Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25651 2022-02-08 11:06:28

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, а о какие научно-фантастические приблуды вам хотелось бы воплотить в реальность?

ПЕЧАТНАЯ МАШИНКА ИЗ ТОММИНОКЕРОВ!!!!!!!!!!!!!!!
Чтоб ты придумал книгу, а она ее у тебя из мозга считала и набрала текст.
И телепорты тоже штука хорошая, да.

#25652 2022-02-08 11:09:36

Анон

Матрицу. Я согласен быть батарейкой и видеть счастливые сны. Потому что в реале я и так по сути батарейка, а вот со счастьем напряженка.

#25653 2022-02-08 11:11:52

Анон

Анон пишет:

Если бы вам создали идеальные условия для того, чтобы переучиться на другую специальность (допустим, оплата общаги/коммуналки, желаемых курсов, выдача какой-нибудь стипендии на еду и карманные расходы), на кого бы вы пошли переучиваться? Вариант "айтишник" не принимается :evil:

Теория музыки (для реконструкции звучания старинной, там и практика нужна, но необязательно исполнительского уровня). Никогда не пытался учиться для того, чтобы потом зарабатывать деньги, нечего и начинать.

#25654 2022-02-08 11:15:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а о какие научно-фантастические приблуды вам хотелось бы воплотить в реальность?

Звездолеты, чтобы человечество могло исследовать далекий космос в обозримом будущем.
Продвинутая медицина, например, аппараты вроде томографа, которые не только видят опухоль, но и сразу удаляют ее.

#25655 2022-02-08 11:18:51

Анон

Анон пишет:

Телепорты клево, а еще мне бы хотелось всяческих лекарств от всех болезней и потери органов, продления жизни и, не знаю, чтобы мы стали больше людьми и меньше обезьянами. Чтобы мы мыслили более глобально, были добрее друг к другу, чтобы не осталось бедных, чтобы все заботились об окружающей среде... Это, конечно, меньше к приблудам и больше к социальному прогрессу, но это тоже научно-фантастическая фишка.

Отредактировано (2022-02-08 11:19:51)

#25656 2022-02-08 11:25:01

Анон

Анон пишет:

Если бы вам создали идеальные условия для того, чтобы переучиться на другую специальность

Инженер-сметчик

#25657 2022-02-08 11:33:11

Анон

Анон пишет:

Мне за тридцать, если бы была возможность так учиться в желаемой стране и вузе, я был бы счастлив.

Плюс много. Я понимаю, что это все индивидуально и зависит от наличия иждивенцев, состояния здоровья и еще кучи факторов, но тоже не понимаю, почему аноны прицепились к гипотетическим условиям.

#25658 2022-02-08 11:42:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а от чего вас прям БОМБИТ? Какие темы самые триггерные для вас, где вы не можете удержаться от споров, холиваров?

Скрытый текст

Отредактировано (2022-02-08 11:47:33)

#25659 2022-02-08 11:46:26

Анон

Анон пишет:

Если бы вам создали идеальные условия для того, чтобы переучиться на другую специальность (допустим, оплата общаги/коммуналки, желаемых курсов, выдача какой-нибудь стипендии на еду и карманные расходы), на кого бы вы пошли переучиваться? Вариант "айтишник" не принимается :evil:

Только мне нужно: не общага, а отдельная квартира, стипендия не меньше моей текущей зп, и гарантия работы после окончания с минимум такой же зп, а еще возможность оставаться на второй год, если сложно и я затуплю, а еще чтобы не учиться с детьми 17 лет, а с такими же взрослыми  ;D Вот это идеальные условия, а на твои я бы не пошел.

И тут я понял, что даже с такими условиями вообще не особо хочу учиться) Именно в формате, когда надолго садишься заново "за парту", а не просто почитать книжку/пройти курс параллельно с обычной жизнью.

Хочу или не работать в свое удовольствие, или работать над чем-то офигенным, и уж в последнюю очередь - учиться.

#25660 2022-02-08 11:46:32

Анон

Анон пишет:

Возраст входит в идеальные условия? Тогда архитектор, инженер-строитель - что-то такое. Просто сейчас уже вышку не потяну, но можно курсы по каким-то смежным специальностям, типа сметчик или ландшафтный дизайнер (хотя кому в таком климате и при такой экономике сдался ещё дизайнер... Но помечтать-то можно).

#25661 2022-02-08 11:48:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а от чего вас прям БОМБИТ? Какие темы самые триггерные для вас, где вы не можете удержаться от споров, холиваров?

Я удержаться могу всегда.
Но бомбит от способов ведения спора, когда люди просто давят эмоциями, уводят в сторону, делают унизительные выпады, коверкая слова.

#25662 2022-02-08 11:49:58

Анон

Анон пишет:

не лезу в эти споры очень давно, ну разве что в пару слов, но БОМБИТ

О да, я аж это вытеснил куда-то на задворки сознания, но все равно иногда то в твиттере всплывёт, то на холиварке, то ещё где :fuuu: вот где тру-рептилоиды =D

#25663 2022-02-08 11:54:52

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вы лично верите во что-то, отрицаемое наукой? Не знаю, какие-нибудь древние крутые цивилизации, нло, магию, итп

Я строгий материалист, но многие мои убеждения в нашем обществе считаются мракобесными (если что, реальной науке они не противоречат). Поэтому я их никому не высказываю, даже родителям перестал.
Существование инопланетян допускаю, в уже совершившийся контакт не верю.

#25664 2022-02-08 11:56:38

Анон

Анон пишет:

Я вот мечтаю о телепортах

И я.
А еще тогда цена недвижимости поменяется, либо вообще везде выровняется, либо дороже станут места, где скорее красивый вид из окна, тепло, светло постоянно.
Но в то же время даже парк рядом с домом или море (и уж тем более мегаполис) не нужны, т.к. ты телепортируешься и на прогулку, и в магазин, и на работу.

Хотя нет, наверное, все-таки место прогулок будет важно рядом с домом, потому что вряд ли будет позволено телепортироваться рандомно (а то хаос получится), а только в специальные места (как каминная сеть в ГП), и пусть этих мест будет очень много везде понатыкано, но возможно, кому-то удобнее сразу выйти из дома на прогулку, чем выйти где-то из телепорта.

Интересно, какие места в плане недвижимости тогда будут дороже всего?

Я думаю, что такие, где меньше всего народу. Потому что когда у тебя прям в доме телепорт куда угодно, наоборот, тем круче будет жить там, где никого никого никогда нет. Потому что попасть туда, где куча народу, для тебя не проблема и занимает 5 секунд.
Хотя, может, и не 5 секунд. Ведь в популярные места все хотят, и могут быть очереди на телепортацию.

Тьфу, я запутался. Тогда опять получается, что ли, удобнее в мегаполисе жить, чтобы туда не телепортироваться, а сразу быть там, а вот как раз телепортироваться на прогулку в уединенные места, где вряд ли будут очереди на телепорт. Т.е. аналог того, чтобы жить в центре и ездить все время против толпы.

Отредактировано (2022-02-08 11:58:22)

#25665 2022-02-08 11:58:57

Анон

Анон пишет:

Вот это идеальные условия, а на твои я бы не пошел.

Так анон же пишет

Анон пишет:

допустим

#25666 2022-02-08 12:01:10

Анон

Анон пишет:

Я вот мечтаю о телепортах, чтоб вышел через дверь квартиры и сразу на работе; захотелось тебе в выходной поплавать в море или сходить на выставку, которая никогда не доедет до твоего Мухосранска, или увидеть секвойи во всё их великолепии и пожалуйста - пара секунд и ты там.

Так, еще я хочу (по желанию) чтобы человек мог вокруг себя навесить такие системы слежения, которые постоянно стримят все куда-то, и в случае опасности вызывают сами полицию, скорую, спасателей.
Тогда можно будет наконец-то гулять в лесу одному или вечером в безлюдном районе, и не бояться маньяков или просто пьяных доебак.
Они же не будут лезь, если вокруг тебя камеры все снимают, и его рожу тоже.

#25667 2022-02-08 12:07:26

Анон

Анон пишет:

Социал-дарвинизм. Особенно если его адепт очевидно стреляет себе в ногу.

#25668 2022-02-08 12:13:40

Анон

Анон пишет:

Я строгий материалист, но многие мои убеждения в нашем обществе считаются мракобесными (если что, реальной науке они не противоречат). Поэтому я их никому не высказываю, даже родителям перестал.

Выскажи нам, анончик  :awe:

#25669 2022-02-08 12:27:28

Анон

Анон пишет:

От сексизма. От хейта в сторону России, вот тут просто глаза кровью наливаются. От тётьсрачества.
Стараюсь не влезать в споры, потому что бесполезно, но иногда могу сорваться.

#25670 2022-02-08 13:30:56

Анон

Анон пишет:

Перлы РЕНТв из серии "все люди произошли от славян", "пельмени - это маленькие памятники Сатурну", "вот возродится бог Велес и покажет всем ненашим"...  :angry_mob:

#25671 2022-02-08 14:12:45

Анон

Анон пишет:

Интересно, какие места в плане недвижимости тогда будут дороже всего?

Тут как с метро. Чем ближе к станции, тем дороже.
А вообще ты описываешь ситуацию когда телепорт будет доступен для всех. Но тут могут быть разные варианты.

#25672 2022-02-08 14:21:10

Анон

Анон пишет:

"Дети должны быть благодарны за то, что их родили, кормили, одевали, покупали игрушки, и этим и их беспомощным положением (что они ещё не зарабатывают в силу возраста) можно их попрекать и заставлять  беспрекословно слушаться"

Вот от этого и вообще от идеи что дети должны довольствоваться минимумом, а если ты попрекаешь курногу на троих, то ты фошист запрещаешь плодиться.

#25673 2022-02-08 14:27:39

Анон

Анон пишет:

Например, потому что экзамены в последний раз сдавались лет двадцать назад, когда никаких ЕГЭ ещё не было, а как эти экзамены сейчас сдаются - вообще не понятно

Все когда-то сдавали экзамены в первый раз, что в доегэшную эпоху, что после. И все было страшно и непонятно.
И как люди учатся вообще, кошмар.  :sacrasm:

#25674 2022-02-08 14:31:07

Анон

Анон пишет:

на кого бы вы пошли переучиваться?

Историк! Хотел бы заниматься историей материальной культуры, или как это называется. Короче, люблю про быт прошлого.

#25675 2022-02-08 14:32:54

Анон

Анон пишет:

а о какие научно-фантастические приблуды вам хотелось бы воплотить в реальность?
Я вот мечтаю о телепортах

+1.

Анон пишет:

А вообще моя платиновая мечта — это мир победившего трансгуманизма и биоинженерии. Детей выращивают в искусственных матках и чистят им геном от наследственных заболеваний, взрослые по велению левой пятки могут изменить работу, пол, атмосферу что угодно в своём теле, от цвета глаз до эльфийских ушей.

+1!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума