Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2651 2021-06-08 12:29:19

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Я никогда сам не жил на съеме, но то, что видел у других, не вдохновляло,

ну если очень повезет можно подловить, но элементарный страх испортить тчо-то хозяйское и потом платить это пипец.

#2652 2021-06-08 12:49:28

Анон

На съёме:
- пару раз отключали свет, потому что хозяин-еблан забывал за него заплатить, а на то, чтобы я оплачивал коммуналку сам, не соглашался
- пришлось пять лет прожить с проссанным котом креслом, выбрасывать его хозяин не хотел, чистить тоже, оно не воняло большую часть времени, но иногда раскрывалось в полную мощь, а помимо этого занимало кучу места в и без того маленькой комнате
- был говноремонт, хозяин, когда заезжали, клялся и божился, что в ближайшую пару месяцев всё сделает, вот вам крест, прожили пять лет - ремонта не случилось, предложили сделать сами в счёт аренды - нет, нет, я всё сделаю, а денежку мне отдайте в полном объёме, кстати, вы пять лет назад заезжали, кран не тёк, а тут потёк, это вы виноваты, чините сами
Здесь речь даже не об "обустроить по-своему", а о какой-никакой свободе управлять местом, в котором живёшь. Да, живя на съёме, ты более мобилен, сменил работу - переехал поближе, что-то не разонравилось - нашёл другое место. Но в каждой избушке свои погремушки, и очень сложно найти ровно то, что подойдёт тебе.

#2653 2021-06-08 12:58:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а насколько вам важно иметь своё жильё и возможность обустроить его по своему, или наоборот, не проблема хоть всю жизнь снимать или жить в отеле?

Вот мне разумно было уехать в другое место, где предлагают очень хорошую работу, не работу мечты, но близко к идеалу, но жить на съёме, и это другой город и есть у меня там только друзья по переписке. Я осталась в полной жопе дома, все вокруг считают меня мягко говоря неадекватной. А я не могу и не хочу съём.

Отредактировано (2021-06-08 12:59:11)

#2654 2021-06-08 12:59:45

Анон

Аноны, а насколько вам важно иметь своё жильё и возможность обустроить его по своему, или наоборот, не проблема хоть всю жизнь снимать или жить в отеле? Если что, вопрос чисто про ощущения, а не про то, что материально доступнее или рациональнее с точки зрения выгоды.

Мне важно, чтобы было куда возвращаться, и чтобы там все было именно так, как мне нравится - дизайн, комфорт, вид из окна, дом, в котором находится квартира, его расположение, город. Наверное, это в моем представлении наиболее приближено к понятию "дома".
А большую часть времени, в промежутках между возвращениями, могу жить где угодно, лишь бы там было чисто и не очень холодно.

#2655 2021-06-08 13:01:02

Анон

Анончики, стоматологический опрос  ;D
Есть тут те, кто НЕ удалял восьмерки, не планирует, и с ними все ок?

#2656 2021-06-08 13:01:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что самое вкусное в жизни вы ели?

Ну... шашлык  :timid:

Точно же!
Шашлык и красное домашнее вино - ничего вкуснее в жизни не ел  :drooling:

#2657 2021-06-08 13:01:56

Анон

Анон пишет:

Здесь речь даже не об "обустроить по-своему", а о какой-никакой свободе управлять местом, в котором живёшь. Да, живя на съёме, ты более мобилен, сменил работу - переехал поближе, что-то не разонравилось - нашёл другое место. Но в каждой избушке свои погремушки, и очень сложно найти ровно то, что подойдёт тебе.

Я соглашусь.
Мне со съёмом повезло, живу уже четвёртый год, и всё в порядке (хотя за квартиру не я плачу и искал её тоже не я, так что вопрос спорный). Но у меня, например, в комнате стоит старый пузатый телек, собирающий пыль, и меня бесит, что я не могу отнести его на помойку. А ещё я в своей комнате разодрал полы компьютерным стулом и случайно пролил пигмент, который теперь не отмывается, так что с затаённым ужасом жду момента, когда всё-таки придётся съезжать.
Вот это ощущение, что ты привязался к месту, но тебя в любой момент могут выгнать, хуже всего.

#2658 2021-06-08 13:02:51

Анон

Анон пишет:

был говноремонт

Анон был сам съемщиком и сам сдавал, и в целом жить 5 лет в говноремонте и ничего с этим не делать - скорее выбор арендатора.
Когда анону было нужно и он хотел уюта - он делал легкую косметику сам за свой счет, потому что ну это ему же там жить. Выкидывание обоссанного кресла и возможность самостоятельной переклейки обоев оговаривается на этапе договора.
И когда анон сдавал квартиру, его арендаторы сами за свой счет перекрашивали стены, заменили старые кухонные шкафчики на новые (старые продали, докинули немного денег). Потому что, опять же, им там жить, а не арендодателю. Все-таки это долгосрочное вложение (мы заключали договор на год и продлевали его потом еще лет шесть).

#2659 2021-06-08 13:07:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а насколько вам важно иметь своё жильё и возможность обустроить его по своему, или наоборот, не проблема хоть всю жизнь снимать или жить в отеле? Если что, вопрос чисто про ощущения, а не про то, что материально доступнее или рациональнее с точки зрения выгоды.

Мне бы хотелось иметь место, в которое ни у кого, кроме меня, не будет доступа. В идеале собственный мир, в который проложить портал могу только я. Чуть похуже собственный остров или бункер с колючей проволокой и током. Но какое-то время мне и в отеле жить нормально.
Просто именно обустройство мне не принципиально, вопрос в иногда обостряющейся паранойе и чувстве безопасности, а своя квартира лишь незначительно безопаснее хорошего отеля с охраной.

#2660 2021-06-08 13:11:18

Анон

Анон пишет:

Не удалял, пока не планирую, но одна с пломбой (там кариес был, стоматолог уговорил запломбировать, потому что в остальном зуб обычный).

#2661 2021-06-08 13:14:19

Анон

Анон пишет:

Мои восьмерки со мной - не удаляла, не планирую. Одна запломбирована (нашла единственного врача на всю клинику, которая их пломбирует)))). В остальном с ними все ок - ну разве что чистить не очень удобно.
Плюс мне сделали дорогущие индивидуальные капы с заходом на них, так что удалять их не буду ни за что)

#2662 2021-06-08 13:27:31

Анон

Анон пишет:

Ну как тебе сказать...
Все было нормально до сорока лет, а потом одна из восьмерок подарила мне не забываемую неделю, в течении которой у меня чуть не взорвалась голова. К кому я только не ходила, и к неврологу, и к лору, и стоматологу - дважды! - причину найти не могли, болело все от виска до затылка. Я уже думала, что воспаление тройничного нерва заработала, невролог мне какие-то жуткие уколы выписала. А потом боль локализовалась в нижней восьмерке, и я поскакала удалять ее нафиг
Но остальные три ещё стоят, с ними все ок, пока...

#2663 2021-06-08 13:29:05

Анон

Анон пишет:

Все-таки это долгосрочное вложение (мы заключали договор на год и продлевали его потом еще лет шесть).

вот тут-то и проблема, анон, вы заключаете договор на год, и никто не гарантирует что после того как ты вложишь свои денежки в эту хату, тебе через год не скажут ну-ка доплачивай ещё денег, я решил поднять потому что мне нужны денежки, и либо плати больше, либо вали. И ты поедешь на новую хату со всеми прелестями переезда и новыми затратами на обустройство. Поэтому я стараюсь обустраиваться максимально модульно, чтобы если что не было стенаний что ты посмел вбить гвоздь и не получилось затрат ради затрат.  Я не так богат чтобы прям вкладываться в съемную хату, из которой меня могут через год попереть. А может у меня ситуация изменится и мне понадобится жить в другом месте.

#2664 2021-06-08 13:49:53

Анон

Анон пишет:

вот тут-то и проблема, анон, вы заключаете договор на год, и никто не гарантирует что после того как ты вложишь свои денежки в эту хату, тебе через год не скажут ну-ка доплачивай ещё денег, я решил поднять потому что мне нужны денежки, и либо плати больше, либо вали.

Ну ты забываешь, что арендодателю тоже нафиг не нужен геморрой с поиском новых арендаторов и простоем квартиры на этот период, и это не имеет вообще никакого смысла, если ты адекватный арендатор, который немного вложился в улучшение жилья (я не говорю про глобальный ремонт, но что-то подновить вполне можно бюджетно). Это не даст супер прирост в цене квартиры, чтобы покрыть время простоя, временные затраты на просмотры квартиры и рулетку "а не будут ли новые арендаторы сплошным геморроем". Но хз, это может я так рассуждаю - у меня арендаторы всегда жили по многу лет и съезжали по своим причинам (кто жилье купил, что в другую страну переехал).
Ситуация да всегда может измениться, но это не повод жить в говне здесь и сейчас (если речь все еще о пяти годах жизни в говноремонте).

#2665 2021-06-08 14:03:33

Анон

Анон пишет:

что арендодателю тоже нафиг не нужен геморрой с поиском новых арендаторов и простоем квартиры на этот период, и это не имеет вообще никакого смысла, если ты адекватный арендатор, который немного вложился в улучшение жилья

я жил в хате которая на момент заезда была пустая. 5 этаж без лифта. Покупали кухню, благо повезло найти бушную которую отдавали за бесценок, всю мебель в комнату - спальное место, стол, шкаф - всё. на 3 комнаты была встроенная кладовка, сантехника, раковина, холодильник и диван - всё. Остальное сами закупали. И это не мешало хозяйке регулярно ныть какая она бедная и потихоньку поднимать оплату с каждым новым договором, так что нет, жадность людей перевешивает здравый смысл нередко.

Анон пишет:

но это не повод жить в говне здесь и сейчас (если речь все еще о пяти годах жизни в говноремонте).

не повод, в квартиру как анон описал я бы в принципе не заехал, но например там где я живу вкладываться и ставить что-то крупное, что нельзя потом унести кажется не очень рациональным, потому что не понятно, не взбрыкнет ли хозяин.

Отредактировано (2021-06-08 14:05:09)

#2666 2021-06-08 14:09:12

Анон

Анон пишет:

И это не мешало хозяйке регулярно ныть какая она бедная и потихоньку поднимать оплату с каждым новым договором, так что нет, жадность людей перевешивает здравый смысл нередко.

Плюсану. Тоже пару раз так переезжал. Причем по нищебродству снимали реально убитое жилье, потому что недорого. И все равно хозяевам аж не моглось поднять оплату. У тех из знакомых, кто приличнее и подороже снимали таких проблем не было, а вот с дешевым - обычная тема, когда тебе намекают что маловато ты платишь.

#2667 2021-06-08 14:12:13

Анон

Анон пишет:

Причем по нищебродству снимали реально убитое жилье, потому что недорого. И все равно хозяевам аж не моглось поднять оплату.

по-моему чем убитее жилье тем зачастую вреднее хозяева и больше трясутся. Я заехал в жилье с мелкой трещиной на столешнице, за полгода проживания (после которых подняли цену) она разошлась, мне весь мозг вынесли, несмотря на то что я с хозяйкой словами про это говорил она сделала вид что ничего не видела ничего не слышала. Короче остаток залога я с них не вытряс ещё и нервы вымотал. Заезжал в пустую хатень, где мебель от застройщика, убитый диван и грязнющие обои, в наличии даже веника не было.

#2668 2021-06-08 14:25:30

Анон

Анон пишет:

Я такая. А ты с какой целью интересуешься? :evil:

#2669 2021-06-08 14:32:46

Анон

Анон пишет:

Есть, удалять нельзя, так как без них прикус уедет. Две из них депульпированы, причем на одной коронка. Сами по себе они не более проблемные, чем любой другой зуб, в том плане, что выросли рано (лет в 13-14) и ровно, а что кариес замучил, так эта беда у меня абсолютно со всеми зубами во рту.

#2670 2021-06-08 14:38:27

Анон

Анон пишет:

Есть, у меня хорошие крепкие зубы, кариес в последний раз в детстве был. Врачи ругаются что восьмёрки это бомба замедленного действия и у меня восьмёрки хоть и выросли безболезненно, но в процессе пережёвывания еды не участвуют и просто сидят@сидят во рту. Ну и пусть сидят, денег за это они у меня не просят, если начнутся проблемы то удалю, а заранее нахуя. У моих родителей до сих пор восьмёрки на месте, у матери на них мост стоит

#2671 2021-06-08 14:43:24

Анон

Анон пишет:

а насколько вам важно иметь своё жильё и возможность обустроить его по своему

Очень важно. Я себе ситуёвину, чтобы у меня в комнате стояло проссаное кресло и пузатый телик, которые я не могу выкинуть, даже представлять боюсь. В моем доме все должно быть так как нравится мне: ремонт, который мне нравится и который я могу в любой момент переделать, душевая кабина, а не нафиг не нужная мне ванна, большая раковина, посудомойка и т.д. При этом я спокойно переношу временные неудобства в поездках, съемные квартиры и плохие отели не напрягают, потому что я знаю, что это временно. Но то место, которое "моя крепость" должно быть удобным и уютным во всем. Да, и куча мусора на компьютерном столе - это тоже уютно, потому что это МОЯ куча мусора.  ;D

Отредактировано (2021-06-08 14:44:50)

#2672 2021-06-08 14:48:42

Анон

Анон пишет:

Врачи ругаются что восьмёрки это бомба замедленного действия

А врачи старого поколения наоборот бомбили за то, чтобы не удалять. Мне в итоге удалили только одну нижнюю, которая вбок росла, вторая нижняя так и жива, с пломбой. Обе верхние живее всех живых. Зато благодаря восьмеркам у меня нет двух нижних шестерок и верхних передних. Их тупо повыбивало из ряда и они начали крошиться. Поэтому я тихо завидую тем, кому сейчас удаляют эту гадость в зародыше. Но решать это надо со стоматологами, и в идеале к нескольким разным сходить за консультацией. Потому что накосячить легко, а вот исправлять потом пиздецово и дорого  :panic:

Отредактировано (2021-06-08 14:50:24)

#2673 2021-06-08 15:06:58

Анон

Анон пишет:

Похуй абсолютно.

#2674 2021-06-08 15:09:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а насколько вам важно иметь своё жильё и возможность обустроить его по своему

очень важно, страдаю от отсутствия возможности сделать все по-своему, украсить, перекрасить, передвинуть...

#2675 2021-06-08 15:15:03

Анон

Анон пишет:

Вроде в моей семье у всех нормально с ними, видимо, челюсти крупные (ну и плюс у меня нижних шестёрок нет, в 15 лет удалили).
Только чистить неудобно их, постоянно всё царапаю вокруг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума