Вы не вошли.
Вкинь профиль совместимость посмотреть?
я стесняюсь но в последнее время я залип на корейский хип-хоп, так что вряд ли будет что-то общее )
Если бы у вас была возможность попутешествовать во времени, но только в одной конкретной стране (допустим, будем считать по современным границам), то какие периоды и какую страну вы бы выбрали? А если брать не страну, а регион (например, Юго-Восточная Азия или Латинская Америка)?
Если бы у вас была возможность попутешествовать во времени, но только в одной конкретной стране (допустим, будем считать по современным границам), то какие периоды и какую страну вы бы выбрали? А если брать не страну, а регион (например, Юго-Восточная Азия или Латинская Америка)?
США, весь 20-ый и немного 19-ый век
Типа как турист, посмотреть?
Не менять.
Не эмигрировать в какое-то время?
Типа как турист, посмотреть?
Не менять.
Не эмигрировать в какое-то время?
А это на твоё усмотрение. Но я предполагал не прямо эмиграцию, а скорее возможность погулять-пожить какое-то время.
У вас есть произведения, которые вы пересматривали/перечитывали/переигрывали очень много раз и можете продолжать? Если не секрет, какие и сколько примерно?
Навскидку:
Тринадцатый воин, Властелин Колец в переводе Гоблина. Это если про фильмы
Книги... Мертвые могут танцевать, МиМ, Всемирная история в обработке Сатирикона
США, весь 20-ый и немного 19-ый век
Согласшусь.
Если нельзя много разного выбора, то это прям самое интересное.
Расцвет кино, всякой поп-культуры, многие знаковые исторические движения, посмотреть на кучу знаменитостей, время огромных технологических скачков и изобретений, ох, там столько все клевого.
Вот в нынешние США мне совершенно не хочется ни эмигрировать, ни даже туристом особо, но история 20 века в США - это шикарно.
К тому же она наименее трагичная и сложная, мне сейчас не хочется смотреть ни на войны, ни на революции, ни на перевороты, ни на тяжкий труд.
Что даёт вам ощущение удовлетворенности жизнью?
Если нельзя много разного выбора, то это прям самое интересное.
Расцвет кино, всякой поп-культуры, многие знаковые исторические движения, посмотреть на кучу знаменитостей, время огромных технологических скачков и изобретений, ох, там столько все клевого.
Дааа А как бы можно было кайфануть на концертах и вечеринках разных десятилетий!
Россия, точнее, скорее Москва. Очень хотел бы погулять по девяностым, покататься по всяким знаковым местам типа Горбушки, Митинского радиорынка, Черкизона. Сходить в первый Макдональдс, в "Перекрёсток" на концерт Вени Д'ркина, попиздиться в Нескучном саду с ролевиками. Потом можно было бы съездить на Оскольскую Лиру, на первые Нашествия, на Зиланткон, в питерский и свердловский рок-клубы. Ещё было бы интересно скататься восьмидесятые "победившего социализма", в оттепель, как её описывал Аксёнов, в эпоху НЭП. Своими глазами посмотреть на сибирские лагеря и Магадан; на первые экспедиции по Тихому океану, на русско-японскую войну. Увидеть реформы Петра и строительство Петербурга... Да я, наверно, всю новую и новейшую историю России хотел бы посмотреть.
Если при этом снять ограничения языка, то я бы по доколумбовой Америке попутешествовал. Прям по обеим. Периодически мне жмёт сердечко от факта, что мы никогда не узнаем, какой была настоящая культура коренных народов.
А если не так далеко во времени и только по территории какой-то современной страны, то даже не знаю, ничего особенно желанного в голову не приходит. Все одинаково ровненько любопытно.
увы, но алко
Тусовки. Собрать побольше старых друзей, прокурить кухню насквозь (или поехать в Подмосковье), попеть под гитару любимые песни — и я буду счастлив как минимум ближайшие две недели. Жаль, что с каждым годом всё реже выгорает вот так.
Шопинг и посиделки в кафе.
но только в одной конкретной стране (допустим, будем считать по современным границам), то какие периоды и какую страну вы бы выбрали?
Территория США до колонизации и максимально в древность. Хочу узнать, какая там была античная цивилизация, были ли местные страны-государства, и как всё это превратилось в рассеянные по материку племена индейцев.
Периодически мне жмёт сердечко от факта, что мы никогда не узнаем, какой была настоящая культура коренных народов.
Вот это же, но с Россией, в частности, славянской частью. Хочу вот все то, что было выжжено насильным охристианиванием.
Шоппинг, посидеть в симпатичном кафе или рестике, выставка, массаж
Солнце и тепло. Серьезно, стоит температуре перевалить за 0, как душа начинает петь))) Еще танцы, особенно какие-нибудь жаркие типа реггетона, афро. Попеть под укулеле. Встретиться с друзьями.
А еще пожить хотя бы пару недель по устоявшемуся графику без внезапных переработок, происшествий, незапланированных дел и поездок (даже самых приятных).
Наличие стабильного графика жизни. Когда у меня есть условная работа с 10 до 19 — мне хорошо. Когда надо куда-то переезжать, фрилансить, что-то выдумывать и подстраивать — мне хуёво и всё летит к чертям. Короче, мне надо, чтобы всё было регулярно и однозначно.
Удачный шопинг, поход с друзьями в кино и кафе после, концерт любимой группы, путешествия. Да просто вкусно поесть на худой конец)
Как нетрудно догадаться, большая часть списка последний раз была в доковидную эпоху.
Отпуск на море. Ну и когда с работой всё получается, сделано всё, причём сложное, но не до состояния "бобик сдох". И по итогам заплатили денег и я поехал на море.
У вас есть произведения, которые вы пересматривали/перечитывали/переигрывали очень много раз и можете продолжать? Если не секрет, какие и сколько примерно?
Из фильмов — Начало смотрела раз 10, Джентльменов чуть меньше, может быть 8. Еще несколько фильмов пересматривала раз по пять (Рок-н-ролльщик, Большой Куш, Безумный Макс, всю серию Гарри Поттера, аниме Возвращение кота). Из книг — Дом, в котором, его я полностью читала дважды, сейчас третий раз читаю. В целом не очень много, но отдельные любимые главы перечитывала раз по 20
Из игр я гоняю в основном в песочницы или в те, в которых после сюжетного финала все равно можно продолжать выполнять побочки или шариться по миру, так что лучше обозначить не перепрохождения, а наигранные часы: Dying Light — около 170, Terraria — больше 500. Хотя вот Deus Ex: Human Revolution перепроходила 4 раза.
Еще несколько фанфиков по любимым фандомам читала по 5-10 раз, включая макси.
Отредактировано (2022-02-20 20:47:25)
Я хочу побывать в месте и моменте религиозных событий. Чтобы сопоставить с тем, как в итоге это сейчас
Природа, солнце, вкусная еда, общение с животными, близкие люди рядом, возможность не задумываясь купить любую мелкую фигулину в ближайшем магазине.