Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#255651 Вчера 20:24:01

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вы сами замечаете, что современное искусство стало более здоровым, без всяких романтизаций вредных вещей?

Нет, оно просто переключилось на романтизацию иных вредных вещей. Например, на романтизацию травмы как основы идентичности.

#255652 Вчера 20:35:04

Анон

Анон пишет:

Дополните фразы, как вы их помните:

1. знать как... свои пять пальцев
2. вкалывать (работать) как... вол
3. замерзнуть как... собака
4. устать как... собака им всегда не везет в поговорках и прочем
5. смотреть как... мышь на крупу
6. нажраться как... свинья
7. прийти как... хуй его знает
8. пристать как... банный лист к жопе

#255653 Вчера 20:39:48

Анон

Анон пишет:

7. прийти как... хуй его знает

Анон, я это сохраню  :lol:

#255654 Вчера 20:40:26

Анон

Анон пишет:

1. знать как... свои пять пальцев.
2. работать как... Папа Карло.
3. замерзнуть как... цуцик.
4. устать как... собака.
5. смотреть как... баран на новые ворота.
6. нажраться как... свинья.
7. прийти как... снег на голову.
8. пристать как... банный лист.

#255655 Вчера 20:43:49

Анон

Анон пишет:

Как вам кажется, искусство должно быть в какой-то степени поучительным, продвигать здоровые отношения, бережное отношение к границам, самодостаточность и прочее? Всякие истории о безумной страсти, ревности, безответной любви, растворении в партнере должны ли создаваться с большой осторожностью либо как история тяжелой болезни, либо как история постепенного исцеления и обретения себя? Вы сами замечаете, что современное искусство стало более здоровым, без всяких романтизаций вредных вещей?

Оно стало более выхолощенным. И истории безумной страсти, и уважение к границам можно совмещать, но это же постараться надо. Считаю, что нахуй не нужны поучения. Пусть продвигает и поучает детям лет до 7, а потом все равно уже, если не дошло, что такое хорошо, что такое плохо, то вряд ли дойдет, в какой форме ни запихивай. А более-менее взрослым людям оставьте право выбора между экранизацией пособия по поп-психологии "Как я научился любить себя, выстраивать границы, ушёл из абьюзивных отношений и открыл школу, бизнес и внутреннюю богиню" и любой безумной ебаниной, какую способен породить мозг сумрачного гения.

#255656 Вчера 20:48:04

Анон

Анон пишет:

Как вам кажется, искусство должно быть в какой-то степени поучительным, продвигать здоровые отношения, бережное отношение к границам, самодостаточность и прочее?

Искусство должно быть таким, каким хочет его видеть автор. Dixi.
Пропаганда и цензура — сила ночи, сила дня, одинакова хуйня. Достаточно того, что авторское отношение в произведении видно, если у человека не было цели писать что-то на сопротивление и поперёк своего мировоззрения. А читатель-зритель уже будет сам выбирать, что ему созвучно.

Всякие истории о безумной страсти, ревности, безответной любви, растворении в партнере должны ли создаваться с большой осторожностью либо как история тяжелой болезни, либо как история постепенного исцеления и обретения себя?

Нет. Если люди смотрят на Грозовой перевал или Лолиту и видят там эталон любви — ну очки купите, что я могу сказать, проблема в читателях и их призме восприятия, а не в текстах.

Вы сами замечаете, что современное искусство стало более здоровым, без всяких романтизаций вредных вещей?

Не здоровым, беззубым. Авторы боятся показать что-то «проблематичное», говорить на острые темы, вызывать негативные эмоции. Меня это удручает.

#255657 Вчера 20:57:53

Анон

Анон пишет:

Как вам кажется, искусство должно быть в какой-то степени поучительным, продвигать здоровые отношения, бережное отношение к границам, самодостаточность и прочее?

Я считаю, что не должно, но при этом считаю что ругать произведение за то, что оно "учит плохому" - можно. Просто это должно быть на уровне личных мнений, а не цензуры и отмены.

Всякие истории о безумной страсти, ревности, безответной любви, растворении в партнере должны ли создаваться с большой осторожностью либо как история тяжелой болезни, либо как история постепенного исцеления и обретения себя?

Нет. Но опять же, если автор заявляет что-то как идеальную любовь, а читатель видит нездоровый пиздец - читатель имеет право на такое мнение.

Нет. Имхо, просто искусство, как и раньше, подтягивается к современным ценностям. Творчество прошедших лет нам кажется более "свободным" потому что они "не боялись" показывать то и это, но часто это всё от того, что "то и это" было нормой или даже идеалом в те времена. И наоборот, некоторые произведение, которые в своё время считались возмутительными и скандальными, сейчас воспринимаются как "опередившие своё время". А так, их точно так же запрещали за якобы романтизацию плохих вещей. Только плохим считали другое.
А авторы, бросающие вызов нормам, были и раньше, и сейчас.

#255658 Вчера 21:03:43

Анон

Анон пишет:

1. знать как...свои пять пальцев
2. вкалывать (работать) как...лошадь
3. замерзнуть как...собака
4. устать как...собака
5. смотреть как...волк
6. нажраться как...свинья
7. прийти как...на парад
8. пристать как...шмель/жвачка

#255659 Вчера 21:09:41

Анон

Анон пишет:

Нет, оно должно быть искусством, а для осмысления и выводов сапиенсам дан мозг.

Анон пишет:

Не должны.

Анон пишет:

Это дарк академия в ебучем количестве, что ли и популярность Маленькой жизни?

#255660 Вчера 21:14:37

Анон

Анон пишет:

Искусство никому ничего не должно

#255661 Вчера 21:53:05

Анон

Анон пишет:

1. знать как...свои пять пальцев
2. вкалывать (работать) как...вол/лошадь
3. замерзнуть как...собака
4. устать как...собака
5. смотреть как...баран на новые ворота
6. нажраться как...свинья
7. прийти как... ???
8. пристать как...банный лист

#255662 Вчера 21:57:53

Анон

Анон пишет:

Вы испытываете стыд за погибшие в вашем доме растения?

Пожалуй, нет, хотя я реально мог бы делать больше. Но сожаление испытываю.

#255663 Вчера 22:01:10

Анон

Анон пишет:

Однозначно нет. От такой позиции недалеко до всяких "Научи хорошему". Искусство должно быть разным, а я сам выберу, что мне будет интересно.

#255664 Вчера 22:16:31

Анон

Анон пишет:

Как вам кажется, искусство должно быть в какой-то степени поучительным

Мне кажется, что нужно учить его воспринимать. Понимать, что вымысел не равен реальности, эмоции аудитории не равны эмоциям персонажей, что главный герой не тождественен положительному, положительный не тождественен идеальному, отношения главных героев не тождественны любви, ну и всё такое прочее.
Ну а так хорошо, конечно, когда из отдельного произведения искусства можно наковырять какой-то полезной информации, и плохо, когда из отдельного произведения искусства сыплется вредная (неважно, про отношения или про последствия удара по голове кирпичом), но когда впихивание одной информации и вычистка другой становятся массовыми и обязательными, это ещё хуже.

#255665 Вчера 22:57:31

Анон

Анон пишет:

Как вам кажется, искусство должно быть в какой-то степени поучительным, продвигать здоровые отношения, бережное отношение к границам, самодостаточность и прочее? Всякие истории о безумной страсти, ревности, безответной любви, растворении в партнере должны ли создаваться с большой осторожностью либо как история тяжелой болезни, либо как история постепенного исцеления и обретения себя? Вы сами замечаете, что современное искусство стало более здоровым, без всяких романтизаций вредных вещей?

А потом появляются всякие кодексы Хейса.
Искусство никому ничего не должно. Если же речь о произведениях массовой культуры, для которых "искусство" - слишком громкое слово, я только приветствую, когда туда вставляют всяческий ликбез, типа важности предохранения или что фосфор светится в темноте. Но когда общественность начинает обсирать фильм за то, что персонажи не ведут себя как идеальные роботы, запрограмированные на новейшую одобренную мораль, или не проговаривают эту мораль словами через рот для тупеньких, пытается "отменить" само существование и запретить разговор о безумной страсти, ревности, безответной любви, растворении в партнере - это я нахожу токсичной и нездоровой тенденцией, вроде обязательных дифирамбов товарищу Сталину в СССР.

#255666 Вчера 23:05:04

Анон

Анон пишет:

Гетеросексуальный анон, для тебя имеет значение рост мужчины-партнера? Нравится ниже, выше, лишь бы не карлик? Или главное душа, а тело бренно?

Я странный: всегда мечтал о парне ниже и хрупче меня, но как-то не сложилось(( Иногда так жаль, что не могу подержать на руках нынешнего. :pink:

#255667 Вчера 23:18:13

Анон

Анон пишет:

смотря кто ты и чего ты хочешь от искусства.

если ты - государство, то ты будешь хотеть, чтобы искусство воспитало тебе граждан по необходимым тебе качествам.
если ты - искусствовед или исследователь, ты будешь хотеть, чтобы искусство открывало тебе новые горизонты мышления.
если ты - просто его ценитель, то оно будет обслуживать твои желания и вкусовые предпочтения.

а они уже зависят от тебя лично. и общественный запрос в твоем ареале обитания будет требовать, чтобы искусство обслуживало какие-то присущие ему проблемы. у тебя выбор - пойти в конформизм или же в нон-конформизм.

категории, установленные мной в начале, могут пересекаться и с пожеланиями конкретной персоны, зависит от ее ценностей.

лично я хочу исследовать. соответственно, мне важно, чтобы искусство отражало совершенно разные проявления человеческой природы, даже те, которые в некоторых обществах клеймятся. то, что меня будет сквикать, я есть не буду, но существовать оно должно: хотя бы чтобы людям не приходилось проживать какой-то экспириенс, а сложить представление по уже существующему образу (или поиграться с разными образами).

#255668 Вчера 23:59:20

Анон

Анон пишет:

Вы делите песни по временам года? (Не касается тех, которые непосредственно посвящены им, а просто вайб текста/музыки однозначно ассоциируется с определенным временем)?

Есть такое. На готику и металл с симфоническими вкраплениями, и Земфиру тоже, тянет в межсезонье, а всякое арт-фэнтези с фейрями, Placebo, Лана дель Рей и ностальгическая попса из двухтысячных - скорее летнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума