Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Аноны, которые не русские или не чисто русские, кто вы по национальности, говорите ли на родном языке (кроме русского, понятное дело), принято ли у вас в населённом пункте вообще общаться не на русском в быту?
Отец украинец, мать татарка. На обоих языках говорю, но на татарском в разы увереннее; собственно, с родственниками по маминой линии общаюсь в основном на татарском, с родственникам по отцовской чаще на русском. Родился в Петербурге (оба родителя приехали из других городов), так что с посторонними людьми на другой язык переходить повода не было за всю жизнь. Как-то так.
Какая песня всем вокруг нравится, а вас она бесит?
Я ради этого вопроса когда-то искал тред бесячих песен, спасибо, что спросили
Невероятно, просто до зубовного скрежета бесит песня "ромашки для Наташки, тюльпаны для Оксаны, пионы для Алёны" "Дарите женщинам цветы". Причём эту ебучую песню ОБОЖАЮТ дамы в возрасте, её пихают на каждое мероприятие, её крутят таксисты, она, блять, везде! И ладно бы, если бы была музыка прикольная, но нет, абсолютно унылая хуйня для мудроженственного радио Шансон
Весь репертуар Артура Пирожкова
Очень бесит завывательная "Не уходи", но её, к счастью, включают только на медляках, с которых я всегда успешно ретируюсь. Зато каждый, сука, раз 
А ещё меня вымораживает песня "Я готов целовать песок по которому ты ходила", но я не знаю, нравится ли она окружающим или нет
Пугачёва примерно вся, тембр не выношу
Про Экспонат!
Чем для вас был период ковидной самоизоляции? Как спустя годы он вспоминается и воспринимается?
Хорошо было, лампово. Я учился на заочке, и у нас как раз была сессия, которую мы провели на удаленке, кайф! И все остальные сессии тоже. На улице и в магазинах никого не было, и мне это нравилось. А еще мне было приятно, что не я один теперь в стрессе, ужасе и под домашним арестом, а считай весь мир. Любимая группа запилила в зуме песню по случаю. Ковид у нас все легко перенесли, если не считать сопутствующих ударов по организму и прочих отложенных эффектов. У меня с тех пор осталась небольшая гермофобия, две бутылки антисептического геля (не пользуюсь) и хз насколько новая маска на дне рюкзака (специально купленного, чтобы носить в институт обеды и конспекты, накануне локдауна).
Хочу услышать ваше мнение по поводу подарков на ваш ДР, аноны.
У вас есть вишлист, насколько подробный? Любите, чтобы люди дарили что-то из вишлиста, или чтобы они сами придумывали подарок?
Если человек хочет, чтобы вы ему сами сказали, что вам подарить, а ещё лучше прям дали ссылку на вб (при этом озон и алик с доставкой из-за рубежа - это сложно, потому что надо же персональные данные давать) - это ок, или кто-то обленился? Самому что-то придумать ему тоже сложно, он не знает, чем вас порадовать (хотя мог бы и знать, не чужие люди, интересы в целом известны)
Чем для вас был период ковидной самоизоляции? Как спустя годы он вспоминается и воспринимается?
Я в него люто много работал в две смены, а мои домашние нет, и я на них за это злился. И зп сократили. И я немного начал прибухивать, чтобы вывозить.
В общем, мне не понравилось.