Вы не вошли.
У вас есть произведения, которые вы пересматривали/перечитывали/переигрывали очень много раз и можете продолжать? Если не секрет, какие и сколько примерно?
Могу с любого места в любом количестве смотреть все части Шрека и Назад в будущее - кроме последней Из книг в детстве могла перечитывать Дэвида Копперфилда на репите, он какой-то уютный для меня был. Сейчас не пробовала, не знаю.
Что даёт вам ощущение удовлетворенности жизнью?
Информация. И потребление, и открытие доступа к новой. Новый курс лекций, книжка, которая многообещающе выглядит, новый язык на Дуолинго - я прямо ощущаю, как структура моих знаний расширяется и достраивается, и мир ощущается бесконечным и доступным.
Есть ли песня, от которой вы всегда плачете?
Ну не то чтобы прямо плачу, но слезы наворачиваются.
"Песня Изабеллы" в исполнении Камбуровой, "Famous Blue Raincoat" и "A Thousand Kisses Deep" Коэна, "Il me dit que je suis belle", "Bessie" Патрисии Каас.
Чтобы был апрельский-майский день, и я гуляю по какому-то новому району Москвы, а вечером меня ждёт приятный досуг с друзьями.
Тепло (физическое, я часто мёрзну), покупки для рисования или макияжа, интересная книга, свежепокрашенные волосы, ощущение, что я заметен внешне. А ещё - возможность летом в четыре часа утра выйти на балкон с сигаретой и смотреть на пустынную улицу и лес за ней.
И зарплата, конечно.
У вас есть произведения, которые вы пересматривали/перечитывали/переигрывали очень много раз и можете продолжать? Если не секрет, какие и сколько примерно?
Я понимаю, что под "проигрывали" ты понимаешь игры, но очень странный вопрос для тех, кто играет на музыкальном инструменте
Мне тоже жутко от песни "Прекрасное далеко". Кажется, что песня про смерть и загробный мир. Терпеть ее не могу, особенно когда ее пели на выпускном и учителя с родителями рыдали, а мне казалось, что нас в последний путь провожают.
Бабло. Много бабла. Все остальное происходит от его наличия.
Гарри Поттер (книги), фильмы тоже, но в меньшей степени. ГП перечитывала много раз на разных языках, это мой метод изучения.)))
"Понедельник начинается в субботу" и те самые фики по нему. Особенно аудиокнига нравится, там музыка классно подобрана.
В детстве зачитала до дыр "Таинственный остров", но давно не перечитывала, всё собираюсь.
Первый фильм "Властелина колец", точно больше 10 раз смотрела. При этом книги мне средне зашли.
"Доктор кто", избранные серии (Мастер ).
"Гамлет", спектакли в разных версиях.
Отредактировано (2022-02-20 23:26:26)
Мне тоже жутко от песни "Прекрасное далеко". Кажется, что песня про смерть и загробный мир. Терпеть ее не могу, особенно когда ее пели на выпускном и учителя с родителями рыдали, а мне казалось, что нас в последний путь провожают.
Я обожаю и книгу, и фильм, и песню. Для меня она добрая, жизнеутверждающая, полная надежды.
Но забавно узнать, что у кого-то такие ассоциации.
Кстати, есть прикольная старая статья (и ее тоже обожаю), и ваши ассоциации (если принять статью за реальность в том выдуманном мире) очень интересно подтверждаются.
https://www.mirf.ru/serial/gostya-iz-mr … uduschego/
Гарри Поттер (книги), фильмы тоже, но в меньшей степени. ГП перечитывала много раз на разных языках, это мой метод изучения.)))
И на каких?
"Мыслить как преступник", периодически пересматриваю все сезоны подряд, знаю почти наизусть, но это для меня такой комфортящий сериал (несмотря на темы, ага)
Классические сюжетки в SWTOR, перепрохожу по очереди все регулярно, никогда не надоедает) И еще пара древних игрушек.
А вот с книгами такого нет, что и самого удивляет. Крайне редко что-то перечитываю, даже очень любимые книги.
Анон пишет:Гарри Поттер (книги), фильмы тоже, но в меньшей степени. ГП перечитывала много раз на разных языках, это мой метод изучения.)))
И на каких?
Изначально первые книги читала на русском, потом перешла на английский. Часть книг читала на французском, испанском, польском. Начинала на немецком, но перевод не понравился: очень громоздкие конструкции там, где у Роулинг понятный и красочный язык.
Аноны, с чем любите борщ? Со сметаной, с майонезом, ваш вариант, просто так и без хлеба, дайте два?
Аноны, с чем любите борщ? Со сметаной, с майонезом, ваш вариант, просто так и без хлеба, дайте два?
Не люблю борщ. Но если уж и ем, то ничего не добавляю в сам борщ, зато натираю чёрный хлеб (прошедший тостофикацию) чесноком, сверху накладываю сметану и солю. Вот это пища богов, под которую можно и борщ в себя сунуть.
Сметана, конечно. Какой еще майонез.
вы пользуетесь просроченной косметикой/уходом?
Просто так, зачем убивать вкус вкусной штуки.
Много-много сметаны. Хлеб не обязателен, но можно с черным.
Не люблю борщ, вообще не люблю супы за исключением куриного
вы пользуетесь просроченной косметикой/уходом?
Уходом (кремами и т.п.) обычно нет, разве что он немного просроченный, они быстро портятся. Шампуни, мыло, гели для душа - обычно пофиг, мне часто их дарят, не успеваю расходовать вовремя. Декоративку нюхаю, если не испортилась, то пользуюсь дальше, только тональники стараюсь регулярно менять.
Сметана, конечно! И просто так, и с чёрным хлебом с натертой чесночком корочкой и тонко нарезанным салом из морозилки. Плюс можно стопку ледяной водки.
из фильмов часто пересматриваю что-нибудь из марвеловской франшизы. всех Железных человеков я видел раза по два-три, плюс первых Мстителей столько же. очень утешительно для меня кино, мне кажется, я и лет через пять лет все так же буду гонять эти фильмы по кругу.
когда был пиздюком, раз сто, наверное, читал “Кондуит и Швамбранию”, вообще не надоедало. когда вырос, несколько раз перечитал "Сто лет одиночества" на разных языках (три или четыре раза). сейчас раз в год читаю “Одиссею” (иногда заменяю на “Илиаду”), наверное, уже раз пять или шесть набралось, не планирую останавливаться, это моя новогодняя традицию
Просто так.
В детстве кормили со сметаной, и я долго даже не представлял себе что можно вообще без нее, а потом как попробовал, оказалось что без нее лучше)
Фильмы Тарковского. И не потому что анон дохера умный и весь особенный, а наоборот, потому что 1) не может осилить в один заход, быстро устает 2) каждый раз обнаруживает места, которые не понял и по которым у него вопросы, так что идет изучать матчасть, чтобы потом вернуться.
Но не могу выбраться из этого цикла. Каждый год пару раз в него впадаю