Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26101 2022-02-12 07:01:30

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Есть ли какие-то безобидные вещи <...>, которые вас отталкивают от человека?

Много!
Самое сквичное, наверное, неумение вести конструктивный диалог (слушать ушами, говорить ртом, понимать мозгом, общаться с собеседником, а не картинками в голове). Отдельно бесят манипуляции и заходы издалека, вместо того, чтобы прямо сказать.
Отталкивают слишком феминные женщины и слишком маскулинные мужчины (я не понимаю, как с ними взаимодействовать).
Отталкивают ценности, входящие в противоречие с моими (пресловутые "скрепы", предпочтение жить по понятиям, а не по законам и пр.).
Бытовые привычки часто вызывают дискомфорт и желание держаться подальше, типа неумения положить вещь туда, где взял, и отмывать посуду до чистоты.
Раздражает непонимание границ, глобальное, а не в деталях (в деталях можно договориться).
Раздражает хамская манера речи (в смысле, когда говорят оскорбительно, даже когда такого намерения нет, просто не понимают, что не так).
В целом, отталкивает все, что делает общение и взаимодействие более стрессовым.

Отредактировано (2022-02-12 07:03:27)

#26102 2022-02-12 07:48:07

Анон

Анон пишет:

которые вас отталкивают от человека?

Веганство.
Физическое уродство, религиозность, бодипозитив, окр, радикальная идейность, сжвшность сюда же. Тактильность

Анон пишет:

В каком треде вы пишете чаще всего, а в каком - реже

Чаще всего в поциентских, фандомных и опросниках/флудилке.
Реже всего в феминизме, политике и всяких бытовых тредах

Отредактировано (2022-02-12 07:49:06)

#26103 2022-02-12 07:52:01

Анон

Анон пишет:

Есть ли какие-то безобидные вещи (т.е. не ярко выраженная ненависть к каким-то группам людей, склонность к насилию, заметное несоблюдение гигиены, сильные зависимости и т.д.), которые вас отталкивают от человека?

Меня сейчас распнут, но плохие зубы.  :facepalm:
Не просто кривые/леченые, с этим зачастую ничего не поделать, а когда на них забивают. У меня есть знакомая, с деньгами явных проблем нет (путешествует в далекие страны, имеет недешевые гаджеты), при этом у нее нет нескольких зубов, да и остальные так себе. Я просто не могу на это смотреть при разговоре, 30 лет человеку, зачееем?
Военные и люди из семей военных с таким же менталитетом. Их обычно видно: стремление всех построить, неприятие отступлений от дисциплины в мелочах (типа неправильно картошку чистишь), жесткие суждения.
Близко к этому ОКР и прочая зацикленность на уборке и правильном ведении хозяйства. С этими общаться можно, но домой к ним лучше не попадать, затуркают тем, что ты не туда тапочки поставил.)))

#26104 2022-02-12 08:34:50

Анон

Анон пишет:

Есть ли какие-то безобидные вещи (т.е. не ярко выраженная ненависть к каким-то группам людей, склонность к насилию, заметное несоблюдение гигиены, сильные зависимости и т.д.), которые вас отталкивают от человека?

Категоричность для меня тревожный звоночек.

#26105 2022-02-12 09:25:59

Анон

Анон пишет:

Депрессивность, апатичность, повышенная тревожность, разные рпп, ипохондрия. Прочие особенности психики, когда человек считает, что окружающие должны как-то под него подстраиваться.
Алкоголизм, даже не сильно выраженный. Наркомания.
Отсутствие заботы о внешности и особенно презрительное отношение к тем, кто за ней ухаживает.
Эксцентричность в одежде настораживает. Чрезмерная сексуализированность образа у женщин на работе (работа не связана со внешностью никак). 
Попытки придумать (чаще именно придумать) негативные черты тем, кто в чем-то лучше тебя. Если красивее, то явно глупее, если умнее, то наверняка проблемы с кукухой, если богаче, то стопудово прошелся по головам. Ну и стремление оправдывать свои неудачи какими-то своими положительными чертами ("я не привлекаю мужчин, потому что слишком сексуальная", "у меня не складывается с женщинами, потому что я слишком умный и добрый", "у меня не ладится карьера, потому что я слишком умный и честный" и т.д.).
Постоянные шутки-самосмейки. Пошлые шутки.
Интеллектуальный снобизм у поверхностно образованных людей.
Стремление поправлять речевые ошибки у окружающих. Чсх, поправляют они самые примитивные ошибки типа "звОнить", а не "бАловать" или некорректное употребление слова "нелицеприятный".
Стремление пристроиться сверху без какой-либо причины. То есть понятно, что более опытный коллега может меня "поучать" в рамках профессии, и это будет адекватно. Но вот когда человек общается свысока только, потому что он старше (или даже просто выглядит старше) или потому что он мужского пола, это вызывает аццкий бомбеж.
Занудство, склонность застревать на одной и той же теме.
Попытка обработать возражения в ответ на твое "нет". Прямо видны все эти приемы продаж.

Анон пишет:

Фразы-самопрезентации: "Я такой человек, что", "Я себя уважаю", "Я очень брезгливая", "Я выгляжу на n лет моложе, мне все говорят", "Я ношу/ем только натуральное". И т.д.
Громкий визгливый смех.

+++

#26106 2022-02-12 10:35:59

Анон

Анон пишет:

Меня сейчас распнут, но плохие зубы

Я как анон с плохими зубами не распну, а соглашусь. Мне всегда очень неловко общаться, потому что понимаю, что это неприятно, но определённые проблемы мешают лечить зубы полноценно. Надеюсь, всё же удастся всё решить.

Анон пишет:

Военные и люди из семей военных с таким же менталитетом.

Да! Их реально очень видно из-за вечного желания всех построить и научить жить, квасного патриотизма и странного чувства юмора.

#26107 2022-02-12 10:36:50

Анон

Анон пишет:

религиозность (особенно православная)
путинизм (хотя лично я не считаю это безобидным, но в целом это сюда, наверное)
непонимание, что все люди разные (тут бывает и "всем нужны дитачки!", и "всем надо уехать из России!" и много чего еще)
нелюбовь к собакам (вот это точно безобидно, но я настолько обожаю собак, что когда вижу равнодушное или, хуже того, брезгливое лицо у человека при виде дружелюбного добродушного пса — это все, нам сразу не по пути)
когда человек считает себя слишком старым для чего-то (тут не про роды в 60 условно, а типа розовые волосы в 40 и т. д.)
громкий грубоватый голос и простонародная речь (типа как в "Любовь и голуби" все разговаривают)
плохой английский и отсутствие стремления его улучшить
еще про языки — в эмиграции не учить местный язык :facepalm:

#26108 2022-02-12 10:49:36

Анон

Анон пишет:

Навязывание своих идей, когда человек сто раз сказал, что ему это не интересно
Демонстративная религиозность и стремление всем навязать религиянейм.
Путинизм
Когда не отличают "отечество" от "ваше превосходительство"  (Это вообще вызыват четыреждыблядскую ярость, ты что Путин или Песков? Нет? Так что у тебя припекло, если говорили про них, а не про тебя)
Нелюбовь к домашним животным
Когда говорят, что бить и унижать детей это очень хорошо (даже если сами такое не делают или делают крайне редко)
Злорадство
Стремление высмеивать и очернять других, чтобы показать что сам или кто-то лучше, чем тот, кого высмеивают и очерняют.
Когда меня учат жить "правильно"

Да дофига всего.

#26109 2022-02-12 10:51:10

Анон

Анон пишет:

Гетеросексуальность

#26110 2022-02-12 10:52:24

Анон

Анон пишет:

Гетеросексуальность

Кстати. Жирные тролли тоже не кажутся привлекательными. И я уверен, что не только мне.

#26111 2022-02-12 10:52:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гетеросексуальность

Кстати. Жирные тролли тоже не кажутся привлекательными. И я уверен, что не только мне.

Гетеросексуала порвало

Отредактировано (2022-02-12 11:11:43)

#26112 2022-02-12 10:56:11

Анон

Анон пишет:

Гетеросексуальность

Вот к этому плюсую. Среди негетеро как-то поменьше долбоебов, которые рвутся немедленно научить жить правильно.

#26113 2022-02-12 11:07:52

Анон

Анон пишет:

Среди негетеро как-то поменьше долбоебов, которые рвутся немедленно научить жить правильно.

:lol:

#26114 2022-02-12 11:23:57

Анон

как вы одеваетесь, чтобы встретить курьера? в приличное? или просто не в трусах? или и в трусах тоже норм?

#26115 2022-02-12 11:24:31

Анон

Анон пишет:

как вы одеваетесь, чтобы встретить курьера? в приличное? или просто не в трусах? или и в трусах тоже норм?

Я по дому обычно в пижаме хожу, в ней и встречаю

#26116 2022-02-12 11:28:05

Анон

Анон пишет:

надеваю чистую футболку, а юбка домашняя и так норм выглядит

#26117 2022-02-12 11:30:36

Анон

Анон пишет:

Курьера я обычно встречаю спросонья, поэтому в халате и тапочках.

#26118 2022-02-12 11:32:17

Анон

Анон пишет:

как вы одеваетесь, чтобы встретить курьера?

Я по дому хожу в домашних штанах и обычной футболке, также и курьера встречаю. Мне кажется, что выгляжу при этом нормально.

#26119 2022-02-12 11:44:25

Анон

Анон пишет:

Так же, как хожу по дому: в домашнем платье или юбке с футболкой.

#26120 2022-02-12 11:46:09

Анон

Анон пишет:

В обычной домашней одежде (трикотажные штаны и футболка или худи). Если почтальон пришёл очень рано, то будет иметь счастье лицезреть меня в халате.))) В конце концов, я же не знаю, когда он придет.
(У нас тут доставка обычной почтой или почтовыми службами, они не предупреждают заранее.)

#26121 2022-02-12 12:07:20

Анон

Анон пишет:

Никак отдельно не одеваюсь, хожу всегда в домашнем платье или юбке с кофтой

#26122 2022-02-12 12:08:28

Анон

Анон пишет:

По дому хожу в трусах и футболке; когда приходит курьер просто натягиваю штаны или джинсы какие-нибудь первые попавшиеся

#26123 2022-02-12 12:28:46

Анон

Анон пишет:

Я хожу дома в домашнем костюме с длинными рукавами и штанинами, так что всё прилично и закрыто, выхожу как есть. Но если приходит не курьер на две секунды, а какой-нибудь мастер, который будет долго находиться в квартире и с которым нужно будет много общаться, надеваю джинсы и футболку, даже лифчик напяливаю.

#26124 2022-02-12 14:07:29

Анон

Анон пишет:

Оголтелый патриотизм. Люди имеют право испытывать любые чувства к любой территории, пока они не считают, что любить родину это обязательно благо. Если человеку просто нравится его страна, но он уважает чужие позиции и не считает, что не любить ее это ненормально, вопросов нет.
Любовь к русской класссике.
Ну и снобизм, но впрочем его я и безобидным не считаю.
А, и спортивных фанатов на всякий случай опасаюсь, но тут очень зависит, обычно меня стремает тот типаж, у которых это с патриотизмом пересекается.
Серьезная вера в астрологию и прочую шизотерику, но это я тоже безобидным не считаю

#26125 2022-02-12 14:17:53

Анон

Анон пишет:

Главное просто быть как-то одетым. В прохладное время года я дома в пижаме или в трениках с футболкой — так и открываю. В жару могу быть голым — тогда естественно что-то быстро надеваю, платье-футболку обычно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума