Вы не вошли.
Вы верите, что просящий о помощи на улице человек может НЕ быть мошенником?
Да. Если просит не денег, а купить еду, лекарство или карточку в метро, то могу помочь. Денег не даю.
Что самое крутое (в хорошем смысле) делали ради вас мужчины? Ну, у кого были с отношения с мужчинами. Или может не ради вас, но вы наблюдали своими глазами или точно знаете, что это правда.
Не бросил в болезни, ни разу не упрекнул за это, не раздражался и проявил конское терпение (я была в плохом физически и ментально состоянии). Хотя это сильно повлияло на нашу жизнь и даже я бы его не осудила, если бы он ушел. Мои родители проявили себя хуже.
А вы в какой тред пойдете, если вас пустят?
Думаешь, здесь резервация новорегов?
10 лет на холиварке: преисполнился в фандомных срачах и флудишь о любимых носках и стиральных порошках 
Да, бывают такие, но редко. Ориентируюсь на поведение и просьбу. Разумно попросить в случае нужды простую еду или что-то в том же духе.
Недавно в магазине подошел у входа просящий еду, но я отказала т.к. у него был СПИСОК ПОКУПОК, который он пытался вручить. Это перебор и просто смешно.
Я думаю, мошенник - слишком сильное слово для маргинала, просящего на хлебушек или проезд, а на самом деле купит бухло или вещества.
Верю, что какой-то процент - люди, реально попавшие в тяжелую ситуацию, но в наше время я бы не рассчитывал на помощь прохожих.
но в наше время я бы не рассчитывал на помощь прохожих.
Да нет, даже по местным комментариям видно, что лопушков полно
Оскорбляет ли вас слово "отпидорасить"(в смысле "помыть/убраться")?
Не оскорбляет, иногда оно бывает самым подходящим. Но меня раздражает, когда люди употребляют ТОЛЬКО его, забывая обо всех существующих синонимах.
Да нет, даже по местным комментариям видно, что лопушков полно
Если просят простую еду вроде макарон или хлеба, то по статистике разных волонтерских организаций шансы, что это реально нуждающийся 70-80 процентов, что не так плохо.
Иногда мысль закрадывается, но в целом автоматически считываю просильщиков наебаловом каким-то. Да и у меня в любом случае на них денег нет.
Захочу кому-то помочь - скину приюту котиков, на который подписан.
Анон пишет:Да нет, даже по местным комментариям видно, что лопушков полно
Если просят простую еду вроде макарон или хлеба, то по статистике разных волонтерских организаций шансы, что это реально нуждающийся 70-80 процентов, что не так плохо.
и тогда он должен просить у волонтёрской организации, а не на улице
и тогда он должен просить у волонтёрской организации, а не на улице
Не все знают о их существовании.
Честным алкашом может быть, если помощь, о которой он просит, в рамках сотки.
А вообще я очень доверчивый, мне всегда кажется "ну нельзя ж всерьёз врать, тебя ж раскусят и будет очень, очень стыдно" и я забываю, что это мне было бы стыдно, а другим нет. Но стараюсь по умолчанию считать мошенниками всех, кто тянется к моим материальным ценностям, и съёбывать быстро и молча, потому что знаю, что меня развести просто раз плюнуть.
Анончики, а вы делаете запасы всяких домашних средств? Например, любимых кремов-шампуней или просто туалетной бумаги, ватных дисков, стирального порошка и т.п? Или покупаете, когда заканчивается предыдущее?
Да, мне комфортно, когда у меня всё есть и в идеале ещё и куплено максимально выгодно, то есть большим объёмом. На меня произвёл большое впечатление случай, когда мы в девяностые купили оптом ящик каких-то продуктов на весь клан, я тогда понял, что это просто бесконечно охуенно и даёт плюс сто к ощущению надёжности и комфорта - когда у тебя есть Запасы. Дополнительное впечатление произвёл дом бывшей, когда я шёл к ней в гости и по пути обязательно брал туалетную бумагу и жратву котам, потому что у них запросто могло этого не быть, бОльший уровень бытовой неустроенности я вообразить не могу.
Аноны, вот тут в соседнем треде обсуждают неких "тарелочниц", а вы таких людей встречали в реальной жизни?
У меня была подружка, которая в студенчестве питалась и развлекалась только за чужой счёт (причём она была местная и не особо нищая). Я сам человек, которому морально проще самому платить за подружек и мужиков, за счёт парня я всего один раз ел и было странно даже при том, что мы встречались (и до того я кормил и его, и всех наших друзей). Как-то я слишком серьёзно воспринял выражение "кто девушку кормит, тот её и танцует".
Но тарелочницы - это же не женщины, ходящие на свидания ради еды, это женщины, не сосущие мужику сразу после оплаченного им салата на первом свидании.
Кстати, да.
Вот поэтому ещё я не ем за чужой счёт, я сам задолго до появления термина чувствовал себя обязанным выдать ответную услугу.
Аноны, вот тут в соседнем треде обсуждают неких "тарелочниц", а вы таких людей встречали в реальной жизни?
Нет, только клофелинщиц. Бывших, отошедших от дел, но все же.
Для вас имеет значение, если в букете четное количество цветов?
Ну поскольку сейчас я нахожусь в пространстве, где это важно, то и для меня имеет значение (а ещё я просто не люблю чётные числа, они некомфортные, незавершённые). Если их легко посчитать - стараюсь, чтобы было нечётное, если это много веток, на каждой из которых несколько цветков - буду мучиться, думая, как считать - по стеблям или бутонам.
Хотя если бы находился там, где таких суеверий нет, не запаривался бы особо... или запаривался бы, но не из-за суеверий, а потому что чётные и вообще легко делящиеся числа мне не нравятся.
Анон с Ли Бардуго навёл на мысль: вы вообще часто стараетесь прочитать/посмотреть то, что сразу не зашло? Для чего, если да?
Вопрос, который не раз был, но раз тут новички есть: откуда вы узнали о холиварке? )
Анон с Ли Бардуго навёл на мысль: вы вообще часто стараетесь прочитать/посмотреть то, что сразу не зашло? Для чего, если да?
Мне почти ничего сразу не заходит, так что читаю обязательно первые сто страниц, а дальше принимаю решение
Вопрос, который не раз был, но раз тут новички есть: откуда вы узнали о холиварке? )
На дайри узнал.
Нет, практически никогда.
Анон пишет:Для вас имеет значение, если в букете четное количество цветов?
Я не буду дарить четное другим и задумаюсь, почему кто-то подарил столько мне, не из-за личной суеверности, а это настолько вбито, что четное на кладбище, что не нарочно почти невозможно.
Всегда была интересно, как определяется число, если там цветы с несколькими головками на ветке, типа ромашек?. По числу веток или по числу головок?
Или если кроме цветов декоративная трава? Её считают?
Отредактировано (Сегодня 10:46:13)
вы вообще часто стараетесь прочитать/посмотреть то, что сразу не зашло? Для чего, если да?
Иногда, когда хочется похейтить со знанием дела и если материал меня достаточно развлекает
Нет, но мне нужно очень много, чтобы убедиться, что мне не заходит. Иногда не меньше половины.