Вы не вошли.
ПС Оплата общаги/коммуналки и стипендия на еду - это нихуя не "идеальные условия"
А если это иностранный вуз?
В каких тредах вам чаще всего встречались самые ненормальные на ваш взгляд аноны? Я не имею в виду раков и сливающих желчь, там человеческое, слишком человеческое. А вот просто вы читаете, и не то что бомбите, а недоумеваете - чо? Они это серьезно?
Магия и язычество!!!
Аноны, а от чего вас прям БОМБИТ? Какие темы самые триггерные для вас, где вы не можете удержаться от споров, холиваров?
Ну вот из недавнего бомбило от тетки, которая утверждала, что психологи бесполезны и "а чо ты сама не можешь себе помочь? а как это не видишь свои ошибки? насоветуют всякого за твои деньги!"
Аноны, а от чего вас прям БОМБИТ? Какие темы самые триггерные для вас, где вы не можете удержаться от споров, холиваров?
От чайлдхейтеров, людей, которые агрессивно отрицают очевидное (перевирают объективные факты), от тех, кто явно творит что-то опасное/вредное (например, делится опытом по уходу за котиками, а ты понимаешь, что анон их гробит), от тех, кто отрицает мой опыт (в смысле, не лично мой, а в духе "никто не может хотеть такого/так не бывает", ну вы поняли).
Анончики, а вы лично верите во что-то, отрицаемое наукой? Не знаю, какие-нибудь древние крутые цивилизации, нло, магию, итп
Ни во что не верю, но многое допускаю [2].
А НЛО наука вроде не отрицает в принципе, просто летающими тарелками пришельцев их не считает?
ПС Оплата общаги/коммуналки и стипендия на еду - это нихуя не "идеальные условия"
А лучше условия вряд ли бывают, особенно с учётом того, что в этом мысленном эксперименте подразумевается, что от тебя требуется только желание, никакие вступительные экзамены сдавать не надо и с документами возиться тоже. Но окей, пусть будут "приемлемые условия", если тебе так больше нравится.
Почему? Я бы как раз на программера выучился бы нормально, а то как самоучка я так себе программирую.
Потому что на прогера/тестера и так очень многие хотят выучиться, это не новость. А мне было интересно послушать, на кого ещё люди хотели бы переучиться.
В каких тредах вам чаще всего встречались самые ненормальные на ваш взгляд аноны? Я не имею в виду раков и сливающих желчь, там человеческое, слишком человеческое. А вот просто вы читаете, и не то что бомбите, а недоумеваете - чо? Они это серьезно?
все поцики
если это иностранный вуз?
Тогда терпимые, но не идеальные.
А лучше условия вряд ли бывают, особенно с учётом того, что в этом мысленном эксперименте подразумевается, что от тебя требуется только желание
Бывают, конечно - например, когда тебя содержат родители или партнер, а стипендия - так, на булавки. Ну и жилье нормальное, а не общага, тоже бывает.
А почему подача документов и слача экзаменов проблема - я не понимаю. Если это так сложно, то как тогда вообще учиться?
На таких бы условиях, как ты предложил, я не стал бы переучиваться ни на кого.
А почему подача документов и слача экзаменов проблема - я не понимаю. Если это так сложно, то как тогда вообще учиться?
Я не говорю, что это прям сложно (хотя где как, конечно), здесь скорее пойнт в том, что если бы тебе предложили выбрать любое образование с возможностью просто тыкнуть пальцем в название программы, а дальше бы от тебя требовалось только приступить к занятиям с такого-то числа, при этом не парясь о том, где тебе жить, что тебе есть и кто платит за весь банкет — что бы ты выбрал? Или, может, вообще не стал бы ничего выбирать, потому что тебе и так норм — тоже ведь ответ.
Если бы вам создали идеальные условия для того, чтобы переучиться на другую специальность (допустим, оплата общаги/коммуналки, желаемых курсов, выдача какой-нибудь стипендии на еду и карманные расходы), на кого бы вы пошли переучиваться? Вариант "айтишник" не принимается
Я слишком люблю свою бесполезную специальность, так что хз. В совсем-совсем идеальном мире, где можно просто делать, что хочешь, с удовольствием бы поучился там, где интересное мне направление было более развито, чем у нас в университете. У меня был микрошанс поступить туда в аспирантуру, но я зассал и поступил в родной универ
Если имеется в виду именно "переучиться на более денежную специальность", то, может, на гидролога (особенно, если мне еще здоровья подгонят), ездил бы щас по тундре со своими однокурсниками деньги зарабатывал
Если бы вам создали идеальные условия для того, чтобы переучиться на другую специальность (допустим, оплата общаги/коммуналки, желаемых курсов, выдача какой-нибудь стипендии на еду и карманные расходы),
Ох, анон. Это идеальные условия в очень юном возрасте.
Если бы вам создали идеальные условия для того, чтобы переучиться на другую специальность (допустим, оплата общаги/коммуналки, желаемых курсов, выдача какой-нибудь стипендии на еду и карманные расходы), на кого бы вы пошли переучиваться? Вариант "айтишник" не принимается
Ни на какую. У меня есть все условия (муж готов содержать), но я не хочу в 30+ начинать с нуля. Если бы вернуться в юность, на мехмат пошла бы (ну или на матфак вышки, хотя его тогда не было, но допустим я юн сейчас). А так у меня и сейчас достаточно увлекательная работа (не факт, что после мехмата я не занялся бы ею же), так что думаю максимум о магистратуре в этой области.
Ну даже в условиях мысленного эксперимента предположить, что кто-то будет тебе платить условные стотыщ, чтобы хватало на уровень жизни среднего класса, машину и ещё содержание родителей впридачу, и пентхаус на одного тебе снимать — это слишком фантастично
Отредактировано (2022-02-08 10:36:06)
А почему подача документов и слача экзаменов проблема - я не понимаю.
Например, потому что экзамены в последний раз сдавались лет двадцать назад, когда никаких ЕГЭ ещё не было, а как эти экзамены сейчас сдаются - вообще не понятно
Таки на айтишника, притом что анон вроде как уже. Без достигаторства, нервотрепки и погони за "сдать в срок хоть как-то" вместо "понять и разобраться".
что кто-то будет тебе платить условные стотыщ, чтобы хватало на уровень жизни среднего класса, машину и ещё содержание родителей впридачу, и пентхаус на одного тебе снимать —
Я скромный анон, тысяч в шестесят бы уложился.
как эти экзамены сейчас сдаются - вообще не понятно
А выяснить это ну никак невозможно. Если это проблема, то как вообще учиться тогда?
Аноны, а о какие научно-фантастические приблуды вам хотелось бы воплотить в реальность?
Я вот мечтаю о телепортах, чтоб вышел через дверь квартиры и сразу на работе; захотелось тебе в выходной поплавать в море или сходить на выставку, которая никогда не доедет до твоего Мухосранска, или увидеть секвойи во всё их великолепии и пожалуйста - пара секунд и ты там.
Если бы вам создали идеальные условия для того, чтобы переучиться на другую специальность (допустим, оплата общаги/коммуналки, желаемых курсов, выдача какой-нибудь стипендии на еду и карманные расходы), на кого бы вы пошли переучиваться?
На врача-акушера-гинеколога. Сейчас я акушерка.
Аноны, вот зачем вы доебываетесь? Понятно же, что речь идет об идеальном эксперименте, а не ваших реалиях.
ну если айтишник не принимается, то на врача, правда одних курсов будет мало
Аноны, а о какие научно-фантастические приблуды вам хотелось бы воплотить в реальность?
Я вот мечтаю о телепортах
Да, телепорты — это прям круто! Ещё я бы хотел одежду как в "Алисе" — такие шарики, которые разворачиваются на теле, а когда их не носишь, то они хранятся в свёрнутом виде и почти не занимают места. И не знаю, было ли где такое, но очень, ОЧЕНЬ хотел бы корм для человеков, чтобы можно было просто закинуть в себя нужную граммовку — и вот ты сыт, полон микронутриентов и поддерживаешь идеальный вес. А на выходных можно и в кафе сходить или там приготовить что-нибудь.
А вообще моя платиновая мечта — это мир победившего трансгуманизма и биоинженерии. Детей выращивают в искусственных матках и чистят им геном от наследственных заболеваний, взрослые по велению левой пятки могут изменить работу, пол, атмосферу что угодно в своём теле, от цвета глаз до эльфийских ушей.
И перенос сознания ещё — пусть не насовсем, но хотя бы в качестве развлечения. Возможность денёк пожить в теле олимпийского чемпиона, шеф-повара в мишленовском ресторане, космонавта, гениального физика, полиглота, знающего тридцать языков, да хоть бы и женщины со множественными оргазмами.
Ну лично мне учиться легко (чему угодно), а сдавать экзамены в незнакомом месте — пиздец. Потому что стресс настолько высок, что мозг отключается, хотя в привычных условиях функционирует отлично.
Мне за тридцать, если бы была возможность так учиться в желаемой стране и вузе, я был бы счастлив.