Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#255576 Вчера 22:17:39

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

И если я в свой текст хочу бету, то она меня интересует как часть этого процесса.
Как кто-то, кто тоже понимает и потрогал текст в процессе вместе с нами.

Спасибо, анончик! Да, вот это тоже мне созвучно.

#255577 Вчера 22:23:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, вам нравится Париж? Почему?

По фильмам, книгам, фотографиям и рассказам очень нравится (как и вообще Франция). Сам в других странах никогда не был.

#255578 Вчера 22:25:51

Анон

Анон пишет:

И бета, если она есть, для меня часть этого взаимодействия. Это трогал, понимал, формулировал и принимал решение живой человек, или это люди контактировали через этот текст и тоже что-то понимали про то, что выражают и как.

Прикольно, для меня ИИ предпочтительней как раз отсутствием вот этого вот. Мне не надо, чтобы человек настолько пропускал мой текст через себя, да еще и вываливал на меня результат этого пропускания :lol: Бетинг это чисто техническая работа, ноль эмоций, доступность в любое время в любом объеме.

#255579 Вчера 22:31:36

Анон

Анон пишет:

для меня ИИ предпочтительней как раз отсутствием вот этого вот

Меня ИИ смущает тем, что он льстит. Даже когда я говорю "разъеби меня в клочья" - он умудряется подольститься "но всё же..." Это раздражает.

А бетинг это что-то типа "пре-критики", чтобы меньше критиковали :-)

Отредактировано (Вчера 22:33:16)

#255580 Вчера 22:41:54

Анон

Анон пишет:

Вам было бы страшно потерять работу (по любой причине)? Или пофиг, новая найдется?

Вот сейчас - страшно, кризис кругом, а у меня очень дорогой отпуск в декабре.
А в целом - ну, уже терял, потом находил, даже со сменой сферы.

#255581 Вчера 22:43:03

Анон

Анон пишет:

Вы испытываете стыд за погибшие в вашем доме растения?

Это неприятно, но, думаю, стыд - неподходящее слово.

Анон пишет:

Вам было бы страшно потерять работу (по любой причине)? Или пофиг, новая найдется?

Мне было бы страшно, если бы реально нашлась новая. А просто потерять - ну и хер с ней, всё равно у матери на шее сижу.

Анон пишет:

Есть разница для вас, как для автора, между тем, как бетит человек, и как бетит ИИ? Сравнивали ли вы результат, отдав один и тот же текст ИИшке и человеку?

Я в принципе не люблю, когда меня бетят: они либо указывают на ошибки, которые я исправить не в состоянии, либо сами исправляют на какое-то чужеродство, которое мне принимать не хочется, но предложить третий вариант я чаще всего по-прежнему не в состоянии (ну или даже в состоянии, но этот вариант всё равно хуйня какая-то, которая кажется хуже, чем то, как было раньше). И когда меня бетят люди, я не люблю то, что они люди, я не должна вести себя так, будто они некомпетентны, а я компетентна (тем более что это объективно не может быть так), я не должна их обижать, я не должна говорить, что они пишут фигню.
Но бетинга ИИ я бы тоже не хотела. Для поиска мелких ошибок существуют инструменты попроще, менее спорные. А смысловые ошибки как-то тупо отдавать на проверку ИИ: смысл бетинга ведь не в том, чтобы приблизиться к совершенству, а чтобы проверить, не спотыкательно ли этот текст читать человеку. А тут человека-то и нет - так что же проверяется?

#255582 Вчера 22:46:04

Анон

Анон пишет:

Я там никогда не был, но мне кажется, что это не мой город. Вообще все французское - не мое. Как-то так сложилось. Закиньте меня в скандинавские страны лучше, чем этот ваш Париж))

#255583 Вчера 22:56:02

Анон

Анон пишет:

Очень. Анон был там много раз и каждый раз оставался очарован. И единственное, о чём жалею - что так и не удалось туда перебраться. Хотя намерения были, но по разным причинам тогда не сложилось.

#255584 Вчера 23:02:13

Анон

Анон пишет:

Оччень сильно в зависимости от настроения. В последний раз показался грязным и холодным, причем был июнь :lol: А приятнее всего было в феврале, там уже относительно весенняя погода в это время и было прям супер, красиво и в хорошей компании

#255585 Вчера 23:17:49

Анон

Анон пишет:

Меня ИИ смущает тем, что он льстит. Даже когда я говорю "разъеби меня в клочья" - он умудряется подольститься

Не знаю, я никогда не говорю "разъеби меня в клочья" :lol: Он отмечает и сильные моменты, и спорные моменты - я учитываю всё. Как раз живая бета - если она на одной волне со мной - априори необъективна.

Анон пишет:

смысловые ошибки как-то тупо отдавать на проверку ИИ: смысл бетинга ведь не в том, чтобы приблизиться к совершенству, а чтобы проверить, не спотыкательно ли этот текст читать человеку. А тут человека-то и нет - так что же проверяется?

Ну так язык это тоже знаковая система. Если ИИ чего-то в тексте не понял, я принимаю к рассмотрению, что живой читатель тоже может на этом споткнуться.
Плюс еще такое: живая бета может предлагать правки на основании "я так вижу" - ну а я вижу по-другому, и что теперь? В то время как ИИ умеет внятно и подробно объяснить разницу между смысловыми оттенками слов и выражений - для меня это особенно важно, потому что я не носитель того языка, на котором пишу.

Отредактировано (Вчера 23:18:21)

#255586 Вчера 23:22:31

Анон

Понял, принял!
А вот ответившие, вы когда-нибудь ваш один и тот же текст предлагали живой бете и ИИ? И в чём была разница?

#255587 Вчера 23:25:05

Анон

Анон пишет:

Он отмечает и сильные моменты, и спорные моменты

Я через это уже прошёл. Те моменты, которые ИИ считает сильными - я сам вижу, что они слабоваты, и наоборот. А бета может банально завидовать, и поэтому руинить мои сильные моменты и превозносить слабые.
Я так делал: дал свой текст живой бете и ИИ-шке, и потом обрабатывал сам оба результата.

#255588 Вчера 23:28:42

Анон

Анон пишет:

У вас есть какая-то триггерная фраза, которую человеку достаточно один раз сказать и вы с ним точно расстанетесь, он станет вам омерзителен, НО это что-то, что считается безобидным или простительным с точки зрения большинства? Т.е. не угрозы, не какие-то трехэтажные проклятия/матюги, и не ситуация, когда чел признается в измене, криминале или в неприемлемых морально убеждениях. А что-то такое, триггерное лично для вас.

Да много чего, у меня тараканы нажористые. Ну, из первого рандомного вспомнившегося, "Ой, как можно верить в астрологию, это псевдонаучный бред". А кто тебе вообще сказал, что я верю в астрологию, дубина? А если я смотрю "Властелина Колец", то я верю в существование эльфов, что ли? Сюда же любое обесценивание любых увлечений, но обычно такое всё-таки не совсем одобряется, а вот пнуть "магуев" лишний раз - это модно и рационально
"Какая разница, сколько у человека было партнёров в прошлом, важно, что он сейчас с тобой". Именно фраза доводит до белого каления, не важно от кого (если друг такое выскажет, то тоже насторожусь на его счёт), а не количество бывших партнёров у моего потенциального партнёра. Звучит как завуалированное "радуйся, что я сейчас с тобой, но могу и передумать". Я предпочитаю в таких случаях передумывать первым и как можно скорее
Люди, которые хотят со мной встречаться и делают комплименты моей внешности. Ничего не могу с собой поделать, но тут у меня загорается лампочка бодинейтральности, и любой акцент на внешности воспринимается как "даёт непрошенную оценку, видит во мне только красивый объект". В дружбе это почему-то воспринимается как дежурный комплимент
Ну и вещи, которые связаны с фобиями. Бесконечно благодарен тем, кто предупреждает или блюрит такие слова в переписке, потому что как раз от некоторых видел мнение, что мол "ачотакова", это ж не какая-то там распространённая фобия типа боязни тараканов или пауков

Анон пишет:

"Глаза боятся, а руки делают"

Ой, вот это ещё, особенно если я прямо говорю, что что-то не могу или прошу о помощи. Еблан, я буду до последнего сидеть и пытаться выплыть своими силами, потому что мне неудобно о чём-то просить. Если я начинаю ныть и жаловаться, то это значит всё, ПИЗДЕЦ, всё пропало, я сделать это НЕ СМОГУ, а не кокетничаю таким образом

Анон пишет:

Если вы с друзьями в школьные годы в число своих совместных увлечений включали "слушанье музыки", то как это проходило? Просто включали музыку и слушали\слушали по треку и делились впечатлениями\обсуждали, кто что себе представляет под музыку или что-то ещё?

Друзей не было, но это обычно означало, что кто-то включает что-то популярное, а все делают вид, что им это нравится, и просят скачать эту песню себе на телефон... Ну или я только был такой уникальной снежинкой, а остальным реально нравилось...

#255589 Вчера 23:28:51

Анон

Анон пишет:

Те моменты, которые ИИ считает сильными - я сам вижу, что они слабоваты, и наоборот.

Ты, возможно, очень нестандартно пишешь. Я со своим обычно совпадаю во мнениях на этот счет ;D

#255590 Вчера 23:29:49

Анон

Анон пишет:

Ты, возможно, очень нестандартно пишешь.

Да совершенно банально! Но наверное, это в другой тред.

Отредактировано (Вчера 23:31:42)

#255591 Вчера 23:32:58

Анон

Анон пишет:

Вы, когда одни дома, предпочитаете тишину или музыку, сериалы, фон какой-то?

Постоянно что-то играет, если не музыка, то подкаст под уборку, новости. Кино не очень люблю, редко оно меня устраивает. Засыпаю под сдвгшные шумы и бинауральные ритмы.

#255592 Вчера 23:36:20

Анон

Анон пишет:

Высказывания из разряда "женщины любят плохих парней", "мужчины любят стерв" - бред или в некоторой степени соответствуют действительности?

Соответствует, увы.

#255593 Вчера 23:37:01

Анон

Анон пишет:

Высказывания из разряда "женщины любят плохих парней", "мужчины любят стерв" - бред или в некоторой степени соответствуют действительности?

Бред

#255594 Вчера 23:42:35

Анон

Анон пишет:

Частично. Люди любят яркое, заметное, со своей волей и некоторой пассионарностью, иногда это те ещё мудаки, иногда — нет. Но если ты не коричная булочка, ты обязательно кому-то не нравишься, так что мнения будут расходиться.

#255595 Вчера 23:54:30

Анон

Анон пишет:

Если вы с друзьями в школьные годы в число своих совместных увлечений включали "слушанье музыки", то как это проходило? Просто включали музыку и слушали\слушали по треку и делились впечатлениями\обсуждали, кто что себе представляет под музыку или что-то ещё?

Давали один наушник послушать, каких-то глубоких обсуждений не помню, просто "послушай, классная песня".

#255596 Сегодня 02:09:43

Анон

Анон пишет:

Гетеросексуальный анон, для тебя имеет значение рост мужчины-партнера? Нравится ниже, выше, лишь бы не карлик? Или главное душа, а тело бренно?

Хоть у этого анона и не спрашивали, но он всё равно ответит, т.к. мужчины его привлекают:
Для меня рост мужчины-партнёра не имеет вообще никакого значения. Встречалась с мужчинами и ~190см, и своего роста, была влюблена в мужчин ниже себя. Один из любимых актёров — Питер Динклейдж, и низкорослость, на мой вкус, вообще не мешает ему быть харизматичным чуваком с кайфовым баритоном

#255597 Сегодня 02:14:06

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал по-другому: большинству социальных млекопитающих свойственно быть ведомыми, поэтому агрессивное поведение, считывающееся как уверенность и стремление к лидерству для многих привлекательно

Анон пишет:

Среди миллиардов людей, конечно, существуют разные вкусы и мнения во всем. Некоторые знакомые считали громких, грубых и быдловатых людей какими-то альфами. Им льстило, что альфа обратил внимание, жизнь бьет ключом по голове. Бесконечную трату своих ресурсов в обмен на необоснованную ревность, злобу и ор готовы были терпеть.

Плюсую

Отредактировано (Сегодня 02:15:10)

#255598 Сегодня 02:35:17

Анон

Анон пишет:

Оговорюсь, меня там никогда не было. Так, что по фильмам и фото - раньше да. Красиво, романтично, Эйфелева башня.
Сейчас я понимаю, что это просто ещё один какой-то европейский город с недостатками, иммигрантами, мусором и всем таким.
Но в фото с Эйфелевой башней все ещё что-то есть.

#255599 Сегодня 02:39:28

Анон

Анон пишет:

Есть разница для вас, как для автора, между тем, как бетит человек, и как бетит ИИ? Сравнивали ли вы результат, отдав один и тот же текст ИИшке и человеку?

Оба плохи по своему. Человек травмирует, ии врёт. Для опечаток есть программы попроще.

Хочу добавить, мне довольно близка эта позиция:

Анон пишет:

Я в принципе не люблю, когда меня бетят: они либо указывают на ошибки, которые я исправить не в состоянии, либо сами исправляют на какое-то чужеродство, которое мне принимать не хочется, но предложить третий вариант я чаще всего по-прежнему не в состоянии (ну или даже в состоянии, но этот вариант всё равно хуйня какая-то, которая кажется хуже, чем то, как было раньше).

Отредактировано (Сегодня 02:43:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума