Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#257076 Вчера 21:07:42

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

А вам нравится кофе с пряностями или с сиропами? С какими?

С пряностями не люблю, но нравится с разными сиропами, самые любимые карамельный и кокосовый.

#257077 Вчера 21:32:10

Анон

Анон пишет:

А вам нравится кофе с пряностями или с сиропами? С какими?

Вообще редко пью кофе, но если вдруг, то только черный — без добавок, сахара и молока. Хотя, иногда могу с мороженым. Кладу ложку в кофе и быстро его съедаю, пока еще холодное, но уже чуть растопилось.

#257078 Вчера 21:34:25

Анон

Анон пишет:

Если незнакомый ребенок просит у вас помощи, у вас первая мысль будет что надо помочь, это ж ребенок, или опасение за себя, что вдруг вам оно выйдет боком потом или вообще развод какой-то?

Оба варианта одновременно.
Выслушаю, что ему нужно, сделаю выводы, помогу, чем смогу, но обе мысли в голове держать не перестану. Пока нахожусь в ситуации, исход неизвестен.

#257079 Вчера 21:35:48

Анон

Анон пишет:

Попросить продиктовать редкое имя по буквам (записывая телефон, например) — это невежливо или норм для экономии времени и нервов?

Это обычная практика. Особенно когда фамилия сложная. Для всех же хуже, если запишут или запомнят неправильно.

#257080 Вчера 21:37:05

Анон

Анон пишет:

На ваш субъективный вкус, какое было лучшее десятилетие для кинематографа и/или лучший век для литературы?

70-е для кино, для литературы — 19 век.

#257081 Вчера 21:51:09

Анон

Каким был самый тупой человек, которого вы встречали? Расскажите

#257082 Вчера 22:12:31

Анон

Анон пишет:

Если незнакомый ребенок просит у вас помощи, у вас первая мысль будет что надо помочь, это ж ребенок, или опасение за себя, что вдруг вам оно выйдет боком потом или вообще развод какой-то?

Смотря чем помочь. А то у меня дети просили алкоголь им купить, например. А другие - билет на 50 оттенков серого. Естественно, им отказала.
Если денег попросят - тоже откажу, тк принципиально отказываю в этом всем, не думая.
Если потерялся или типа того (с таким не сталкивалась), наверно, отведу к дежурному или позвоню ментам.

Отредактировано (Вчера 22:14:32)

#257083 Вчера 22:21:24

Анон

Анон пишет:

Разрываюсь между студенткой-стажеркой, которую мне как-то выдали и которая вообще не понимала, что от нее хотят, даже когда инструкции были как для школьника и с примерами готовых штук (типа оформить документ в ворде по образцу), и бывшедесантником, который реально был стопроцентным стереотипным альфа-гопником.

#257084 Вчера 22:22:00

Анон

Анон пишет:

Первая мысль будет "аааа бля попроси кого-нибудь еще, нормального взрослого, а не меня, как с тобой вообще разговаривать". Немного преувеличиваю, но.

#257085 Вчера 22:35:54

Анон

Анон пишет:

Важны детали
Насколько ребенок? Дети младше условных 12 у меня не вызывают подозрений,.а если младше 7, то где родители?!?
И чем помочь? Домой на другой конец города через лес проводить? Это вряд ли
Закинутый на дерево рюкзак помогу снять
Я как-то ловил пятилетку, летевшего на самокате на дорогу, а папаня стоял смотрел глазами хлопал. Всякое бывает

Отредактировано (Вчера 22:37:00)

#257086 Вчера 22:50:54

Анон

Анон пишет:

Нарцисс. Никакой внутренней активности, одни рефлексы семилетки. Нет, интеллект у него был, 2+2 умел, но самосознания — ноль. Творил и продолжает творить что-то, сам не знает зачем. Типа, переставляет вещи в странные места, оставляет газ включенным, а двери открытыми. Потому что потому, казалось бы, но скорее всего для того, чтобы о нем позаботились. Полная свобода при тотальной безответственности. Что он, взрослый лоб, ведет себя как животное или младенец, ему без разницы. Он даже никогда не просил быть к нему снисходительным, потому что думает, что это его базовое право, как дышать.

#257087 Вчера 23:01:10

Анон

Анон пишет:

Мой стажер, который не умеет считать, быстро писать, печатать и пользоваться Гуглом, но умеет зубрить предложения без понимания смысла.

#257088 Вчера 23:07:54

Анон

Анон пишет:

что вы делаете в пмс?

Все то же, что и обычно, я его не замечаю.

#257089 Вчера 23:12:26

Анон

Анон пишет:

Коллега по работе, которая знала, сколько будет 5х6, но 6х5 ее подвешивало. И смеялась над анекдотами только после обьяснения.

#257090 Вчера 23:17:24

Анон

Анон пишет:

На ваш субъективный вкус, какое было лучшее десятилетие для кинематографа и/или лучший век для литературы?

Для кино — 90ые, для литературы, пожалуй, примерно 1840ые.

#257091 Вчера 23:22:29

Анон

Анон пишет:

хочется так назвать наглую тетку-юристку, которая должна была оформлять нам документы какие-то по гранту, поручила эту задачу своей дочери, в итоге они (или дочь, или на пару) перепутали просто всё. Номер паспорта одного человека, адрес другого, фамилию и имя третьего, отчество вообще хз кого...

Обычные тугодумы не так раздражают, ну мало ли, плохо себя чувствует человек, затупил, но тут это было прям нагло!

#257092 Вчера 23:25:58

Анон

Анон пишет:

Смотря какая помощь, смотря какой ребенок. Если прям маленький, то однозначно надо помочь. Если младший подросток - уже можно про развод подумать, они обычно палятся легко, хихикают или переигрывают. Ну и купить сигареты, например, это вообще не помощь.

#257093 Вчера 23:31:56

Анон

Анон пишет:

Да шут знает, кого считать тупым.

Я три раза лежала в психушке, видела там умственно отсталых. Ну, тихие, молчаливые (большинство). В детской психушке были крикливые, во взрослой - одна добрая и весёлая, другая жутко неряшливая. Не считаю их тупыми, просто больные.

Была знакома с подростками/молодыми людьми, бравирующими незнанием элементарных вещей. В интересующих их темах они были очень нетупыми. Например, парень, утверждавший, что понятия не имеет, какое событие произошло в России в 1917 году, потом дважды успешно украл деньги у моего шефа.

Общалась со стариками и старушками, верящими в гомеопатию, память воды, лозоходство и бесконтактный бой. У многих была отличная память и энциклопедические знания, а у того, что затирал мне про бесконтактный бой - ещё и докторская степень.

В детстве встречалась с девочкой, о которой мне дочь маминой подруги с ужасом говорила "Она же колышница!" Понятия не имею, какие оценки она получала на самом деле, но у неё был живой, гибкий ум, искренний интерес к миру и настоящая харизма.

О себе лично могу рассказать, что дважды повелась на уникальные в своей тупости телефонные разводы, а ещё постоянно попадаюсь на все первоапрельские розыгрыши. Так что, видимо, для кого-то есть повод и меня считать самым тупым человеком в его жизни.

#257094 Вчера 23:36:31

Анон

Анон пишет:

Попросить продиктовать редкое имя по буквам (записывая телефон, например) — это невежливо или норм для экономии времени и нервов?

Абсолютно нормально и, имхо, даже желательно. Лучше переспросить, чем неправильно записать/запомнить и потом годами называть человека неправильно (пока он будет стесняться поправить, ага)

#257095 Вчера 23:52:39

Анон

Анон пишет:

Их много было... Сейчас лидирует на работе сотрудница, которая буквально живёт с помощью Дипсика. Советуется с ним по поводу всего на свете. От около рабочих вопросов до запросов типа можно ли пить просроченное молоко,опасно ли перебегать дорогу на красный свет и какое платье лучше сегодня надеть. У нее очень простая работа упаковывать посылки по одной схеме. Всего где-то четыре варианта упаковки. Она уже миллион конспектов написала на эту тему и все равно делает неправильно. Но самое для меня пугающее – это что она как будто вообще не предполагает о существовании самостоятельных рассуждений и решений. Когда увидела у меня ежедневник, очень дотошно допрашивала, какие именно дела "нужно" писать в ежедневник. Ответ "то, что нужно именно тебе" её не устроил. Она все думала, что есть какие-то правила.

#257096 Сегодня 00:12:24

Анон

Анон пишет:

что вы делаете в пмс?

Обычно начинаю чувствовать себя как говно, и поэтому приходится смотреть в календарь и напоминать себе, что это пмс, а не я самый страшный ужасный неудачник, который никогда ничего не добьется.
А так - обычные свои дела. Работа никуда не девается, домашние дела тоже, так что выживаем.

#257097 Сегодня 00:14:37

Анон

Анон пишет:

Родственница одна вообще не соображает ни в чем. Училась кое-как по всем предметам, профессионального образования не смогла получить и по жизни тоже тупая. Во всяком деле тупейшие проебы, и объяснение одно - не подумала. На нее и убыточный малый бизнес навешивали, свалив потом со всеми деньгами и оставив ответственной. И бесплатно ее электричеством пользовались, а она потом кредиты брала расплатиться. Ее спрашивают, а зачем ты им разрешила у тебя подключать продажные автоматы и к твоему электричеству подключать ремонтную технику для соседнего помещения? А она такая, ну я подумала, что ладно, не жалко же. А про то, что электричество стоит денег, и ей это нужно будет платить - не подумала. И вот так всю жизнь, сама в долгах, на мать навешала долги, и вытянула до последней копейки все семейные деньги на свою дурь. Более-менее работает только на местах, где нет большой ответственности, и где ей четко говорят, что и как делать, но там ей лень и ой как тяжко.

▼Скрытый текст⬍

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲