Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26851 2022-02-20 18:59:33

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вкинь профиль совместимость посмотреть?

я стесняюсь  :please: но в последнее время я залип на корейский хип-хоп, так что вряд ли будет что-то общее )

#26852 2022-02-20 19:03:28

Анон

Если бы у вас была возможность попутешествовать во времени, но только в одной конкретной стране (допустим, будем считать по современным границам), то какие периоды и какую страну вы бы выбрали? А если брать не страну, а регион (например, Юго-Восточная Азия или Латинская Америка)?

#26853 2022-02-20 19:04:35

Анон

Анон пишет:

Если бы у вас была возможность попутешествовать во времени, но только в одной конкретной стране (допустим, будем считать по современным границам), то какие периоды и какую страну вы бы выбрали? А если брать не страну, а регион (например, Юго-Восточная Азия или Латинская Америка)?

США, весь 20-ый и немного 19-ый век

#26854 2022-02-20 19:04:39

Анон

Анон пишет:

Типа как турист, посмотреть?
Не менять.
Не эмигрировать в какое-то время?

#26855 2022-02-20 19:05:37

Анон

Анон пишет:

Типа как турист, посмотреть?
Не менять.
Не эмигрировать в какое-то время?

А это на твоё усмотрение. Но я предполагал не прямо эмиграцию, а скорее возможность погулять-пожить какое-то время.

#26856 2022-02-20 19:06:25

Анон

Анон пишет:

У вас есть произведения, которые вы пересматривали/перечитывали/переигрывали очень много раз и можете продолжать? Если не секрет, какие и сколько примерно?

Навскидку:
Тринадцатый воин, Властелин Колец в переводе Гоблина. Это если про фильмы
Книги... Мертвые могут танцевать, МиМ, Всемирная история в обработке Сатирикона

#26857 2022-02-20 19:09:27

Анон

Анон пишет:

США, весь 20-ый и немного 19-ый век

Согласшусь.
Если нельзя много разного выбора, то это прям самое интересное.
Расцвет кино, всякой поп-культуры, многие знаковые исторические движения, посмотреть на кучу знаменитостей, время огромных технологических скачков и изобретений, ох, там столько все клевого.
Вот в нынешние США мне совершенно не хочется ни эмигрировать, ни даже туристом особо, но история 20 века в США - это шикарно.
К тому же она наименее трагичная и сложная, мне сейчас не хочется смотреть ни на войны, ни на революции, ни на перевороты, ни на тяжкий труд.

#26858 2022-02-20 19:11:17

Анон

Что даёт вам ощущение удовлетворенности жизнью?

#26859 2022-02-20 19:12:07

Анон

Если нельзя много разного выбора, то это прям самое интересное.
Расцвет кино, всякой поп-культуры, многие знаковые исторические движения, посмотреть на кучу знаменитостей, время огромных технологических скачков и изобретений, ох, там столько все клевого.

Дааа  :sadcat: А как бы можно было кайфануть на концертах и вечеринках разных десятилетий!

#26860 2022-02-20 19:13:31

Анон

Анон пишет:

Россия, точнее, скорее Москва. Очень хотел бы погулять по девяностым, покататься по всяким знаковым местам типа Горбушки, Митинского радиорынка, Черкизона. Сходить в первый Макдональдс, в "Перекрёсток" на концерт Вени Д'ркина, попиздиться в Нескучном саду с ролевиками. Потом можно было бы съездить на Оскольскую Лиру, на первые Нашествия, на Зиланткон, в питерский и свердловский рок-клубы. Ещё было бы интересно скататься восьмидесятые "победившего социализма", в оттепель, как её описывал Аксёнов, в эпоху НЭП. Своими глазами посмотреть на сибирские лагеря и Магадан; на первые экспедиции по Тихому океану, на русско-японскую войну. Увидеть реформы Петра и строительство Петербурга... Да я, наверно, всю новую и новейшую историю России хотел бы посмотреть.

#26861 2022-02-20 19:15:06

Анон

Анон пишет:

Если при этом снять ограничения языка, то я бы по доколумбовой Америке попутешествовал. Прям по обеим. Периодически мне жмёт сердечко от факта, что мы никогда не узнаем, какой была настоящая культура коренных народов.
А если не так далеко во времени и только по территории какой-то современной страны, то даже не знаю, ничего особенно желанного в голову не приходит. Все одинаково ровненько любопытно.

#26862 2022-02-20 19:15:19

Анон

Анон пишет:

увы, но алко

#26863 2022-02-20 19:17:57

Анон

Анон пишет:

Тусовки. Собрать побольше старых друзей, прокурить кухню насквозь (или поехать в Подмосковье), попеть под гитару любимые песни — и я буду счастлив как минимум ближайшие две недели. Жаль, что с каждым годом всё реже выгорает вот так.

#26864 2022-02-20 19:19:16

Анон

Анон пишет:

Шопинг и посиделки в кафе.

#26865 2022-02-20 19:19:53

Анон

Анон пишет:

но только в одной конкретной стране (допустим, будем считать по современным границам), то какие периоды и какую страну вы бы выбрали?

Территория США до колонизации и максимально в древность. Хочу узнать, какая там была античная цивилизация, были ли местные страны-государства, и как всё это превратилось в рассеянные по материку племена индейцев.

#26866 2022-02-20 19:25:00

Анон

Анон пишет:

Периодически мне жмёт сердечко от факта, что мы никогда не узнаем, какой была настоящая культура коренных народов.

Вот это же, но с Россией, в частности, славянской частью. Хочу вот все то, что было выжжено насильным охристианиванием.

#26867 2022-02-20 19:26:51

Анон

Анон пишет:

Шоппинг, посидеть в симпатичном кафе или рестике, выставка, массаж

#26868 2022-02-20 20:06:54

Анон

Анон пишет:

Солнце и тепло. Серьезно, стоит температуре перевалить за 0, как душа начинает петь))) Еще танцы, особенно какие-нибудь жаркие типа реггетона, афро. Попеть под укулеле. Встретиться с друзьями.
А еще пожить хотя бы пару недель по устоявшемуся графику без внезапных переработок, происшествий, незапланированных дел и поездок (даже самых приятных).

#26869 2022-02-20 20:15:48

Анон

Анон пишет:

Наличие стабильного графика жизни. Когда у меня есть условная работа с 10 до 19 — мне хорошо. Когда надо куда-то переезжать, фрилансить, что-то выдумывать и подстраивать — мне хуёво и всё летит к чертям. Короче, мне надо, чтобы всё было регулярно и однозначно.

#26870 2022-02-20 20:20:49

Анон

Анон пишет:

Удачный шопинг, поход с друзьями в кино и кафе после, концерт любимой группы, путешествия. Да просто вкусно поесть на худой конец)
Как нетрудно догадаться, большая часть списка последний раз была в доковидную эпоху.

#26871 2022-02-20 20:34:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Периодически мне жмёт сердечко от факта, что мы никогда не узнаем, какой была настоящая культура коренных народов.

Вот это же, но с Россией, в частности, славянской частью. Хочу вот все то, что было выжжено насильным охристианиванием.

О да, и правда. К этому тоже плюсую

#26872 2022-02-20 20:39:57

Анон

Анон пишет:

Отпуск на море. Ну и когда с работой всё получается, сделано всё, причём сложное, но не до состояния "бобик сдох". И по итогам заплатили денег и я поехал на море. =D

#26873 2022-02-20 20:47:03

Анон

Анон пишет:

У вас есть произведения, которые вы пересматривали/перечитывали/переигрывали очень много раз и можете продолжать? Если не секрет, какие и сколько примерно?

Из фильмов — Начало смотрела раз 10, Джентльменов чуть меньше, может быть 8. Еще несколько фильмов пересматривала раз по пять (Рок-н-ролльщик, Большой Куш, Безумный Макс, всю серию Гарри Поттера, аниме Возвращение кота). Из книг — Дом, в котором, его я полностью читала дважды, сейчас третий раз читаю. В целом не очень много, но отдельные любимые главы перечитывала раз по 20 :lol:
Из игр я гоняю в основном в песочницы или в те, в которых после сюжетного финала все равно можно продолжать выполнять побочки или шариться по миру, так что лучше обозначить не перепрохождения, а наигранные часы: Dying Light — около 170, Terraria — больше 500. Хотя вот Deus Ex: Human Revolution перепроходила 4 раза.
Еще несколько фанфиков по любимым фандомам читала по 5-10 раз, включая макси.

Отредактировано (2022-02-20 20:47:25)

#26874 2022-02-20 20:49:38

Анон

Анон пишет:

Я хочу побывать в месте и моменте религиозных событий. Чтобы сопоставить с тем, как в итоге это сейчас

#26875 2022-02-20 20:53:21

Анон

Анон пишет:

Природа, солнце, вкусная еда, общение с животными, близкие люди рядом, возможность не задумываясь купить любую мелкую фигулину в ближайшем магазине.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума