Вы не вошли.
что для вас излишество?
Вторая машина, если будешь ею пользоваться раз в год и по бюджету это не раз плюнуть. Дорогой алкоголь или очередная однотипная вещь, если старая еще в порядке и мало денег. Туда же какая-нибудь дохуя дорогая и требующая спец ухода и тренировок огромная собака для занятого человека, который живет в однушке и не имеет на нее лишних 100к в месяц. Короче, то, что не жизненно необходимо, не доставляет офигенного удовольствия и при этом не вписывается в твои ресурсы.
Почитав анонов я подумал что излишество это то, что вместо помощи тебе наоборот создает какие-то доп проблемы. То есть отнимает больше чем дает в плане удобства-пользы-комфорта-радости.
что для вас излишество? чипсы - излишество? а новые джинсы если старые еще не развалились?
То, чем не будешь пользоваться. В случае ограниченного бюджета - то, что отжирает бюджет, предназначенный на прожизнь. С теми же чипсами - если я их куплю в счет нормальной еды - излишество, как и джинсы, если мне из-за них придется голодать до зарплаты.
Вспомнил ещё забавное совпадение, но не у меня, а у бабушки по матери. Родителей моего отца и родителей бывшей жены бабушкиного сына зовут Галина и Вениамин. Саму бабушку по матери тоже зовут Галиной. Очень популярное имя было в 30-40х, по ходу.
что для вас излишество? чипсы - излишество? а новые джинсы если старые еще не развалились?
До тех пор, пока я не нашёл для себя свой стиль, я считал, что вторая пара обуви на сезон, дополнительные джинсы и прочее - лишнее. Ну, оно всё равно всё скучное и зачем вообще. Так что мне достаточно было одежды из расчёта "один предмет в стирке, другой ношу".
Как только стиль нашёл, сразу и наряжаться понравилось.
Но вот больше одной сумки для меня лишнее всё равно. Новый телефон, если старый тянет все нужные программы - излишество. Одежда от известных марок - излишество. Траты на уход за волосами тоже считаю лишними для себя. Купе вместо плацкарты, самолёт там, где можно и поездом за день-два доехать - на мой взгляд лишнее. Турпоездки тоже не считаю большой необходимостью.
Но вообще всё индивидуально. Если для кого-то обновлять телефон или ездить куда-то - в удовольствие, то оно к излишествам не относится.
Почитав анонов я подумал что излишество это то, что вместо помощи тебе наоборот создает какие-то доп проблемы. То есть отнимает больше чем дает в плане удобства-пользы-комфорта-радости.
Может и не отнимать. Но при этом не давать нихуя, а просто лежать мертвым грузом.
родителей бывшей жены бабушкиного сына
завис
у меня оба деда тезки, родители одного года рождения и поэтому все думали что они брат с сестрой)
завис
Я не помню, как это называется, так что сложная система, да ))
В общем, оба её ребёнка побывали в браке с детьми Галины и Вениамина.
Хотя я в детстве считал, что имя деда уникально и второго такого не найти )
что для вас излишество?
То, без чего я проживу, а с чем - нет.
Чипсы да, т.к. от них лично у меня появляется лишний вес.
А новые джинсы при наличие только одних старых - страховка, чтобы было, что надеть, когда старые однажды утром развалятся. (Далеко не так просто найти нормальные джинсы на замену старым)
Хотя я в детстве считал, что имя деда уникально и второго такого не найти )
красивое и редкое)
Излишество - все, без чего можно жить, не теряя здоровье и эффективность жизнедеятельности. Но если есть возможность, почему бы себе не позволять излишества?
Чипсы - излишество, кроме случаев, когда это единственно доступная еда. Новые джинсы - излишество, если они особо не нужны, а если, например, ты в них работаешь, то более приличные джинсы помогут создать лучший внешний вид и это может быть важно. Примерно так.
Отредактировано (2021-06-07 14:55:13)
Кстати, о днях рождения. У меня есть шапочно знакомая пара, где муж родился 8 марта, а жена - 23 февраля)
Внезапно в чате команды ФБ нашелся человек, с которым у нас ДР в один день
ФБ нашелся человек, с которым у нас ДР в один день
Это не такое уж и редкое совпадение:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 … 0%B8%D1%8F
а новые джинсы если старые еще не развалились?
А стирать их как, прости, анон? Желательно иметь хотя бы три пары джинсов - ротация увеличивает срок носки, их можно нормально постирать и не гадать в ужасе - успеют ли высохнуть, плюс если одни порвутся/сносятся, а денег нет, то у тебя все еще будет две пары для носки и нормальной стирки, плюс запас времени, чтобы купить новые.
Я тоже очень долго лечил вавку из детства, что джинсы должны быть одни, зимние ботинки одни и т д. А потом наконец начал осознавать и задаваться вопросом... ну хотя бы в чем я пойду покупать новые ботинки, если старые развалятся.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 … 0%B8%D1%8F
и никакой астрологии, а анон уже разбежался
Траты, которые явно не по карману. Например, Айфон при месячном доходе в четверть его стоимости.
Джинсы стоимостью в половину зарплаты, даже если старые уже развалились
Если экономишь на еде, питаешься кашами и молитвой, чипсы - излишество. Разумнее два куриных бедра купить.
Если экономишь на еде, питаешься кашами и молитвой, чипсы - излишество. Разумнее два куриных бедра купить.
если отказывать себе вообще во всем можно крышечкой поехать
если отказывать себе вообще во всем можно крышечкой поехать
Крышечкой можно поехать если в организме, например, магния не хватает, а не чипсов
Аноны, а у вас бывали в жизни удивительные совпадения? Такие, что, если б такое написали в книги, читатели решили бы, что так не бывает и это неправдоподобно)
У меня дед и бабушка по материнской линии оба жили не под своей родной фамилией: дед сменил фамилию, когда в молодости паспорт получал, а бабушка вообще получила паспорт за другого человека и потом всю жизнь по нему прожила (на два года позже на пенсию вышла). То, что эти два доморощенных шпиена встретились и поженились, явно судьба
пошел пересчитал... да... у нас 20+
а бабушка вообще получила паспорт за другого человека и потом всю жизнь по нему прожила
Анон, внеси подробности, молю
Это не такое уж и редкое совпадение
Это удивительное несовпадение, но я за свою жизнь не встретил ни одного человека, у которого др был бы в один день со мной. Ни в школе, ни в вузе, ни на работе (я даже проверил, долистал рабочий инфочат до своего др (у нас бот-напоминалка каждый день сообщает, если у кого-то сегодня др или годовщина в компании) и я там один, а нас в подразделении ~150 человек). Даже во флешмобах «назовите знаменитость, у кого др совпадает с вашим» мой день представлен удивительно бедненько. Из актёров, которые снимались в том, что я смотрел, я нашёл одного. А я довольно много смотрю.
Про совпадения - мой бывший партнёр, с которым мы расстались друзьями, через некоторое время вступил в новые отношения, и оказалось, что у его новой пары день рождения в один день со мной, и мало того, год рождения по китайскому календарю совпадает, ну скажем, условный Дракон, только с разницей в 12 лет
Бывший уверяет, что не искал специально, просто познакомились, понравились друг другу, а уже потом вот такое выяснилось, удивительно и смешно, да. Хорошо хоть имя не совпало, а то бы ващеее.