Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#257826 Сегодня 11:40:08

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

У тебя есть мозоли или ещё какие физические деформации из-за работы или хобби?

#257827 Сегодня 11:40:51

Анон

Анон пишет:

Вроде нет

#257828 Сегодня 11:44:23

Анон

Анон пишет:

Сейчас нет. В юности на пальцах мозоли были из-за постоянной игры на гитаре.

#257829 Сегодня 11:52:14

Анон

Анон пишет:

Сейчас нет, если бы ты не сказал, я бы даже не заметил, что школьная/универная мозоль от ручки окончательно сошла на нет  =D

#257830 Сегодня 12:05:53

Анон

Анон пишет:

Есть шрам на левой руке от тетивы лука, в юности стрелял из ролевого, не спортивного, и не всегда в перчатках

#257831 Сегодня 12:14:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а когда вы выросли и у вас появились возможности, у вас случился период гиперкомпенсации?

Да, с красивыми шмотками и сумками до сих пор есть такое, причем моя семья не была прям бедной а скорее среднестатистической, мне покупали одежду, но в основном это были более базовые вещи, а мне хотелось наряжаться.

Отредактировано (Сегодня 12:15:26)

#257832 Сегодня 12:18:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а когда вы выросли и у вас появились возможности, у вас случился период гиперкомпенсации?

Нет.

Анон пишет:

Как изменилось отношение к этим вещам, представлявшимся роскошью? Не осталось ли долгих последствий невозможности получить это в то время, когда было нужно?

Осталось — неистово экономлю на всём, что не относится к жилью, учёбе, здоровью. Очень страшно тратить деньги на что-то, помимо жизненно необходимого.

#257833 Сегодня 12:19:07

Анон

Анон пишет:

Как вы ответите сейчас, из опыта прожитых лет?
Вы бы ходили в школу, где:
Нет оценок и системы аттестации вообще
Нет расписания - свободное посещение
Нет домашки

Согласен, что домашка полная и бесполезная хрень, но первые два пункта нужны.

Отредактировано (Сегодня 12:21:59)

#257834 Сегодня 12:22:49

Анон

Анон пишет:

Вдогонку к вопросу про бедное детство.
Аноны, а когда вы выросли и у вас появились возможности, у вас случился период гиперкомпенсации? Как изменилось отношение к этим вещам, представлявшимся роскошью? Не осталось ли долгих последствий невозможности получить это в то время, когда было нужно?

У меня тоже с магазинами одежды долгие абьюзивные отношения. Со скрипом приучаю себя выбирать красивое и удобное, без «потом разносится», «зато дёшево», «ты уже 15 минут тут торчишь, неловко» и прочей дряни.

#257835 Сегодня 12:24:04

Анон

Анон пишет:

Как относитесь к ситуации, когда на детских конкурсах организаторы объявляют, что "победила дружба", хотя победители и проигравшие явно были? Вам обидно за истинного победителя? Радостно, что никто не ушёл проигравшим? Сами когда-нибудь были в такой ситуации?

Не нравилось, потому что это обман, и обе стороны это понимают. В идеале детские конкурсы надо как-то модерировать, чтобы сильного перевеса у сторон не возникало, и проигравших тоже как-то мотивировать, но "победила дружба" совсем уж топорный приём.

#257836 Сегодня 12:24:52

Анон

Анон пишет:

Нет. У меня к этому времени приоритеты изменились, я стал тратить деньги на путешествия, например, а к шмоткам и еде стал относиться, как к шмоткам и еде, не придавая им какого-то особого значения

#257837 Сегодня 12:25:42

Анон

Анон пишет:

Нет домашки

Тем не менее, экзамены при дальнейшем поступлении в универ или колледж вы в любом случае будете сдавать по их (универа/колледжа) внутренним правилами.

В старших классах, думаю, без расписания было бы норм (если не имеется в виду, что ты не сможешь выбрать нужные тебе предметы, потому что они идут параллельно), в началке без оценок было бы норм. Без домашки было бы сложно мотивировать себя заниматься дома самостоятельно

#257838 Сегодня 12:26:25

Анон

Анон пишет:

Мозоль на среднем пальце от рисования и письма. В студенчестве была прямо огромная и порой болела.
Ещё у меня много маленьких шрамов от ножа и ожогов от готовки. И уставшие связки от лекций. И убитое зрение.

#257839 Сегодня 12:45:04

Анон

Анон пишет:

Ну, на среднем пальце правой руки есть бугорок - думаю, это от писанины в детстве, в том числе и в качестве хобби.

#257840 Сегодня 12:45:42

Анон

Анон пишет:

Нет домашки

Зависит от того, как там в целом всё организовано. Окей, этого нет, а что есть? Как измеряются знания, как устроен учебный процесс, что мотивирует посещать занятия? Так-то я очень одобряю всякие более демократичные и свободные школы, но из того, чего нет, сложно сделать хоть какие-то выводы.

Отредактировано (Сегодня 12:46:18)

#257841 Сегодня 12:56:20

Анон

Анон пишет:

Мозолей точно нет)

#257842 Сегодня 13:16:41

Анон

Анон пишет:

Нет домашки

Без домашки бы, возможно, да, а остальное... В детстве сам я был отчаянно за оценки, иначе как все узнают, что я отличник. Сейчас такой отличник сын подруги, сверх того, он отчаянно рвется на все доски почета, на все мероприятия и прочие активности, где можно посиять, и бесит он меня этим нечеловечески, так что прям не знаю. Нужна мотивация, знания и поступление и в 9 классе не всегда она, какую еще можно изобрести?

#257843 Сегодня 13:26:02

Анон

Анон пишет:

От крючка на указательном мозоль и продольная вмятина появляются, если долго вяжу. Возобновляемая мозоль от написания лекций сбоку, на костящшке мизинца, иногда стираю до крови. Шрам на бедре после падения на велосипеде, когда вывернулся руль и ручкой от тормоза проковыряло в ноге рану. Плохое зрение, анон любит читать много, и при плохом освещении тоже(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲