Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#257451 Вчера 23:47:37

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Анон, когда ты читаешь книги, ты читаешь глазами или проговариваешь каждое слово в уме?

Не уверен как этот процесс назвать, но я точно ничего не проговариваю

#257452 Вчера 23:51:49

Анон

Анон пишет:

аноны, какое ваше мнение не совпадает ни с кем вокруг и вообще с народными массами? в чем именно вы анон-повстанец?

Чтоб вообще ни с кем - такого вроде не имею. А если так, с большинством, ну, я считаю, что некоторые нездоровые штуки (в отношениях) на самом деле могут быть ок, хоть и с кучей оговорок и нюансов, что не для всех и не всегда.
И то, что до упора продлевать жизни животному, когда она уже не полноценная или хозяин должен отдать последнее и вымотаться вкрай это геройство конечно, но не то, что должны требовать от всех и каждого. Хотя я резко против совсем крайней позиции «нахуй этих животных вообще лечить», куча болячек лечатся достаточно несложно и не так дорого, особенно если животное не старое. А тех, кто издевается над животным из садизма вообще повбывав бы нахуй.

Отредактировано (Вчера 23:52:04)

#257453 Вчера 23:53:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аноны, какое ваше мнение не совпадает ни с кем вокруг и вообще с народными массами? в чем именно вы анон-повстанец?

Чтоб вообще ни с кем - такого вроде не имею. А если так, с большинством, ну, я считаю, что некоторые нездоровые штуки (в отношениях) на самом деле могут быть ок, хоть и с кучей оговорок и нюансов, что не для всех и не всегда.
И то, что до упора продлевать жизни животному, когда она уже не полноценная или хозяин должен отдать последнее и вымотаться вкрай это геройство конечно, но не то, что должны требовать от всех и каждого. Хотя я резко против совсем крайней позиции «нахуй этих животных вообще лечить», куча болячек лечатся достаточно несложно и не так дорого, особенно если животное не старое. А тех, кто издевается над животным из садизма вообще повбывав бы нахуй.

кто издевается над животными плохой а убить убьешь если тебе некомфортно да
иди нахуй анон просто иди нахуй кусок ты уебка

#257454 Вчера 23:56:02

Анон

Анон пишет:

убить убьешь если тебе некомфортно

Да ты эталонный жопочтец
/дранон

#257455 Вчера 23:56:13

Анон

Анон пишет:

знаете ли вы людей чье мировосприятие и концепция бытия основываются на вере в рептилойдов или иные теории заговора?

у нас-то на постсоветском пространстве? да дофига

#257456 Вчера 23:59:10

Анон

Анон пишет:

Анон, когда ты читаешь книги, ты читаешь глазами или проговариваешь каждое слово в уме?

Сейчас ближе к второму, пожалуй.

#257457 Вчера 23:59:10

Анон

Анон пишет:

Чем для вас был период ковидной самоизоляции? Как спустя годы он вспоминается и воспринимается?

Я был еще достаточно глупеньким, за себя не боялся. Понимал, что риск есть, но мама, например, боялась на уровне "я заболею и умру, потому что на меня не хватит аппарата ивл". Окружающие бесили страшнейшим образом. Что отрицающие, что чмошный твиттерский юмор про "апокалипсис", что дофига осознанные личности, которые без конца копались в новостях и обсуждали исключительно виды масок. Еще невероятно бесило всякое говнотворчество про ковид, книжки и песенки. Тогда же я понял, что люди способны сделать субкультуру из всего на свете, даже - и особенно - из чего-то подобного. Думаю, тогда я и начал превращаться в мизантропа.

#257458 Сегодня 00:05:12

Анон

Анон пишет:

Когда как. Иногда меня перемыкает, и я начинаю проговаривать каждое слово

#257459 Сегодня 00:08:48

Анон

Анон пишет:

С народными массами в целом наверное совпадает. С приличными людьми, с которыми я предпочитаю общаться, не совпадает  :lol:
Я осуждаю подход «если не повезло с ребёнком и родился инвалид, то нормально от него отказаться или спихнуть его в какое угодно учреждение, родителям надо продолжать жить и может быть нового здорового ребёнка завести» и категорически не согласен с ним.
И я совершенно не пролайфер и не консерва, а вовсе наоборот. Но просто как бы… Взрослые люди приняли решение и по собственному эгоистичному желанию создали нового человека из нихуя, на ровном месте. Да, я считаю, что теперь на этих людях ответственность за то, чтобы обеспечить этому человеку жизнь без физических страданий  :dontknow: Даже если он не сохранен интеллектуально, он всё равно чувствует боль, голод и так далее. Его бы вообще не существовало и он бы не страдал если бы его родители не захотели его создать, я не считаю, что у них есть моральное право сплавить его в какую-нибудь душегубку. Имхо, но эвтаназия и то гуманнее.
При этом, конечно, я понимаю, что заботиться самостоятельно о тяжелом инвалиде это полный пиздец,  от которого родитель может выйти в окно, а на хорошие учреждения или помощников у подавляющего большинства людей денег и близко нет. В идеале государство должно поднять жопу с дивана и создавать реально хорошие условия для таких людей.

#257460 Сегодня 00:09:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чтобы не попасться на глаза патрулю. Один раз все-таки попался и драпал чужими огородами через кусты, потому что штраф очень уж не хотелось получить.

читается как какая-то антиутопия =D

О, могу антиутопии добавить про подпольный автосервис.
В ковид для выезда на машине надо было каждый раз оформлять разрешение, я один раз оформил, но меня все равно тормознули. Оказалось, что номера, которые были получены больше десяти лет назад, за это время немного пооблупились и на них выцвела краска, поэтому они не считывались автоматически.
Гаишник меня не оштрафовал, хотя мог бы, я спокойно доехал до гаража и стал думать, что делать дальше.
Новые номера получил без проблем, их можно просто заказать.
А вот открутить старые не получилось, болты приржавели к рамке, и все это намертво было приделано к машине, и никак не рассоединялось. Поспрашивал у знакомых, все говорят, только в автосервисе в таком случае могут поменять.
Но автосервисы не работали, потому что не работало вообще ничего, кроме медицины и продуктовых магазинов. В итоге, стал обзванивать ближайшие к дому сервисы, в одном ответили, что могут, если я подъеду к закрытым воротам и от входа им позвоню.
Оформлять пропуск на поездку по москве не стал, думаю, не должно быть камер в этом закоулке между гаражом и промзоной.
Подъезжаю, звоню, через какое-то время дверь со зловещим скрипом поднимается, заезжаю, передо мной открывают еще одну дверь, заезжаю еще в одну, все это закрывается, я, с некоторым ужасом думаю, что совершенно нелегально приехал хрен пойми куда, и хорошо, если меня выпустят без проблем, но оказалось, что все нормально, и новую рамку для номера нашли, и все поменяли.
Выезжаю и вдруг понимаю, что дорога-то односторонняя, и вернуться по ней обратно не получится. Камер нет, но движение есть, и ехать по встречке совсем не хочется. А для проезда нормальным способом нужен приличный крюк, и кто знает, есть ли там камеры...
Потом неделю трясся, что оштрафуют, но не заметили.
Еще довольно весело тренировался в "закрытом" спортзале, тоже тренер по звонку впускал.

Хотя, конечно, это тот случай, когда сразу вспоминается не самое плохое.
А сначала было страшно, непонятно, потом тяжело заболело несколько родственников, один, не из самых близких, умер, потом я сам заболел и дотянул до больницы, в общем, в итоге я вспоминаю все чуть ли не как приключение, но именно потому, что для меня и семьи это ничем ужасным не закончилось.

#257461 Сегодня 00:11:02

Анон

Анон пишет:

Швеция например сразу забила, и там цифры заболеваемости и смертности сравнимы с цифрами стран с карантинами

Ну хз, в Новой Зеландии был один из самых жёстких карантинов, и показатели у них очень низкие

#257462 Сегодня 00:17:20

Анон

Анон пишет:

Вся практическая психология - жульничество и обман.
Большая часть ЗОЖа и всевозможных подходов к правильному питанию тоже полная хуета.
Соблюдать режим дня нахуй не нужно, если он не завязан на присутствие на работе, спать и просыпаться надо, в идеале, когда хочется, а не когда будильник.
Работа вот вообще нихуя не нужна человеку ни для какого саморазвития. Один-два года поработать в молодости, чтобы был опыт деловых отношений, а дальше только за деньги. Рантье и мажоры-бездельники по своему развитию ни в чем не уступают трудолюбивому работяге.
Да, чуть не забыл, саморазвитие тоже хуйня.

#257463 Сегодня 00:19:51

Анон

Анон пишет:

Рантье и мажоры-бездельники по своему развитию ни в чем не уступают трудолюбивому работяге.

Действительно горячее взятие для холиварки, но я с этим согласен. Зависит конечно от каждого конкретного человека, но в среднем работа сама по себе никого ни лучше, ни разностороннее не делает.

#257464 Сегодня 00:22:00

Анон

Анон пишет:

Ну ты конечно прям Америку открыл

#257465 Сегодня 00:24:46

Анон

Анон пишет:

У меня иерархическая мораль сколько себя помню. Для меня люди не равны. Не в плане социальных групп. К различного рода меньшинствам наоборот отношусь очень спокойно. Скорее в моральном плане. Стойкость, интеллект, твёрдость характера, гибкость. Короче, кто сильнее, тот и равнее. На первый взгляд кажется, что наверняка многие так думают. На практике многие по нему живут, но если заговорить об этом, то они конечно же не согласны. Со мной часто спорят и пытаются доказать, что нельзя так говорить и думать, нельзя делить никого на категории.

#257466 Сегодня 00:28:15

Анон

Анон пишет:

Рантье и мажоры-бездельники

Ну у этих-то полно возможностей саморазвиваться через хобби, путешествия, общение итд, побольше чем у иных работяг. Вот у заёбанной жизнью домохозяйки с кучей мелких детей на шее…

#257467 Сегодня 00:29:36

Анон

Анон пишет:

Я транссексуал "старой гвардии". А вокруг либо одно, либо другое. Либо ты против перехода, либо максимально либерал. Я ни то, ни другое. Очевидно, что не первое, но и современное ЛГБТ-сообщество вообще не про меня и не для меня.

#257468 Сегодня 00:30:11

Анон

Анон пишет:

Чем для вас был период ковидной самоизоляции? Как спустя годы он вспоминается и воспринимается?

Ну, тогда казалось, что тяжело, и крыша ехала от сидения в четырех стенах, но щас думаю — лучше б снова оно, чем тк.

#257469 Сегодня 00:35:52

Анон

Анон пишет:

Алкоголь - невкусный, весело и хорошо может быть и без него.

Анон пишет:

Я читаю глазами и чаще всего вижу картинки в голове.

#257470 Сегодня 00:39:59

Анон

Анон пишет:

Но вопрос был про совпадение с народными массами, а народные массы, на полном серьезе, любят саморазвитие, тред бесящего научпопа не даст соврать, за какую только херню не платят, чтоб посаморазвиваться через нее.
И это самые безобидные варианты саморазвития, без отъема всех денег и явного инфоцыганства.

#257471 Сегодня 00:40:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зашто вы так с ним :lol:

#257472 Сегодня 00:44:28

Анон

Анон пишет:

народные массы, на полном серьезе, любят саморазвитие,

Как адепт саморазвития я не согласен, ловлю от окружающих лучи презрения регулярно.

#257473 Сегодня 00:47:47

Анон

Анон пишет:

Эгоизм и расставание - это нормально, а не мудачество. По любой причине, если тебе перестало быть комфортно. Вообще любой, даже изменение внешности или если человек перестал ходить своими ногами. Мудачеством для меня будет только если он из-за тебя перестал ходить, например ты его пытался убить и потом ему это не компенсируешь лечением и заботой о его жизни.

#257474 Сегодня 00:51:08

Анон

Анон пишет:

я такой сыч, что не особо заметил разницы в образе жизни  ;D  и такой тревожный, что пиздец с ковидом воспринял как "а, ну еще и это"

#257475 Сегодня 01:09:41

Анон

Анон пишет:

Я (1) стала безработной в ноябре 2019, (2) жила с родителями, (3) домосед. Поэтому моя жизнь вообще никак не изменилась - работы не было, расставаний не было, из дома только в магаз. Как было так и осталось

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲