Вы не вошли.
Аноны, как часто вы гладите/тискаете своих питомцев?
Если кошка спряталась и спит, то особо не беспокою, а если на виду, то глажу мимоходом. Плюс она сама пару раз в день приходит для основательного сеанса массажа кошачьего пузика.)))
С вами случился с возрастом пресловутый переход от либерализма к консерватизму?
Есть одна деталь, свойственная вате, но она у меня с самого появления повода есть. Крым. А все остальное консервативно не меняется уже четверь века мнимум. С какой стати? Разве что сам мир меняется, например, я с 2000 года (может, и раньше) голосовал за "Яблоко", но "Яблоко" скурвилось и продалось, поэтому в последний раз я ходил по указанию УГ. Лесби мне и раньше симпатичны были, трансы не трогают вообще, атеистом вырос, атеистом, наверно, и помру... Что там еще?
Короче, мои вкусы очень консервативны
Ещё года три назад я был примерно посередине зелёной части "политического компаса", то есть соцдемом, а сейчас уполз почти ровно в центр "компаса".
Переход случился не с аноном: сам анон остался на месте, но его не изменившиеся убеждения уже считаются скорее консервативными.
Нет, но я расширил свой либерализм до позиции "если некая группа хочет жить консервативно - либеральным решением будет не лезть в их монастырь со своими убеждениями"
Аноны, а вы были в Карелии, как впечатления? Девушка уговаривает съездить)
Плюсую к машине. Был в начале марта, снега лежало по колено и охуенно красиво. Но Карелия большая, я ближе к Ладожскому озеру был. Очень хочу повторить.
Мне кажется, я с возрастом левею.
Но я увлекся социальными науками, наверное, это сказывается.
Отредактировано (2022-02-23 11:21:12)
Мне кажется, я с возрастом левею.
Та же фигня, Ромео. Хотя тут скорее меняется окружение, те мои взгляды, которые раньше считались вполне центристскими, теперь резко сменили оценку как левые.
Отредактировано (2022-02-23 11:25:03)
Еще в прошлом веке, в турпоездке, летом. Есть что посмотреть, и очень красивая слегка облагороженная природа. Водопад Кивач я в прошлом году ставил на настенный календарь (была возможность заказать со своей картинкой).
Часто, да она и сама ластится и лезет под бок
Как не пожамкать такую толстенькую и пуфыстую
В политическом смысле - нет, не случился, т.к. нет социально-экономических предпосылок. За последние 20 лет даже радикализировался.
Хотя в некоторых глобальных вещах (например, проблема мигрантов) стал консервативнее, но до ксенофобии пока далеко.
Часто. Но она практически всегда рядом со мной тусит, такая пушистая, мягкая, иногда мяукает, чтобы я не забыла, что она рядом, ну как не потискать?
Наоборот произошло. Где-то до 25 был чем-то типа нодовца - дрочил на силовое присоединение обратно всех советских республик, верил в конституцию с запада, был антисемитом, убежденным, что жизнь резко станет лучше после отправки всех евреев в Израиль, боялся вторжения НАТО и дрочил на нашу армию и ее мощные лапищи. До 20 еще и на Сталина наяривал.
Потом появился доступ к более разнообразным источникам информации, немного отрос мозг и наметилось понимание экономических процессов, и я постепенно сменил позицию.
Наоборот произошло.
Интересно эволюционировал. А если не секрет, стартовые убеждения появились под влиянием семьи? Или иначе как-то?
стартовые убеждения появились под влиянием семьи?
Отчасти. Скорее, окружения в целом. Семья была религиозно-консервативная с легким элементом монархизма, соответственно, в друзьях были всякие православные большевики и прочие подобные кадры. За политику не срались, в церковь ходили вместе, вместе ругали Ельцина. Мой сталинизм был скорее чем-то вроде умеренного подросткового бунта, когда ты против царя, но все еще за бога и империю.
Я не гетеро и не белый, так что слабо себе это представляю
Карельский анон тут) если просто хочется пожить в уютном домике рядом с красивой природой, то полно турбаз и гостевых домой недалеко от границы с Лен. областью. Вообще они сейчас много где есть, но там самые навороченные и с транспортной доступностью. Если интересует природа, то да, понадобится машина, желательно полноприводная, потому что иногда дорога заканчивается прямо после съезда с федеральной трассы. Основные туристические места доступны из Петрозаводска, но есть много чего интересного и в районах (петроглифы, например), но в районных городах довольно бедненько с едой и гостиницами. Если ехать в тёплое время года, обязательно надо заранее сделать прививку от клеща. Ну и с погодой может не повезти, в июле может быть +8 и дожди.
К похуизму и усталости от любой идеологии у меня случился переход.
Карельский анон тут)
Спасибо, анончик! А как там с безопасностью? А то мы две девушки.
как там с безопасностью?
Другой анон, но я тоже женщина и ездила вообще одна, нормально там все с безопасностью, как мне показалось. Но я нигде не ходила поздно вечером, не ездила автостопом и не занималась другими потенциально опасными вещами. Зато в Петрозаводске жила в отеле в стремном частном секторе (сам отель новый, но расположение такое себе), возвращалась пару раз затемно, никаких проблем не возникло.
Спасибо, анончик! А как там с безопасностью? А то мы две девушки.
Я бы сказал, довольно спокойно. В Петрозаводске сам живу в частном секторе, постоянно в темноте тут хожу, ничего страшного не происходит. А в белые ночи на улице всегда полно народа, даже с детьми. Районные города - ну, обычные мелкогорода. Вот по организации всякого экстремального отдыха на природе не подскажу, не интересовался, кто этим занимается.
Не знаю, можно ли здесь задавать такие вопросы. Если нет, то удалю без проблем.
Вам когда-нибудь доводилось лично общаться с одиозными интернет-личностями - здешними пациентами и другими юзерами со славой ебанашек? Знали ли вы на тот момент об одиозности? И можно ли было догадаться при личном общении, что у этого человека может быть дурная репутация? Или они казались адекватными людьми?
Я общалась с героями темы "Чай и шок". Там со временем стало понятно, что это все может плохо кончиться, хотя я и не ожидала, что настолько плохо.
Посещало ли вас желание ради лулзов ебануться и пепелить, как Арфа, мартиноанон и подобные?
Нет, у меня слишком сильные встроенные предохранители и я не настолько люблю лулзы. Я читаю-то все эти штуки ради лулзов только периодически, потом начинает становиться жалко потраченного времени.
Нет. Возможно, наоборот - от либерализма к скандинавскому социализму) Я не прочь платить большие налоги, если у меня будет нормальная зарплата и нормальные соцгарантии (и государство, которому можно доверять).
Когда за всю свою жизнь вы шиканули сильнее всего?
Ближе всего к шику я подхожу в путешествиях - если уж поехала, то не вижу смысла экономить на еде и на экспириенсе.
Когда за всю свою жизнь вы шиканули сильнее всего?
Осенью купил ботинки за 9 тыс.
В двадцать был монархистом, сейчас мне под сорок и я очень хорошо понимаю тех кто валил золотую аристократию.