Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#257251 Сегодня 13:34:01

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Как думаете, что определяет национальность?

Для меня - в первую очередь наследственность. Кто были родители

#257252 Сегодня 13:36:18

Анон

Анон пишет:

Как вы в юности обходились с носильными вещами?

Емнип, джинсы никогда не гладил. Мартинсы и Шеллес начищал, было дело. В целом более трепетно относился к своей внешности

#257253 Сегодня 13:37:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, какая часть вашей работы вам нравится (радует), а какая — бесит (угнетает)?

Радует, когда можно красиво и логично оформить информацию, радует, когда можно поэкспериментировать с форматами, с идеями для вещей, которые будут потом производиться и дариться людям, взрослым и детям.
Не радует, что у меня очень хаотичное начальство и коллеги. Постоянно дёргают даже по фигне, которая вообще не ко мне. Ещё не радует, что у каждой типографии свои приколы, и каждый раз нужно подстраиваться заново.
Граф.диз в не связанной с дизайном компании, работаю на внутреннего заказчика.

#257254 Сегодня 14:29:58

Анон

Анон пишет:

У меня срачный вопрос, но очень хочется мирной дискуссии. Сможем, аноны?

Из твоих примеров - первый скорее русский, второй скорее нет. Я так вижу (с) =D В первом случае его вырастили хоть и без языка, но люди, чей менталитет и культурный бэкграунд ближе к русским, чем к американцам. Во втором - нет.
Короче, язык национальность не определяет. Роляют окружение и среда, ну и как человек сам себя определяет, конечно.

#257255 Сегодня 14:34:32

Анон

Анон пишет:

Как вы в юности обходились с носильными вещами? Наглаживали джинсы, наполировывали мартинсы или наоборот, грязь сама отвалится после пяти сантиметров?
Изменились ли с годами ваши отношения с чистотой одежды и обуви?

Примерно так же, как и сейчас, ничего не изменилось. Шнурки и джинсы гладить не рвался, а вот сорочки уже да, и почищенную обувь практиковал, и даже дома никогда не ходил в жёванной рванине с пятнами. Плюс у меня с детства везде всегда был порядок, включая шкаф с одеждой и обувную полку.

#257256 Сегодня 14:34:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, какая часть вашей работы вам нравится (радует), а какая — бесит (угнетает)? Только специальность назовите  =D

Нравится график 2/2, нравится, что это работа за компьютером, не требующая постоянной коммуникации с людьми.
Бесят бессмысленные улучшайзинги (а давайте полностью переделаем основную рабочую программу!) и некомпетентность некоторых коллег.

#257257 Сегодня 14:38:18

Анон

Анон пишет:

Культура и язык в комплекте с самоопределением. Т.е., если человек вырос в какой-то национальной стране, но не считает себя принадлежащим к этой нации - для меня так и есть. И наоборот, если считает, но языком не владеет и в культуру не встроен, то я не смогу с ним согласиться.

#257258 Сегодня 14:53:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, какая часть вашей работы вам нравится (радует), а какая — бесит (угнетает)? Только специальность назовите  =D

Нравится график 4/3, приятные коллеги, адекватное начальство. Нравится, что работа очень практическая, в основном руками, в голове тем временем можно фанфики сочинять.
Не нравится, что зарплата так себе (могла бы быть больше, но 5/2 я не тяну). Угнетает, что работы много и она никогда не кончается - нет момента, когда можно сказать "Я сделала всё". Вечно приходится лавировать между объемом задач и пределом своих возможностей.
Работаю в детском саду помощником - не знаю, чему это соответствует по-русски - в общем, на мне готовка, стирка и часть уборки.

Отредактировано (Сегодня 14:58:20)

#257259 Сегодня 14:59:32

Анон

Анон пишет:

Сложно сказать. Но на мой взгляд, в первую очередь, генами. Всё-таки, когда спрашивают "кто ты по национальности?", чаще всего имеют в виду именно происхождение. Во вторую очередь - язык, культура.

#257260 Сегодня 15:01:34

Анон

Анон пишет:

Язык, культура и самоопределение человека. Гены - нет, вот вообще нет.

#257261 Сегодня 16:30:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, какая часть вашей работы вам нравится (радует), а какая — бесит (угнетает)?

▼напростынил нимношк⬍

Анон-аптечная крыска))

Отредактировано (Сегодня 16:42:19)

#257262 Сегодня 16:41:34

Анон

Анон пишет:

Язык, культура и самоопределение человека. Гены - нет, вот вообще нет.

+1, я думаю это что-то из области, как человек внутри себя чувствует и к чему сам себя относит, а не внешность и генетическое происхождение.

#257263 Сегодня 17:49:12

Анон

Анон пишет:

Как вы в юности обходились с носильными вещами? Наглаживали джинсы, наполировывали мартинсы или наоборот, грязь сама отвалится после пяти сантиметров?
Изменились ли с годами ваши отношения с чистотой одежды и обуви?

В юности было на всё плевать, сейчас вещи берегу и ухаживаю за ними — химчистка, нормальная косметика для обуви, машинка для полировки и тд.

#257264 Сегодня 18:05:03

Анон

Аноны, где еще в интернете, кроме холиварочки, вам нравится проводить время? Где сейчас мирно общаются люди примерно нашего контингента? В последнее время куда ни посмотрю, на всех площадках одни срачи, боты, политика, еще срачи... И все такие молодые, про универ и школу пишут, анон прям чувствует, как борода коленки щекочет :old: Я сам кроме холиварки, ютуба и сайта с мангой и не сижу нигде((

#257265 Сегодня 18:33:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, где еще в интернете, кроме холиварочки, вам нравится проводить время?

В чатах в телеге  ;D

#257266 Сегодня 18:44:50

Анон

Анон пишет:

Самосознание, культурный багаж. Можно, к примеру, не говорить по-башкирски, но вырасти в башкирской семье, перенять какие-то  поведенческие стереотипы, взгляды на мир, "исторический груз" и т.д. Звучит, может быть, слишком обобщенно, но есть очень много мелких деталей, из которых складывается национальное самосознание, и оно зачастую неповторимо
Очень много значит среда, в которой человек рос. Вот у эмигрантов будет сильный разрыв между влиянием семьи и влиянием окружения.
Кмк, со стороны это не определить и общего шаблона нет. Человек может только изнури это понять

#257267 Сегодня 18:47:16

Анон

Анон пишет:

В телеге в основном.
Как вариант - тви, инста. Еще в дзене хожу по кукольным блогам.

#257268 Сегодня 18:59:38

Анон

Анон пишет:

Понятия не имею. Много думал об этом одно время, но вот хз, потому что я себя не чувствую никакой национальности, например.

▼асибе⬍

Наверное, каждый сам решает, как определять, я прост готов принять самоопределение, если у него хоть какие-то основания есть.

#257269 Сегодня 19:05:50

Анон

Анон пишет:

Пинтерест, ютуб, тик-ток. Про "наш континент" не знаю. Если ты о фандомах, то ао3. Но меня тесное общение с заведением виртуальных друзей никогда особо не интересовало, так что людей вокруг специально не ищу. Употребляю контент, делаю контент (фанфики).

#257270 Сегодня 19:08:26

Анон

Анон пишет:

Родители, окружение и язык. Как-то сам по мере взросления осознаешь свою идентичность. В сухом остатке - как называешься, тем и являешься.

#257271 Сегодня 19:19:45

Анон

Анон пишет:

На тамблере просто обалденно. Правда, это обалденно нужно обустроить и поддерживать - найти, на кого подписаться, не смотреть особо на предлагаемое алгоритмом, либерально заносить в ЧС всех, что бесит в фандомных тэгах, мб установить адблокер. Но когда обустроишься - малина, хоть век бы не уходил

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲