Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27076 2022-02-23 10:21:05

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, как часто вы гладите/тискаете своих питомцев?

Если кошка спряталась и спит, то особо не беспокою, а если на виду, то глажу мимоходом. Плюс она сама пару раз в день приходит для основательного сеанса массажа кошачьего пузика.)))

#27077 2022-02-23 10:36:11

Анон

Анон пишет:

С вами случился с возрастом пресловутый переход от либерализма к консерватизму?

Есть одна деталь, свойственная вате, но она у меня с самого появления повода есть. Крым. А все остальное консервативно не меняется уже четверь века мнимум. С какой стати? Разве что сам мир меняется, например, я с 2000 года (может, и раньше) голосовал за "Яблоко", но "Яблоко" скурвилось и продалось, поэтому в последний раз я ходил по указанию УГ. Лесби мне и раньше симпатичны были, трансы не трогают вообще, атеистом вырос, атеистом, наверно, и помру... Что там еще?

Короче, мои вкусы очень консервативны  =D

#27078 2022-02-23 10:38:17

Анон

Анон пишет:

Ещё года три назад я был примерно посередине зелёной части "политического компаса", то есть соцдемом, а сейчас уполз почти ровно в центр "компаса".

#27079 2022-02-23 11:02:35

Анон

Анон пишет:

Переход случился не с аноном: сам анон остался на месте, но его не изменившиеся убеждения уже считаются скорее консервативными.

#27080 2022-02-23 11:05:48

Анон

Анон пишет:

Ага  :bubu: после 30 где-то
Уровень толерантности так вообще упал

Анон пишет:

Нет, если сама придёт.

Отредактировано (2022-02-23 11:06:06)

#27081 2022-02-23 11:07:34

Анон

Анон пишет:

Нет, но я расширил свой либерализм до позиции "если некая группа хочет жить консервативно - либеральным решением будет не лезть в их монастырь со своими убеждениями"  =D

#27082 2022-02-23 11:18:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы были в Карелии, как впечатления? Девушка уговаривает съездить)

Плюсую к машине. Был в начале марта, снега лежало по колено и охуенно красиво. Но Карелия большая, я ближе к Ладожскому озеру был. Очень хочу повторить.

#27083 2022-02-23 11:19:59

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, я с возрастом левею.  :lol:
Но я увлекся социальными науками, наверное, это сказывается.

Отредактировано (2022-02-23 11:21:12)

#27084 2022-02-23 11:21:28

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, я с возрастом левею. 

Та же фигня, Ромео.  :lol: Хотя тут скорее меняется окружение, те мои взгляды, которые раньше считались вполне центристскими, теперь резко сменили оценку как левые.  :bubu:

Отредактировано (2022-02-23 11:25:03)

#27085 2022-02-23 11:22:33

Анон

Анон пишет:

Еще в прошлом веке, в турпоездке, летом. Есть что посмотреть, и очень красивая слегка облагороженная природа. Водопад Кивач я в прошлом году ставил на настенный календарь (была возможность заказать со своей картинкой).

#27086 2022-02-23 11:27:09

Анон

Анон пишет:

Часто, да она и сама ластится и лезет под бок
Как не пожамкать такую толстенькую и пуфыстую  :heart:

#27087 2022-02-23 11:30:32

Анон

Анон пишет:

В политическом смысле - нет, не случился, т.к. нет социально-экономических предпосылок. За последние 20 лет даже радикализировался.

Хотя в некоторых глобальных вещах (например, проблема мигрантов) стал консервативнее, но до ксенофобии пока далеко.

#27088 2022-02-23 11:43:17

Анон

Анон пишет:

Часто. Но она практически всегда рядом со мной тусит, такая пушистая, мягкая, иногда мяукает, чтобы я не забыла, что она рядом, ну как не потискать?

#27089 2022-02-23 11:43:25

Анон

Анон пишет:

Наоборот произошло. Где-то до 25 был чем-то типа нодовца - дрочил на силовое присоединение обратно всех советских республик, верил в конституцию с запада, был антисемитом, убежденным, что жизнь резко станет лучше после отправки всех евреев в Израиль, боялся вторжения НАТО и дрочил на нашу армию и ее мощные лапищи. До 20 еще и на Сталина наяривал.
Потом появился доступ к более разнообразным источникам информации, немного отрос мозг и наметилось понимание экономических процессов, и я постепенно сменил позицию.

#27090 2022-02-23 12:00:40

Анон

Анон пишет:

Наоборот произошло.

Интересно эволюционировал. А если не секрет, стартовые убеждения появились под влиянием семьи? Или иначе как-то?

#27091 2022-02-23 12:05:49

Анон

Анон пишет:

стартовые убеждения появились под влиянием семьи?

Отчасти. Скорее, окружения в целом. Семья была религиозно-консервативная с легким элементом монархизма, соответственно, в друзьях были всякие православные большевики и прочие подобные кадры. За политику не срались, в церковь ходили вместе, вместе ругали Ельцина. Мой сталинизм был скорее чем-то вроде умеренного подросткового бунта, когда ты против царя, но все еще за бога и империю.

#27092 2022-02-23 12:40:32

Анон

Анон пишет:

Я не гетеро и не белый, так что слабо себе это представляю

#27093 2022-02-23 12:51:41

Анон

Анон пишет:

Карельский анон тут) если просто хочется пожить в уютном домике рядом с красивой природой, то полно турбаз  и гостевых домой недалеко от границы с Лен. областью. Вообще они сейчас много где есть, но там самые навороченные и с транспортной доступностью. Если интересует природа, то да, понадобится машина, желательно полноприводная, потому что иногда дорога заканчивается прямо после съезда с федеральной трассы. Основные туристические места доступны из Петрозаводска, но есть много чего интересного и в районах (петроглифы, например), но в районных городах довольно бедненько с едой и гостиницами. Если ехать в тёплое время года, обязательно надо заранее сделать прививку от клеща. Ну и с погодой может не повезти, в июле может быть +8 и дожди.

#27094 2022-02-23 13:06:47

Анон

Анон пишет:

К похуизму и усталости от любой идеологии у меня случился переход.

#27095 2022-02-23 13:23:53

Анон

Анон пишет:

Карельский анон тут)

Спасибо, анончик! А как там с безопасностью? А то мы две девушки.

#27096 2022-02-23 13:34:49

Анон

Анон пишет:

как там с безопасностью?

Другой анон, но я тоже женщина и ездила вообще одна, нормально там все с безопасностью, как мне показалось. Но я нигде не ходила поздно вечером, не ездила автостопом и не занималась другими потенциально опасными вещами. Зато в Петрозаводске жила в отеле в стремном частном секторе (сам отель новый, но расположение такое себе), возвращалась пару раз затемно, никаких проблем не возникло.

#27097 2022-02-23 13:43:42

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик! А как там с безопасностью? А то мы две девушки.

Я бы сказал, довольно спокойно. В Петрозаводске сам живу в частном секторе, постоянно в темноте тут хожу, ничего страшного не происходит. А в белые ночи на улице всегда полно народа, даже с детьми. Районные города - ну, обычные мелкогорода. Вот по организации всякого экстремального отдыха на природе не подскажу, не интересовался, кто этим занимается.

#27098 2022-02-23 15:46:19

Анон

Анон пишет:

Не знаю, можно ли здесь задавать такие вопросы. Если нет, то удалю без проблем.
Вам когда-нибудь доводилось лично общаться с одиозными интернет-личностями - здешними пациентами и другими юзерами со славой ебанашек? Знали ли вы на тот момент об одиозности? И можно ли было догадаться при личном общении, что у этого человека может быть дурная репутация? Или они казались адекватными людьми?

Я общалась с героями темы "Чай и шок". Там со временем стало понятно, что это все может плохо кончиться, хотя я и не ожидала, что настолько плохо.

Анон пишет:

Посещало ли вас желание ради лулзов ебануться и пепелить, как Арфа, мартиноанон и подобные?

Нет, у меня слишком сильные встроенные предохранители и я не настолько люблю лулзы. Я читаю-то все эти штуки ради лулзов только периодически, потом начинает становиться жалко потраченного времени.

Анон пишет:

Нет. Возможно, наоборот - от либерализма к скандинавскому социализму) Я не прочь платить большие налоги, если у меня будет нормальная зарплата и нормальные соцгарантии (и государство, которому можно доверять).

Анон пишет:

Когда за всю свою жизнь вы шиканули сильнее всего?

Ближе всего к шику я подхожу в путешествиях - если уж поехала, то не вижу смысла экономить на еде и на экспириенсе.

#27099 2022-02-23 16:07:34

Анон

Анон пишет:

Когда за всю свою жизнь вы шиканули сильнее всего?

Осенью купил ботинки за 9 тыс.

#27100 2022-02-23 16:14:33

Анон

Анон пишет:

В двадцать был монархистом, сейчас мне под сорок и я очень хорошо понимаю тех кто валил золотую аристократию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума