Вы не вошли.
Я сейчас реально не понял, что это за книжка такая
#такзадумано
Фандомные аноны, а вам нравятся дарк версии? В каких случаях да, а в каких нет? Если сами когда-либо писали дарк!героя, то зачем вы это делали (ну, кроме "мне так захотелось", это понятно) - ради вотэтаповорота, потому что действительно так видели канон, потому что было интересно так написать персонажа, потому что персонаж бесил?
Фандомные аноны, а вам нравятся дарк версии?
Да, я люблю страдания любимок. В голове писал, не для фандома разумеется.
Фандомные аноны, а вам нравятся дарк версии? В каких случаях да, а в каких нет?
Нравятся, но только если автор пишет дарк!версию ради эксперимента, вотэтоповорота или вроде того, но не потому что персонаж бесит. Если я вдруг чувствую, что это так выражается искренний хейт, то мне становится неприятно.
А ещё у вас бывало так, что канон вас одновременно триггерил и поджигал?
Космоолухи. Много горячего, но приглядишься - бытовуха, причем не очень приятная. Местами прям огонь-космофантастика, местами стыдно что ты это читаешь.
А ещё у вас бывало так, что канон вас одновременно триггерил и поджигал?
Манга "Рыцарь-вампир". Как же меня выбесил ебучий старый упырь и то, что автор привел этот полуинцестный-полупедофильский пейринг к типа хэппи-энду! И последний нож в спину - что дальние потомки Юки и Зеро все же стали парой. Хуже нет, чем несложившаяся судьба предков, которую типа должны переиграть и прожить счастливо их дети-внуки-правнуки.
Отредактировано (2021-06-11 20:21:08)
Анон пишет:А ещё у вас бывало так, что канон вас одновременно триггерил и поджигал?
Манга "Рыцарь-вампир". Как же меня выбесил ебучий старый упырь и то, что автор привел этот полуинцестный-полупедофильский пейринг к типа хэппи-энду!
И последний нож в спину - что дальние потомки Юки и Зеро все же стали парой. Хуже нет, чем несложившаяся судьба предков, которую типа должны переиграть и прожить счастливо их дети-внуки-правнуки.
Што?
Аноны, а какой ваш любимый тип злодеев, которым противостоят супергерои / заговорщики / махоседзе и прочие?
Я злодеев не люблю вообще. Я люблю сильных, умных, харизматичных и добрых персонажей. Злодеев готов терпеть пока их не очень много в каноне. Другое дело, что далеко не каждого заявленного злодеем я сам таковым считаю. Иногда главные герои куда гаже тех, кому они противостоят.
А в принципе я люблю фэнтезятину и сеттинг с мифическими персонажами, эльфами или магами мне будет интереснее ученых, роботов или инопланетян.
Если сами когда-либо писали дарк!героя, то зачем вы это делали (ну, кроме "мне так захотелось", это понятно) - ради вотэтаповорота, потому что действительно так видели канон, потому что было интересно так написать персонажа, потому что персонаж бесил?
Я писал героя таким, каким видел его в каноне - не милую няшу-поняшу, а продуманного и расчетливого со стальной трубой в позвоночнике, потому что, блин, он такой и есть! Няши в его среде обитания не выживают.
В комментах через один было: "Автор, но почему же персонаж А такой мудак? Этажи не канон рас-рас!11 Поставьте тэг "ООС"
Если сами когда-либо писали дарк!героя, то зачем вы это делали (ну, кроме "мне так захотелось", это понятно) - ради вотэтаповорота, потому что действительно так видели канон, потому что было интересно так написать персонажа, потому что персонаж бесил?
потому, что люблю обмазаться чернухой и дрочить.
Фандомные аноны, а вам нравятся дарк версии? В каких случаях да, а в каких нет?
в коротком формате. Потому что интересно. Новый взгляд на персонажа. Новое "а что, если?"
А вот интересно стало, аноны, а многие ли из вас принимают лекарства, без которых, в случае условного апокалипсиса не выживут?
Ничего не принимаю. Но без лекарств в любом случае быстро загнусь, особенно в условиях апокалипсиса.
Канаме, то он наоборот в конце манги пафосно жертвует собой, благославляя Юки и Зеро на отношеньки
Охуеть, какое благодеяние, после двух поломанных жизней и не сказать, чтоб сильно по желанию Юки сделанного пуза. Внуки-правнуки относились к штампу в целом. Курана с его тысячелетними многоходовочками и священной целью выебать сестренку - ненавижу.
Вообще нет. Но я за адекватных реалистов в героях, дивнюки мне тоже не очень.
Анон пишет:Канаме, то он наоборот в конце манги пафосно жертвует собой, благославляя Юки и Зеро на отношеньки
Охуеть, какое благодеяние, после двух поломанных жизней и не сказать, чтоб сильно по желанию Юки сделанного пуза. Внуки-правнуки относились к штампу в целом. Курана с его тысячелетними многоходовочками и священной целью выебать сестренку - ненавижу.
Какие у него многоходовочки, он даже не по своей воле проснулся опять, а из-за Ридо, а так больше и не планировал. И она не его сестренка, строго говоря, а как раз прапра-, да и вообще инцест это их семейная традиция, юкины папа с мамой тоже были братик с сестренкой. У вампиров нет генетических дефектов, так что им похуй.
Не то тоб я так уж любила Канаме, впрочем, они все там в каноне овощи. Но ты бугуртишь как-то канонически неточно, лол.
Отредактировано (2021-06-11 20:46:53)
И она не его сестренка, строго говоря, а как раз прапра-, да и вообще инцест это их семейная традиция, юкины папа с мамой тоже были братик с сестренкой.
Строго говоря, Куран аж в молодую тушку переселился своей тысячелетней душой, лишь бы до тела "не-сестренки" добраться. И все эти заигрывания мангаки "ах, ну тут на самом деле нет инцеста, хи-хи!" - сквикают именно в РВ. Возможно оттого, что вампирские влечение и любовь в этом каноне очень похожи на наркотическую зависимость, то есть можно силком привязать к себе партнера через кровь, как на героин посадить. Так что и все эти семьи, кровососящие друг дружку по кругу вызывают
А у вас есть еда, которую вы любите, а другие люди терпеть не могут?
У меня рядом человек с максимально странными для современного человека вкусами, увереный, что неправильный вкус у меня, а все едят как он. Потому я даже не знаю как сравнивать с другими людьми. Если с родственниками сравнивать, то надо мной смеются из-за того, что я люблю курицу, не чрезмерное количество жира и соли, перчить еду, каши, мюсли и свежие, только приготовленные продукты. Но я в курсе, что большинство других людей не увидят в этом ничего странного.
Фандомные аноны, а вам нравятся дарк версии? В каких случаях да, а в каких нет? Если сами когда-либо писали дарк!героя, то зачем вы это делали
Нравятся. Те же дамбигады, уизлигады, Снейп, который всех на хую провернул и сам стал крутейшим магом магБритании.
Я в принципе убеждён, что при прочих равных подонок и лжец всегда поимеет порядочного, если тому авторский рояль не выкатить.
А, поскольку превыше всего люблю умных персонажей, то люблю и такие игры с каноном, где персонажи наделены более сомнительной чем в каноне моралью, и чтобы вотэтовсё было встроено в канон максимально непротиворечиво.
Строго говоря, Куран аж в молодую тушку переселился своей тысячелетней душой, лишь бы до тела "не-сестренки" добраться. И все эти заигрывания мангаки "ах, ну тут на самом деле нет инцеста, хи-хи!" - сквикают именно в РВ. Возможно оттого, что вампирские влечение и любовь в этом каноне очень похожи на наркотическую зависимость, то есть можно силком привязать к себе партнера через кровь, как на героин посадить. Так что и все эти семьи, кровососящие друг дружку по кругу вызывают
Строго говоря, он не сам и не по своей воле переселился, его Ридо переселил. Сам бы он продолжил спать следующие двести тыщ лет. И юкины родители в любом случае собирались выдать ее за брата, то, что в его тело вдруг вселился их древний предок, ничего особенно не изменило. Тем более, он взрослел заново и прошлую жизнь не слишком вспоминал. Еще раз, инцест в этой вампирской культуре это нормально. В человеческой культуре это ненормально из-за накапливающихся генетических дефектов и последующего вырождения, но у чистокровных вампиров вырождения не происходит, зато наоборот важно сохранить кровь максимально чистой. Я так-то тоже не шибко люблю инцест, но когда у него есть обоснуй, то похуй.
Отредактировано (2021-06-11 21:40:14)
А мне вот не нравятся, потому что это зачастую будет просто левый мудак с именем персонажа из канона. Впрочем, у меня такое отношение и к обратной ситуации, когда из какого-нибудь убийцы-свиноеба делают примерного семьянина в мирной аушке, где ничего плохого не случилось.
Исключение - когда это написано чисто для кинка, яндере там или что-то в этом духе.
У моих любимых персонажей обычно канонные версии настолько дарк, что приходится их обелять в фичках.
Мне они интересны, но не по всем канонам. Но по некоторым вполне. И под дарк версией я подразумеваю не "давайте возьмем персонажа и сделаем рандомно мудаком", а "возьмем те канонные черты персонажа, которые делают его сложнее полностью положительного веселого безмятежного долбоеба, и несколько их усилим, но так, чтоб было гармонично и логично в рамках характера". И дарк версия для меня не равна превращению в Чорного Пластелина, скорее в кого-то типа, хз, байронического героя что ли. Ну если в исходнике был положительный перс.
зачастую будет просто левый мудак с именем персонажа из канона
+1
Мне в этом плане нравятся вынужденные дарк! версии, которые сохранили частичку оригинального персонажа в себе и может даже возвращаются к ней в процессе фика. Ну либо прям разворот на 180, а-ля злой близнец или как было в Агентах ЩИТ например