Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#257226 Сегодня 10:47:10

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Как думаете, какие обыденные предметы/фильмы/книги/тренды будут составлять ностальгию по 2026?

Молодежный альтушный стиль. Который сам по себе переработка ранних гот-эмо-рокер стилей.
Ромфант.
А может, ИИ, который ещё тупенький и не пытается тебя убить  =D Тут же главное, чтобы не как в анекдоте про "однажды ты найдешь в кармане медицинскую маску..."

#257227 Сегодня 10:52:53

Анон

Анон пишет:

Вы бы стыдились своих родителей, если бы были поздним ребенком? Имею в виду, стыдились бы вы, что они выглядят старше основной массы родителей? Например, если б вас родили в 40+.

Нет. Это последняя вещь, которая бы меня волновала вообще.

#257228 Сегодня 10:55:40

Анон

Анон пишет:

Как думаете, какие обыденные предметы/фильмы/книги/тренды будут составлять ностальгию по 2026?

Первое, что пришло в голову не прям этого года (это Намедни надо смотреть), но последней десятки - Лабубу и Игра в Кальмара. И еще повальное использование ИИ в рекламе.

#257229 Сегодня 10:57:15

Анон

Анон пишет:

Сигма-бой. ИИшные песенки и клипы.
Использование клавиатур вместо голосового набора.
Сериалы с эпизодами по 25-45 минут.
Возможно, квизы и ДнД-клубы как место досуга и знакомств.
Скорее всего, будем считать Бузову и Крида душевной такой попсой, "не то что нынешнее дерьмо".

Анон пишет:

Тут же главное, чтобы не как в анекдоте про "однажды ты найдешь в кармане медицинскую маску..."

+1. Когда песни и кино писали не только про партию, когда в рекламе ещё были бездетные и когда можно было узнать о контрацепции и прокладках/тампонах не только от врача,  когда мужчин за бесцветный лак и подведённые глаза могли высмеять в интернете, но ещё не сажали на 15 суток/не лечили нейролептиками...

#257230 Сегодня 10:57:46

Анон

А, и трукрайм же.

#257231 Сегодня 10:59:32

Анон

Анон пишет:

Вы бы стыдились своих родителей, если бы были поздним ребенком?

Я поздний ребенок, никогда не стыдился возраста своих родителей

#257232 Сегодня 11:06:35

Анон

Анон пишет:

Не очень понимаю в принципе смысл стыдиться за родителей, это же не то, что от меня зависит.
Что касается отношения к возрасту родителей, то я ребенок молодых кретинов и скорее с одобрением отношусь к идее заводить детей попозже, когда мозг и эмпатия хоть немного отросли. Пусть лучше родят в 30+, чем в 18-, у ребенка больше шансов вырасти в благополучной обстановке

#257233 Сегодня 11:11:17

Анон

Анон пишет:

стыдились бы вы, что они выглядят старше основной массы родителей?

Этого точно нет. Но если есть корреляция между поздним ребёнком и желанием подтирать ему сопли, "позоря уже большого перед пацанами", то запросто.

#257234 Сегодня 11:40:35

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, взрослые люди такого не стыдятся, потому что у них отрастают мозги, а вот детям свойственно. Я один раз в жизни испытала такое, когда в школе спросили, сколько моей маме лет, ей уже было 43, и одноклассник спросил, че она такая старая, вот его маме 39  ;D

#257235 Сегодня 11:41:18

Анон

Анон пишет:

вот его маме 39 

Какая огромная разница :lol:

#257236 Сегодня 11:51:34

Анон

Анон пишет:

Я и есть поздний ребёнок  :evil:
Нет, не стыдился. Ну, правда, у меня родители моложе своих лет выглядели.

#257237 Сегодня 11:53:13

Анон

Анон пишет:

Не знаю, но подозреваю, что что-то благополучно прошедшее мимо меня, как и

Анон пишет:

Синие кружки со знаками зодиака, детская косметика, вездесущие изображения дельфинов

:lol:
К 90-м это как-то более применимо было, потому что выбора особо не было, все смотрели одни телеканалы и слушали одни радиостанции, а начиная с середины 2000-х очень легко создать свой собственный мирок, который вообще не будет пересекаться с мирками других людей  :dontknow:

Отредактировано (Сегодня 11:56:04)

#257238 Сегодня 12:17:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, стираете ли вы одежду из магазина перед тем, как носить? Или считаете, что достаточно прогладить утюгом изнутри? Или просто сразу срезаете ярлычки и надеваете?

анонов на этом форуме одевает мама

#257239 Сегодня 12:27:57

Анон

Аноны, какая часть вашей работы вам нравится (радует), а какая — бесит (угнетает)? Только специальность назовите  =D

#257240 Сегодня 12:28:11

Анон

У меня срачный вопрос, но очень хочется мирной дискуссии. Сможем, аноны?

Как думаете, что определяет национальность? Ребенок эмигрантов, который по-русски не говорит - русский? А если не говорит, но понимает и мб читает? Зависит ли от места рождения? Или другой пример - если он не ребенок эмигрантов, а его усыновили маленьким иностранцы и с тех пор растили в иностранной среде без всякий русских школ/знакомых русских? Зависит ли от возраста усыновления?
Наткнулся вот на такого "русского" американца. Споритьс с ним я конечно не стал, но мой первый инстинкт - если ты не говоришь по-русски, ты американец. Я ошибаюсь?

#257241 Сегодня 12:43:50

Анон

Анон пишет:

Наткнулся вот на такого "русского" американца. Споритьс с ним я конечно не стал, но мой первый инстинкт - если ты не говоришь по-русски, ты американец. Я ошибаюсь?

На мой взгляд язык и культура в которой ты вырос. Он американец русского происхождения с юридической и культурной точки зрения. Сколько там остатков культуры и языка успел подхватить не имеет значения. Доминирующей будет культурная среда в которой он вырос и живет сейчас.

#257242 Сегодня 12:46:03

Анон

Анон пишет:

Как думаете, что определяет национальность?

лично для меня это вопрос только самоопределения человека, то есть не то что ты ошибаешься или не ошибаешься, просто этот чел хочет называться русским и это его право... а другой будет считать себя американцем, хотя всю жизнь прожил в России и уровень его русского гораздо выше, чем уровень английского

#257243 Сегодня 12:47:22

Анон

Анон пишет:

что определяет национальность?

Что каждый себе назначит, анон. В Германии есть Хелена Фишер, она немка, дочь немцев, но родилась в Красноярске. Потом они все переехали в Германию (когда Хелене было 4 года) и она стала известной немецкой певицей. Но каждый первый русскоязычный журналист считает своим долгом упомянуть Красноярск, типа русская она! Хотя по-русски она не особенно-то и говорит, ей после детского сада уже не надо было.

#257244 Сегодня 13:00:46

Анон

Такая же тема, кстати, с вопросом "родной язык": это часто имеет символический смысл, в итоге в переписи населения человек отвечает, что его родной язык такой-то... Только по факту он на нем не говорит, знает "привет" и "пока". Поэтому на такие данные надо смотреть с осторожностью (к счастью, сейчас задают хотя бы вопросы про использование того или иного языка)

#257245 Сегодня 13:05:01

Анон

Анон пишет:

Согласен с анонами выше, что это вопрос самоопределения и по большей части роль играет культура, в которой ты вырос. Если условный американец вырос в России, то я считаю, что он имеет полное право считать себя как русским, так и американцем. Я предпочитаю разделять национальность, фактическое гражданство, этнос. Генетический тест может показать вообще что-то совершенно иное, и так далее.

#257246 Сегодня 13:05:23

Анон

Как вы в юности обходились с носильными вещами? Наглаживали джинсы, наполировывали мартинсы или наоборот, грязь сама отвалится после пяти сантиметров?
Изменились ли с годами ваши отношения с чистотой одежды и обуви?

#257247 Сегодня 13:11:26

Анон

Анон пишет:

Как вы в юности обходились с носильными вещами? Наглаживали джинсы, наполировывали мартинсы или наоборот, грязь сама отвалится после пяти сантиметров?

Ну лет до 17 был неряшливым подростком, грязное не носил, но мог надеть мятую футболку или кинуть джинсы куда попало. Потом переклинило и полюбил, чтоб все было идеально. Потом немного попустился и пришёл к тому, что все должно быть чистое, а одежду лучше покупать ту, которую не надо гладить.

#257248 Сегодня 13:14:00

Анон

Анон пишет:

Как вы в юности обходились с носильными вещами?

Похуй + поебать, тогда покупалось не то, что нравилось, а то, что было, следить за этим не было особого желания, как бы странно это ни звучало. Все равно развалится через какое-то достаточно короткое время.

Анон пишет:

Сейчас всю подходящую для обработки обувь обрабатываю водоотталкивающими спреями, чищу только подходящей конкретно их ткани пеной (у меня на данный момент две пары кед из замши, и одни спустя полтора месяца постоянной активной носки выглядят как новые, очень их люблю, долгих лет жизни им). Джинсы не обрабатываю, но никакой особой чистки они у меня пока и не требуют. Ближе к дождливой осени попробую обработать нижний край тоже водоотталкивающими средствами.
А, ну и в вопросе общей чистоты, всегда предпочитал носить чистое или максимум раз-два до этого использованное, если вопрос о футболках-рубашках. Джинсы - стирать раз в недели две, по ощущениям.

Отредактировано (Сегодня 13:16:09)

#257249 Сегодня 13:27:16

Анон

Анон пишет:

Носил пока выглядит чистым и пахнет чистым, а не потом каким-нибудь.
Сейчас ровно так же.

Анон пишет:

Аноны, какая часть вашей работы вам нравится (радует), а какая — бесит (угнетает)?

Радует, что работаю далеко не каждый день. Сейчас вот у меня до пятницы выходные  =D
Бесит, что когда работаю, свободного времени - часа 2,5 (за исключением сна).
Работаю ночным оператором.

#257250 Сегодня 13:32:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, какая часть вашей работы вам нравится (радует), а какая — бесит (угнетает)? Только специальность назовите  =D

Техподдержка
Радует, когда удается помочь пользователю
Угнетают планы и отчётность  :heh:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲