Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#256201 Вчера 19:24:26

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Если какой-то человек жалуется, что уже около года (а то и больше) не может найти работу, то вы отнесетесь с пониманием или подумаете, что зажрался, была бы нужна работа, и дворником бы пошел?

Постараюсь помочь ему, если смогу. Советом или рекомендацией в какое-то место, если мог бы.
Насчёт дворника или курьера - не всем такое тупо по здоровью подходит, я бы на такое обиделся.
А вообще нужно разобраться в причинах. Если у человека деньги есть и он хочет уже что-то для души, дальнейшего развития - одна ситуация, а если не берут вообще никуда, и человек влез в долги - совсем иная.

#256202 Вчера 19:44:43

Анон

Анон пишет:

Если какой-то человек жалуется, что уже около года (а то и больше) не может найти работу, то вы отнесетесь с пониманием или подумаете, что зажрался, была бы нужна работа, и дворником бы пошел?

Посочувствую, потому что сам так искал.
Работа должна выводить в плюс, если она не окупает расходы, то смысла нет. А при так себе здоровье работа с физ. нагрузками и/или на свежем воздухе в любую погоду может вывести в минус.

#256203 Вчера 19:47:22

Анон

Анон пишет:

Если бы у вас появилась магическая сила "власть над механизмами", позволяющая включить/отключить/включить режим самоуничтожения любого электронного устройства, находящегося в пределах вашей видимости, вы бы ломали самокаты на улицах?

В смысле взрывал их под самокатчиками, несущимися на людей на большой скорости? Иначе зачем их ломать. Но нет, я бы взялся за иные механизмы.

#256204 Вчера 21:32:58

Анон

Анон пишет:

Если бы у вас появилась магическая сила "власть над механизмами", позволяющая включить/отключить/включить режим самоуничтожения любого электронного устройства, находящегося в пределах вашей видимости, вы бы ломали самокаты на улицах?

Возможно, но только после того, как придумаю как добраться в зону видимости кое каких других устройств и сломать их может тогда хуйня вокруг закончится :evil:

#256205 Вчера 21:47:00

Анон

Анон пишет:

Подумаю: "О, бро"  :hug:
Смысл идти дворником, если после первого рабочего дня надорвёшь себе всё, что можно, и уйдёшь на больничный или вовсе придётся уволиться?  O_o  У меня знакомая так пошла на склад маркетплейса, так больше потратила денег на лечение после одного рабочего дня, чем получила (там выплаты были за каждый рабочий день)

Отредактировано (Вчера 21:47:19)

#256206 Вчера 21:52:51

Анон

А ваши родители имели страх что если ребенок будет расти в доме с собакой то она ему навредит, особенно если пес серьезной породы? Отказывались заводить щенка если хотели или может даже отдавали если завели раньше? Или не парились и вы росли с собакой? Были ли проблемы или вы дружили? Расскажите!

#256207 Вчера 22:19:04

Анон

Анон пишет:

Вы верите, что просящий о помощи на улице человек может НЕ быть мошенником?

Да, и периодически сама помогаю таким.

#256208 Вчера 22:19:13

Анон

Анон пишет:

А ваши родители имели страх что если ребенок будет расти в доме с собакой то она ему навредит, особенно если пес серьезной породы? Отказывались заводить щенка если хотели или может даже отдавали если завели раньше? Или не парились и вы росли с собакой? Были ли проблемы или вы дружили? Расскажите!

У нас в семье было аксиомой, что собаки нужны только для охраны дома, а мы жили в квартире. Да и вообще заводить домашнее животное - это бессмысленная блажь. А мать ещё была кинофобкой, так что с детства отношение к собакам было соответствующее

#256209 Вчера 22:19:59

Анон

Анон пишет:

А ваши родители имели страх что если ребенок будет расти в доме с собакой то она ему навредит, особенно если пес серьезной породы?

Не знаю, мои родители просто не хотели заводить домашних животных потому что это лишние хлопоты.

#256210 Вчера 22:21:04

Анон

Анон пишет:

Собак любили, но долго заводить не хотели, потом завели-таки. Больших не держали, у нас всегда были мелкие.

#256211 Вчера 22:25:29

Анон

Анон пишет:

А ваши родители имели страх что если ребенок будет расти в доме с собакой то она ему навредит, особенно если пес серьезной породы?

Нет, наоборот, мама только крупных собак признаёт, типа меньше 30 кг. не интересно, а меньше 10 кг. вообще не собака. У нас как-то жил метис московской сторожевой, но недолго, как я понимаю задним числом, он заведомо был на передержке у нас. Проблем не было, но он был в возрасте и очень флегматичный, мы, дети, его вычёсывали, начесали шерсти на ещё одну такую собаку, эту шерсть, кажется, даже кому-то отдели потом.
Но других собак не было, потому что некому было за ними ухаживать, взрослые много работали, а на детей, наверное, не хотели сваливатью
В деревне, где мы проводили лето, были собаки: две немецки овчарки, ещё один хз кто, но крупный (к сожалению, рано умер), и кавказская овчарка. Никого это не беспокоило, но с собаками проблем не было, мы действительно дружили. Кавказец был пиздец агрессивный к посторонним (и жутко плохо воспитанный, эти люди о дрессировке, кажется, даже не слышали, а если слышали, то сочли чуждым концептом), но к своим наоборот ласковый, так что я-маленький даже не замечал сложностей, но узнал задним числом, что он кого-то в деревне даже покусал. Один из немцев тоже кого-то куснул, когда его с собой на покос взяли. Говорили что он был помесь с волком, но хз, так ли это.

#256212 Вчера 22:53:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, мои родители просто не хотели заводить домашних животных потому что это лишние хлопоты.

Сейм. Плюс я и собак никогда не любил и не просил. Кошек просил, но у меня с детства аллергия на кошек.(

#256213 Вчера 22:58:07

Анон

Анон пишет:

В семье не было собак никогда и вообще какой-то особой любви к животным, плюс места было мало, плюс некоторые члены семьи боялись собак. Ну и мне не хотелось никогда. Возможно, если бы прям хотели собаку, то завели бы мелкую, потому что у соседей был случай, когда их лайка накинулась на их трехлетнего ребенка и довольно сильно ему лицо разодрала, этот случай произвел впечатление...

Отредактировано (Вчера 22:58:40)

#256214 Вчера 23:23:33

Анон

Анон пишет:

Вы верите, что просящий о помощи на улице человек может НЕ быть мошенником?

Нет. Сейчас можно обратиться за помощью в соответствующих органы. И ничего не мешает просящему попросить помощи именно у них.

#256215 Сегодня 00:16:02

Анон

Анон пишет:

Вопрос, который не раз был, но раз тут новички есть: откуда вы узнали о холиварке? )

Я старичок, но вроде не отвечал еще. Перешел с анонимок дайри, там и узнал.

#256216 Сегодня 00:23:37

Анон

Анон пишет:

Нет. Сейчас можно обратиться за помощью в соответствующих органы. И ничего не мешает просящему попросить помощи именно у них.

Это как раз не причина. Маргинал, оказавшийся на улице, может иметь основания не слишком доверять людям и не хотеть давать рычаги контроля над собой организациям и государству.

Я скорее думаю о том, что человека, постоянно просящего в каком-то месте, очень быстро срисуют менты, и если у него нет крыши, то отпиздят и прогонят или отпиздят и задержат, а если есть крыша, то это уже часть криминала, пусть сами просящие и могут быть в этой системе жертвами, а не самостоятельными разводилами.

#256217 Сегодня 00:56:40

Анон

Домашние животные, которых вы знали, любили хозяев просто за хорошее отношение или выбирали "своего человека", пусть даже этот человек к ним равнодушен?

#256218 Сегодня 01:00:30

Анон

Анон пишет:

Домашние животные, которых вы знали, любили хозяев просто за хорошее отношение или выбирали "своего человека", пусть даже этот человек к ним равнодушен?

За хорошее отношение, но среди хорошо относящихся выбирали любимчика каким-то загадочным образом.

#256219 Сегодня 01:02:35

Анон

Анон пишет:

Рос с собаками-долбоебаками и кошками лет наверно с трёх (вроде тогда взяли первую, наглую взрослую сосиску-бассета, которая пиздила колбасу и всё, что не приколочено, потом к ней добавили щенка боксёра, и она его воспитала радостным уебанчиком).

Хз боялись ли мои чего-то, но с собаками и прочими животными всю жизнь норм вместе жили, никогда они мне никакой срани не делали. Ну, кроме того, что я лет в десять сдуру заявил на даче, что пойду сам выгуляю собакенов, и когда вышел, а они радостно рванули на поводках вперёд... Короче, я проехался мешком метров сто по просёлочной дороге, прежде чем додумался отпустить. И колени у меня зарастали пиздец долго  :lol:

А так норм. Проблемы из серии "ушлепаны спёрли курицу и заныкали в кресле вместе с котами", "ушлепаны погрызли пуль от телевизора, подлокотник кресла и жопу любимой куклы" и "ушлепаны-дети что-то раздолбали и пытаются свалить это на ушлепанов-собак" я считаю не проблемами, а эволюционной адаптацией.

Короче, собаки норм. Я, правда, сам вырос и не думаю, что осилю регулярно гулять и дрессировать собакенов, поэтому есличо - мои дети будут расти с ушлепанами-котами, а собак если и будут заводить, то уже своих, когда смогут с ними гулять сами. Но в целом собаки норм, считаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲