Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27151 2022-02-24 21:17:46

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Я не знаю, уместно ли задавать такой вопрос, если что, я удалю. Но. Аноны, правда ли, что почти все люди хоть раз в жизни хотели покончить с собой? Я регулярно вижу такое утверждение, регулярно хочется сказать "Я! Я никогда не хотела!", но стесняюсь и думаю - может, я рептилоид. А вам хоть когда-нибудь хотелось?

периодами лет с восьми, пока не дошел до ручки и не пошел на психотерапию. одна попытка перевернувшая сознание, одно заболевание сделавшее тоже самое. таблетки тоже были. после всего - никогда. не дождетесь, суки.

#27152 2022-02-24 21:22:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть еда, которую вы любили в детстве, а сейчас она вам фу?

Жареные сардельки нижне-средней ценовой категории

#27153 2022-02-24 21:29:57

Анон

Анон пишет:

А вам хоть когда-нибудь хотелось?

Хотелось. И даже пытался. Первый раз в 9 лет.

#27154 2022-02-24 21:31:18

Анон

Анон пишет:

Я регулярно вижу такое утверждение, регулярно хочется сказать "Я! Я никогда не хотела!", но стесняюсь и думаю - может, я рептилоид.

Мы с тобой одной породы, брат-рептилия. Мне тоже никогда не хотелось.

#27155 2022-02-24 21:45:51

Анон

Анон пишет:

Никогда, и даже просто исчезнуть не хотелось.

#27156 2022-02-24 21:53:49

Анон

Анон пишет:

да, в подростковом возрасте. я много рисовался этим как самая уникальная снежинка, типа "вот возьму и спрыгну с многоэтажки, вот вы все поплачете", дурак был (это было не по серьезу, так, дешевые понты). но лет в 15 меня накрыло сильным депрессивным эпизодом, я плохо помню, что со мной тогда происходило, кажется, когда не прогуливал школу, лежал часами носом к стенке, молча, даже не плакал. а вот когда прогуливал, то ездил в центр к местной речке, и помню, как шел вдоль нее, смотрел на течение, на волны, и меня прямо потянуло в воду (как бывает иногда, когда стоишь на верхотуре и тянет вниз), чтобы с головой и под темные волны, и не выплывать. я отошел от парапета в итоге, но мне кажется, если бы не отошел, то прыгнул бы.

#27157 2022-02-24 22:06:23

Анон

Анон пишет:

Да, относительно регулярно долгий период времени начиная с детства с перерывами.
Когда получил двойку, когда остался дома один. Но в детстве самосохранение перебивало.
Реальных самоповерждений или попыток не было. Вообще привык к этим мыслям и этому желанию, а потом когда начал самолечение через какое то время понял что попустило.
Хотя иногда случается. В районе НГ накрывало но там ещё скачок гормонов с месячными выдал.

Были моменты когда реально боялся или планировал как бы и что я написал. Один раз сел писать в качестве проработки записки… разрыдался в начале, разругался с человеком который причинял много боли, стало немного легче.
Помню как-то прям боялся. Но думаю я всегда был далёк от попытки, просто искал выхода из болезненной ситуации.
Надеюсь я был далек от попытки.

Но я травматик, так что не показатель нормы

#27158 2022-02-24 22:07:15

Анон

Анон пишет:

В моей голове эти вещи существовали отдельно: желание несуществовать ("а что если бы меня не было? а что если бы я просто исчезла?") и мысли о том, что в некоторых ситуациях ркн может быть экстренным выходом. На самый, самый крайний случай — пользоваться не надо, а само понимание, что у меня есть своя красная кнопка, на которую можно нажать и все прекратить, на удивление освобождает. Но напрямую не хотелось, стремление выжить в любых условиях сильнее, да и жить гораздо лучше, чем не. А ещё выпиливаться — это долго, хлопотно, больно и грязно, ещё и проблем напоследок оставляет.

#27159 2022-02-24 22:12:44

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, уместно ли задавать такой вопрос, если что, я удалю. Но. Аноны, правда ли, что почти все люди хоть раз в жизни хотели покончить с собой? Я регулярно вижу такое утверждение, регулярно хочется сказать "Я! Я никогда не хотела!", но стесняюсь и думаю - может, я рептилоид. А вам хоть когда-нибудь хотелось?

1 раз в жизни на пару минут было такое. Правда, только мысль промелькнула и прошла. Но мысль прям реальная.
Сама удивилась, до этого думала, что со мной такое невозможно.

#27160 2022-02-24 22:16:09

Анон

Анон пишет:

Ну в подростковом возрасте после ссор с родителями были пару раз мыли "вот выпилюсь, будете знать!" но даже в самых смелых фантазиях в последний момент меня спасали, родители все осознавали, каялись и переставали ругать и начали отпускать тусить с панками
А в более взрослом возрасте, независимо от очень больных потерь и длительной депрессии, мыслей о суициде никогда не было. Наоборот, я сейчас понимаю, что у меня очень сильная воля к жизни, и я практически неосознанно сама себя их многой херни вытаскивала.

#27161 2022-02-24 22:19:05

Анон

Анон пишет:

Я тоже никогда не хотел, при том, что я достаточно депрессивный анон.

#27162 2022-02-24 22:27:17

Анон

Я наоборот в подростковом возрасте хоть уже и был бедобашковым, но всегда с оптимизмом в будущее смотрел. А во взрослом возрасте накрыло, выйти в окно хочется почти постоянно, хотя я лечусь уже давно

#27163 2022-02-24 22:32:43

Анон

Анон пишет:

Несколько лет назад, когда накрыло тревожным расстройством, иногда хотелось, чтобы меня сбила машина на дороге.

#27164 2022-02-24 23:06:53

Анон

Анон пишет:

До 26 лет даже в голову такая мысль не приходила. В 26 у меня случилась депрессия. Тогда очень хотелось, продумывал способы и тренировался петлю завязывать. Почему-то тогда мне казалось, что лучший способ — уехать в глушь, уйти подальше в лес и там повеситься на дереве (чтобы уж точно не нашли и не спасли). В 28 я депрессию вылечила, но с тех пор наплывами все равно хочется иногда.

Отредактировано (2022-02-24 23:09:22)

#27165 2022-02-24 23:10:14

Анон

Анон пишет:

Мне никогда не хотелось.

Анон пишет:

В подростковом возрасте обычно через это проходит каждый. И по статистике, и по выборке себя и множества подростков вокруг.

Э, нет. Даже близко таких мыслей не было. Послушать грустную музыку, пострадать и порыдать от несчастной любви максимум.

#27166 2022-02-24 23:22:36

Анон

Анон пишет:

Последние десять лет я живу с периодически обостряющимся фоновым желанием. Попытки не удались, наверное, плохо старался.
Но я слышал от анонов, что нет, не всем хочется.

#27167 2022-02-24 23:27:36

Анон

Анон пишет:

В подростковом возрасте обычно через это проходит каждый. И по статистике, и по выборке себя и множества подростков вокруг.

Ну я в прям типичном подростковом возрасте (13-16) не хотел. А вот в универе, когда мне грозило отчисление, очень хотелось выйти из окна общаги — вот то самое, недосамурайское, как сказали выше, желание: смыть "позор" кровью :facepalm:

#27168 2022-02-24 23:49:33

Анон

Анон пишет:

Да, и не только в подростковом возрасте. Как-то раз пошёл с навязчивой идеей до моста, но при этом с расчётом, что либо я сейчас проветрюсь и отпустит, либо не отпустит, и это будет нормальное взвешенное решение, а не сиюминутный порыв. Как понимаешь, отпустило.

#27169 2022-02-24 23:50:57

Анон

Анон пишет:

Да. В детстве и тинейджерстве я был позитивный и даже откровенно тяжёлые события как-то пережил. А потом, уже за 30, некоторое количество дерьма меня добило, и держался только на мысли, что выпилиться всегда могу, а до этого стоит попытаться выкарабкаться. Так что попыток не предпринимал, но серьёзно обдумывал.

#27170 2022-02-25 00:27:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, правда ли, что почти все люди хоть раз в жизни хотели покончить с собой?

У меня в подростковом возрасте был период. В школе был немного травим, а защищать себя не умел, плюс с родителями не совсем хорошие отношения были. Где-то после 18 прошло и больше не было такого желания.

#27171 2022-02-25 05:10:35

Анон

Анон пишет:

Да, но скорее абстрактно, конкретных действий не предпринимал.
С детства думаю про эту возможность как последний выход из любой ситуации

#27172 2022-02-25 06:27:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никогда, и даже просто исчезнуть не хотелось.

+1
Даже мысли такой не было.

#27173 2022-02-25 07:34:52

Анон

Анон пишет:

Сознательно - никогда.
В приступах тревожно-депрессивного - постоянно  :bubu: (и это главная причина, почему я в свое время побежал лечить кукушку - я так-то рациональный и жить хочу)

#27174 2022-02-25 07:40:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть еда, которую вы любили в детстве, а сейчас она вам фу?

Сначала думал, что нет такой, но вспомнил - всякие сладости и газировки с ядреными красителями. От одного вида этой кислотно-голубой фантолы проблеваться хочется, я слишком стар для этого дерьма.

#27175 2022-02-25 07:55:56

Анон

Анон пишет:

Постоянно. Плюс 2 попытки ркн.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума