Вы не вошли.
Аноны, вы замечали лично у себя какую-нибудь связь между наличием/отсутствием сновидений и качеством сна?
Если спал без снов, потом состояние убитое. От кошмаров, впрочем, тоже.
Аноны, а вам снятся кошмары? Прям вот такие, как в кино или фанфиках, где прям плохо и потом надо, чтобы кто-то утешил?
У меня бывали муторные сны с мерзким послевкусием, но настоящих кошмаров, как будто, никогда.
Аноны, а вам снятся кошмары? Прям вот такие, как в кино или фанфиках, где прям плохо и потом надо, чтобы кто-то утешил?
В детстве только. Да, потом утешали. Сейчас бывает жуть, но через минуту-две, когда понимаю, что это был сон, сам прихожу в себя.
У меня бывали муторные сны с мерзким послевкусием, но настоящих кошмаров, как будто, никогда.
Иногда снятся всякие ужастикообразные со страшными ебаками или бытовые типа близкий человек умер. Но редко и не до такой степени чтобы меня утешать надо было, я сам сразу успокаиваюсь после пробуждения.
Проблема таких снов в первую очередь в том, что они не проходят проснувшись. Это часть птср по сути. Утешение что есть, что нет, не играет роли. Ужастики ж вообще как кино во сне смотришь скорее, даже если участник, имхо.
Мне снился один повторяющийся кошмар, что я, как в кино, вздрагивал и просыпался. И всякие спецэффекты: сердце колотится и т.д. Я повторял себе что это просто сон и понемногу успокаивался.
Но утешать меня не надо было, я сам справлялся, да и некому было утешать. Я никому, кроме психолога, про эти сны и их причину не рассказывал.
Со временем этот сон перестал быть кошмаром. Сначала он перестал вызывать страх, только усталось и безнадёгу, потом раздражение "опять ты!", сейчас скорее нейтрально.
Ужастики ж вообще как кино во сне смотришь скорее, даже если участник, имхо.
Кому как. Если это что-то сюжетное с монстрами например, то прикольно конечно. А если ко мне в квартиру во сне ломится какая-то неведомая ебаная хуйня или хотя бы поехавший алкаш с тесаком, а я не понимаю, что это сон, то ничего прикольного и очень страшно.
Аноны, а вам снятся кошмары?
В херовый очень эмоционально-стрессовый период жизни — бывало. Тогда вообще очень много ярких снов было, и хороших, и кошмаров.
Аноны, вы замечали лично у себя какую-нибудь связь между наличием/отсутствием сновидений и качеством сна?
У меня хронический недосып, сон хорошо если раз в три месяца приснится. Обычно в отпуске или когда я в кои-то веки лягу спать в девять вечера.
Аноны, вы знаете лично, что значит быть запойным алкоголиком? Как это ощущается изнутри?
Снятся, но я почему-то не пугаюсь от них. То есть сниться может и мертвечина, и пожары (очень боюсь в жизни), и смерть близких, но просыпаюсь спокойно с мыслью "фу, ну и херня же приснилась", без холодного пота и трясучки, как показывают.
Интересная штука, я часто уже в страшном сне понимаю, что это сон.
Зато боюсь, что если в реале что-то такое случится, буду всё пытаться проснуться 
Мои кошмары замешаны на внутренних переживаниях, они совсем не такие как в кино. Нет в них ни клоуна с красным шариком, ни лохматой девочки выползающий из телевизора, ни скримеров
И я от них не рыдаю, просто весь день хожу потом в мерзком настроении
Кошмары бывают, но меня утешать не надо, как только мне становится резко некомфортно во сне, я переключаю программу и смотрю другой сон. Короче, убить себя я в любом случае не дам)) Но вот если проснуться на неприятном, то да, потом неприятное послевкусие на пару часов остается. Такого, чтоб проснулся с воплями в слезах, не случалось.
Кстати про сновидения, у вас было такое, что какой-то сюжет повторяется довольно часто, у меня такое с крушением самолета, снится будто бы я на земле нахожусь и вижу как самолет снижается и падает где-то рядом, вижу взрыв и т.д, происходит это в разных локациях но суть одна. Не понимаю с чего у меня это, самолетов или летать я не боюсь, первый раз подобное приснилось лет в 8-9.
Если бы вы могли оказаться во вселенной любого произведения, то куда бы вы отправились?
В мир, описанный Ефремовым в «Туманности Андромеды».
Пару раз были в детстве, потом нет
Аноны, вы знаете лично, что значит быть запойным алкоголиком? Как это ощущается изнутри?
Нет, не знаю и надеюсь никогда не узнать.
Кстати про сновидения, у вас было такое, что какой-то сюжет повторяется довольно часто
У меня раньше были эти пресловутые лестницы без перил, с провалами, ведущие вникуда в подъездах типичных пятиэтажек. В последние годы их нет.
Если человек преподносит себя, как профессионала (в какой угодно деятельности, прям блог пишет, статьи на тему), но при этом допускает ошибки типа "проффесианал" на постоянной основе, будет ли это негативно влиять на восприятие вами человека как профи?
Если человек преподносит себя, как профессионала (в какой угодно деятельности, прям блог пишет, статьи на тему), но при этом допускает ошибки типа "проффесианал" на постоянной основе, будет ли это негативно влиять на восприятие вами человека как профи?
Если человек пишет неграмотно, это будет негативно влиять на его восприятие мной независимо от его профессионализма.
будет ли это негативно влиять на восприятие вами человека как профи?
Будет.
Аноны, а вам снятся кошмары?
Очень часто. В детстве и юности хоть разбавлялись другими снами, порой интересными и даже приятными, но лет с 27 (сейчас мне 42) либо кошмары «активные», либо тягомотные, нудные.
Отредактировано (Вчера 23:06:33)
У меня однажды возникла зависимость, которую истинные алкаши сочтут ничтожной, но. У меня был страшный период в жизни, и я стал пить по бутылке пива в день. И так продолжалось месяцами. Прям стабильно. Я мелкий анон, пьянел быстро, в какой-то момент перешел на 2 бутылки в день. И однажды я выпивши не сумел заснуть. Ни ночью, ни следующим утром и днём. Я не могу передать весь ужас скатывания с горочки в бездну. Я загнался как не знаю как. Подозреваю, это и было бы началом потенциального конца, но я пересрался и бросил.
Если это что-то связано с работой руками, то теоретически нет. Практически же читать статьи с ашипками я не смогу, глаза вытекут, даже если там дельные вещи говорятся. А еще я усомнюсь в уме человека, который, зная что у него проблемы с грамотностью, не пользуется спеллчекером для СТАТЕЙ. Если же это что-то гуманитарное, то сразу нахуй, о каком профессионализме может идти речь.
Нет, я алкаш другого типа, запои походу не грозят. Из того, что наблюдал, внешне это ближе всего к зажорам при РПП. Не регулярному перееданию, а вот когда жрут все, что в доме есть, включая сырые макароны и крупу.
Отредактировано (Вчера 23:19:19)
Нет, я алкаш другого типа, запои походу не грозят.
+1, и теперь надеюсь никогда не узнать