Вы не вошли.
А вам нравится кофе с пряностями или с сиропами? С какими?
С пряностями не люблю, но нравится с разными сиропами, самые любимые карамельный и кокосовый.
А вам нравится кофе с пряностями или с сиропами? С какими?
Вообще редко пью кофе, но если вдруг, то только черный — без добавок, сахара и молока. Хотя, иногда могу с мороженым. Кладу ложку в кофе и быстро его съедаю, пока еще холодное, но уже чуть растопилось.
Если незнакомый ребенок просит у вас помощи, у вас первая мысль будет что надо помочь, это ж ребенок, или опасение за себя, что вдруг вам оно выйдет боком потом или вообще развод какой-то?
Оба варианта одновременно.
Выслушаю, что ему нужно, сделаю выводы, помогу, чем смогу, но обе мысли в голове держать не перестану. Пока нахожусь в ситуации, исход неизвестен.
Попросить продиктовать редкое имя по буквам (записывая телефон, например) — это невежливо или норм для экономии времени и нервов?
Это обычная практика. Особенно когда фамилия сложная. Для всех же хуже, если запишут или запомнят неправильно.
На ваш субъективный вкус, какое было лучшее десятилетие для кинематографа и/или лучший век для литературы?
70-е для кино, для литературы — 19 век.
Каким был самый тупой человек, которого вы встречали? Расскажите
Если незнакомый ребенок просит у вас помощи, у вас первая мысль будет что надо помочь, это ж ребенок, или опасение за себя, что вдруг вам оно выйдет боком потом или вообще развод какой-то?
Смотря чем помочь. А то у меня дети просили алкоголь им купить, например. А другие - билет на 50 оттенков серого. Естественно, им отказала.
Если денег попросят - тоже откажу, тк принципиально отказываю в этом всем, не думая.
Если потерялся или типа того (с таким не сталкивалась), наверно, отведу к дежурному или позвоню ментам.
Отредактировано (Вчера 22:14:32)
Разрываюсь между студенткой-стажеркой, которую мне как-то выдали и которая вообще не понимала, что от нее хотят, даже когда инструкции были как для школьника и с примерами готовых штук (типа оформить документ в ворде по образцу), и бывшедесантником, который реально был стопроцентным стереотипным альфа-гопником.
Первая мысль будет "аааа бля попроси кого-нибудь еще, нормального взрослого, а не меня, как с тобой вообще разговаривать". Немного преувеличиваю, но.
Важны детали
Насколько ребенок? Дети младше условных 12 у меня не вызывают подозрений,.а если младше 7, то где родители?!?
И чем помочь? Домой на другой конец города через лес проводить? Это вряд ли
Закинутый на дерево рюкзак помогу снять
Я как-то ловил пятилетку, летевшего на самокате на дорогу, а папаня стоял смотрел глазами хлопал. Всякое бывает
Отредактировано (Вчера 22:37:00)
Нарцисс. Никакой внутренней активности, одни рефлексы семилетки. Нет, интеллект у него был, 2+2 умел, но самосознания — ноль. Творил и продолжает творить что-то, сам не знает зачем. Типа, переставляет вещи в странные места, оставляет газ включенным, а двери открытыми. Потому что потому, казалось бы, но скорее всего для того, чтобы о нем позаботились. Полная свобода при тотальной безответственности. Что он, взрослый лоб, ведет себя как животное или младенец, ему без разницы. Он даже никогда не просил быть к нему снисходительным, потому что думает, что это его базовое право, как дышать.
Мой стажер, который не умеет считать, быстро писать, печатать и пользоваться Гуглом, но умеет зубрить предложения без понимания смысла.
что вы делаете в пмс?
Все то же, что и обычно, я его не замечаю.
Коллега по работе, которая знала, сколько будет 5х6, но 6х5 ее подвешивало. И смеялась над анекдотами только после обьяснения.
На ваш субъективный вкус, какое было лучшее десятилетие для кинематографа и/или лучший век для литературы?
Для кино — 90ые, для литературы, пожалуй, примерно 1840ые.
хочется так назвать наглую тетку-юристку, которая должна была оформлять нам документы какие-то по гранту, поручила эту задачу своей дочери, в итоге они (или дочь, или на пару) перепутали просто всё. Номер паспорта одного человека, адрес другого, фамилию и имя третьего, отчество вообще хз кого...
Обычные тугодумы не так раздражают, ну мало ли, плохо себя чувствует человек, затупил, но тут это было прям нагло!
Смотря какая помощь, смотря какой ребенок. Если прям маленький, то однозначно надо помочь. Если младший подросток - уже можно про развод подумать, они обычно палятся легко, хихикают или переигрывают. Ну и купить сигареты, например, это вообще не помощь.
Да шут знает, кого считать тупым.
Я три раза лежала в психушке, видела там умственно отсталых. Ну, тихие, молчаливые (большинство). В детской психушке были крикливые, во взрослой - одна добрая и весёлая, другая жутко неряшливая. Не считаю их тупыми, просто больные.
Была знакома с подростками/молодыми людьми, бравирующими незнанием элементарных вещей. В интересующих их темах они были очень нетупыми. Например, парень, утверждавший, что понятия не имеет, какое событие произошло в России в 1917 году, потом дважды успешно украл деньги у моего шефа.
Общалась со стариками и старушками, верящими в гомеопатию, память воды, лозоходство и бесконтактный бой. У многих была отличная память и энциклопедические знания, а у того, что затирал мне про бесконтактный бой - ещё и докторская степень.
В детстве встречалась с девочкой, о которой мне дочь маминой подруги с ужасом говорила "Она же колышница!" Понятия не имею, какие оценки она получала на самом деле, но у неё был живой, гибкий ум, искренний интерес к миру и настоящая харизма.
О себе лично могу рассказать, что дважды повелась на уникальные в своей тупости телефонные разводы, а ещё постоянно попадаюсь на все первоапрельские розыгрыши. Так что, видимо, для кого-то есть повод и меня считать самым тупым человеком в его жизни.
Попросить продиктовать редкое имя по буквам (записывая телефон, например) — это невежливо или норм для экономии времени и нервов?
Абсолютно нормально и, имхо, даже желательно. Лучше переспросить, чем неправильно записать/запомнить и потом годами называть человека неправильно (пока он будет стесняться поправить, ага)
Их много было... Сейчас лидирует на работе сотрудница, которая буквально живёт с помощью Дипсика. Советуется с ним по поводу всего на свете. От около рабочих вопросов до запросов типа можно ли пить просроченное молоко,опасно ли перебегать дорогу на красный свет и какое платье лучше сегодня надеть. У нее очень простая работа упаковывать посылки по одной схеме. Всего где-то четыре варианта упаковки. Она уже миллион конспектов написала на эту тему и все равно делает неправильно. Но самое для меня пугающее – это что она как будто вообще не предполагает о существовании самостоятельных рассуждений и решений. Когда увидела у меня ежедневник, очень дотошно допрашивала, какие именно дела "нужно" писать в ежедневник. Ответ "то, что нужно именно тебе" её не устроил. Она все думала, что есть какие-то правила.
что вы делаете в пмс?
Обычно начинаю чувствовать себя как говно, и поэтому приходится смотреть в календарь и напоминать себе, что это пмс, а не я самый страшный ужасный неудачник, который никогда ничего не добьется.
А так - обычные свои дела. Работа никуда не девается, домашние дела тоже, так что выживаем.
Родственница одна вообще не соображает ни в чем. Училась кое-как по всем предметам, профессионального образования не смогла получить и по жизни тоже тупая. Во всяком деле тупейшие проебы, и объяснение одно - не подумала. На нее и убыточный малый бизнес навешивали, свалив потом со всеми деньгами и оставив ответственной. И бесплатно ее электричеством пользовались, а она потом кредиты брала расплатиться. Ее спрашивают, а зачем ты им разрешила у тебя подключать продажные автоматы и к твоему электричеству подключать ремонтную технику для соседнего помещения? А она такая, ну я подумала, что ладно, не жалко же. А про то, что электричество стоит денег, и ей это нужно будет платить - не подумала. И вот так всю жизнь, сама в долгах, на мать навешала долги, и вытянула до последней копейки все семейные деньги на свою дурь. Более-менее работает только на местах, где нет большой ответственности, и где ей четко говорят, что и как делать, но там ей лень и ой как тяжко.