Вы не вошли.
Какие признаки вы считаете окорзиниванием человека за 18-ть?
Разве что ультимативные требования (не просьбы, не заказ платных услуг) в духе "я не знаю, как, поэтому это обязан делать кто-то другой", и родственное с этим "мне все должны, а я никому не должен".
За 18 - неумение готовить хотя бы что-то сложнее доширака и запускать стиральную машину.
За 25 - безработность, нытьё и постоянное перечисление того, что родственники выдали его друзьям ("а вот Маше/Пете/Васе родители подарили квартиру/машину/последний ойфон, а я сироотииинушкааа...").
Есть ли песня, от которой вы всегда плачете?
Да. Дискотека Авария - "Если хочешь остаться". Реву кодовый раз не знаю почему.
Кроме уже перечисленного в тредике — отпрашиваться у мамы погулять.
Да. Дискотека Авария - "Если хочешь остаться". Реву кодовый раз не знаю почему.
Кстати да, поддерживаю. При этом даже когда я в подростковом бунте хейтил все песни с хоть каким-то намёком на романтичную любовь, она всё равно меня до мурашек пробирала на каком-то экзистенциальном уровне. Как будто это песня не об отношениях лирического героя, а о жизни, смерти, смысле бытия и прочем глубокомыслии.
За 18 - неумение готовить хотя бы что-то сложнее доширака и запускать стиральную машину.
Не согласна про стиралку. Я до 30 лет не умела, но как только она появилась, научилась, в этом вообще ничего сложного не оказалось.
запускать стиральную машину.
Про запускать с нуля не уверен, но вот типа неумение пользоваться инструкцией к любому, абсолютно любому устройству - да!
У студента - неумение или нежелание обслуживать себя в быту, помогать с уборкой общих пространств и другими бытовыми задачами. Речь идёт не о семьях, у которых есть домработница с проживанием.
У человека за 25 или выпускника вуза - нежелание обеспечивать себя, когда он продолжает тянуть деньги с родителей. Опять же, речь не о списке форбс. Работать он может при этом.
"Солнечная нить" Фроловой. Это самая грустная песня в мире, просто концентрированная боль и скорбь по всем умершим дорогим людям.
Раньше ещё под "Гвоздь" Матвеевой плакал, потом перестал да, знаю, что на Холиварке эту песню не любят.
часто хочется всплакнуть на Комнате и Вишневом варенье Зои Ященко, но это сугубо личное, песни не особо слезодавильные.
Всегда — нет, не было такого. Но иногда что-то такое к глазам подкатывает от "Нибелунга", "Абсолютной ночи", "Страны лимонных корочек" и "Восемнадцати берёз".
Уверенность, что родители ему что-то должны. До 22 - ожидание содержания выше минимума на еду-одежду-проезд, после - в принципе ожидание содержания.
А расскажите, какие современные русские исполнители вам нравятся? Я уже 12 лет живу не в России и никого не знаю.
Их уже называли, но все же: Нойз, Shortparis, Оксимирон, Дайте танк, Аффинаж, Zero People. Нойза люблю-не могу за тексты, Shortparis за музыку и эээ тмсфр
То, что человек может и должен сделать сам (и у него для этого все есть), он скидывает на окружающих. Это для меня 100% корзинчатость. Остальное по ситуации.
Чтобы каждый раз - такого нет, но довольно часто слезы наворачиваются от этих песен,
Прозвучит странно, но "Прекрасное далеко". Какая-то щемящая и почти несбыточная надежда на прекрасное будущее ощущается.
Добавлю вышеупомянутые про "Мамонтенка" и "Если хочешь остаться"
Отредактировано (2022-02-20 14:12:01)
А расскажите, какие современные русские исполнители вам нравятся?
Если брать не из русских а из российских то пожалуй Аскалон Семёнов, его песни и в плеер записываю.
А расскажите, какие современные русские исполнители вам нравятся? Я уже 12 лет живу не в России и никого не знаю.
Я живу в России и все равно никого не знаю
Давно уже почти не слушаю, а если слушаю то старье - Агата Кристи, Наутилус, Флер. Из современных никого не знаю.
Анон пишет:У вас есть какие-нибудь навязчивые привычки, ритуалы?
Мою руки каждый раз, как задеваю что-то грязное с моей точки зрения.
Тоже так делаю и не считаю это навязчивой привычкой.
Кажется, мне тридцать лет этак с семнадцати Очень тяжело мне даётся новая музыка, плейлист пополняю со скоростью "одна песня раз в месяц-два", а досуг типа "Включить рандомный плейлист на Яндекс.Музыке" или "Послушать двадцать пять альбомов Шпонглов каких-нибудь" мне и вовсе непонятен как класс.
Ты скорее просто не меломан)
со скоростью "одна песня раз в месяц-два
Этот анон уже больше 20 лет слушает только Пинк Флойд
У вас есть какие-нибудь навязчивые привычки, ритуалы? Постоянное мытьё рук, уборка, проговаривание чего-то вслух, потребность что-то купить или обязательно что-то сделать в определённое время или вам повезло с кукухой?
Я когда чищу зубы над раковиной (если не под душем в смысле), ставлю правую ногу на бортик ванны справа. У меня всю жизнь эта странная привычка, и я сама отмечаю, что это странно, но мне прям нужно туда ногу поставить, так комфортнее, и зачем себе отказывать? Когда ванной справа нет, то блин, я себя ощущаю, как котик, пытающийся закопать свои дела на паркете, вроде хочется туда ногу поставить, а некуда.
Ты скорее просто не меломан)
Ну почему, я люблю слушать музыку, часто под неё работаю и убираюсь. На гитаре играю, опять же. Но слушаю и играю только старое-проверенное. И у меня есть ощущение, что подавляющее большинство людей в плане музыки гораздо менее ригидны, чем я.
Анон пишет:Ты скорее просто не меломан)
Ну почему, я люблю слушать музыку, часто под неё работаю и убираюсь. На гитаре играю, опять же. Но слушаю и играю только старое-проверенное. И у меня есть ощущение, что подавляющее большинство людей в плане музыки гораздо менее ригидны, чем я.
Так меломаны это люди, которые любят музыку разных лет и самых разных жанров
Так меломаны это люди, которые любят музыку разных лет и самых разных жанров
Ну как бы чёткого однозначного определения нет. Кто-то считает, что меломаны просто любят слушать почти всё подряд, а кто-то считает вот так:
Слово «меломан» прочно вошло в нашу жизнь, но часто люди некорректно истолковывают его значение. Они считают, что меломан — это человек, который готов слушать любой жанр музыки из первого попавшегося динамика. На самом деле, все не так просто: настоящие, тру-меломаны уделяют огромное значение как выбору треков, так и источника звука: им важно качественное звучание, чтобы получать истинное наслаждение от любимых песен.
То есть человек, который слушает пять-десять любимых групп/исполнителей, тоже может быть меломаном, если он искренне любит их слушать.