Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#257776 Сегодня 00:17:34

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

У них есть ограничения по трудовому кодексу, так что нет.

У совершеннолетних-то?

#257777 Сегодня 00:18:31

Анон

Анон пишет:

А у вас есть секрет, который вы храните много лет и, возможно, унесете с собой в могилу?

Да дохуя, просто не уровня "скелет в шкафу", а "а в детстве сделал кому-то гадость". Под дулом пистолета признаюсь без проблем, а добровольно - нафига себя в худшем свете показывать?

#257778 Сегодня 00:25:10

Анон

Анон пишет:

Если что-то похожее было - делитесь кулстори!

Вскипятила однажды чайник со щедрой порцией лимонной кислоты и забыла вылить.
Не раз и не два пыталась выйти с работы по банковской карте или Тройке вместо пропуска и зайти в метро по пропуску вместо банковской карты или Тройки.
Уезжала не в ту сторону на метро, очухивалась остановку или две спустя.

В остальном вроде нет.
А, один раз рабочий ноутбук забыла дома и приехала в офис без него, потом искала его по кабинету.

#257779 Сегодня 00:30:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, особенно те, у кого работа требует повышенной концентрации внимания. Случалось ли вам так замотаться на работе или от обилия всяких дел, что вы потом:

Анон пишет:

- забывали разогреть то, что едите горячим, добавить любимый соус в блюдо, разогреть чайник или добавить к кипятку сам чай
- проезжали свою остановку на транспорте или садились не в тот автобус или трамвай

Вот эти два пункта точно были.
Забывал разогреть чайник, сыпал кофе, когда собирался делать чай, доставал чай, когда собирался делать кофе (я кофе пью только по утрам, так что, ну, это надо очень упороться).
И садился не в ту сторону метро, было несколько раз. При том, что я не в Мск или Питере, у нас в метро сложно запутаться.

#257780 Сегодня 00:31:02

Анон

Как вы ответите сейчас, из опыта прожитых лет?
Вы бы ходили в школу, где:
Нет оценок и системы аттестации вообще
Нет расписания - свободное посещение
Нет домашки

Тем не менее, экзамены при дальнейшем поступлении в универ или колледж вы в любом случае будете сдавать по их (универа/колледжа) внутренним правилами.

#257781 Сегодня 00:34:44

Анон

Анон пишет:

А у вас есть секрет, который вы храните много лет и, возможно, унесете с собой в могилу?

Есть такие. В основном - про то, что я на самом деле чувствую к некоторым людям.

#257782 Сегодня 00:36:42

Анон

Анон пишет:

Нет домашки

Если выбрать что-то одно, то ту, где нет оценок и системы аттестации вообще. Меня все детство ебали в мозг этими оценками, и вот мне 30+ и что те оценки вообще значат в моей жизни?

#257783 Сегодня 00:38:47

Анон

Анон пишет:

Если выбрать что-то одно, то ту, где нет оценок и системы аттестации вообще.

Это все одна школа, анон)

#257784 Сегодня 00:40:41

Анон

Анон пишет:

Нет домашки

Нет, ни в коем случае, потому что отсутствие структурности и системы поделит на ноль все образование, а любой навык нарабатывается повторением.
Подобный список имеет смысл разве что в первом классе. Там действительно нечего аттестовать пока, а объем информации позволяет обходиться без домашней работы, да и то не всегда.

Отредактировано (Сегодня 00:42:05)

#257785 Сегодня 00:42:59

Анон

Анон пишет:

Нет, я бы в такой школе вообще ни хрена не делал. Мне чтобы работать нужна конкуренция хотя бы в виде оценок.

#257786 Сегодня 00:48:15

Анон

Анон пишет:

Есть такие. В основном - про то, что я на самом деле чувствую к некоторым людям

Да уж, совсем забыл про невзаимную влюбленность. Тоже есть такой человек.

#257787 Сегодня 00:52:43

Анон

Анон пишет:

Но так интригует, какие секреты хрянят аноны. Хоть бы без подробностей примерно написали.

▼Скрытый текст⬍

#257788 Сегодня 01:36:44

Анон

Анон пишет:

Но так интригует, какие секреты хрянят аноны

В основном такие, которые никому, кроме меня не нужны)

▼как то:⬍

#257789 Сегодня 01:39:43

Анон

Анон пишет:

Нет домашки

Тем не менее, экзамены при дальнейшем поступлении в универ или колледж вы в любом случае будете сдавать по их (универа/колледжа) внутренним правилами.

Я бы предпочёл отсутствие оценок, но с заменой их на подробную обратную связь и всё-таки наличествующую систему проверки того, что ученик освоил нужное. А вот свободное посещение - скорее нет: редкий школьник достаточно осознан и дисциплинирован, чтобы совсем без внешних ограничений и без объяснений учителя справляться, плюс это дополнительная головная боль родителям, для которых передержка в школе банально освобождает время, плюс вопрос того, кто за несовершеннолетних в это время будет отвечать. Домашку тоже не стал бы отменять, потому что делать задания самостоятельно тоже полезный навык.

#257790 Сегодня 02:24:10

Анон

Как относитесь к ситуации, когда на детских конкурсах организаторы объявляют, что "победила дружба", хотя победители и проигравшие явно были? Вам обидно за истинного победителя? Радостно, что никто не ушёл проигравшим? Сами когда-нибудь были в такой ситуации?

#257791 Сегодня 02:29:13

Анон

Анон пишет:

Как относитесь к ситуации, когда на детских конкурсах организаторы объявляют, что "победила дружба", хотя победители и проигравшие явно были? Вам обидно за истинного победителя? Радостно, что никто не ушёл проигравшим? Сами когда-нибудь были в такой ситуации?

Очень плохо отношусь, в детские и школьные годы такого было много и всегда оставалось ощущение, что я зря напрягался. Короче, обидно это.

#257792 Сегодня 02:32:54

Анон

Анон пишет:

Ходил бы только на то, что было мне интересно в моменте. Ну и, разумеется, ничего бы потом не сдал.
Короче, мне нужна дисциплина, проверка и конкуренция. Поэтому нахер такую школу.

#257793 Сегодня 02:36:00

Анон

Анон пишет:

Вы считаете, что очень большая (20+) разница в возрасте у взрослых людей, состоящих в романтических отношениях, в чем-то аморальна? Они из совершенно разных поколений; один второму в дочери/сыновья годится; когда один был уже взрослым человеком и жил свою взрослую жизнь, второй даже не родился? Есть в этом что-то ненормальное и противное для вас? Или пофиг?

Нет. Ничего ненормального нет, но мне лично неприятно наблюдать, если это отношения очевидно неравные (что вообще необязательно несмотря на разницу поколений и прочее, люди разные бывают), но внутри пары им такая динамика может быть ОК.

#257794 Сегодня 03:05:26

Анон

Анон пишет:

Нет домашки

Нет, конечно. Я и так учился дома во первом классе - если б не было оценок и домашки, нихрена бы я не учил, я и так домашку делал в последний вечер (а она была на неделю, лол). Раз в неделю приходила учительница и мы все быстренько раскидывали. Короче, в таком режиме мне учиться было бы норм, ежедневное посещение школы мне точно не требовалось, а вот регулярные аттестации да. Рассчитывать на самодисциплину у ребенка это маразм, у него еще мозг не отрос для этого. Оценки - сложнее, меня они ничуть не травмировали, наоборот, подстегивали собраться, я был в детстве слишком способный к учебе и из-за этого склонный к работе на отъебись, все равно же хорошо получается. Но детей со сложностями в учебе наоборот демотивировали.

Отредактировано (Сегодня 03:05:40)

#257795 Сегодня 03:26:21

Анон

Вы считаете, что очень большая (20+) разница в возрасте у взрослых людей, состоящих в романтических отношениях, в чем-то аморальна? Они из совершенно разных поколений; один второму в дочери/сыновья годится; когда один был уже взрослым человеком и жил свою взрослую жизнь, второй даже не родился? Есть в этом что-то ненормальное и противное для вас? Или пофиг?

Если людям норм и все добровольно - то об аморальности речи не идет. Опять же, внутренний возраст не всегда совпадает с биологическим, знаю пары, в которых м по возрасту старше с довольно большим отрывом (лет на 15), а ж младше, но видывала всякое дерьмо и вообще в основном рулит ситуацией - и поэтому динамика там совсем не такая очевидная, как кажется навскидку.
(В общем, если эти люди оказались в этой паре, у них свои внутренние мотивы, а если все добровольно и всех устраивает, то и ок).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲