Вы не вошли.
не означает, что государство и общество могут и должны расчеловечивать его.
Аноны, не хотите в биоэтику с темой опытов на людях перебраться? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5167&p=29
Придумываете ли вы сами для себя грустные истории и сюжеты, чтобы над ними поплакать? Если да, расскажите последнюю или вашу лучшую)
Ну не настолько, чтобы поплакать, но люблю придумывать дурацкие сюжеты с любимыми персонажами, где сначала все плохо-плохо, зато потом все становится хорошо-хорошо.
А грустные и пугающие сценарии про реальную жизнь иногда лезут в голову сами, наверное, из-за тревожности. И в этом случае да, иногда доходит до слез.
Как вы относитесь к свинине? Очень часто когда говорю про свинину, у окружающих паника, что как же так, она же жирная, но лол, она совсем не жирная, не жирнее говядины или филе куриного бедра.
Ого лол. Паника от свинины.
Дома это долгое время было основное мясо на столе (мой отец придирчив в еде). После того, как впервые съехал от родителей, долго от свинины "отдыхал", даже в голову не приходило купить себе кусок - так она надоела.
Сейчас ем, люблю. В том числе, те самые жирные-ужасные куски, наводящие на людей панику. Люблю взять грудинку с прослойками жира и кожей и сварить со специями.
Придумываете ли вы сами для себя грустные истории и сюжеты, чтобы над ними поплакать? Если да, расскажите последнюю или вашу лучшую)
Никогда. Зачем бы?
Придумываю хорошие только, обожаю их.
Как вы относитесь к свинине?
Как к чему-то промежуточному между птицей и красным мясом. Я в целом люблю любые мясопродукты, но свинину отдельно порицаю за то, что её слишком рискованно есть сырой.
Проблема пускания в расход не только в доказательности. Основная проблема подобных подходов в том, что решение что какая-то часть людей не заслуживает человеческих прав и заслуживает издевательств портит того, кто это решение принимает куда больше, чем того кто ему подвергается.
+1
Вот это, да. То, что преступнику ОК кого-то убить, т.е. он расчеловечивает живых людей, не означает, что государство и общество могут и должны расчеловечивать его. Если они на это пойдут, то превращаются в таких же точно преступников.
Вот, подпишусь.
И чисто по-человечески мне — лично мне — не жаль какого-нибудь Мохова или Чикатило, с удовольствием пустила бы их на опыты и мучительную смерть. Но правосудие не должно руководствоваться лично моим отношением к преступнику, и вообще не должно руководствоваться тем, жаль его кому-то или нет.
Как вы относитесь к свинине?
Люблю свинину.
Как вы относитесь к свинине? Очень часто когда говорю про свинину, у окружающих паника, что как же так, она же жирная, но лол, она совсем не жирная, не жирнее говядины или филе куриного бедра.
Хорошо. Я люблю мясо, а свинину проще готовить, чем говядину.
Сколько раз в день вы едите, включая все перекусы ?
Зависит от того где я провожу день. На работе или на отдыхе вне дома - 3-4 раза. Когда я тюленю дома перед компом, у меня весь день один непрерывный перекус.
Может когда говоришь свинина они сразу представляют себе рульку, наполовину состоящую из сала?
Так-то свиная вырезка ничем не отличается от говяжей, а части с жиром я у любого мяса не ем.
Вопрос не о вере, а о желании.
Какой вариант загробной жизни вы хотели бы? Что-то из каноничных религий, собственная придумка, вечная пустота и сладкий сон? Расскажите.
Хочу быть маленьким кластером в большой ноосфере, ну как сейчас, только не изолированным; и в результате этой не-изоляции постепенно размываться, но только очень постепенно. На протяжении не менее трехсот лет до состояния, когда я уже с некоторым трудом смогу идентифицировать себя самого. Короче, чтобы я был я, пока мне интересно. И чтобы там можно было найти моих друзей и котика, и родных - тех, которых я любил, а также познакомиться с новыми людьми. А те родные, которых не любил - чтобы от них можно было изолироваться, сказать, как у меня дела, и дальше не общаться. И чтобы никогда не было страшно, больно и унизительно, ну а те люди, кто умеют возвышаться, только унижая остальных, чтобы окончательно размывались стремительно, за пару лет, потому что им там неуютно, унижать некого.
У меня аллергия на свинину (и на курицу), и меня огорчает, что менее дорогие по сравнению с говядиной и индейкой источники белка для меня недоступны.
Сколько раз в день вы едите, включая все перекусы ?
Не считал, но много. Ем по запросу, так сказать, стандартных приемов пищи для меня не существует.
Какой вариант загробной жизни вы хотели бы? Что-то из каноничных религий, собственная придумка, вечная пустота и сладкий сон? Расскажите.
Хочу попасть в свой обособленный мир, где все будет так, как мне уютно, спокойно и счастливо. Вариант рая, только без Бога, ангелов и других людей.
Ещё хочу быть призраком, полетать по миру и посмотреть всякое, что в жизни не успел - другие страны, культуры.
Чтоб мне либо выделили свой манямирок, эдакая персональная вселенная, которой я могу вертеть как хочу и воспроизводить там всякие разные сюжеты, обнуляя ее или нет, короче, играть в симулятор бога эпических масштабов, либо стать невидимым бесплотным нехом и просто тусить где захочется, сначала б пожил у всех соседей по очереди и выяснил, почему они такие шумные долбоебы, потом по планете б пошарился, а потом куда-нибудь в космос улетел. Ну или просто перестать быть - тоже заебись вариант. Я не стремлюсь к бессмертию.
Хочу попасть в свой обособленный мир
Я не подглядывал, честно.
Отредактировано (2022-02-06 23:51:24)
пантеистический, наверное? стать частью окружающего мира, из которого вышел, do not stand at my grave and weep, I am not there, I do not sleep, вот это все.
Придумываете ли вы сами для себя грустные истории и сюжеты, чтобы над ними поплакать?
Я люблю whump и потреблять, и придумывать, это считается? Плакать над ним не плачу (я вообще не сказать чтобы сильно часто плачу), но некое ощущение катарсиса и эмоционального очищения испытываю.
Если честно, я для себя идеальную смерть вижу как "уснул и не проснулся". То есть вот ты умер и ты существовать перестал, всё, больше ничего нет, ни мыслей, ни чувств, ни памяти. Думаю, он же реальности и соответствует. Верить в какой-то рай для меня тупо опасно, потому что я себя знаю, я могу и выпилиться, чтобы оказаться с теми, кто уже умер.
Как вы едите Киткат (ну или другие похожие вкусняхи)? Отламываете каждую палочку и едите по очереди, или кусаете всю плитку сразу?
Как вы едите Киткат (ну или другие похожие вкусняхи)? Отламываете каждую палочку и едите по очереди, или кусаете всю плитку сразу?
Сначала одну, потом другую. Я последователен в своих действиях.
Вот это:
Чтоб мне либо выделили свой манямирок, эдакая персональная вселенная, которой я могу вертеть как хочу и воспроизводить там всякие разные сюжеты, обнуляя ее или нет, короче, играть в симулятор бога эпических масштабов
+чтобы мои коты были со мной и я точно знала, что для всех котиков есть своя вечная беззаботная после-жизнь, где им никогда не будет холодно, голодно и больно. И чтобы я могла навещать своих родных, у которых тоже свои персональные вселенные, а они меня.
Отредактировано (2022-02-07 02:27:18)
Ничто. То есть, отсутствие моего существования.
При этом я верю в реинкарнации, духов и прочее магуйное, но все равно хочу ничто.
Для начала после смерти хотелось бы иметь возможность задержаться на земле, попрощаться с близким, попутешествовать бесплотным духом по разным местам и временам и посмотреть на интересные события прошлого ни на что не влияя. Потом переместиться в нечто вроде буферной зоны между мирами, где можно будет отдыхать сколько хочешь, смотреть воспоминания или забыться при желании хоть до полного небытия. А после выбрать куда и кем реинкарнироваться дальше из множества вариантов.
Правда не знаю насчёт ограничений по времени (можно ли начинать новую жизнь в прошлом), по выбору кем быть (если скажем роскомнадзорнулся из-за депры хватит ли сил снова стать человеком или придётся побыть кем-то менее сознательным) и непонятно что там с теми, кого любил при жизни, остаётся ли с ними какая-то связь. Сложно придумывать свою религию
Круговорот перерождений, что-то такое