Вы не вошли.
Если бы у вас был Альцгеймер, вы бы предпочли узнать об этом заранее, когда он еще никак не проявлен, или продолжить жить в неведении, пока близкие/родственники/соседи не заметят неладное?
Заранее, конечно. Как можно раньше.
Тогда можно упороться в методы профилактики, которые хотя бы в потенциале могут отсрочить начало проявлений или улучшить течение.
Можно заранее прикинуть для себя варианты того, где подстелить соломку и какие указания раздать на эту тему тему близким, пока я ещё за себя осознанно решаю.
В конце концов, можно исключить вариант "попробую дожить до 90 лет с ясной головой", поэтому спокойно курить и выёбываться вещами, которые сокращают срок жизни, но делают её веселее)
Если бы у вас был Альцгеймер, вы бы предпочли узнать об этом заранее, когда он еще никак не проявлен, или продолжить жить в неведении, пока близкие/родственники/соседи не заметят неладное?
Заранее. Есть лекарства, которые могут замедлить ухудшение здоровья, можно успеть подготовить все, что нужно самостоятельно и т.д.
И поддержу анона выше, что будет время повеселиться пока можешь.
Отредактировано (Вчера 19:03:53)
А ваши родители имели страх что если ребенок будет расти в доме с собакой то она ему навредит, особенно если пес серьезной породы?
Нет, страха такого не было, но и собаки не было. Мама у меня в поселке выросла, и считала, что собака должна быть дворовым охранником, а кошка мышей ловить, а в квартире это бесполезный головняк. Папа к животным был равнодушен. У него вообще шрам на лице, соседская овчарка укусила, когда ему пять лет было. Но у него страха не было, было только мнение, что каждой собаке нужна соответствующая породе территория и воспитание, а если никто в доме этим не собирается заниматься, то не стоит заводить.
Заранее, плюсую анонам выше
Как относитесь к концертам типа вот того, что сейчас у Кино - музыканты из группы исполняют вживую, а голос Цоя - оцифрованная запись?
Это как раз вопрос ко мне, как к старому фанату Цоя) Поддерживаю анонов, которые высказались про единственный раз. Как супер-концерт памяти - это круто. Плюс технически интересно. Когда его смотрел, пожалел, что не смог пойти лично. Так что даже чес по городам с таким концертом оправдан. Но потом всё. Хотят реюньон - пусть находят похожего вокалиста и свой зритель найдется (Арбатом проверено) или сами поют, но тут уже вряд ли найдется
Кстати туда же переигрывание и перемастеринг старых альбомов. Да, качество будет на высоте, но вайб уходит.
Заранее, разумеется. И бороться с ним. А иначе какой смысл?
Вы умеете играть в шахматы? Если да, то когда и где научились?
Если какой-то человек жалуется, что уже около года (а то и больше) не может найти работу, то вы отнесетесь с пониманием или подумаете, что зажрался, была бы нужна работа, и дворником бы пошел?
Я не думаю, что он «зажрался», но я понимаю, что у него есть какой-то другой источник дохода и нет какой-то острой нужды.
Потому что если тебе через месяц вынь да положь надо заплатить за аренду 45к и взять их неоткуда — да, пойдёшь на любую работу, подённую и тд. Потому что альтернатива — оказаться на улице.
Если бы у вас появилась магическая сила "власть над механизмами", позволяющая включить/отключить/включить режим самоуничтожения любого электронного устройства, находящегося в пределах вашей видимости, вы бы ломали самокаты на улицах?
И самокаты, и любое устройство, которое играет музыку/показывает тиктоки человеку без наушников.
Что считается за "уметь"? Я знаю, как ходят фигуры и т.д. Если посадить меня за доску, я буду знать, что делать. Но каких-то стратегий и прочего не знаю.
Мнее кажется, я всегда умел. Конечно, это не так, но видимо я узнал правила настолько маленьким, что не помню.
Анон с Ли Бардуго навёл на мысль: вы вообще часто стараетесь прочитать/посмотреть то, что сразу не зашло? Для чего, если да?
Нет, никогда. Жизнь короткая слишком, чтобы тратить её на неинтересные книги и фильмы.
как и анон выше, знаю правила, в детстве дедушка научил, но стратегией игры не владею) Сейчас хотела бы научиться играть, немного занималась на шахматных сайтах, но забила. Надо бы возобновить
Заранее, чтобы успеть совершить суицид, пока я ещё соображаю. Не хочу ни терять себя, ни быть обузой для других.
Знать заранее, чтобы не начинать каких-то проектов, которые не смогу закончить. Так-то я и без Альцгеймера ничего не могу закончить, но не суть.
Ну, совсем чуть-чуть.
Научила мама в детстве. Но я ни хрена не помнила на самом деле, многие вещи помнила неправильно. Сейчас вот как раз снова в Дуолинго начала учиться, но, надо полагать, скоро брошу - как только начну проигрывать учебные матчи.
Нет. Летом пытался выучиться онлайн, но забросил 
Плюсую анонам выше, правила знаю, сыграть партию могу, но опыта и стратегий не имею. Скорее всего папа в детстве учил, плюс имею воспоминание, как одна старшая заклятая подруга усадила меня за стол, напомнила правила, и очень гордилась потом, как легко выиграла 😅
Еще буквально неделю назад в дуолинго открыл раздел с шахматами, с удовольствием прохожу там уроки)
Отредактировано (Вчера 21:06:28)
Дедушка учил, ещё до школы.
Нет. Мне показалось не интересно и я так и не научился
Научила мама, когда мне было лет 5-6.
Типа умею, регулярно играю с ней, друзьями, сижу на чесскоме, иногда книжки почитываю, но нормально стратегии и дебюты не знаю и в кружок не ходила
Меня научили в детстве (вроде батя, но не помню уже точно), но я тоже знаю какой-то минимум и могу выиграть разве что у такого же нуба.
И мне тоже не интересно, так что хз.
Какие у вас есть комфортящие книги или фильмы, которые удивили бы других тем, что могут кого-то комфортить?
Можете рассказать, почему они для вас такие?
Любой трукрайм без визуала, подкасты и аудиокниги особенно хорошо идут. Я думаю, это безопасный выброс адреналина и напряжения, которые иначе могли уйти на стресс.
учусь сейчас с Дуолинго. Я немолодой анон, всю жизнь не умел, а тут как-то и интересно стало)
надо полагать, скоро брошу - как только начну проигрывать учебные матчи.
Там хитрый Оскар если выигрывает пару раз подряд, начинает играть попроще, чтоб игроку мотивацию не портить.
Отредактировано (Вчера 21:41:32)
А ваши родители имели страх что если ребенок будет расти в доме с собакой то она ему навредит, особенно если пес серьезной породы?
Неа. Когда родился у нас уже жили две болонки. Их почти не помню. Со старшей я не ладил, но это никого не волновало
Потом завели маленькую дворняжку вот с ней я дружил, она была ласковая. Потом был ещё один дворянин, достался взрослым по наследству от какого-то папиного знакомого. Совершенно не ручной истеричный трус, и прожил дольше всех остальных наших собак.
А потом времена изменились, по дворам стали лазить всякие маргиналы и воровать всё что не приколочено. Мы завели первую крупную собаку - офигенную метиску боксера и немца. Это была по-настоящему моя собака.
Вы согласны с тем, что искусство требует жертв? Возьмем для примера деформированные ноги балерин. Это нормальная цена, которую они сами согласились платить, или такого искусства не должно существовать?