =D может, автор опроса как раз об отношении спрашивал  =D

+1 у нас тут не научный форум и любые запреты людям думать выглядят как минимум странно

#32221 2022-05-22 09:58:03

Анон

Сколько у вас пар обуви?

#32222 2022-05-22 10:02:00

Анон

Анон пишет:

Сколько у вас пар обуви?

Одна пара кроссовок на всё времена года.

#32223 2022-05-22 10:04:26

Анон

Анон пишет:

Сколько у вас пар обуви?

ну я постаралась посчитать

Итого: шестнадцать пар.
Это не моё! Это мне подбросили!  :bu:

Отредактировано (2022-05-22 10:04:44)

#32224 2022-05-22 10:06:27

Анон

Анон пишет:

Сколько у вас пар обуви?

шесть, кажется: зимние, которые почти не ношу, две пары демисезонной, кроссовки и двое сандалий

#32225 2022-05-22 10:09:58

Анон

Анон пишет:

Ну сорян тогда)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума