Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
знаете ли вы людей чье мировосприятие и концепция бытия основываются на вере в рептилойдов или иные теории заговора?
Знала мужика, который был абсолютно норм, хорошая работа, за собой следил, спортом занимался, увлекался разными, интересными хобби, но был абсолютно убежден без малейших сомнений, что вокруг рептилоиды разных пород которые маскируются под реальных людей и он их видит, а остальные, я так понимаю, нет. Такой вот монотематический бред. Ну, вот идет в тренажерный зал, возвращается и говорит, что-то в духе с ужасным отвращением: "Уу! Снова ЭТИХ видел. Пробрались и в этот зал. Всюду они." В остальном в абсолютной норме парень был.
-
Это меня заинтересовало очень т.к. я все думала о Игнаце Земмельвейсе с его "трупными частицами" и, как это восприняли окружающие посчитав, что он сумасшедший. Что, если такие случаи тоже что-то в этом духе?.. Ну, представим на секунду! Сама идея настолько кажется абсурдной, что никто не верит даже, если это чистая правда. Очень увлекательное, мысленное упражнение.
Хотя, конечно, нереальное. Иначе бы эти "рептилоиды" как-то уже себя проявили и были пойманы не только отдельными, "видящими" особями, а раз этого не случилось, то шансы на их существование практически равны нулю. Все равно увлекательно.
Анон, когда ты читаешь книги, ты читаешь глазами или проговариваешь каждое слово в уме?
не просто глазами, а где то на идейном слое схватываю смысл предложения, не вычитывая его. Или абзаца
Вжух — и вы идеально знаете один любой язык на свете, включая даже древние/исчезнувшие/вымышленные итд. Современные, конечно, тоже. Какой выберете?
Английский
Какое число для вас красивое?
У анона в годе рождения две девятки и тройка, которая при умножение на себя дает девятку; в месяце рождения сложение двух чисел дает тройку, а 3х3 это 9; в дне рождения, если сложить две цифры, будет девятка.
Порядковый номер знака зодака анона 9.
Короче, это девять 
Вжух — и вы идеально знаете один любой язык на свете, включая даже древние/исчезнувшие/вымышленные итд. Современные, конечно, тоже. Какой выберете?
Или язык общения - английский, или страны проживания - финский. С равными шансами, потому что, конечно, полезно владеть языком страны в полной мере, но свободного английского мне бы тут тоже хватило. (А так приходится жонглировать обоими.)
Английский! Универсальный же)
Немецкий. Хочу его просто знать, а не постоянно продвигаться-забывать-опять продвигаться-забывать и так по кругу.
аноны, какое ваше мнение не совпадает ни с кем вокруг и вообще с народными массами? в чем именно вы анон-повстанец?
Для отношений жить вместе не обязательно. В отношенческих тредах меня вечно пытаются переубедить, что это тогда не отношения и всякое такое 
Отредактировано (Сегодня 11:51:36)
Чем для вас был период ковидной самоизоляции? Как спустя годы он вспоминается и воспринимается?
Вспоминаю с теплотой. Анон тогда был студентом, у нас ГОСы очень удобно прошли
Еще анон круглыми сутками сидел у себя в садике, кормил кур, читал книги, играл в компик и в целом наслаждался интровертской жизнью.
Существовал при этом на неплохую стипендию отличника, и в условиях жесткой экономии и сельской житухи этого вполне хватало на пропитание. За продуктами иногда выгуливал себя в ближайший магазин, в город почти не ездил.
Маски носить любил, потому что скрывало аноново лицо и не любил, потому что вечно потели очки. Справку на выезд оформлял регулярно на всякий случай. Но за весь карантин в город съездил только пару раз. Один раз сходил там в кафе.
Умом понимал, что кругом пиздец, и работающим взрослым эти условия невыносимы, однако на себе ничего катастрофического не ощутил.
Несмотря на такой замкнутый образ жизни, умудрился подхватить ковид и переболеть. Потом прививался регулярно, когда вакцины появились.
Хочу идеальный английский! Поскачу врываться в англоязычную литературу, бгг
Хотя вообще идеально и по воле вжуха я согласен на любой язык, хоть на китайский, хоть на испанский, хоть на татарский. Сам я идеально все равно ничего не выучу, а так хоть будет что-то идеальное
Чем для вас был период ковидной самоизоляции? Как спустя годы он вспоминается и воспринимается?
Чисто для меня не было ничего особенного, по работе я мало с людьми сталкиваюсь, в транспорте не езжу. Вот магазины толком не работали, это было печально.
Еще у нас в городе был какой-то период, вроде недолгий, когда запрещали гулять детям, и по дворам ходили менты. А у нас с сестрой были в тот момент маленькие дети, которые привыкли много гулять (и много капризничать без прогулок), и мы их выгуливали как-то очень сложно по одному и с деловым ебалом, типа мы куда-то идем по важному делу
Да ничем особенным ваще, нихуя не изменилось тогда, разве что завиздь была к нормальным конторам, которые и удалёнку давали, и развозки организовывали, и маски обеспечивали, и вообще. 
аноны, какое ваше мнение не совпадает ни с кем вокруг и вообще с народными массами? в чем именно вы анон-повстанец?
Отношение к просьбам и конкретно к слову «пожалуйста». Прочитав один твит и обсуждение под ним, анон понял, что его мнение почти никто не разделяет. Нет, «пожалуйста» - это не волшебное слово, которое гарантирует выполнение просьбы. Нет, «пожалуйста» - не просто формула вежливости. Это слово превращает ваше желание в предложение помочь вам, даёт свободу выбора тому, кого просят, согласиться или отказать вам. Потому что в этом, чёрт возьми, суть и прикол просьбы, отличие от приказа! Отказ такой же равноправный ответ на просьбу, даже если это на ваш взгляд «да это ж несложно, чё ты», «ты мне что, не друг?» и так далее. Просьба - очень клёвый способ взаимодействия как раз потому, что даёт право человеку оценить ваше предложение, мало ли там фигня, да даже если нет - имеет право сам решить. Поэтому глупо обижаться на людей за отказ в просьбах, «я к нему вежливо, «пожалуйста» сказал, а он!..». Хорошо просить, хорошо отвечать на просьбы, ориентируясь на свои представления о добре и зле, человеческих отношениях, и важно при этом самому пользуюсь свободой выбора, оставлять её и окружающим.
простите, накипело
Отредактировано (Сегодня 12:51:51)
Вообще не запомнился. У нас каких-то строгих ограничений и не было - ну измеряли температу на входе в магазины (но если не прямо под сорок, то всё равно пускали), ну стояли везде пшикалки эти для рук (удобная вещь, мне было жалко, когда их поубирали). Ездить в другой город было запрещено, но мы ездили. Гулять в пустынных местах вообще никто не запрещал, и у нас с мамой была вечная война по поводу того, надеть маску для прохода через двор, потому что там больше вероятность с кем-то встретиться, или, скорее, снять, чтобы выглядеть кросиво. На работе были заморочки, связанные с продолжением деятельности в новых условиях, но они были у тех, кто реально работает, а до меня всё доходило с каким-то опозданием.
Странно, когда утром этот вопрос увидела, долго думала и остановилась на испанском. Язык предков, все дела.
И только сейчас дошло, что из трех государственных языков здесь я знаю только один.
Я удаленщик и вообще домосед, жил бы один - ничего бы не заметил. Но у домашних и вообще членов семьи и друзей жизнь прям сильно изменилась, я не мог этого не видеть и не чувствовать.
Сильный ахуй от того, что человечество до сих пор хз что делать с заразными болезнями, с тех пор так и не прошел.
В целом мало отличался от моей обычной жизни, я и так тогда сидел дома постоянно.
Вспоминается как заебало, что при редких выходах очки потели из-за маски. А еще кажется, что было это очень давно, лет десять назад.
Считаю, что слияние в отношениях это норма
Считаю, что слияние в отношениях это норма
ого
Считаю, что:
- вызов скорой должен быть платным;
- не нужно так сильно нагревать зимой общественные помещения и транспорт, как у нас принято
- большинству людей «с низкой самооценкой» надо не «больше себя ценить, сильнее любить и давать себе больше поблажек», а поменьше.
Я не работала до ковида, во время его и ещё некоторое время после. И отчасти это наложилось — непонятно было, что будет дальше, очень пугающе было всё в целом.
Сама не болела и никто из близких физически от него не пострадал, так что с этим повезло.