Вы не вошли.
Вам больше нравится дружить, отношаться с людьми умнее вас, глупее, или примерно на равных?
На равных. Если человек сильно глупее или сильно умнее меня, мне, скорее всего, с ним скучно будет. Глупый не поймет меня, я не пойму умного.
Аноны, а для вас важен ум собеседника
Больше роляет характер человека.
А в целом нравится, скорее, не просто ум человека, а его широта, что ли. Бывает, встречаешь человека умного, но он больше в целом по жизни его применяет, в профессии и т.д., а нравится, когда человек ещё при этом может что-то интересное рассказать, поделиться, многое на разные сферы обсудить.
С людьми заметно умнее меня общаться не очень люблю, так как заметна разница, да и такие люди обычно старше меня лет хотя бы на 10-15, мне с ними сложновато. В целом предпочту +-свой уровень или умнее
Аноны, а для вас важен ум собеседника? Вам больше нравится дружить, отношаться с людьми умнее вас, глупее, или примерно на равных?
Зависит от человека, лучше всего с примерно равными, конечно. С более умными интересно, если они не приосаниваются. С людьми попроще - если они не скатываются в агрессивные суеверия. А в целом зависит от характера.
Опять же, в чем ум проявляется? У меня есть знакомая, которая пошла на вторую вышку по более "интеллектуальной" специальности, связанной с естественными науками, и сочла, что старая компания больше не соответствует ее уровню, ибо мы не можем обсудить высшую математику за рюмкой чая.
Аноны, а для вас важен ум собеседника? Вам больше нравится дружить, отношаться с людьми умнее вас, глупее, или примерно на равных? Может вам сложно общаться с очень умными или глуповатымиинамваш взгляд людьми? Или наоборот нравится разница в интеллект (в любую сторону)?
Мне важно, чтоб на равных, и не только в плане ума, но и в жизненном опыте, увлечениях, всем таком.
Я не думаю, что я буду интересен людям, которые намного меня умнее, или успешнее, или хз - богаче, например. Но есть люди, которые живут примерно как я, имеют схожее с моим мировоззрение, и нам вполне интересно друг с другом.
Аноны, а для вас важен ум собеседника? Вам больше нравится дружить, отношаться с людьми умнее вас, глупее, или примерно на равных? Может вам сложно общаться с очень умными или глуповатымиинамваш взгляд людьми? Или наоборот нравится разница в интеллект (в любую сторону)?
Предпочитаю общаться на равных. С глупым человеком общаться скучно, а иногда и утомительно, если он еще и слишком активный и самоуверенный. С человеком значительно умнее, возможно, и интересно, но в общении иногда хочется и свое мнение высказать, а в таких ситуациях всегда боишься, что ляпнешь глупость и станешь в глазах умника посмешищем. Зато люблю общаться с людьми, у которых больше жизненного опыта. Конечно, при условии, что этот опыт для них не повод приосаниваться и поучать, а возможность дать хороший совет менее опытному человеку.
Нравится общаться, даже в формате просто послушать, с более умными. Вообще наверное для меня очень интересен интеллект собеседника, больше доброты, внешности и пр.
А я вот не встречала еще таких людей, которые ВО ВСЕМ были бы умные. Поясню. Есть друг программист, считает себя очень умным, и да - математический ум, все дела... Но какой же он дурак в сфере отношений Или вот еще подруга с очень практичным умом, хваткая, деятельная, успешная.... И совершенно отсутствует абстрактное мышление. Еще есть товарищ - одаренный спортсмен и не понимает шуток) Универсально умных не встречала, увы
Отредактировано (2022-02-16 11:45:32)
А в целом нравится, скорее, не просто ум человека, а его широта, что ли.
Это. Не столько ум в смысле эрудированности или образования, сколько способность воспринимать ситуации и мир доброжелательно и непредвзято, что ли. Для этого тоже нужен ум, хотя бы для того, чтобы не впадать в гордыню и узкость суждений, или чтобы быстро принимать решения в сложных ситуациях. Не могу сформулировать толком, но вот такой ум для меня куда важнее, чем способность поговорить об интеграле Лебега или об арабском языке. Это я и сам могу, бггг. А вот пропускать через себя многое и не разрушаться и не впадать в эгоизм — не могу.
Ну и доброта, конечно, тоже требует большого интеллекта, и он снова не про интегралы и не про количество образований.
Отредактировано (2022-02-16 11:44:00)
Что у вас в рекомендованных видео на главной странице Ютуба? Можно назвать и конкретные ролики, и просто общую направленность.
Мне очень нравится теория о множественности интеллектов. Для меня важен достаточно высокий эмоциональный интеллект у человека, с которым общаюсь, и абстрактное мышление. Уровень эрудиции (который часто считают умом почему-то) не важен. Восхищает, когда человек хорош в тех областях, где я ниоч, например у него высокий музыкальный или тактильный интеллект.
Отредактировано (2022-02-16 11:57:44)
Меня восхищают умные люди, так же, как восхищает ещё множество других качеств, но вообще, в плане общаться, мне главное, чтобы человек был хорошим. Ну, знаете, адекватным, скорее добрым, такое. Общаюсь и с умными и с глупыми людьми.
Что у вас в рекомендованных видео на главной странице Ютуба? Можно назвать и конкретные ролики, и просто общую направленность.
Музыка преимущественно. Мои любимки и подборки плейлистов типа лаунж
Футбол, косметос, кулинария, котики.
Нравится, чтобы в целом - на равных, но при этом чтобы в чем-то был более сведущим анон, а в чем-то собеседник. Чтобы можно было друг перед другом поприосаниваться и взаимно поднять самооценку
Внезапно понял, что да. Мне интересно только с теми, кто знает больше меня. Но, увы, только до тех пор, пока он реально знает больше меня. Многие предпочитают оставаться на каком-то одном уровне знаний, не углубляя и не расширяя их.
Холодец - низкокалорийный?! Не, я его обожаю, но он же жирный. Не знала, что могу есть холодец и спокойно говорить, что я на диете.)))
Это же зависит от того, на каком мясе его делать. Если на курогрудке или нежирной говядине, то там будет 40-50 ккал на 100 грамм за счёт почти бескалорийного объёма, который даёт желатин.
Анон пишет:Холодец - низкокалорийный?! Не, я его обожаю, но он же жирный. Не знала, что могу есть холодец и спокойно говорить, что я на диете.)))
Это же зависит от того, на каком мясе его делать. Если на курогрудке или нежирной говядине, то там будет 40-50 ккал на 100 грамм за счёт почти бескалорийного объёма, который даёт желатин.
А если снимать с готового верхний слой жира, то и классический из говяжьих+свиных ножек будет около 100-120 ккал.
Немного блюд так же питательны и низкокалорийны одновременно.
А можно на примере?
Я плохо могу сформулировать, что имею в виду, анон Наверное, по прошлой простыне уже понятно. Попробую на личном примере. Например, сложно безоценочно вставать на позицию другого человека (как это делают годные психотерапевты, например). При этом эмпатия вроде на месте, но гордыня мешает понять, что моё мнение не единственно верное. Ну и от сильных эмоций меня может распидорасить, способности их выдерживать у меня нет.
А если человек добрый не от ума, а наоборот? Такое тоже бывает.
Так мы вроде об одном и том же, нет? Легко спасюкать или нести абстрактную доброту в никуда. Помогать конкретным людям, быть может, очень неприятным, намного сложнее.
Мне важен в целом общий уровень культуры + прогрессивность+ наличие хоть какого-то эмоционального интеллекта.
Стали бы вы по особенному относиться к человеку, узнав, что у ему когда то ставили лёгкую уо, зпр? При условии, что человек и сейчас недалекий.
Осторожно слился бы из общения Гиенить над больным подло, пытаться исправить бессмысленно, а терпеть - невыносимо.
Какая у вас любимая низкокалорийная еда?
И открою сезон ответов с холодца, пожалуй.
свити, черешня, руккола. Это вот то, чего могу съесть столько, сколько есть в доме. А так - многие фрукты, тушеные овощи разные. Тут выше перечисляют, так что если считается - нежирное мясо и рыбу, хоть пусть вареные (жирное тоже люблю, просто вот в любом виде люблю, пофиг каком), яйца, молочка (только ни в коем случае не обезжиренная).
С теми, кто умнее или на равных, тут не принципиально. С глупыми тяжело, я раздражаюсь не по делу.
Аноны, а для вас важен ум собеседника?
Важен, важнее всего прочего.
Вам больше нравится дружить, отношаться с людьми умнее вас, глупее, или примерно на равных? Может вам сложно общаться с очень умными или глуповатымиинамваш взгляд людьми? Или наоборот нравится разница в интеллект (в любую сторону)?
Мне вообще лучше ни с кем не общаться, потому что на более глупых, чем я, людей я постоянно токсичу, а более умные вызывают у меня приступ самобичевания, ненависти к себе и к ним, желания обесценить их достижения.