Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#257201 Сегодня 00:22:38

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вы бы стыдились своих родителей, если бы были поздним ребенком?

Я поздний ребёнок, мне не стыдно. Мама только говорит, что однажды ещё в садике я ей сказал, что она выглядит старой на фоне других мам, но я этот случай не помню.

#257202 Сегодня 00:30:40

Анон

Анон пишет:

Вы бы стыдились своих родителей, если бы были поздним ребенком? Имею в виду, стыдились бы вы, что они выглядят старше основной массы родителей?

Прямо стыд, наверное, нет. Но насколько помню, мне было неловко и непонятно во многих ситуациях. Но мое детство и воспитание были далеки от нормальных, так что, возможно, это последствия стряхнутых на меня тараканов, а не возраста.

Отредактировано (Сегодня 00:31:11)

#257203 Сегодня 00:30:55

Анон

Анон пишет:

Я и есть поздний ребенок. Стыдился в детстве по другим, не менее всратым, причинам. Но не из-за их возраста.

#257204 Сегодня 00:34:10

Анон

Анон пишет:

Периодически встречаю на просторах интернета подобные заходы - подростки пишут, что стыдятся своих не очень молодо выглядящих родителей, взрослые используют это как аргумент против поздних родов.

При этом все равно многие женщины рожают поздно, и  это перестает быть чем-то необычным и выделяющимся.

#257205 Сегодня 01:01:15

Анон

Анон пишет:

В вашей жизни случались чудеса?

Ага. Я однажды по пьяной лавке ткнул в телефоне не туда и случайно откликнулся на вакансию в крутой компании. Два года работал у них  =D
В здравом уме я бы даже не рискнул к ним сунуться.

#257206 Сегодня 01:02:11

Анон

Анон пишет:

Вы бы стыдились своих родителей, если бы были поздним ребенком? Имею в виду, стыдились бы вы, что они выглядят старше основной массы родителей? Например, если б вас родили в 40+.

Меня мама родила в 30, помню, в детстве как-то жалел, что мама меня не родила совсем юной, и была бы она сейчас ещё моложе, как мамы моих знакомых. И как я обязательно рожу в 20 и буду молодой и красивой мамой. Но вообще таких чувств больше не испытывал. У меня есть сиблинг, которого родили в 40+, и родителей реально принимали за бабушку и дедушку, он таких эмоций не высказывал вслух, возможно, у него такое было.
Я на просторах интернета часто встречаю другую критику позднего заведения детей, что родители станут слишком рано "больными", тем самым обременяя детей, и могут не застать большую часть жизни детей, внуков тем более уже нет.

Отредактировано (Сегодня 01:05:03)

#257207 Сегодня 01:12:31

Анон

Анон пишет:

Нет, даже мыслей бы таких не возникло. Хотя встречал подобные рассуждения в окружении.

#257208 Сегодня 01:31:31

Анон

Анон пишет:

Слово острастка.

Вы его:
- говорите/пишете правильно
- говорите/пишете неправильно
- в лексиконе не имеете

Странная постановка вопроса. Слово несколько архаичное, в обиходе не употребляю, однако знаю как пишется и произносится, и если редактирую, сразу увижу ошибку.

#257209 Сегодня 01:37:56

Анон

Анон пишет:

Вы бы стыдились своих родителей, если бы были поздним ребенком? Имею в виду, стыдились бы вы, что они выглядят старше основной массы родителей? Например, если б вас родили в 40+.

Я такой ребенок (меня родили в 43), и никогда не стыдился. Хотя и были придурки, которые разгоняли теорию, что моя мама - бабушка. Наоборот, рано понял свое преимущество - родители более спокойные, уравновешенные, и чо уж там, умные, по сравнению с молодыми родителями одноклассников. Точнее, до меня только в подростковом возрасте дошло, почему те родители так ебануто странно себя ведут по сравнению с тем, что я считал нормой)) а так просто дивился. Минусы есть - разрыв в поколениях и жизненном опыте значительный, но как по мне плюсов было больше.

#257210 Сегодня 01:48:43

Анон

Анон пишет:

Допустим, вы экономите, но у вас есть привычка покупать что-то, чтобы себя порадовать. Что купите из недорогого и поднимающего настроение? Какую-то еду, безделушки на Озоне, канцелярию, что-то из хобби? Что конкретно?

Все сразу, вернее, по очереди. Канцелярию (блокноты, наклейки), гель для душа и мыло, носки, пирожные, чай, цветы.

#257211 Сегодня 02:05:50

Анон

Анон пишет:

Вам нравится идея красивых одинаковых домиков на улице/вообще в районе, как в американской субурбии, чтоб все одинаковое, окна, крыши, заборчик, или вы ловите от этого чувство зловещей долины?

Не зловещей долины, но как-то уныло. Но вообще от домиков зависит, наверное, насколько они реально красивые, одинаковые и насколько их таких много.
А зловещая долина для меня будет, если соседи начнут жаловаться в полицию на то, что у меня трава выше пяти см, окна занавешены или что я сам себе розетку починил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲