Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25901 2022-02-10 18:14:01

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, а вы любите менять обои на рабочем столе? :timid: Что у вас стоит?
Я вот очень люблю, но после нг какой-то прям упадок, не могу выбрать радующую картинку.

У меня подборка фотообоев с видами Англии, виды меняются каждые... не помню сколько - полчаса, возможно? У меня эта подборка уже лет десять стоит, если не больше.

#25902 2022-02-10 18:18:56

Анон

Анон пишет:

И ЭнДИмион оттуда же - не ДЖИ.

Я только сейчас осознал, что там звонкая версия того же слога. :lol:  :facepalm:

#25903 2022-02-10 19:31:46

Анон

Долго думал, сюда это или в "тупые вопросы" и решил, что раз мнение, то сюда. Аноны, а вот если кратко, то что вы чувствовали, когда вам признавался в чувствах друг/подруга, который вам именно друг и более ничего вы к нему чувствовать не можете (по причине ориентации, наличая уже партнера или по любой иной) и вам в конечном итоге пришлось ему/ей сказать "нет"?
(анон всегда был с той стороны, которой говорят "нет" и ни разу в жизни - тем кто это "нет" говорит - и теперь мне интересно: а вы там, с другой стороны, что чувствуете-то, отказывая во взаимности?)

#25904 2022-02-10 19:34:47

Анон

Было ужасно жаль и чувствовал надежду на то что у человека это пройдёт и нам удастся как-то остаться друзьями

#25905 2022-02-10 19:36:04

Анон

мне было сложно, я в тот момент одновременно: был влюблен в другого человека, не был уверен, что готов на отношения со своим полом, не хотел терять близких отношений с признавшимся, ругал себя, что дал повод считать меня заинтересованным в чем-то большем, чем дружба.

в другом случае я с человеком по пьяни поцеловался, и после его признания чувствовал примерно то же самое, за минусом вопросов ориентации. ну и был на тот момент в отношениях, чувствовал вину перед обоими

#25906 2022-02-10 19:39:15

Анон

Анон пишет:

Долго думал, сюда это или в "тупые вопросы" и решил, что раз мнение, то сюда. Аноны, а вот если кратко, то что вы чувствовали, когда вам признавался в чувствах друг/подруга, который вам именно друг и более ничего вы к нему чувствовать не можете (по причине ориентации, наличая уже партнера или по любой иной) и вам в конечном итоге пришлось ему/ей сказать "нет"?

у меня такое было, с очень близкой подругой. Ну, это было запредельное ощущение болезненной неловкости, практически похоже на какую-то кринжовую сцену из фика, я долго непонятно объясняла, что я не такая (там в ориентации дело), а потом буквально убежала, тупо из-за этого самого кринжа от самой себя. Я долго не могла заставить себя возобновить общение ИРЛ, ну и в принципе до прежнего уровня отношения не восстановились.

Отредактировано (2022-02-10 19:40:00)

#25907 2022-02-10 19:44:54

Анон

Анон пишет:

а вы там, с другой стороны, что чувствуете-то, отказывая во взаимности?

У меня бывало два варианта.
Первый: собственный идиотизм, когда я трактую это как "ты мой любимый друг" и очень долго воспринимаю как "о, клёво, мы так классно дружим, мне дарят милые вещи и таскают меня куда-то гулять наедине, в этом нет ничего странного". Собственно, к моменту осознания я чувствовал только, что я непроходимо тупой.
Второй: мне это, с одной стороны, льстит, а с другой стороны жутко грустно и неловко, что я вот такому хорошему человеку не могу ответить взаимностью. Тараканы в голове кричат "тебе что, жалко что ли?"  :facepalm: И очень хочется придумать способ срочно как-то решить эту ситуацию, чтобы  человек не переживал, и я не переживал, и всем было хорошо и идеально(

#25908 2022-02-10 19:52:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот если кратко, то что вы чувствовали, когда вам признавался в чувствах друг/подруга

я всегда был на месте этого друга, а не на обратном конце(

#25909 2022-02-10 19:56:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот если кратко, то что вы чувствовали, когда вам признавался в чувствах друг/подруга, который вам именно друг

Несколько неловко себя чувствовал. Но иногда с ноткой самодовольства, чего скрывать :facepalm:

#25910 2022-02-10 19:58:24

Анон

Анон пишет:

что вы чувствовали

Смесь неловкости и "ну зачееееем, хорошо сидели же, че начинается-то".

#25911 2022-02-10 20:26:23

Анон

Анон пишет:

что чувствуете-то, отказывая во взаимности?)

неловкость — в смысле неудобство от того, что доставляю неприятные эмоции человеку, которому не хотела бы их доставлять. ну и чувства, которые я не ощущаю взаимными, мне не льстили никогда, скорее напрягали.

#25912 2022-02-10 21:31:12

Анон

Анон пишет:

Каких функций вам не хватает на холиварке для полного счастья?

Автообновления открытых тредов с уведомлениями браузера о новых постах.

Можно, конечно, у вкладки автообновление включить, но это не то.

#25913 2022-02-10 21:37:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот если кратко, то что вы чувствовали, когда вам признавался в чувствах друг/подруга, который вам именно друг и более ничего вы к нему чувствовать не можете (по причине ориентации, наличая уже партнера или по любой иной) и вам в конечном итоге пришлось ему/ей сказать "нет"?

Чувствовал разочарование от того, что у меня на одного друга стало меньше. Потому что я не могу общаться с тем, кто меня хочет ,не важно в романтическом или в сексуальном смысле.

#25914 2022-02-10 21:47:18

Анон

Анон пишет:

что вы чувствовали, когда вам признавался в чувствах друг/подруга

Не было такого, что б именно друг/подруга, и даже не знаю, как бы отреагировал. Если честно, думаю что спокойно мог бы общаться и дальше и очень обиделся, если бы друг/подруга в случае отсутствия взаимности обиделись  и перестали общаться. И призадумался, что похоже правильно я отморозился. Но это все в теории.

Отредактировано (2022-02-10 21:48:10)

#25915 2022-02-10 22:41:00

Анон

Анон пишет:

Лайков и дизлайков постов.

#25916 2022-02-10 22:43:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что вы чувствовали, когда вам признавался в чувствах друг/подруга

Не было такого, что б именно друг/подруга, и даже не знаю, как бы отреагировал. Если честно, думаю что спокойно мог бы общаться и дальше и очень обиделся, если бы друг/подруга в случае отсутствия взаимности обиделись  и перестали общаться. И призадумался, что похоже правильно я отморозился. Но это все в теории.

Да дело ж не в «обиделись», а многим банально очень плохо и больно общаться с человеком, которого они уж точно безответно любят, поэтому люди отстраняются ради сохранности своей нервной системы

#25917 2022-02-10 22:51:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот если кратко, то что вы чувствовали, когда вам признавался в чувствах друг/подруга, который вам именно друг и более ничего вы к нему чувствовать не можете (по причине ориентации, наличая уже партнера или по любой иной) и вам в конечном итоге пришлось ему/ей сказать "нет"?

Вину. Не люблю огорчать людей.

#25918 2022-02-10 22:57:03

Анон

Анон пишет:

А ещё звонить близким людям, когда они сидят в сортире  =D

звонить с вопросом "тыхдеее?" когда искомый нашаривает ключи в сумке :lol: это блеать у нас семейное

#25919 2022-02-10 23:00:24

Анон

Анон пишет:

Тоже спрошу: меняете ли вы аватарки в соцсетях/на форумах и т.п.? Как часто?

Раньше очень любил менять, к НГ обязательно ставил тематические, а потом забил, в соцсетях вообще так и не поставил - лень. На дайрях можно было разгуляться, но теперь и дайри умерли, и форумы умерли ещё раньше, на холиварке не принято.

#25920 2022-02-10 23:04:04

Анон

Анон пишет:

Было полупризнание, до признания не довел, замылил тему, наглухо отморозившись и прикинувшись незамутненным валенком, типа намеков не понимаю и ничтакова не вижу и вообще ляляля прекрасная сегодня погода, не правда ли. А потом, к счастью, рассосалось.
Ощущения жутко неприятные. Плюсану анону, который писал, что такое вообще не льстит - льстит что-то ненапряжное, легкое и мимолетное, не осложняющее жизнь.
В моем случае недопризнание ощущалось скрытым давлением, загнанностью в угол и ограничением свободы. Хотя дело в специфике того человека и нашей дружбы, которая и так была не слишком здоровой. Очень злили непрошеные и нежданные чувства (за что? почему? зачем все портить? пусть как-нибудь исчезнут) На самом деле очень тяжело отказать тому, с кем находишься в близких - в общеупотребительном, без подтекста смысле - отношениях, на грани с созависимостью. До сих пор вспоминаю тот период как жутко тяжелый и не понимаю, каким чудом мы оба вырулили из больной ситуации в здоровую.

#25921 2022-02-10 23:20:30

Анон

Анон пишет:

с уведомлениями браузера о новых постах

Вот как раз это можно настроить через подписку на тему и настройку почты.

#25922 2022-02-11 00:04:13

Анон

Анон пишет:

Лайков и дизлайков постов. Прямо вот очень не хватает.

#25923 2022-02-11 00:11:55

Анон

Анон пишет:

Когда это просто знакомый(-ая), то ничего в целом. Ну типа шит хеппенс, невзаимные чувства бывают, пройдут.
Если более близкий человек — то смесь кринжа и разочарования. И какую-то даже обиду, типа "я думала, у нас дружба, а он меня просто хочет".
Что интересно, у меня были в прошлом отношения, выросшие из дружбы, и это уж точно не было по ощущениям менее значимо, чем дружба, скорее дружба плюс еще и сексуальная и романтическая часть. Но когда речь о невзаимных чувствах ко мне, то ощущаю их как что-то пошлое и приземленное.

#25924 2022-02-11 00:19:02

Анон

Анон пишет:

Да дело ж не в «обиделись», а многим банально очень плохо и больно общаться с человеком, которого они уж точно безответно любят, поэтому люди отстраняются ради сохранности своей нервной системы

Я на своём опыте безответной любви понял, что для меня важнее хоть какое то общение с человеком, чем никакое. А вот это убегание... То есть дружба ничего не значит? Общение ничего не значит? Утрируя, если б я умер, человеку стало бы легче? Ну ладно, я смотрю на это сквозь призму прл, не всегда адекватно. И это только размышления. В общем если б друг после отказа ушёл бы в игнор, я бы решил, что все правильно сделал.

Отредактировано (2022-02-11 00:24:18)

#25925 2022-02-11 00:21:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я на своём опыте безответной любви понял, что для меня важнее хоть какое то общение с человеком, чем никакое. А вот это убегание... То есть дружба ничего не значит? Общение ничего не значит? Утрируя, если б я умер, человеку стало бы легче? Ну ладно, я смотрю на это сквозь призму прл, не всегда адекватно. И это только размышления.

Анон, башку лечи

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума