Вы не вошли.
Вас сквикают какие-либо части тела (не своего, а вообще)?
Сквикает их отсутствие.
Аноны, а вы любите менять обои на рабочем столе?
Что у вас стоит?
У меня обои каждые 20 минут случайным образом меняются, в качестве обоев - две тысячи фотографий одной фотомодели
Поливанов или Хепберн?
Поливанов.
Поливанов или Хепберн?
Хэпберн
Вы бы хоть объясняли выбор
Аноны, а вы любите менять обои на рабочем столе? Что у вас стоит?
Не менял обои очень давно, лет пять точно прошло.
На ПК стоит дефолтный логотип винды, все руки не доходили поменять, а потом как-то привык. На ноуте - забавный арт по любимому фандому. На телефоне - арт с ОТПшкой.
Тоже спрошу: меняете ли вы аватарки в соцсетях/на форумах и т.п.? Как часто?
Если ты про Поливанов vs Хэпберн, то мне просто по второй системе больше нравится, как слова/имена звучат. Как там в японском, пофиг, я его все равно не знаю, на русском произношение в любом случае от оригинала отличается.
Если ты про Поливанов vs Хэпберн, то мне просто по второй системе больше нравится, как слова/имена звучат.
Это, только я японский учил два года и довольно часто слышу
Аноны, а вы любите менять обои на рабочем столе?
Что у вас стоит?
Меняю редко, ставлю что-то значимое для меня, притом на телефоне это как-то... важнее, что ли на разных ноутах много лет стояла стандартная заставка, только где-то в ноябре поменяла на фото бельгийского города. На телефоне на основных обоях обычно стоит нейтральная картинка (сейчас котик), на экране блокировки — фандомная (сейчас диско элизиум)
Аватарки - крайне редко: на Last.fm за десять лет - дважды, на IMDb за пять лет - трижды, в Твиттере за десять лет - ни разу. А вот в Фейсбуке фотку профиля раз в сезон меняю.
Daddy kink: кинк, сквик или похуй?
Дэдди- сквик, просто разница в возрасте может быть кинковая, а может и не быть, причём вне зависимости от того, старше ж или м. Про однополые не скажу, мне нейтрально обычно.
Если говорить про реал а не фандом или фантазии то скорее сквик/нейтрально. Потому что не встречал кинковых мужиков старше меня.
Ну и с тем как стал постарше кинк ослаб.
В 80% Хепберн звучит более похоже на то, что я слышу своими ушами. В 20% более похоже звучит Поливанов. Я не филолух, я скромный взрослый анимешник, могу не насиловать себя научным ТАК ПРИНЯТАА!!
При транслитерации с Хепбёрна на кириллицу получаются уродцы типа "Шибуйа" и "Роппонжи"
Поливанов или Хепберн?
Увы, Поливанов. По работе положено.
А в целом, как ещё один прожжённый анимешник, в идеале я бы их скрестил и трансмутировал.
При транслитерации с Хепбёрна на кириллицу получаются уродцы типа "Шибуйа"
Всегда видел только "Шибуя" в таких случаях.
Достаточно редко. Обычно я прилипаю к какому-то удачному варианту на годы и меняю только тогда, когда подворачивается что-то принципиально лучше.
В 80% Хепберн звучит более похоже на то, что я слышу своими ушами
Это потому что ты просто не представляешь себе, как Хэпбёрн читается англофонами. Хепбёрн никак не передаёт палатализацию согласных, так что слова типа shokudai или kaisha читаются как /шокудай/ и /кайша/, а не как /шёкудай/ и /кайшя/, Поливанов с "сёкудай" и "кайся" таки ближе к тому, что там звучит.
Отредактировано (2022-02-10 15:21:30)
Тем более в японском дохуя диалектов с разным произношением
Дранон
Ну в аниме обычно токийский
Что мешает их передать? В русском достаточно букв и звуков.
/шёкудай/ и /кайшя/
И вот это как раз и есть те самые 80% Ш. и 20% П.
На этих "с-с-с" по Поливанову я вечно ломаю себе язык( Транслитерация Хепберна в моей голове как-то проще трансформируется в те звуки, которые в оригинале
Вас сквикают какие-либо части тела (не своего, а вообще)?
Ногти очень крипуют, жутко стрёмная хуйня.