Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27201 2022-02-25 15:02:13

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Так, интересно стало... А есть тут кто-то, кто сейчас не скупает технику и не снимает деньги со счетов?

Я в сомнениях.
Цены на технику сейчас задирают искусственно, пользуясь ажиотажем. Не буду я ничего втридорога покупать, а для жизни у меня сейчас все есть.
Насчёт снятия денег со счёта - будем посмотреть. Очень не хочется идти на такой шаг.

#27202 2022-02-25 15:06:27

Анон

Анон пишет:

Так, интересно стало... А есть тут кто-то, кто сейчас не скупает технику и не снимает деньги со счетов?

Я, у меня нет денег на технику  :lol:
Аванс сегодня перечислили, пытался снять, не вышло

#27203 2022-02-25 15:07:06

Анон

Анон пишет:

Я купила фундервафлю, на которую смотрела. Думаем ещё плиту обновить, собирались летом, но где лето, а где мы. Муж две недели назад комп себе новый купил.

#27204 2022-02-25 15:07:33

Анон

Анон пишет:

Вы едите суши-роллы палочками или по-другому?

Вилкой или руками, но я их обычно дома ем, меня никто не видит

#27205 2022-02-25 15:18:09

Анон

Руками, потому что ем их без соуса, не люблю его.

#27206 2022-02-25 15:26:27

Анон

Анон пишет:

Цены на технику сейчас задирают искусственно, пользуясь ажиотажем.

цены на технику в любом случае уже начинали расти, это было ожидаемо, там что-то с компонентами. Даже без драм и скачков курса рубля они вырастут. Но для всяких айфонов если не успел купить вчера-сегодня утром скорее всего уже нет смысла, оно уже в цене выросло.
Лучше всего было покупать на ЧП в ноябре, но анон был перегружен морально и не имел сил принимать решения(
Бытовая впрочем ещё не сильно везде скакнула, можно успеть. Электроника уже да, растет на глазах, разлетается как горячие пирожки.

#27207 2022-02-25 16:02:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, в вашей жизни были случаи какого-то спонтанного добра от посторонних людей, от которых появлялась вера в человечество? Можете рассказать в двух словах?

Однажды я-школьник опаздывал на автобус и бежал так, что наебнулся в лужу. В автобус я всё-таки попал, и там какой-то парень постарше усадил меня и помог немного оттереть грязь.
Ещё как-то очень крупно наебнулся на асфальте, платков не было, шёл весь грязный и кровавый. Остановился на светофоре, смотрю - женщина через дорогу на меня смотрит. А потом, когда на переходе пересеклись, она мне пачку платочков отдала, и как-то сразу хорошо стало от того, что кому-то не всё равно.
Ещё как-то я ездил сперва на ролевую, а потом на практику (причём и туда, и туда - на день позже, чем ехали остальные). И я не записал тогда, куда мне нужно, и не было ещё возможности погуглить или позвонить кому-то. В обоих случаях я знал, что это где-то в лесу возле села, название которого я не знал, под городом, название которого я всё-таки смог запомнить. И в обоих случаях я добрался благодаря тому, что сотрудники на станциях и прохожие в сёлах помогли мне, вспоминая, куда могла день назад уехать толпа с рюкзаками.

#27208 2022-02-25 16:04:19

Анон

Анон пишет:

Вы едите суши-роллы палочками или по-другому?

Обычно палочками, но если палочек нет, то вилкой, мне не принципиально. А если они долго ехали и я голодный, то могу пару штук и руками перехватить.

#27209 2022-02-25 16:12:02

Анон

Анон пишет:

оно уже в цене выросло.

Вообще вчера ДНС лежал в лёжку скорее всего из-за смены цен, сегодня я ногами наведался в Корпорацию Центр - там мне парень сказал, что цены уже немного поднялись (я для работы смартфон искал, нужный мне он предложил за 8, сказал, что вчера было 7), но в Связном, вроде, ничего не накрутилось. Или мне не сказали ) По крайней мере, там по-прежнему масса каких-то акций, скидок, ненужных подарков и трейд-ин.

Скрытый текст

#27210 2022-02-25 16:12:18

Анон

Анон пишет:

Есть. Технику я в ближайшие полгода по-любому покупать не собираюсь.

#27211 2022-02-25 16:17:44

Анон

Анон пишет:

Я не скупаю и не снимаю, потому что у меня ремонт через три недели начинается, скупать черновые стройматериалы не могу т.к. прораб не освободился (этим заниматься будет он) а для чистовых слишком рано, и хранить их негде.
Да и в целом пришла какая-то апатия и смирение, голова есть, работа (тьфу-тьфу) есть, так что буду больше работать и меньше есть отдыхать, ну вырастут цены, ну жиза.
Технику я бы обновляла, если бы ремонт не предстоял.

#27212 2022-02-25 16:24:18

Анон

Анон пишет:

Я купила новый телефон себе на НГ, больше ничего не нужно, обувь обновила, кроме летней, ну это уж ладно. Зубы вылечены, как раз недавно ретейнер поменяла).

#27213 2022-02-25 16:25:20

Анон

Анон пишет:

У меня толком нет счетов, а технику я всё равно себе позволить особо не мог (третий год хочу собрать нормальный стац, третий год у меня нет столько денег). Ну вот разве что рад, что в январе купил новый смартфон, браслет и наушники, это вот прям очень вовремя я сделал.

#27214 2022-02-25 16:54:57

Анон

Анон пишет:

Это меня очень утешает и поддерживает, если честно, помогает жить и ощущать, что я живу добровольно, а не потому, что вот меня родили и приходится. Я выбираю жить, а могу и изменить выбор.

Раньше тоже так думал.

Скрытый текст

#27215 2022-02-25 17:31:28

Анон

Анон пишет:

я, анон, у меня все равно и денег копейки, и чем мне техника поможет  :lol:  хотя вон присматривала на ДР читалку, посмотрим, может рехнусь и истерически куплю, может, на что-то более крупное отложу.

#27216 2022-02-25 17:44:53

Анон

Анон пишет:

И я тоже, всё есть и в норм состоянии (т-т-т).
К лету разве что пылесос планировал обновить, но я так и так пока не определился с ним.

#27217 2022-02-25 19:48:59

Анон

Анон пишет:

Деньги не снимаю, на счете на текущие расходы, остальное в кэше в валюте (2 предыдущих обвала рынка и рубля научили). Технику не покупаю, все есть.

#27218 2022-02-25 19:55:02

Анон

Деньги сняла сегодня, технику не скупаю.

#27219 2022-02-25 19:58:56

Анон

Анон пишет:

Ничего не делаю, зачем провоцировать панику. Всё скоро утрясётся.

#27220 2022-02-25 20:32:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, в вашей жизни были случаи какого-то спонтанного добра от посторонних людей, от которых появлялась вера в человечество? Можете рассказать в двух словах?

Да, было часто.
Из недавнего вот. Стою на остановке один, вдруг подходит девочка лет 8-10, молча обнимает. Мы стоим в обнимку и молчим. Потом она ушла. Я тогда был в жуткой депрессии, никак не отреагировал, а дома вдруг разрыдался, что меня, оказывается, видят окружающие и я существую.
Или вот еще случай. Уезжал из Мюнхена после скандала со знакомой. Весь в раздрае, языка не знаю, долг за срочно купленные билеты, в Мск пересадка 20 часов... Пока ждал самолет в Мюнхене, сзади встала пожилая пара, обсуждали на русском, куда им идти. Мы разговорились, и женщина вдруг отдала мне всю свою мелочь и несколько евро бумажкам. Сказала, чтобы я себе купил подарков в дьютифри просто так, потому что они летят в Москву к сыну в гости и евро им там не нужны.
Ну и я сам как-то помог одной женщине несколько лет назад. Я покупал себе футболки с фамилиями любимых футболистов, когда женщина зашла в магазинчик и попросила денег на лекарства. Я предложил ей пойти вместе в ближайшую аптеку и все купить. Разговорились. Она приехала из Донецка, у нее погиб муж и дочь, в наш город то ли к родственнице приехала погостить, то ли беженка, я уже не помню точно. У нее со здоровьем плохо, врач выписал лекарства, а денег нет. Я ей все купил. Ну и вообще стараюсь у бабушек покупать всякую мелочь типа орехов или яблок, давая крупные суммы без сдачи, если есть возможность.

#27221 2022-02-25 21:00:08

Анон

Мне помогали много людей, когда я был молодым, глупым и нищим, и сейчас я стараюсь помогать тем, кто нуждается вокруг меня.

В карму не верю, просто мне так комфортней.

#27222 2022-02-25 21:25:59

Анон

Анон пишет:

Есть.
Я даже доллары продаю)

#27223 2022-02-25 21:37:18

Анон

Анон пишет:

Я не скупаю, и не снимаю, потому что не на что и нечего.

#27224 2022-02-25 21:57:50

Анон

о, меня раньше постоянно друзья подкармливали) и подарки дарили хорошие хотя я не мог ответить тем же. Ну, в основном это одна подруга но бывало и иначе.

#27225 2022-02-25 22:53:01

Анон

Анон пишет:

Купил телефон сегодня, но я давно планировал. Деньги не трогаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума